Ткани, изготовление одежды
Армированные нити, текстильные кручёные нити, состоящие [БСЭ]

Армированные нити

Арми'рованные ни'ти, текстильные кручёные нити, состоящие из сердцевинных, т. н. каркасных нитей, обвитых снаружи другими материалами. В качестве обвивающих материалов применяют тонкую проволоку из цветных металлов (иногда даже серебра), узкие полоски плёнки (например, фольги) или волокна. Иногда обвивающие материалы во избежание смещения закрепляются ещё одной, окручивающей их (закрепительной) нитью. Сердцевинные нити придают А. н. прочность, обвивающие материалы — красивый внешний вид, цветовые эффекты, различные свойства (повышенный объём, низкую теплопроводность и др.). Если окручивающие волокна дороже сердцевинной нити, это даёт экономический эффект. А. н., в зависимости от их вида, вырабатывают: на крутильных машинах (обкруточных) с полыми веретёнами; на обычных крутильных машинах; на прядильных машинах; на специальной армирующей машине, на которой скручивание осуществляется путём подачи волокон во вращающуюся воронку (конфузор), через которую пропускаются сердцевинные нити.

  При изготовлении А. н. широко пользуются синтетическими нитями. А. п. применяются для платьевых, декоративных и технич. тканей, верхнего трикотажа, чулочно-носочных изделий, галантерейных и кручёных изделий (шнуры, позументы и др.).

Лит: Головня В. Д., Григорян Ж. С., Кадурина А. Е., Получение объёмной армированной пряжи, «Текстильная промышленность», 1967, № 5; Трыков П. П., Романовский В. И., Метод армирования нитей, там же; Усенко В. А., Лалыкина К. М., Додонкин Ю. В., Производство высокообъёмных нитей и пряжи, М., 1967.

  В. А. Усенко.

источник: Большая Советская Энциклопедия



Полезные сайты:

Всё о фотографии Photogallerys.ru
Всё о фермерском хозяйстве YFermer.ru
Всё о самолётах SpaceFly.ru
Всё о прическах HairRoom.ru
Всё о гороскопах HoroscopeSearch.ru


просмотров: 352
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Discount Fabric Faux Leather Upholstery Pleather Vinyl Choose Your Color

$10.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 11:14:54 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Discount Fabric Faux Leather Upholstery Pleather Vinyl Choose Your Color

$10.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 11:14:54 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Discount Fabric Faux Leather Upholstery Pleather Vinyl Choose Your Color

$8.99
End Date: Saturday Dec-15-2018 7:54:25 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Stretch Velvet Fabric 60'' Wide by the Yard for Sewing Apparel Costumes Craft

$10.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 11:14:54 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Discount Fabric Faux Leather Upholstery Pleather Vinyl Choose Your Color

$8.99
End Date: Saturday Dec-15-2018 7:54:25 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Stretch Velvet Fabric 60'' Wide by the Yard for Sewing Apparel Costumes Craft

$10.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 11:14:54 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Discount Fabric Faux Leather Upholstery Pleather Vinyl Choose Your Color

$3.84
End Date: Wednesday Jan-9-2019 13:54:24 PST
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$8.99
End Date: Saturday Dec-15-2018 7:54:25 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Эмма Митчелл Коротаем зиму. Уютное руководство, как провести холодное время года
Коротаем зиму. Уютное руководство, как провести холодное время года
О книге
Прогоните зимнюю тоску и найдите, чем себя занять в морозные месяцы. Устройтесь поуютнее с коллекцией вдохновленных природой рукодельных проектов от Эммы Митчелл.
В книге "Коротаем зиму" собрано очень много проектов, которые помогут вам прогнать зимнюю тоску: от утонченных серебряных ювелирных изделий, украшений из бумаги и вязаных митенок до букетов из осенних листьев, вкусных рецептов и дневников натуралиста.
Пошаговые инструкции и красивые фотографии, снятые в коттедже Эммы на Фенских болотах, помогут вам претворить в жизнь все проекты. Даже начинающие смогут испытать на себе то умиротворяющее благотворное воздействие, которое в зимние месяцы оказывает на человека рукоделие.
Уже сама эта книга создает в вашем доме ощущение уюта.

Фишки книги
• Душевные атмосферные фотографии
• Интересный живой текст
• Вкусные рецепты для теплых уютных вечеров
• Авторские скетчи на страницах книги

От автора
Каждыи? год, когда кончается лето, я мечтаю стать медведем гризли, съесть все пироги и сэндвичи из корзин для пикника в национальном парке И?еллоустон, отрастить себе порядочныи? слои? жира, вырыть большую уютную берлогу и отправиться спать, пока на улице не потеплеет.
Заниматься творчеством зимои? - отличная тактика, которая помогает вырабатывать все те химические вещества, улучшающие настроение, деи?ствие которых ослабевает в эти унылые месяцы. Прибавьте к этому радость, которую приносит приготовление пирога, восторг от шоколадного кекса, уют связаннои? вручную шали и то глубокое удовлетворение, которое приносит встреча с друзьями и совместное творчество; не забудьте про сам результат в виде вкусного, красивого или шерстяного арсенала, с которым легче преодолеть натиск зимы.
У вас в руках творческое руководство по выживанию зимои?, способ принять серые дни и заполнить их теплыми митенками и вкуснои? едои?. Хватаи?те свои крючки, пряжу и какао. Вперед, в холод...

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет наполнить зиму творчеством.

Цитаты из книги
Пирог благополучия
Когда вы печете пирог, у вас возникает ощущение благополучия, способное побороть глухую усталость, таящуюся в самых серых зимних днях.

Клетки света  
Единственныи? способ побороть темные силы - отправиться на прогулку и постараться впитать столько света в каждую клеточку своего тела (и получить серотонина - в кровь), сколько возможно.

Спасительное вязание  
Вязание улучшает самочувствие, и этот эффект заметно усиливается, если вы вяжете в компании. Сделав всего пару рукавичек, вы можете снова ощутить, что стакан, скорее, наполовину полон.

Драгоценности  
Листья некоторых растении?, таких как клен, девичии? виноград и вишня, похожи на драгоценности, они прекрасны, и мне всегда нестерпимо хочется поднять их с земли и принести домои?.

Прогулка
Как человек, которыи? провел слишком много зимних днеи? на диване за ноутбуком, ручаюсь, что короткая прогулка не даст вам впасть в спячку и превратиться в мышь-соню.

Прекрасные занятия  
Нанизать изящное колье с неуловимо мерцающими камнями или скоротать время, делая простые ботанические зарисовки акварелью, - вот прекрасные занятия для долгого зимнего дня, проведенного дома....

Цена:
599 руб

Джоанна Бэсфорд Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения Magical Jungle: An Inky Adventure and Coloring Book
Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения
Изысканность и волшебство цветов и деревьев, изящество и совершенство птиц и животных - джунгли поражают гармонией и красотой. И вдохновляют на творчество. Дайте простор воображению. Удивляйтесь и удивляйте. "Удивительные джунгли" - упоительная радость созидания.

Издание для досуга....

Цена:
364 руб

Луиза Хей Альбом целительных аффирмаций для раскрашивания и отдыха Thr Afrimations Colouring Book
Альбом целительных аффирмаций для раскрашивания и отдыха
Перед вами альбом для раскрашивания от автора мировых бестселлеров о женском счастье - Луизы Хей. Здесь вы найдете подборку целительных аффирмаций, сопровождаемых черно-белыми рисунками Альберты Хатчинсон. Художница получила широкую известность благодаря тому, что ее изобразительные творения помогли справиться с тяжелым диагнозом не только ей, но и многим другим людям. "Это так прекрасно - просто находиться в состоянии игры и гармонии с цветами и мандалами, просто давая возможность этим рисункам себя исцелить", - говорит Луиза Хей, приглашая нас насладиться увлекательным процессом раскрашивания....

Цена:
227 руб

 Библия узоров. 300 оригинальных идей для вязания спицами La bible du tricot. 300 points expliques
Библия узоров. 300 оригинальных идей для вязания спицами
Представляем вашему вниманию уникальную книгу по вязанию спицами - кол­лекцию разнообразных узоров, которая обязательно придется по душе каждой рукодельнице и вдохновит на создание новых шедевров. Волны и зигзаги, косы и жгуты, ромбы и "листья", все виды ажурного вязания - в этой книге вас ждет 300 узоров - от самых простых до фантазийных, способных украсить любой на­ряд или аксессуар! Каждый узор сопровождается подробным описанием и схе­мой вязания, так что книга будет полезной не только опытным, но и начинающим рукодельницам. С этой книгой вы сможете воплотить в жизнь любые проекты, ничем не ограничивая свою фантазию!...

Цена:
439 руб

Розмари Драйсдейл Вязание в технике энтрелак. Новые узоры, оригинальный дизайн Entrelac 2: New Techniques for Interlace Knitting
Вязание в технике энтрелак. Новые узоры, оригинальный дизайн
Техника энтрелак, позволяющая создавать оригинальные и изысканные вещицы из безотрывно вывязанных блоков в виде треугольников, квадратов, шестиугольников, звезд, витков и жгутов. Подробное описание, в деталях демонстрирующее каждый этап создания блока, будет понятно даже начинающей рукодельнице - и не только в технике энтрелак, но и в вязании в целом. Освоив азы, вы сможете перейти к созданию проектов, выбрав модели на свой вкус и в зависимости от их уровня сложности. Шарфы, шапочки, сумки, детские ботиночки и даже джемпер для праздничного выхода - совершенствованию нет предела!...

Цена:
419 руб

Билли Шоуэлл Портреты фруктов и овощей. Практическое руководство по рисованию акварелью
Портреты фруктов и овощей. Практическое руководство по рисованию акварелью
О книге
Завораживающе красивое руководство по рисованию овощей и фруктов акварелью.

Это практическое руководство с красивыми акварельными иллюстрациями позволит вам погрузиться в жанр ботанической иллюстрации и научиться видеть красивое даже в самом обычном овоще.

Билли Шоуэлл - британская художница и эксперт по ботанической живописи - рассматривает все ключевые нюансы от базовых техник и использования цвета до композиции и работы со светом.

Искусство запечатлевать истинную красоту обычного предмета, будь то свежая зеленая капуста или спелая вишня, доступно каждому - нужно лишь зажечь искру вдохновения. Наслаждайтесь всем разнообразием фруктов и овощей и создавайте замечательные рисунки с этим подробным иллюстрированным руководством.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать натюрморты....

Цена:
943 руб

 Песня цвета. Уроки цвета и композиции
Песня цвета. Уроки цвета и композиции
В 25 юбилейном выпуске своей книги, Джинн Доби подскажет вам новые способы понять цвет и заставить его работать на вас. Под обложкой - 31 доступное и несложное упражнение. Никакой цвет не "работает" в изоляции; цвета всегда взаимодействуют друг с другом. Джинн Добби объясняет, что понимание цветовых взаимодействий является залогом успешного рисования. Вы узнаете, как использовать теплые и холодные оттенки, чтобы создать ощущение пространства, сможете вызывать вибрации цвета. Вы когда-нибудь задумывались, что нужно скрыть один цвет, чтобы подчеркнуть другой? Все эти возможности - и более - никто до Джинн не обсуждал и показывал на иллюстрациях в книгах. Также книга рассматривает композицию. Живопись - это не копирование того, что видишь. Это поиск композиции, которая позволит организовать ваши впечатления и заставить их говорить. Доби поощряет художников на эксперименты с формами, чтобы заложить динамическую основу картин. Книга включает 31 практический вдохновляющий урок, где автор, Джинн Доби, предлагает информацию о способах использования цвета и композиции, которые помогут сделать картину живой....

Цена:
1211 руб

Кристен Браун Декоративная вышивка. Ленты, бисер, объемные узоры. 85 мотивов Embroidered and Embellished
Декоративная вышивка. Ленты, бисер, объемные узоры. 85 мотивов
Новинка от Кристен Браун, несравненного мастера художественной вышивки! Вышивание - это необыкновенно красивый вид рукоделия. Овладев правильной техникой, вы сможете вдохнуть новую жизнь в свои любимые предметы гардероба, оживить интерьер и самостоятельно сотворить прекрасный подарок для родных и близких. Существует множество видов вышивания, но самыми эффектными и увлекательными из них являются вышивание лентами, бисером, а также традиционное и рельефное. Четыре главы книги содержат пошаговые фотографии и подробно описывают все стежки и приемы, необходимые для создания не только великолепных проектов, предложенных автором, но и ваших собственных чудесных произведений!...

Цена:
419 руб

Аманда Перкинс Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Лоскутное вязание, представляющее собой конструирование изделий из вывязанных единичных мотивов, сейчас на пике популярности - что не мешает ему оставаться классикой вязания крючком на протяжении десятилетий. Британская рукодельница Аманда Перкинс решила привнести в эту технику нечто новое и превратила традиционные связанные из блоков пледы и покрывала в настоящее буйство ярких красок! Имея опыт не только в вязании, но и в окрашивании пряжи, Аманда предлагает читателям не просто выполнять красивые покрывала, но и сочетать оттенки блоков таким образом, чтобы каждое изделие отличалось своей неповторимой палитрой цветов. Все изделия в этой книге сопровождаются подробным описанием и схемой вязания, а также 3 цветовыми диаграммами – основной и двумя вспомогательными, которые также можно использовать. Пряжа при этом может быть любой марки, какая вам нравится! Несложные приемы и акцент на цветах пряжи – и в ваших руках распустится самая настоящая радуга!...

Цена:
339 руб

Т. Лаптева Рождество в Европе. Новогодние домики-фонарики
Рождество в Европе. Новогодние домики-фонарики
Новогодняя новинка! Наборы для семейного творчества и создания новогодних фонариков! В каждом комплекте представлены различные модели со специальной разметкой для успешного вырезания и создания новогодних украшений, а также рекомендации по копированию схем. Разнообразие видов, удобный формат, пошаговые инструкции. Все фонарики в комплекте разные. Набор упакован в удобный пакет с подвесом. Выходит в трех новогодних оформлениях....

Цена:
85 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования