Ткани, изготовление одежды
Горностай, Mustela erminea, ценный пушной зверёк [БСЭ]

Горностай

Горноста'й ( Mustela erminea), ценный пушной зверёк семейства куньих. Летом мех буровато-рыжий, зимой снежно-белый, кончик хвоста чёрный в течение всего года. Длина тела самца около 25 см (самки несколько меньше), длина хвоста до 10 см . Широко распространён в Европе, Азии и Северной Америке; встречается почти на всей территории СССР — от побережья Северного Ледовитого океана до пустынь Средней Азии. Обитает чаще всего в долинах рек, близ озёр, тростниковых зарослей, но встречается и в лесах, перелесках, горных россыпях и на полях. Иногда поселяется вблизи жилья человека. Г. — весьма подвижное животное. Плавает, лазает по деревьям. Добычей Г. обычно служат мышевидные грызуны и мелкие птички. Иногда нападает и на более крупных животных (глухарей, зайцев и пр.). Спариваются во 2-й половине лета; однако формирование зародышей начинается только в конце зимы (см. Латентный период беременности, Диапауза ); детёныши рождаются весной. Г. приносят обычно 5—8 детёнышей (иногда более); родятся слепыми и почти голыми; глаза открываются приблизительно через 30 дней; к концу лета молодые достигают половой зрелости. В годы, когда мышевидных грызунов бывает мало, сокращается численность Г. Полезен уничтожением мышевидных грызунов. Объект промысла (мех Г. используется как отделочный).

  Лит.: Млекопитающие Советского Союза, под ред. В. Г. Гептнера и Н. П. Наумова, т. 2, ч. 1, М., 1967.

Большая 
Советская Энциклопедия (ГО)

Рис. к ст. Горностай.

источник: Большая Советская Энциклопедия



Полезные сайты:

Музыка и танцы CanDance.ru
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Парикмахерские услуги HairRoom.ru
Автомобили Аvtoshow.ru
Игры онлайн GameGames.ru


просмотров: 232
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$17.49
End Date: Sunday Dec-2-2018 5:14:49 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Маргарита Максимова Азбука вязания
Азбука вязания
Представляем вниманию рукодельниц долгожданное обновленное издание самого авторитетного в России практического руководства по вязанию на спицах и крючком, выдержавшего более 40 переизданий! Методика обучения вязанию Маргариты Максимовой прошла проверку несколькими поколениями вязальщиц, благодаря своей уникальности и последовательности и идеально подходит даже для тех, кто никогда в жизни не держал в руках спиц и крючка. Книга построена в виде пошаговых уроков, в которых понятным языком изложены основы вязания на спицах и крючком, включая построение выкроек на разные типы фигур. Текст книги сопровождается большим количеством схем, узоров и моделей для вязания женской, мужской и детской одежды, а также аксессуаров для дома....

Цена:
629 руб

 Библия узоров. 300 оригинальных идей для вязания спицами La bible du tricot. 300 points expliques
Библия узоров. 300 оригинальных идей для вязания спицами
Представляем вашему вниманию уникальную книгу по вязанию спицами - кол­лекцию разнообразных узоров, которая обязательно придется по душе каждой рукодельнице и вдохновит на создание новых шедевров. Волны и зигзаги, косы и жгуты, ромбы и "листья", все виды ажурного вязания - в этой книге вас ждет 300 узоров - от самых простых до фантазийных, способных украсить любой на­ряд или аксессуар! Каждый узор сопровождается подробным описанием и схе­мой вязания, так что книга будет полезной не только опытным, но и начинающим рукодельницам. С этой книгой вы сможете воплотить в жизнь любые проекты, ничем не ограничивая свою фантазию!...

Цена:
439 руб

Марк Кистлер Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой You Can Draw in 30 Days: The Fun, Easy Way to Learn to Draw in One Month or Less
Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой
О книге
Умение рисовать - приобретаемый навык, а не врожденный талант, как полагают многие. Любой может научиться красиво рисовать! Все, что вам для этого нужно - карандаш, листок бумаги и готовность открыть в себе настоящего художника. Обо всем остальном вы узнаете из этой книги. В ней раскрыты все секреты создания сложных трехмерных изображений.
В книге вы найдете:

быстрые и легкие пошаговые инструкции рисования любых предметов: от простых сфер до яблок, деревьев, зданий и лиц людей;
необходимые советы, техники и небольшие уловки, помогающие в создании объемных рисунков;
9 основных законов рисования, с помощью которых вы сможете создать иллюзию глубины в любом изображении;
Уделяя всего 20 минут в день в течение месяца, вы научитесь рисовать все, что захотите. Берите свой карандаш и начинайте сегодня!

Фишка книги
В этой книге представлено более 500 карандашных рисунков, подробно иллюстрирующих каждый этап рисования. А также около 100 студенческих работ, которые продвинут вас в обучении и помогут осознать собственное движение к успеху.

Для кого эта книга
Для всех, кто безнадежно смотрит на свои художественные способности, но всегда мечтал красиво рисовать.

...

Цена:
719 руб

 Хюгге. Самая уютная раскраска
Хюгге. Самая уютная раскраска
О чем эта книга: Новая серия «Арт-терапия» - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком. Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня. Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства. Для кого эта книга: Для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета Как работать с книгой: Удобнее всего использовать акварельные карандаши: они ярче обычных и не размазываются по бумаге. Для мелких узоров советуем взять цветные гелевые ручки. Фишки книги: Мировой бестселлер! Причудливые оригинальные узоры...

Цена:
256 руб

Сара Симблет Ботаника для художника. Полное руководство по рисованию растений
Ботаника для художника. Полное руководство по рисованию растений
О книге
На Земле насчитывается почти 400 000 видов растении? - от скромных мхов до величественных цветов и деревьев. Вдохновленная ими, Сара Симблет много лет создает роскошные ботанические портреты. Это книга - исследование удивительного устройства и разнообразия растений. Вы проследите каждыи? шаг художницы - от изучения растении? до красочнои? проработки деталеи? - и увидите, как знания в области ботаники помогают художнику выполнять выразительные иллюстрации.
Эта книга вдохновляет на то, чтобы схватить карандаш и начать рисовать.
В ней есть небольшой раздел о материалах, цветах и о том, как их рисовать, но в целом это больше история ботанической иллюстрации, с лучшими образцами того, что было сделано в прошлом и что можно увидеть сейчас. С очень вдохновляющими и полезными фото растений и рисунками самой Сары.
Цветы наполняют жизнь. Ими украшен наш первыи? день, час обретения второи? половины, момент успеха. На языке цветов мы говорим о любви и с ними провожаем в последнии? путь. Изобилие и многообразие цветов всегда поражало человека. Он идет в экспедицию, чтобы открыть новые, неизвестные виды. Собирает их, выращивает, выставляет на обозрение, укладывает в гербарии, дает названия и классифицирует. А затем он создает портреты цветов: фотографии, вышивки, рисунки красками и карандашом.
Самые восхитительные образцы из ботанических коллекции? легли в основу сотни рисунков и фотографии? этои? книги. Она включает около 550 видов растении? со всех уголков планеты. Роскошные, ни на что не похожие "экзоты" ошеломляют своеи? красотои? на фоне более привычных видов. Раи?ские цветы сочетаются с листьями расторопши, экзотические фрукты - с привычными яблоками, а куртинки мха не менее интересны, чем корабельные сосны. Грибы и некоторые водоросли не относятся к царству растении?, но они включены в книгу, потому что их формы прекрасны и рисовать их одно удовольствие.
Вы захотите попробовать что-то новое, измените привычный взгляд на композицию, найдете множество способов передать ту или иную деталь. Эта книга вдохновит вас еще раз взглянуть даже на самые скромные растения и увидеть возможности для совершенствования ваших художественных навыков.

От автора
Я уверена: при желании каждыи? может научиться рисовать. Освоить базовые навыки несложно, и результаты вскоре вселят в вас уверенность и вдохновят продолжать изыскания. Самоучители, занятия с преподавателем и изучение работ других художников очень полезны. Но научиться рисовать - правильно видеть и уверенно держать карандаш - можно, просто рисуя. Достаточно начать.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать. Для людей, влюбленных в природу и красивые рисунки.

Цитаты из книги
Древнее искусство 
Рисунок - средство коммуникации, существующее на земле столько же лет, сколько и существует человечество. Из него родились первые буквы. мы сталкиваемся с рисунками каждыи? день.

Страстные коллекционеры
К XVII веку интерес к ботаническому рисунку заметно вырос благодаря открытию новых земель: тысячи новых видов были завезены в европу. Так началась мода на садоводство. Для привезенных и культивируемых растении? создавались ботанические сады. Формировались живые травники.

Рисуйте растения 
Если вы час будете рисовать растение, вы пои?мете его лучше, чем если просто проведете час в созерцании.

За порогом - целый мир 
Стоит выи?ти за порог - и вы окунаетесь в мир живои? природы, которыи? хочет раскрыть вам свои таи?ны.

Неоконченные рисунки  
Неоконченные рисунки вызывают ощущение свежести и новизны. Зритель чувствует эту легкость, потому что мы освобождаем его от груза лишних деталеи?.

Плоды  
Удивительно, но цитрусовые - ягоды. Плоды такого типа, дольчатые, называются гесперидиями. Плод гранатового дерева называется гранатина. Гранатина обладает крепкои? кожурои?, внутри которои? находится много ячеек с семенами. Инжир на самом деле - закрытое соцветие, внутри которои? находятся мужские и женские цветы....

Цена:
2220 руб

 Песня цвета. Уроки цвета и композиции
Песня цвета. Уроки цвета и композиции
В 25 юбилейном выпуске своей книги, Джинн Доби подскажет вам новые способы понять цвет и заставить его работать на вас. Под обложкой - 31 доступное и несложное упражнение. Никакой цвет не "работает" в изоляции; цвета всегда взаимодействуют друг с другом. Джинн Добби объясняет, что понимание цветовых взаимодействий является залогом успешного рисования. Вы узнаете, как использовать теплые и холодные оттенки, чтобы создать ощущение пространства, сможете вызывать вибрации цвета. Вы когда-нибудь задумывались, что нужно скрыть один цвет, чтобы подчеркнуть другой? Все эти возможности - и более - никто до Джинн не обсуждал и показывал на иллюстрациях в книгах. Также книга рассматривает композицию. Живопись - это не копирование того, что видишь. Это поиск композиции, которая позволит организовать ваши впечатления и заставить их говорить. Доби поощряет художников на эксперименты с формами, чтобы заложить динамическую основу картин. Книга включает 31 практический вдохновляющий урок, где автор, Джинн Доби, предлагает информацию о способах использования цвета и композиции, которые помогут сделать картину живой....

Цена:
1211 руб

Я. В. Волкова Хранители дома и семьи
Хранители дома и семьи

Что для вас значит слово "дом"? Точка на карте? Адрес прописки? Деревенская избушка? Или это что-то необъяснимо родное, место, где тебя любят и ждут, куда хочется вернуться? Для наших предков дом, даже маленькая изба – это был огромный мир,в котором каждая деталь имела смысл. Жилище, где всем было место: и старым, и малым. "Семья сильна, когда крыша над ней одна", – говаривали в старину и крутили из лоскутов кукол для блага дома и семьи: Хозяюшку – на благополучие, Крупеничку и Богача – на достаток и урожай, Травницу – от хворей, Очистительную куклу – от ссор и обид, Подорожницу – в дальний путь. Считалось, что куклы притягивают защитные силы добра и отгоняют все темное, враждебное, злое.

Всех их вы научитесь делать с новой книгой Яны Волковой. Куклы в ее исполнении завораживают своей искренностью и душевной теплотой, вдохновляют жить простой жизнью и быть счастливым. Кто бы ни делал тряпичные куклы – у каждого получится своя лоскутная история.

...

Цена:
489 руб

 Сладости. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения. Art therapie 100 cupcakes
Сладости. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения.
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии «Арт-терапия». Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком. "Сладости" - это множество маленьких пирожных, тортиков и других сладостей, которые так приятно раскрашивать! Также вы сможете вырезать раскрашенные конфеты и сделать из них настоящие украшения для своих изделий или повесить яркую гирлянду на кухню!...

Цена:
145 руб

Аня Зюпневски Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Все без исключения любительницы вязания знают, что косы вяжут только спицами. А вот и нет! - утверждает автор этой книги, эксперт в вязании крючком Аня Зюпневски.
Выполненные спицами косы отныне имеют достойного конкурента - это косы, связанные крючком столбиками с накидами! Больше никаких вспомогательных спиц! Вам не придется постоянно держать в голове, куда перекрещивать петли! Связанное косами крючком изделие будет прекрасно держать форму, и ваши узоры не будут стягиваться и деформироваться. Для этого вам не потребуется никакого специального оборудования, дополнительных инструментов или даже дополнительных знаний. Техника по-детски проста и быстро осваивается. Автор шаг за шагом покажет вам основные базовые приемы, проиллюстрированные множеством фотографий и рисунков.

...

Цена:
305 руб

Лора Лонг Вяжем малышам The Knitter's Bubble: Baby Knits
Вяжем малышам
В этой книге вы найдете модели одежды, игрушки и аксессуары для малышей на все случаи жизни. Здесь и роскошные наряды для новорожденных, и повседневная одежда, удобная для игр, и мягкие игрушки, и даже мешочек для пижамы!...

Цена:
71 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования