• А-Я статьи:
Энциклопедия «Ткани». Изготовление тканей, производство одежды.

Юдашкин Валентин Valentin Udashkin

 

 

Валентин Юдашкин – известный российский кутюрье, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный художник России. Его модели хранятся в Музее костюма Лувра, в Калифорнийском музее моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в Международном музее олимпийских игр в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Большинство его коллекций демонстрировались в свое время в Париже, Милане, Нью-Йорке и других столицах мира.

Родился 14 октября 1963 г. в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. Мать - Юдашкина Раиса Петровна (род. 1945 г.). Супруга - Юдашкина Марина Владимировна (род.1958 г.). Дочь - Галина (род.1990 г.).

Страсть к моделированию одежды у Валентина Юдашкина проявилась еще в школе. Днями и ночами будущий кутюрье рисовал свои первые "модели" и сам же воплощал их в жизнь. Делал выкройки, шил из всего, что попадалось под руку - для себя и для друзей. После сдачи выпускных экзаменов для Валентина не стояло вопроса, куда пойти учиться. Новость о его решении огорчила родителей, считавших, что профессия модельера - "не для мужчин". Но давить на сына они не стали, и в 1981 году Валентин поступил в Московский индустриальный техникум на факультет моделирования. Юдашкина не остановило и то, что на его курсе "Дизайн моды" были одни девчонки... Через год пришлось на время оставить любимое занятие: Валентин ушел служить в армию. Будущий модельер и там не терял время, обдумывал новые идеи и планы, воплощением которых занялся сразу по возвращении в техникум... Преддипломную практику Валентин проходил в Московском Доме моды. В 1986 году с блеском защитил дипломные работы по темам "Исторический костюм" и "Макияж и декоративная косметика" и получил "красный" диплом.

По распределению Валентина направили в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР на должность старшего художника. В те времена не существовало отдельного разделения на стилистов, визажистов, модельеров. Валентину приходилось быть и тем и другим. Работал сутками, - моделировал, занимался декоративной косметикой. Так получилось, что уже с первых шагов в профессии Юдашкин представлял российскую индустрию моды за рубежом: создавал эскизы к костюмам членам сборной СССР по косметике и парикмахерскому искусству, участвовавшей в международных соревнованиях. Появилась и первая в жизни Валентина Юдашкина коллекция одежды - костюмы для участников российской сборной, выступавшей на конкурсе причесок и макияжа в Познани (Польша). Затем - следующая, к чемпионату Европы в Будапеште, - полная коллекция костюмов для сборной команды ЦКПБ. К тому же к выступлению команду готовил сам Валентин, ставший к тому времени ее старшим тренером. Параллельно Юдашкин работал над моделями "для себя". В 1986 году на фотовыставке, проходившей в АПН в Москве, с успехом были продемонстрированы 20 моделей из льна коллекции модельера.

К концу 1980-х наступило время "перестройки", появились первые предприниматели. У Юдашкина накопилось много "нереализованных" идей. Хотелось самостоятельной работы. В 1987 году дизайнер работает в кооперативе-ателье в Москве. Первый же показ первой собственной коллекции из 150 моделей, который прошел в Концертном зале гостиницы "Орленок" в Москве, сделал имя Валентина Юдашкина известным стране. Главная часть той коллекции - платье - стало с тех пор самостоятельным объектом творчества Валентина и начало свою собственную жизнь в пространстве мировой моды.

В 1988 году при Союзтеатре СССР 25-летний модельер открыл фирму "Vali-Мода". В том же году в Колонном зале Дома Союзов были продемонстрированы новые коллекции Юдашкина "Русь изначальная", а позже - "Петровский бал". На молодого модельера обратили внимание французские кутюрье, пригласили в Париж. Оказавшись во Франции, Юдашкин был потрясен увиденным там изобилием тканей всевозможных расцветок, видов и форм. В СССР, "стране вечных дефицитов", понятия моды, как такового, не было, что уж говорить о "высокой моде". На трикотажных фабриках производили если только варежки, а тут - к каждой шляпке свои перчатки! В ту поездку Валентин сделал для себя много профессиональных "открытий". Но самое главное, молодой кутюрье возвратился домой с твердым желанием доказать всему миру, что и в России может быть индустрия моды, и на самом высоком уровне...

В этом плане 1991 год стал для Валентина поворотным моментом в его жизни. Модельер открыл фирму "Valentin Yudashkin", создал первую коллекцию класса Haute Couture - "Фаберже". В том году очередной показ Парижской Недели Высокой Моды, показ, куда ежегодно съезжаются все ценители прекрасного со всего света, проходили в здании Посольства России во Франции. В то время, несмотря на шедшую полным ходом "перестройку", такого рода мероприятие было достаточно смелым шагом. 600 человек приглашенных - такое случилось впервые. К тому же посольство на свой страх и риск организовало в рамках Недели показ "никому не известного модельера" Валентина Юдашкина... Наконец творчество российского дизайнера смог увидеть и оценить Париж. Коллекция Юдашкина "Фаберже" произвела огромное впечатление не только на искушенную французскую публику, но и на таких признанных в мире "законодателей моды", как Пьер Карден, Пако Рабанне. Особый фурор произвели платья, сшитые в виде знаменитых "яиц Фаберже". Первым пришел за кулисы поздравить российского коллегу Пьер Карден, ставший с того дня Валентину другом и учителем. Имя Валентина Юдашкина стало известным в мире. Показы коллекции с успехом прошли в Лос-Анджелесе, Италии, Израиле. Несколько моделей "Фаберже" приобрел Музей костюма Лувра и Калифорнийский музей моды.

Мастерство модельера было по достоинству оценено авторитетными коллегами. В 1996 году Дом моды "Valentin Yudashkin" получил статус члена-корреспондента Парижского синдиката высокой моды. Впервые в истории моды в эту престижную организацию принят молодой кутюрье из России, встав, таким образом, в один ряд с дизайнерами мирового уровня, такими как Джанни Версаче, Валентино. В честь этого события Домом Юдашкина в государственном Концертном Зале "Россия" в Москве было организовано праздничное шоу, на котором была представлена подготовленная к этому случаю коллекция "pret-a-porter - "Город на песке" - осень/зима 1996-1997".

С этого времени Дом Юдашкина официально приглашается на показы каждой новой коллекции Haute Couture в Париж дважды в год: "весна/лето" и "осень/зима". Традицией стали и завершающие год показы "осенне-зимних" коллекций Дома на ежегодных Неделях Высокой Моды в Москве. Были созданы и представлены публике коллекции Haute Couture: "Райские птицы"- весна/лето-96" (Неделя Высокой моды в Париже, "Гранд Отель", 1996), "Рождественский сон" - осень/зима-96-97" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1996), "Врубель" - весна/лето-97" (Неделя Высокой Моды в Париже, Большой Зал "Карусель Де Лувр", в Москве - показ для друзей и клиентов в гостинице "Метрополь", 1997), "Немое кино" - осень/зима 97-98"(Неделя Высокой Моды в Париже - Большой Зал "Карусель Де Лувр", 1997), "Черно-белое кино" (Неделя Высокой Моды в Москве, 1997), "Русский модерн" - весна/лето- 98" (Неделя Высокой Моды в Париже, в Москве - на праздновании 10-летия Дома в ГКЦЗ "Россия", 1998), "Анна Каренина" - осень/зима-98-99" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1998), "Конец века" (Недели Высокой Моды в Париже и Москве, 1999), "Покажи мне любовь" - осень/зима-1999-2000" (Неделя Высокой Моды в Париже, 1999).

Дом Юдашкина активно участвует и в общественно-важных событиях жизни страны. В стенах Дома были разработаны эскизы и сшиты костюмы для российских сборных команд: в 1993 году - участников зимних Олимпийских игр в Норвегии; в 1995 году - летних Олимпийских игр в США; в 1998 году - летних Юношеских игр в Москве. Представляют нашу страну в форменной одежде "от Юдашкина" и представители "Аэрофлота" за рубежом: с 1993 года - французское представительство авиакомпании, с 1997 года - все остальные. С 1997 года Дом Юдашкина "одевает" и работников гостиницы "Украина" в Москве.

Валентин Юдашкин - лауреат Национальной российской премии "Овация", премии "Образ года", премии "Золотой Манекен" Недели Высокой Моды в Москве - за лучшие коллекции Haute Couture (1997 г.). За пропаганду российской моды в мире удостоен звания "Мастера" и награды "Шапочка Мастера" на фестивале "Мастер-класс" в Санкт-Петербурге. В ноябре 2001 года Валентин Юдашкин был удостоен премии "Бизнес Олимп" в номинации "Искусство и бизнес".

Валентин Юдашкин - "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации", действительный член Академии социальных наук, почетный академик Российской академии художеств, член-корреспондент самой престижной организации в мире моды - Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды, член Французской палаты моды. С ноября 2001 года Валентин Юдашкин является членом Совета по культуре и искусству, возглавляемого Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Дом Моды Валентина Юдашкина - член Российской ассоциации высокой моды (1994), член Парижского синдиката моды (1996).

Несмотря на то, что как-то получил награду "Светский лев", светских вечеров Валентин не любит, появляется только у друзей в самые важные моменты их жизни. Отдыхать предпочитает в "цивилизованных" местах, где присутствует атмосфера уюта и спокойствия и хорошая кухня. В этом смысле Валентина потрясла Америка. Хотя жить и творить любит именно в России, где есть друзья, семья, особые отношения, особый склад души.

источник: www.yudashkin-show.ru

  • А-Я статьи:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$11.96
End Date: Thursday May-30-2019 0:52:27 PDT
Buy It Now for only: $11.96
|
Plus Size Ladies Long Sleeve Floral Boho Women Party Bodycon Maxi Dress Clothing

$14.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:09:39 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Plus Size Ladies Short Sleeve Floral Boho Women Party Long Maxi Dress Clothing

$9.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 0:53:15 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Plus Size Ladies Long Sleeve Floral Boho Women Party Bodycon Maxi Dress Clothing

$12.69
End Date: Wednesday May-29-2019 23:58:37 PDT
Buy It Now for only: $12.69
|
Plus Size Lady Long Sleeve Floral Boho Women Party Bodycon Maxi Dress Clothing

$11.39
End Date: Friday Jun-14-2019 2:52:40 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Womens Summer Boho Floral Sleeveless Slim Mini Beach African Clothing Sun Dress

$9.98
End Date: Saturday Jun-1-2019 1:52:21 PDT
Buy It Now for only: $9.98
|
Plus Size Ladies Floral Boho Women Party Bodycon Maxi Dress Clothing Sleeveless

$14.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 0:53:15 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Plus Size Ladies Long Sleeve Floral Boho Women Party Bodycon Maxi Dress Clothing

$9.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 0:53:15 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
 World of Warcraft. Книга для творчества
World of Warcraft. Книга для творчества
"World of Warcraft. Книга для творчества", отражая все великолепие и монументальность Азерота, воздает должное существующей более четверти века и отмеченной наградами компьютерной игры. 80 концепт-артов, изображений и скетчей превращены в великолепные, готовые к раскрашиванию иллюстрации. Приготовьтесь дать волю своему воображению!...

Цена:
399 руб

Лорна Найт Шьем по фигуре! Как прочитать любую выкройку и подогнать ее по своим меркам
Шьем по фигуре! Как прочитать любую выкройку и подогнать ее по своим меркам
Эта книга станет незаменимым помощником для всех, кто умеет и любит шить по выкройкам. Все мы знаем, что один и тот же размер на готовой выкройке может зависеть от особенностей нашей фигуры и потому подойдет не всем. Что же делать в таком случае? Не паниковать! И подогнать выкройку по своей фигуре. Так вы получите идеально сидящее и практически уникальное изделие, выполненное именно по вашим меркам. Вам кажется, это сложно? Вовсе нет!

Эта книга научит вас работать с готовыми выкройками: подгонять их так, как вам нужно, и шить по ним отличную, хорошо сидящую одежду. Также вы узнаете о различных типах фигуры, их основных отличиях и о том, какие фасоны лучше подходят тому или иному типу и как добиться идеального, гармоничного образа. Вы научитесь экономно расходовать ткань, изменять детали выкроек под любой тип фигуры и приобретете поистине незаменимый опыт в пошиве одежды. Книга содержит несколько разделов, каждый из которых посвящен той или иной части выкройки: плечам, горловине, линии спины, линии груди, рукавам и т. д. Отдельные разделы посвящены базовым изделиям, таким как брюки и платья. В завершение вы научитесь изготавливать пробный образец вашего будущего предмета гардероба и корректировать на нем самые мелкие недостатки....

Цена:
532 руб

Дейзи Флетчер Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации Birdtopia: Coloring Book
Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации
Птицы - символ гармонии и стремления к свободе - с фантастическим изяществом впорхнули в альбом "Полёт фантазии", созданный мастерством блестящей художницы Дейзи Флетчер. Дайте волю вдохновению и позвольте карандашам наполнить страницы яркими красками. Новая раскраска для взрослых - реализация творческого потенциала, умиротворение и счастье....

Цена:
449 руб

Эмма Фарраронс Антистресс для занятых людей. Медитативная раскраска The Mindfulness Colouring Book: Anti-Stress Art Therapy for Busy People
Антистресс для занятых людей. Медитативная раскраска
Цитата
"Раскрашивайте, успокаивайтесь и стремитесь к осознанности."
В чем суть книги
Книга представляет собой раскраску с невероятными утонченными узорами, которые вам предстоит разукрашивать, при этом снимая напряжение и расслабляясь. Процесс раскрашивания - аккуратное и внимательное наполнение страницы цветом, ощущение карандаша в руке и любование иллюстрацией в целом - очень подходит для осознанной медитации. Всего несколько минут раскрашивания помогут вам расслабиться и отдохнуть, даже если вы изнываете на нуднейшем совещании или сидите в очереди к зубному.

Почему вам нужна эта книга
  • Она действительно поможет вам расслабиться, очистить сознание от ненужных мыслей и взять под контроль эмоции.
  • Книга удобного размера, ее всегда можно взять с собой.
  • Она наполнена разнообразными очень красивыми и интересными иллюстрациями, которые так приятно раскрашивать.

    Кто автор
    Эмма Фарраронс - французский иллюстратор и графический дизайнер. Эмма родилась на филиппинском острове Себу, а выросла в Париже. Она изучала иллюстрацию в Эдинбургском колледже искусств и Высшей государственной школе декоративных искусств (Париж). Эмма разрабатывает дизайн книг, постеров и канцтоваров и иллюстрирует книги....

  • Цена:
    456 руб

    Т. Лаптева Рождество в Европе. Новогодние домики-фонарики
    Рождество в Европе. Новогодние домики-фонарики
    Новогодняя новинка! Наборы для семейного творчества и создания новогодних фонариков! В каждом комплекте представлены различные модели со специальной разметкой для успешного вырезания и создания новогодних украшений, а также рекомендации по копированию схем. Разнообразие видов, удобный формат, пошаговые инструкции. Все фонарики в комплекте разные. Набор упакован в удобный пакет с подвесом. Выходит в трех новогодних оформлениях....

    Цена:
    120 руб

     Основы рисования. Альбом для скетчинга The Art of Basic Drawing
    Основы рисования. Альбом для скетчинга
    Искусство карандашного рисунка удивительно просто и универсально. С помощью этого самоучителя вы научитесь быстро, буквально "на коленке", рисовать карандашом абсолютно все: цветы, фрукты, деревья, животных, горы, реки, строения. Сюжеты для рисования можно найти повсюду, а карандаш можно взять в любую поездку или путешествие. Следуя нашим инструкциям и описаниям, вы обретете необходимое вам вдохновение и создадите свой шедевр....

    Цена:
    214 руб

    Тереза Жилевска Полный курс кройки и шитья. Технология шитья и отделки женской одежды LE MODELISME DE MODE. COUTURE MONTAGE ET FINITION DES VETEMENTS
    Полный курс кройки и шитья. Технология шитья и отделки женской одежды
    Заключительная и самая важная книга знаменитого курса кройки и шитья от основателя известной французской школы! Самый главный и необходимый этап в создании модной одежды - сборка и окончательная отделка! Книга необходима как начинающим, так и опытным мастерам! Уникальные авторские приемы, исчерпывающая информация по застежкам, карманам, манжетам, воротникам и многом другом, без чего не обойтись при шитье! Стильное подарочное оформление и непревзойденное содержание!...

    Цена:
    1323 руб

     Стильное вязание для детей. Одежда, аксессуары, игрушки. Вяжем спицами
    Стильное вязание для детей. Одежда, аксессуары, игрушки. Вяжем спицами
    Мама всегда старается наполнить любовью каждый миг жизни своего ребенка - особенно те первые месяцы, когда беззащитным крохам так необходимы ласка и тепло. Более 50 самых красивых и уютных моделей детских нарядов, очаровательных аксессуаров и обаятельных мягких игрушек позволят вам окружить вашего малыша заботой и подарить ему множество счастливых мгновений - будь он любопытным исследователем или скромным домоседом. Стильные маленькие платьица, джемперы и штанишки, украшенные модными жаккардовыми узорами и ирландскими косами, крохотные плюшевые комбинезоны и мягкие, уютные кофточки и пинетки - при виде такого разнообразия глаза разбегаются, а руки сами хватаются за спицы! Каждый проект сопровождают подробные пошаговые описания, необходимые схемы и чудесные фотографии, которые сделают вязание еще более приятным и увлекательным....

    Цена:
    404 руб

    Керби Розанес Фантоморфозы. Экстремальные раскраски
    Фантоморфозы. Экстремальные раскраски
    Погрузитесь в фантастический мир мастера картин-ребусов Керби Розанеса! На страницах "Фантоморфоз" вас ждут мифические существа, живые механизмы и интересные задания. Не бойтесь испортить другие картины - рисуйте и раскрашивайте любыми карандашами, фломастерами и ручками. Оборотная сторона иллюстраций в книге пустая. Готовую картину можно легко и без повреждений извлечь из книги и украсить комнату!...

    Цена:
    227 руб

    Стив Макдональд Удивительные города. Раскраска-путешествие по местам, реальным и выдуманным
    Удивительные города. Раскраска-путешествие по местам, реальным и выдуманным
    В эту большую раскраску вошли виды самых красивых городов мира: Парижа и Берлина, Нью-Йорка и Лондона, Монреаля и Торонто, Мельбурна и Сиднея, Токио и Сингапура, Амстердама и Бремена и многих других.
    Пейзажи, панорамы, виды сверху и знаменитые улицы только и ждут, чтобы вы их раскрасили, придали свой стиль и оживили их. Каждое изображение подписано, чтобы вы знали, какой это город.
    Помимо потрясающих и детализированных изображений городских улиц и самых красивых зданий в книге есть и медитативные мандалы, созданные на основе планов того или иного города.

    Для кого эта книга:
    Для всех, кто любит раскрашивать и путешествовать....

    Цена:
    480 руб

    2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования