Ткани, изготовление одежды
ЮФТЬ

ЮФТЬ (голл.) - кожа комбинированного дубления с предварительной обработкой жиром, выделываемая из шкур крупного рогатого скота, свиней, лошадей. Толще и жестче хромовых кож - опойка и шевро. Идет на изготовление обуви, шорно-седельных изделий.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

ЮФТЬ - сравнительно толстая кожа комбинированного дубления (с применением таннидов и синталов), выработанная из шкур крупного рогатого скота, конских и свиных. Подвергаются отделке с лицевой поверхности или по бахтарме с применением шлифования и покровного крашения. Используют юфть для изготовления рабочей и армейской обуви, в основном сапог и ботинок, а также сандалий.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 392
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2.5 inch Rainbow swirl Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$10.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 10:01:23 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch Fizzy Pop Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.50
End Date: Monday May-13-2019 18:38:04 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
BATIK Fabric Strips Scrap Pack 100% Cotton fabric lot BY THE POUND

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$10.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 18:30:24 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch White on White Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$9.95
End Date: Monday Apr-29-2019 11:48:27 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$11.70
End Date: Wednesday May-8-2019 9:30:18 PDT
Buy It Now for only: $11.70
|
Black 500d Nylon Cordura Urethane Coated Waterproof Dwr Outdoor Fabric 60" Wide

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
 Практика шитья
Практика шитья
"Практика шитья" - это учебный иллюстрированный курс для начинающих и опытных портных, в котором подробно описаны все этапы шитья: от снятия мерок, раскроя и до выполнения отдельных деталей одежды. Вы также узнаете, как правильно скорректировать выкройку по фигуре, чтобы готовое изделие хорошо сидело. Несколько разделов в книге посвящены тканям, инструментам и различным материалам, необходимым для работы....

Цена:
622 руб

 Фантастические создания. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения Art Therapie Extraordinaire Tome 2
Фантастические создания. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком. "Фантастические создания" - это множество удивительных мифических и вполне земных животных, которым вы можете придать невероятный окрас и особую индивидуальнось. Придумайте свой мир, в котором поселятся эти восхитительные существа!...

Цена:
277 руб

Элизабет Циммерман Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Цитата "При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия". О чем книга Вы любите вязать, но ненавидите изнаночные петли? Вы начали свитер, но у вас не хватает пряжи одного цвета из одной партии? Вы набираете петли, но у вас остается слишком длинный хвостик - или, наоборот, слишком короткий? Элизабет Циммерман приходит на помощь, предлагая успешные решения подобных проблем и пошаговые инструкции к оригинальным, никогда не устаревающим моделям. Мировой бестселлер уже на протяжении 45 лет! Книга, ставшая любимой для вязальщиц всего мира, теперь, наконец, и на русском языке! Эстетический бонус: обложка для нашего издания была вывязана специально мастером жаккарда Натальей Гаман. Почему книга достойна прочтения: • Элизабет Циммерман - легендарная личность, бабушка американского вязания, которая ввела в обиход ныне столь привычные круговые спицы; • прекрасный слог, полезные советы - отличное чтиво для вязальщиц любого уровня; • понятные объяснения базовых приемов и схем вдохновляют на новые вязальные подвиги; • сравнительные таблицы маркировки спиц, пряжи и глоссарий наиболее распространенных терминов - полезное дополнение от редакторов русского издания. Кто автор Элизабет Циммерман родилась под Лондоном, получила художественное образование в Лозанне (Швейцария) и Мюнхене (Германия), а в 1937 г. эмигрировала в США. Недовольная тем, что редакторы журналов превращали ее вязальные инструкции, написанные в разговорной манере, в набор обозначений и сокращений, она начала выпускать собственный бюллетень по вязанию. Ею была создана компания посылочной торговли Schoolhouse Press, которая под руководством ее дочери Мэг Свансен по сей день специализируется на торговле пряжей и инструментами для вязания, а также занимается изданием книг и видеоматериалов по рукоделию. В середине 1960-х Элизабет Циммерман вела на общественном телевидении США программу The Busy Knitter и к началу 1970-х стала кумиром вязального сообщества. "Вязание без слез" и еще три занимательные книги с инструкциями - Knitting Around, Knitter’s Almanac и Knitting - пользуются популярностью у вязальщиц всего мира. Ключевые понятия Вязание, вязание спицами Мнение экспертов "Если вы не знаете еe имя, вы ещe в начале пути... Элизабет Циммерман, обладающая тонким английским юмором и страстью к вязанию, бережно собрала очень точные замечания и советы для выхода из ситуаций, с которыми может столкнуться даже опытная вязальщица. Эта книга поможет не расстраиваться и с охотой продолжать вязание, получать от него истинную радость. "Вязание без слез" написана как художественное произведение, что само по себе уникально для печатной литературы по вязанию. По стилю напоминает популярные сейчас записки блогера, хотя лишней нет ни строчки. Вязание как приключение, свобода для фантазии - неакадемический подход Элизабет, и он мне так близок!"

Елена Родина, салон "Трискеле"

"Эта книга для меня ценна по многим причинам. Она учит хорошо вязать, при этом понимать, что происходит. Учит уверенности в себе, оптимизму и, главное, любви к тому, что делаешь, будь то вязание или другое ремесло. В ней есть не только частичка души Элизабет, но и вязальщиц-профессионалов, которые перевели эту замечательную книгу. Я верю, что знания, умноженные на тепло рук, будут долгие годы напутствовать и помогать таким же увлеченным вязанием, как мы."

Наталья Гаман, @nataligaman

...

Цена:
454 руб

 Леттеринг. Обучающий курс. Прописи. Шаблоны
Леттеринг. Обучающий курс. Прописи. Шаблоны
Понятие "леттеринг" возникло еще в прошлом столетии и изначально существовало исключительно в рекламной сфере. В нашу повседневную жизнь оно пришло сравнительно недавно, но с каждым днем мы все чаще и чаще сталкиваемся с леттерингом - на страницах журналов, обложках книг и приглашениях на торжественные мероприятия. Сегодня леттеринг переживает настоящий пик популярности и стремительно переходит из сугубо рекламного назначения в повседневное.
Для чего вам стоит научиться леттерингу? Во-первых, чтобы уметь писать от руки любые тексты - красиво, необычно; так, как никто больше не умеет. Во-вторых, чтобы в дальнейшем использовать этот навык так, как вам захочется, - подписывать открытки, делать красивые записи в ежедневнике, пробовать себя в дизайне и т. д. В-третьих, леттеринг, как и его родственница и прародитель каллиграфия, имеет свойство успокаивать разум и настраивать человека на медитативный лад, что очень помогает в нашем полном стресса мире. Освоить искусство леттеринга вам поможет этот подробный обучающий курс. В нем представлена теоретическая часть, которая расскажет вам о необходимых принадлежностях и инструментах, а также обширный практический курс, включающий упражнения для пошаговой отработки линий и штрихов, прописи со схемами написания латинских и кириллических шрифтов, шаблоны для составления красивых надписей по образцу, а также галерею фоновых изображений и различных начертаний букв! В качестве бонуса эта книга дает вам возможность сделать своими руками красивые открытки c позрдавлениями к самым популярным праздникам....

Цена:
218 руб

Джоанна Бэсфорд Зачарованный лес. Книга для творчества и вдохновения Enchanted Forest: An Inky Quest and Colouring Book
Зачарованный лес. Книга для творчества и вдохновения
Великолепный альбом Джоанны Басфорд приглашает в путешествие по Зачарованному лесу. Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Зачарованный лес ждет своего создателя!

"Эти альбомы для творчества, это новая эра…"

Los Angeles Times


"Раскраски для взрослых стали бестселлерами…"

Lenta.ru


"У альбомов для творчестве есть королева - Джоанна Бэсфорд".

New York Magazin


Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимания на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых.
Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.
...

Цена:
356 руб

Мишель Хилл Аппликация по ткани по мотивам рисунков Уильяма Морриса. Пошаговые описания и полноразмерные схемы
Аппликация по ткани по мотивам рисунков Уильяма Морриса. Пошаговые описания и полноразмерные схемы
Долгожданная новинка на российском рынке и лучший подарок для рукодельниц! Эта знаменитая на весь мир книга известной австралийской мастерицы Мишель Хилл познакомит читателей с волшебным миром Уильяма Морриса и научит шить бесподобные квилты с узорами, созданными по мотивам рисунков самого мастера. Кто же такой Уильям Моррис? Один из наиболее выдающихся общественных деятелей Великобритании конца XIX века, писатель, художник и издатель. А также - крупнейший представитель второго поколения прерафаэлитов и неофициальный лидер Движения искусств и ремесел, знаменитого в викторианскую эпоху. Образы и идеи Движения искусств и ремесел, а также самого Морриса пользовались бешеной популярностью в Великобритании и за ее пределами. Роскошные цветы и оригинальные птицы в элегантных расцветках издавна украшали интерьеры представителей аристократии. Популярны и востребованы они и сегодня. Эта книга не только познакомит вас с богатейшим наследием Уильяма Морриса и его последователей, но и научит создавать потрясающие по красоте лоскутные изделия для дома с эффектными узорами. Все проекты представлены во множестве фотографий и снабжены подробными описаниями, а также полноразмерными схемами, вложенными в книгу. Вам остается лишь выбрать самый красивый, на ваш взгляд, проект и приступить к работе!...

Цена:
776 руб

А. А. Зайцева Снежинки из бумаги "Белое кружево"
Снежинки из бумаги "Белое кружево"
Бумажные снежинки – традиционное и любимое уже многими поколениями новогоднее украшение. Этот комплект поможет вам создать потрясающе красивые ажурные снежинки! Внутри вы найдете восемь цветных листов-заготовок с нанесенной разметкой контура для вырезания. Вам нужно всего лишь сложить лист-заготовку по приведенной на упаковке схеме и затем вырезать ножницами снежинку по линиям....

Цена:
139 руб

Ольга Аскарова Амигуруми. Милые зверушки, связанные крючком
Амигуруми. Милые зверушки, связанные крючком
?Ольга Аскарова – золотой призер ежегодного конкурса индустрии рукоделия "Золотая пуговица" 2017 в номинации "Лучший блог об индустрии рукоделия". На ее Youtube-канал о вязании подписано более 60 тысяч человек. Работы Ольги отличаются простотой линий и лаконизмом деталей. А еще они мягкие и добрые. Она создает не просто игрушки, она создает эмоции! В книге представлено 16 интересных моделей зверушек – это и домашние животные, и лесные жители, и обитатели африканской саванны, и даже представители животного мира Северного полюса. Вместе с автором вы начнете работу с изготовления небольших фигурок, которые поместятся в ладонях. А набравшись опыта и мастерства, с легкостью справитесь с моделями покрупнее. Также вы сможете связать необычные елочные игрушки, которые никогда не разобьются и будут украшать дом в новогодние праздники не один год. Книга поможет освоить основные приемы вязания крючком и расскажет об особенностях создания вязаных игрушек. Доступные описания и пошаговые инструкции помогут вам справиться с изготовлением любой понравившейся игрушки. Возьмите в руки крючок, пряжу и войдите в прекрасный мир творчества. Связанные своими руками игрушки – воплощение вашей фантазии и мастерства!...

Цена:
625 руб

Людмила Галузина Оренбургский пуховый платок. Приемы, техники и схемы узоров
Оренбургский пуховый платок. Приемы, техники и схемы узоров
Национальное достояние России, уникальный народный промысел, ставший символом тепла и нежности - так можно сказать о знаменитых на весь мир оренбургских пуховых платках. Особой роскошью отличаются ажурные платки - паутинки, а также палантины. Эти изделия не имеют себе равных по тонкости работы, красоте узора, эластичности и способности сохранять тепло. Окунитесь в волшебный мир пуховязания вместе с этой книгой! На ее страницах потомственная вязальщица родом из Оренбурга Людмила Николаевна Галузина расскажет обо всех этапах предварительной подготовки пуха, его ручном прядении и вязании спицами из получившейся пряжи потрясающих паутинок, палантинов и косынок. Наряду с одноцветными изделиями в книге представлены и двуцветные, вязать которые считается высшим пилотажем. Все проекты из книги сопровождаются описаниями, фотографиями и подробными схемами, следуя которым, вы сможете самостоятельно связать уникальные изделия.

...

Цена:
344 руб

Барбара Жандр Пэчворк в стиле кантри. Лоскутные проекты для дома и дачи
Пэчворк в стиле кантри. Лоскутные проекты для дома и дачи
Долгожданная новинка для поклонниц лоскутного шитья! Книга известной французской мастерицы Барбары Жандр познакомит вас с такой разновидностью пэчворка, как стиль «кантри», или сельский стиль. В чем же его особенности? Прежде всего, естественные расцветки тканей, которые как бы намекают на близость к природе. Также отличительной чертой стиля "кантри" является то, что узоры и рисунки разработаны с нарочитой небрежностью и слегка напоминают наивное направление в живописи. Огромная коллекция разнообразных проектов, представленных в книге, не оставит равнодушной ни одну рукодельницу. Настенные панно, дорожки, коврики, сумочки и даже обложка для дневника - все это вы сможете сшить с помощью подробных пошаговых инструкций и полноразмерных выкроек, представленных в книге на большеформатной вкладке. Также все узоры легко трансформируются для использования в других проектах.

...

Цена:
395 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования