Ткани, изготовление одежды
ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ - художественные изделия, личные украшения, предметы быта и культа преимущественно из драгоценных (золото, серебро, платина), а также др. цветных металлов, выполненные часто в сочетании с драгоценными или поделочными камнями, жемчугом, янтарем, перламутром, стеклом и т. п. Ювелирные украшения тесно связаны со спецификой стилей одежды и всегда играли роль своеобразных знаков, указывающих на социальную ступень их владельца; они выполняли также функции амулетов и оберегов и тогда им придавали магический смысл (подробнее см. Амулет; Оберег; Талисман).
Ювелирное искусство возникло в древности на Востоке. Многочисленные археологические находки ювелирных изделий Древнего Египта свидетельствуют об умении египтян обрабатывать драгоценные материалы, ценить естественную красоту и редкость самоцветов. Пышность ювелирных украшений была характерна для средневековой Индии, где рано распространилось искусство огранки алмазов. Мастера средневекового Китая создавали украшения в более сдержанной манере и стремились подчеркнуть не столько декоративность изделия, сколько окраску или природную фактуру, присущую тому или иному камню. Свои отличия имели византийские, романские и готические изделия. Мастерство обработки, а не исходные свойства материалов стремились подчеркнуть в ювелирных изделиях художники эпохи Возрождения. Изысканность форм рококо и стиля ампир стала главным в работах ювелиров Франции. Шедевры, созданные замечательными мастерами-ювелирами всех времен, - изделия из золота с бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами, жемчугом - украшают сегодня лучшие музеи мира. В камне и в металле запечатлены вкусы, культура ушедших эпох.
Ювелирные украшения издревне были неотъемлемой частью парадных костюмов, церковных облачений, убранства дворцов. Редкость и ценность самоцветов превратили их в символ богатства, силы, власти. Дорогие ювелирные украшения накапливались в сокровищницах русских царей. Было принято украшать самоцветами военные доспехи и одежду (делали пуговицы, застежки и др.). Символы самодержавной власти - корона, скипетр, жезл украшали особо дорогими самоцветами. Мужские и женские ювелирные украшения - бармы, надевавшиеся поверх одежды; женские украшения - колты - подвески к головному убору, украшенные аметистами и альмандинами, серьги, известные со времен древних скифов и др. изделия.
Современные ювелирные украшения также изготовляются из драгоценных металлов, их сплавов и цветных металлов, оформляются драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, янтарем, перламутром, синтетическими камнями, а также эмалью, костью, папье-маше и пластическими массами. Виды ювелирных изделий, которые используются как украшения весьма разнообразны: это кольца, серьги, клипсы, гривны, ожерелья, подвески, диадемы, короны, браслеты, кулоны и др.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 522
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moda Fabrics Scrap Bag

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.50
End Date: Wednesday May-16-2018 11:53:08 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
100 Assorted pre cut charm pack 5" squares 100% cotton fabric quilt

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.50
End Date: Friday May-18-2018 18:34:08 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
200 Assorted BATIK pre cut charm pack 2.5" squares 100% cotton fabric quilt

$16.50
End Date: Thursday May-24-2018 19:29:15 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Джоанна Бэсфорд Зачарованный лес. Книга для творчества и вдохновения Enchanted Forest: An Inky Quest and Colouring Book
Зачарованный лес. Книга для творчества и вдохновения
Великолепный альбом Джоанны Басфорд приглашает в путешествие по Зачарованному лесу. Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Зачарованный лес ждет своего создателя!

"Эти альбомы для творчества, это новая эра…"

Los Angeles Times


"Раскраски для взрослых стали бестселлерами…"

Lenta.ru


"У альбомов для творчестве есть королева - Джоанна Бэсфорд".

New York Magazin


Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимания на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых.
Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.
...

Цена:
334 руб

Джованни Чиварди Рисование. Полное руководство Drawing: A Complete Guide
Рисование. Полное руководство
О чем эта книга
Всеобъемлющее руководство по рисованию от одного из ведущих преподавателей в мире.

В этом пособии известный художник и профессор Джованни Чиварди воплотил весь свой многолетний опыт рисования и преподавания. И новичок, и опытный художник-профессионал смогут выучить новые техники, перенять опыт и развить свои навыки рисования. Автор рассматривает следующие темы:

  • Техники рисования: карандаш, чернила и уголь
  • Рисование портретов: лица и фигуры
  • Изображение одетых людей: портреты в повседневной жизни
  • Изображение рук и ног: формы, пропорции, жесты и действия
  • Пейзажи и здания
  • Светотень
  • Рисунки в стиле ню

    Каждая тема сопровождается подробнейшими пошаговыми объяснениями и большим количеством примеров.

    Для кого эта книга
    Это книга для тех, кто любит рисовать и хочет повысить свой уровень мастерства, освоив все аспекты и техники рисования.

    Это книга для студентов, изучающих рисунок, и для художников-профессионалов.

    ...

  • Цена:
    943 руб

    Джоанна Бэсфорд Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения Magical Jungle: An Inky Adventure and Coloring Book
    Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения
    Изысканность и волшебство цветов и деревьев, изящество и совершенство птиц и животных - джунгли поражают гармонией и красотой. И вдохновляют на творчество. Дайте простор воображению. Удивляйтесь и удивляйте. "Удивительные джунгли" - упоительная радость созидания.

    Издание для досуга....

    Цена:
    317 руб

     Вы меня бесите! Раскраска-антистресс для взрослых
    Вы меня бесите! Раскраска-антистресс для взрослых
    О чем эта книга: Новая серия «Арт-терапия» - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком. Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня. Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства. Для кого эта книга: Для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета Как работать с книгой: Удобнее всего использовать акварельные карандаши: они ярче обычных и не размазываются по бумаге. Для мелких узоров советуем взять цветные гелевые ручки. Фишки книги: Мировой бестселлер! Причудливые оригинальные узоры....

    Цена:
    302 руб

    Джон Вудкок Цветовой квест. ГОРОДА. 30 непростых картин по номерам
    Цветовой квест. ГОРОДА. 30 непростых картин по номерам
    О книге
    Эта книга для раскрашивания по номерам не похожа на все, что вы когда-либо видели раньше. Совершите удивительное путешествие по миру, открывая для себя новые уголки планеты как художник. Насладитесь потрясающими пейзажами таких городов, как Лондон и Шанхай; культовыми достопримечательностями, такими как мост Риальто в Венеции и здание Крайслер в Нью-Йорке; и скрытыми жемчужинами архитектуры, такими как собор Хальгримскирджа в Рейкьявике. Возьмите цветные ручки или карандаши и начните закрашивать пронумерованные ячейки... и вы увидите, как на белой бумаге появляются картины, скрытые за линиями и цифрами. Раскройте потрясающие и сложные произведения искусства в вашем Цветовом квесте.

    Как рисовать в этой книге:
    • Не огорчайтесь, если у вас нет карандашей или ручек, которые бы в точности соответствовали цветам, указанным слева от картинки.
    • Оттенок темнее можно получить, если сильнее надавить на карандаш, а более светлый — нанося легкие штрихи.
    • Получить насыщенный цвет с помощью ручки можно, если раскрасить элемент в несколько слоев.
    • Не ограничивайтесь предложенным - создавайте новые оттенки, смешивая цвета.
    • На части страниц есть пустые элементы без номеров. Их нужно оставить незакрашенными.

    Фишки книги
    • Эта раскраска - большого формата.
    • Когда приступаешь к раскрашиванию - никогда не знаешь, что получится в итоге.
    • Большое количество карандашей и маркеров можно заменить стандартным набором, экспериментируя со смешиванием цветов и нажатием.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто любит рисовать и раскрашивать.
    ...

    Цена:
    556 руб

     Леттеринг. Обучающий курс. Прописи. Шаблоны
    Леттеринг. Обучающий курс. Прописи. Шаблоны
    Понятие "леттеринг" возникло еще в прошлом столетии и изначально существовало исключительно в рекламной сфере. В нашу повседневную жизнь оно пришло сравнительно недавно, но с каждым днем мы все чаще и чаще сталкиваемся с леттерингом - на страницах журналов, обложках книг и приглашениях на торжественные мероприятия. Сегодня леттеринг переживает настоящий пик популярности и стремительно переходит из сугубо рекламного назначения в повседневное.
    Для чего вам стоит научиться леттерингу? Во-первых, чтобы уметь писать от руки любые тексты - красиво, необычно; так, как никто больше не умеет. Во-вторых, чтобы в дальнейшем использовать этот навык так, как вам захочется, - подписывать открытки, делать красивые записи в ежедневнике, пробовать себя в дизайне и т. д. В-третьих, леттеринг, как и его родственница и прародитель каллиграфия, имеет свойство успокаивать разум и настраивать человека на медитативный лад, что очень помогает в нашем полном стресса мире. Освоить искусство леттеринга вам поможет этот подробный обучающий курс. В нем представлена теоретическая часть, которая расскажет вам о необходимых принадлежностях и инструментах, а также обширный практический курс, включающий упражнения для пошаговой отработки линий и штрихов, прописи со схемами написания латинских и кириллических шрифтов, шаблоны для составления красивых надписей по образцу, а также галерею фоновых изображений и различных начертаний букв! В качестве бонуса эта книга дает вам возможность сделать своими руками красивые открытки c позрдавлениями к самым популярным праздникам....

    Цена:
    197 руб

    Розмари Драйсдейл Вязание в технике энтрелак. Новые узоры, оригинальный дизайн Entrelac 2: New Techniques for Interlace Knitting
    Вязание в технике энтрелак. Новые узоры, оригинальный дизайн
    Техника энтрелак, позволяющая создавать оригинальные и изысканные вещицы из безотрывно вывязанных блоков в виде треугольников, квадратов, шестиугольников, звезд, витков и жгутов. Подробное описание, в деталях демонстрирующее каждый этап создания блока, будет понятно даже начинающей рукодельнице - и не только в технике энтрелак, но и в вязании в целом. Освоив азы, вы сможете перейти к созданию проектов, выбрав модели на свой вкус и в зависимости от их уровня сложности. Шарфы, шапочки, сумки, детские ботиночки и даже джемпер для праздничного выхода - совершенствованию нет предела!...

    Цена:
    423 руб

    Маргарита Кресловская Вязание на спицах. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия
    Вязание на спицах. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия
    Уникальная энциклопедия самых модных и актуальных на сегодняшний день видов вязания для всех, кто хочет следить за модными тенденциями в вязании на спицах! Больше не нужно искать в интернете мастер-классы и техники. Все собрано в одной книге. Подробное и богато иллюстрированное описание каждой техники проиллюстрировано понятным и доступным мастер-классом по созданию конкретного изделия. Брумстик, виккель, домино, азиатский колосок и многое-многое другое! Вязать - это модно и современно!...

    Цена:
    739 руб

    Джейк Спайсер	 Вы научитесь рисовать к концу этой книги
    Вы научитесь рисовать к концу этой книги
    Цитата
    Обучение рисованию - длительное индивидуальное путешествие, и это издание может служить вам одновременно путеводителем и дневником.

    О чем книга 
    Эта книга - комбинация самоучителя по рисованию и скетчбука; она не только учит вас необходимым навыкам, но и предоставляет место для практики. Она для всех, кто хочет рисовать больше и лучше: тех, кто впервые взял карандаш, и тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки. 
    Вы пройдете полный комплекс обучения, начнете с техники штриховки, а к концу книги сможете рисовать пейзажи и портреты. Упражнения придадут вам уверенности, позволят посмотреть на объекты по-новому, помогут расслабится и рисовать с удовольствием.

    Почему книга достойна прочтения:
    • Скетчбук в мягкой обложке, его удобно носить с собой.
    • Он напечатан на плотной бумаге 120 гр, на которой так приятно рисовать.
    • Благодаря открытому корешку его можно полностью раскрыть - так рисовать еще удобнее.
    • К каждому заданию дается ориентировочное время выполнения - и вы всегда сможете подобрать себе подходящее упражнение: быстро набросать что-то, пока ждете автобус, поупражняться во время перерыва на обед или провести за рисованием несколько часов.

    Кто автор
    Джейк Спайсер - Британский график, преподаватель рисунка. Он обожает рисовать сам, рисует каждую свободную минуту и помогает другим рисовать с большей уверенностью в своих силах. Владелец школы рисования Draw в Брайтоне. 

    Отзывы:
    Дорога к умению рисовать - прежде всего, ежедневная практика. Упражнения из этой книги помогут вам укрепить связь "глаз–рука", научиться ловить ускользающую красоту, расставлять акценты в том, что вы видите каждый день.
    Наташа Климчук, креативный директор иллюстраторского агентства Bang! Bang!

    Часто бывает, что новичок после первых успехов в азбучных упражнениях упирается в стену следующих этапов развития навыков и в результате разочаровывается в себе и теряет интерес. Эта книга содержит ряд упражнений, которые как раз помогут преодолеть такое препятствие и с успехом развивать в себе рисовальщика.
    Илья Орлов, иллюстратор, преподаватель рисунка

    ...

    Цена:
    504 руб

     Рисуем стикерами. Шедевры. 12 великих картин
    Рисуем стикерами. Шедевры. 12 великих картин
    О книге
    Почувствуйте себя Леонардо да Винчи и нарисуйте портрет из стикеров. Оживите самое известное лицо в истории искусства: фрагмент за фрагментом - и Мона Лиза вам улыбнется! Затем выньте из альбома страницу - это легко сделать благодаря перфорированному краю - поместите ее в рамку и повесьте на стену.
    Работа с альбомом станет захватывающим занятием для всех, кто любит рисовать, раскрашивать и мастерить. Контуры картин, как мозаика, разбиты на множество многоугольников, а вам - художнику - предстоит заполнить их стикерами.
    Вы сможете не только воссоздать 12 известных картин, но и постичь их объем и игру красок. Это новый способ знакомства с шедеврами мировой живописи.

    Как работать с книгой
    1) Откройте раздел со стикерами и отклейте один из них, например под номером D31. А теперь откройте страницу с соответствующей иллюстрацией. Вместо картины вы видите силуэт, который расчерчен тончайшими линиями, похожими на паутинку.
    2) Найдите ячейку под номером D31. Пока ищете, вспомните что-то хорошее из того, что случилось с вами за день. Можно перевести дух, расслабиться.
    3) Нашли ячейку? Аккуратно приклейте на нее стикер. Вы заполнили пустое пространство идеально ровным мазком краски. Явили миру цвет.
    4) Теперь возьмите следующий стикер. Постепенно вы "закрасите" все белое пространство, и у вас получится настоящая картина.
    5) Закончив картину, накройте ее листом белой бумаги и плотно прижмите чем-нибудь тяжелым и плоским, например книгой или папкой.
    6) Не переживайте, если стикеры не будут идеально вписываться в контуры. Считайте их разномастными кусочками мозаики. Это поразительно простое и увлекательное занятие для любого возраста.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто любит рисовать, раскрашивать и мастерить.
    Для тех, кто увлекается искусством....

    Цена:
    1111 руб

    2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования