Ткани, изготовление одежды
Эмульсирование, в текстильном производстве нанесение [БСЭ]

Эмульсирование

Эмульси'рование, в текстильном производстве нанесение эмульсии на поверхность волокон или нитей с целью покрытия их тонкой плёнкой, повышающей их эластичность, стойкость к истиранию и образованию зарядов статического электричества. В прядильном производстве главным образом применяют жировые эмульсии, в ткацком для Э. основы, как правило, используют парафино-стеариновую и парафино-хлопковую эмульсии. Э. обычно подвергают волокна перед кардо- и гребнечесанием, а также высушенные нити после шлихтования . В некоторых случаях шлихтование кручёных нитей основы заменяют Э.

источник: Большая Советская Энциклопедия



Полезные сайты:

Всё о фотографии Photogallerys.ru
Всё о фермерском хозяйстве YFermer.ru
Всё о самолётах SpaceFly.ru
Всё о прическах HairRoom.ru
Всё о гороскопах HoroscopeSearch.ru


просмотров: 247
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
 Практика шитья
Практика шитья
"Практика шитья" - это учебный иллюстрированный курс для начинающих и опытных портных, в котором подробно описаны все этапы шитья: от снятия мерок, раскроя и до выполнения отдельных деталей одежды. Вы также узнаете, как правильно скорректировать выкройку по фигуре, чтобы готовое изделие хорошо сидело. Несколько разделов в книге посвящены тканям, инструментам и различным материалам, необходимым для работы....

Цена:
609 руб

Джоанна Вебстер Цветовой квест. Непростые картины по номерам Color Quest: Extreme Colouring Challenges to Complete
Цветовой квест. Непростые картины по номерам
О книге
Создайте 30 удивительных картин, следуя цветовым кодам.

Эта книга с раскрасками по номерам отличается от всего, что вы когда-либо видели.

Берите в руки цветные карандаши и начинайте раскрашивать пронумерованные картинки. Перед вами будут оживать потрясающие замысловатые произведения искусства, скрытые на страницах.
Грациозный лев, спрятавшийся среди россыпи точек, яркий городской пейзаж, скрытый за переплетением разноцветных пикселей, или красивейший собор, полностью состоящий из треугольников.
Книга поможет вам совершить волшебное путешествие и отыскать скрытые изящные картины, которые только и ждут, когда вы оживите их при помощи цвета.

Как рисовать в этой книге
Не огорчайтесь, если у вас нет карандашей или ручек, которые бы в точности соответствовали цветам, указанным слева от картинки. Оттенок темнее можно получить, если сильнее надавить на карандаш, а более светлый - нанося легкие штрихи. Получить насыщенный цвет с помощью ручки можно, если раскрасить элемент в несколько слоев. Не ограничивайтесь предложенным - создавайте новые оттенки, смешивая цвета. На части страниц есть пустые элементы без номеров. Их нужно оставить незакрашенными.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать и раскрашивать.
...

Цена:
551 руб

Джоанна Бэсфорд Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения Magical Jungle: An Inky Adventure and Coloring Book
Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения
Изысканность и волшебство цветов и деревьев, изящество и совершенство птиц и животных - джунгли поражают гармонией и красотой. И вдохновляют на творчество. Дайте простор воображению. Удивляйтесь и удивляйте. "Удивительные джунгли" - упоительная радость созидания.

Издание для досуга....

Цена:
317 руб

 Кототерапия. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения Art Therapie Chat Therapie
Кототерапия. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Кототерапия" - это множество чудесных кошек и котят, ждущих своего художника. Раскрасьте уютных, озорных, задумчивых и невероятно милых котиков в необычные цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать! !...

Цена:
140 руб

Энн Свон Ботаническая иллюстрация цветными карандашами. Пошаговое руководство
Ботаническая иллюстрация цветными карандашами. Пошаговое руководство
Перед вами первое прекрасно иллюстрированное практическое руководство по рисованию растений цветными карандашами. Автор книги - известная художница Энн Свон, ее работы в жанре ботанической иллюстрации считаются одними из лучших.

Водорастворимые и масляные цветные карандаши набирают все большую популярность среди художников-ботанистов за легкость в обращении и за снисходительность к художникам, которой их не балуют традиционно используемые акварельные краски. При этом с помощью карандашей можно достичь таких же потрясающих эффектов, как при рисовании красками. Особенно карандаши ценятся за возможность передавать мелкие детали растений с высокой точностью.
В своей книге Энн Свон дает полезные советы по рисованию цветными карандашами, подробно рассказывает о техниках. Вы научитесь делать подмалевки, работать в технике наслоения и полировать красочный слой. Автор расскажет, как правильно подбирать и смешивать цвета, поделится интересными приемами, с помощью которых работа приобретает законченный, безукоризненный вид.
Чтобы продемонстрировать, как художественные приемы применяются на практике, Энн включила в свою книгу пошаговые разборы рисунков. В конце книги вы найдете подборку прекрасных иллюстраций других художников. Среди них студенты, преподаватели и профессионалы ботанического рисунка. В этой тематической галерее можно почерпнуть для себя новые знания и обрести вдохновение для самостоятельной работы.

Для кого эта книга
Книга для всех, кто хочет научиться ботанической иллюстрации цветными карандашами, а также для тех, кто хочет совершенствовать свои навыки....

Цена:
835 руб

Дэнни Грегори Скетч на завтрак. Сотня способов добавить в жизнь творчества, даже если времени нет совсем
Скетч на завтрак. Сотня способов добавить в жизнь творчества, даже если времени нет совсем
"Эта книга для тех, у кого нет времени читать ее. Некогда дух перевести. Вдохнуть аромат кофе или цветов. А дел все больше и больше, а ритм жизни все безумнее. Именно поэтому надо включить в список еще один пункт: рисование".
Дэнни Грегори

О чем книга
Знаете ли вы, что даже 10 минут занятий рисованием в день наполняют жизнь радостью, помогают снять стресс, развивают память, воображение и логику? Вдохновляющее руководство художника Дэнни Грегори сделает творчество частью вашей жизни, даже если вы очень заняты и времени не хватает вообще ни на что. До краев полная стратегий и идей, эта книга учит выкраивать время для творчества в любых обстоятельствах. Не умеете рисовать? Не беда! Оптимистичный подход автора, короткие простые упражнения и практические инструкции по техникам и материалам быстро помогут вам научиться рисовать, даже если вы никогда этого не делали. Ваши навыки будут совершенствоваться, а вы сами - получать огромное удовольствие от процесса и результатов. Сами не заметите, как начнете рисовать буквально везде: в самолете, на совещании или за завтраком, и ежедневное творчество станет вашей хорошей привычкой.

Почему книга достойна прочтения:
• Это вдохновляющее практическое руководство, написанное (и нарисованное!) американским художником Дэнни Грегори, поможет вам вырваться из водоворота дел и наконец-то заняться творчеством. Вы научитесь рисовать! Но зачем, можете спросить вы, это нужно? Ответ прост: потому что творчество делает нашу жизнь интереснее, богаче и позитивнее!
• Делая небольшие зарисовки предметов, мест, людей и событий - как знакомых, так и впервые увиденных, вы не только разовьете наблюдательность, память, логику и чувство прекрасного, но и многое узнаете о гармонии и красоте мира.
• Вы научитесь подмечать забавное, трогательное и значительное, поймете, как много того, что достойно внимания, раньше оставалось вами не замеченным.
• В ваших скетчбуках, заполненных рисунками и записями, останется память о множестве событий. Перелистывая их, вы всякий раз будете погружаться в приятные воспоминания. Наша память несовершенна, а рисунки, пусть даже поначалу далекие от идеала, помогут вам восстановить ход событий.
• Рисование - отличная полезная привычка, которая поможет вам лучше узнать себя и мир. Книга "Скетч на завтрак" поможет вам приобрести ее как можно скорее. Это будет очень увлекательно, обещаем!

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет добавить в свою жизнь немного позитивного творчества.

Автор
Дэнни Грегори - современный американский художник и писатель.

Ключевые слова
Скетч, скетчбук, позитив, рисование, графика, наброски, дневник, творчество, Дэнни Грегори.

...

Цена:
429 руб

Либралато Валерио Школа рисования акварелью итальянского мастера
Школа рисования акварелью итальянского мастера
Перед вами современный самоучитель по рисованию акварелью авторства знаменитого итальянского художника Валерио Либралато и известного художника-дизайнера Татьяны Лаптевой. Эта книга является компиляцией предыдущих работ и содержит в себе самую важную информацию для начинающего художника.

Рисуйте цветы, портреты, пейзажи, создавайте декоративные картины и открывайте для себя мир искусства и творчества!...

Цена:
876 руб

Кэрол Марин Ни дня без кисти. Как рисовать часто и понемногу, сохранять свежий взгляд, не бояться экспериментов, быть уверенным и свободным в творчестве
Ни дня без кисти. Как рисовать часто и понемногу, сохранять свежий взгляд, не бояться экспериментов, быть уверенным и свободным в творчестве
О чем эта книга
Уникальный подход даст новый толчок креативности, творческим экспериментам и профессиональному росту и поможет поднять продажи художникам всех уровней, как начинающим, так и состоявшимся.
Хотите снова обрести радость творчества? Приходилось ли вам сталкиваться с чередой разочарований? У вас проблемы в сотрудничестве с галереями, вы погрязли в проектах, которые не можете ни закончить, ни забросить, а может быть, даже ищете повод не ходить в мастерскую? Автор Кэрол Марин знает точно, что вы чувствуете - ей тоже пришлось преодолевать творческий кризис, и в этом ей помогла "ежедневная живопись". Идея проста: пишите картины (как правило, миниатюры) как можно чаще (так часто, как сможете), и если хотите - публикуйте онлайн и продавайте. Вскоре вы заметите, как кризис все реже дает о себе знать, а вы гордитесь своими произведениями - больше, чем когда-либо могли себе представить!

С помощью вдохновляющей информации и полезных упражнений Кэрол Марин научит вас:
- Управлять композицией и тональным соотношением.
- Приобрести уверенность при работе с любым материалом.
- Мудро подходить к выбору объекта.
- Сохранять взгляд свежим, а технику - свободной.
- Репродуцировать, публиковать и продавать свои работы онлайн.
- Общаться с коллегами в растущем сообществе миниатюристов по всему миру.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать и ищет вдохновения. Для начинающих и опытных художников.
...

Цена:
1041 руб

Аманда Перкинс Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Лоскутное вязание, представляющее собой конструирование изделий из вывязанных единичных мотивов, сейчас на пике популярности - что не мешает ему оставаться классикой вязания крючком на протяжении десятилетий. Британская рукодельница Аманда Перкинс решила привнести в эту технику нечто новое и превратила традиционные связанные из блоков пледы и покрывала в настоящее буйство ярких красок! Имея опыт не только в вязании, но и в окрашивании пряжи, Аманда предлагает читателям не просто выполнять красивые покрывала, но и сочетать оттенки блоков таким образом, чтобы каждое изделие отличалось своей неповторимой палитрой цветов. Все изделия в этой книге сопровождаются подробным описанием и схемой вязания, а также 3 цветовыми диаграммами – основной и двумя вспомогательными, которые также можно использовать. Пряжа при этом может быть любой марки, какая вам нравится! Несложные приемы и акцент на цветах пряжи – и в ваших руках распустится самая настоящая радуга!...

Цена:
339 руб

Клаус Майер-Паукен Городской скетчинг шаг за шагом. Как быстро делать наброски и зарисовки
Городской скетчинг шаг за шагом. Как быстро делать наброски и зарисовки
О книге
С некоторых пор всё чаще можно встретить на улице людей с карандашом и бумагой, расположившихся среди городской суеты и набрасывающих окружающий пейзаж в определенном ракурсе. Зарисовки любых объектов - от величественного архитектурного ансамбля до мелких деталей - станут выражением личного восприятия, запечатленного на бумаге без особых затрат.
Клаус Майер-Паукен в своей книге расскажет, что для этого необходимо, что следует знать и с чего лучше начинать. Множество примеров, пошаговые инструкции по проработке набросков пробуждают интерес к самостоятельным занятиям городским скетчингом.
В доступной форме Майер-Паукен демонстрирует, как на месте при помощи небольшого количества художественных инструментов создавать городские зарисовки. Вы научитесь полезным приемам, помогающим отображать перспективу, вводить в сюжет фигуры людей, рисовать акварелью, и многому другому. При этом по-прежнему главными остаются выразительность и индивидуальность зарисовки.

От автора
Надеюсь, мои зарисовки и наброски в Париже, Венеции и других местах вызовут у вас желание путешествовать по городам и в художественной форме передавать их очарование. Даже самые скромные невзрачные промышленные постройки на окраине маленького городка могут показаться столь же восхитительными, как и роскошные монументальные сооружения крупного исторического центра. И пыльная свалка металлолома порой в качестве сюжета интереснее живописной городской площади с идеальными пропорциями. Городской скетчинг предполагает художественное воплощение наших впечатлений от мест, где мы бываем или живем, в виде набросков и зарисовок. Итак, собирайтесь в дорогу и открывайте свой город, вооружившись карандашом и бумагой!

Для кого эта книга
Книга для начинающих художников и скетчеров и всех, кто интересуется быстрыми зарисовками в городе.

Цитаты из книги

Город
Городской скетчинг - выраженное в рисунке чувственное восприятие ближайшего окружения. Большинство людей проживают в урбанистической среде, и в этом новом направлении город играет главную роль.

Бумага
Конечно, вы можете выложить круглую сумму за дорогую бумагу или альбом в кожаном переплете. Но я не советую пользоваться ими для скетчинга, особенно на улице. Дорогая бумага будет сдерживать ваши порывы свободно порисовать или побольше экспериментировать.

Линии
Есть несколько способов проводить линии карандашом. Это искусство, требующее дисциплины: линии наносят на бумагу спокойно и осознанно. Иногда карандаш отнимают от листа, прерывая линию, чтобы потом ее продолжить в том же направлении.

Краски
Самый обычный черно-белый скетч с предварительным наброском может обрести особое очарование, если в самом конце выборочно поставить цветовой акцент. В любом случае стоит придать выразительность объекту, который кажется важным, даже если вы не используете цветные материалы.

Музейные залы
Залы музеев - идеальные помещения для скетчинга. Обычно там можно удобно расположиться и отсутствуют раздражающие помехи. А еще это самое подходящее место для зарисовок людей.

Окна
Окна - глаза здания. Им надо уделить особое внимание. Старайтесь всегда рисовать окна чуть глубже утопленными в стену, чтобы подчеркнуть объем. Свет всегда падает сверху в отверстия в стене так, что перемычки кажутся темными.

...

Цена:
639 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования