Ткани, изготовление одежды
ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ - художественные изделия, личные украшения, предметы быта и культа преимущественно из драгоценных (золото, серебро, платина), а также др. цветных металлов, выполненные часто в сочетании с драгоценными или поделочными камнями, жемчугом, янтарем, перламутром, стеклом и т. п. Ювелирные украшения тесно связаны со спецификой стилей одежды и всегда играли роль своеобразных знаков, указывающих на социальную ступень их владельца; они выполняли также функции амулетов и оберегов и тогда им придавали магический смысл (подробнее см. Амулет; Оберег; Талисман).
Ювелирное искусство возникло в древности на Востоке. Многочисленные археологические находки ювелирных изделий Древнего Египта свидетельствуют об умении египтян обрабатывать драгоценные материалы, ценить естественную красоту и редкость самоцветов. Пышность ювелирных украшений была характерна для средневековой Индии, где рано распространилось искусство огранки алмазов. Мастера средневекового Китая создавали украшения в более сдержанной манере и стремились подчеркнуть не столько декоративность изделия, сколько окраску или природную фактуру, присущую тому или иному камню. Свои отличия имели византийские, романские и готические изделия. Мастерство обработки, а не исходные свойства материалов стремились подчеркнуть в ювелирных изделиях художники эпохи Возрождения. Изысканность форм рококо и стиля ампир стала главным в работах ювелиров Франции. Шедевры, созданные замечательными мастерами-ювелирами всех времен, - изделия из золота с бриллиантами, изумрудами, рубинами, сапфирами, жемчугом - украшают сегодня лучшие музеи мира. В камне и в металле запечатлены вкусы, культура ушедших эпох.
Ювелирные украшения издревне были неотъемлемой частью парадных костюмов, церковных облачений, убранства дворцов. Редкость и ценность самоцветов превратили их в символ богатства, силы, власти. Дорогие ювелирные украшения накапливались в сокровищницах русских царей. Было принято украшать самоцветами военные доспехи и одежду (делали пуговицы, застежки и др.). Символы самодержавной власти - корона, скипетр, жезл украшали особо дорогими самоцветами. Мужские и женские ювелирные украшения - бармы, надевавшиеся поверх одежды; женские украшения - колты - подвески к головному убору, украшенные аметистами и альмандинами, серьги, известные со времен древних скифов и др. изделия.
Современные ювелирные украшения также изготовляются из драгоценных металлов, их сплавов и цветных металлов, оформляются драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями, янтарем, перламутром, синтетическими камнями, а также эмалью, костью, папье-маше и пластическими массами. Виды ювелирных изделий, которые используются как украшения весьма разнообразны: это кольца, серьги, клипсы, гривны, ожерелья, подвески, диадемы, короны, браслеты, кулоны и др.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 420
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
100 Assorted pre cut charm pack 5" squares 100% cotton fabric quilt

$35.95
End Date: Saturday Dec-9-2017 9:18:46 PST
Buy It Now for only: $35.95
|
LIGHT GRAY UPHOLSTERY AUTO PRO HEADLINER FABRIC 3/16" FOAM BACKING 72"L X 60"W

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Кери Смит Открой мир заново! Уникальное руководство для творческих людей How to Be an Explorer of the World
Открой мир заново! Уникальное руководство для творческих людей
Автор бестселлера "Уничтожь меня!" дарит своим поклонника новое интерактивное руководство, позволяющее исследовать окружающий мир подобно истинным художникам!
"Открой мир заново" - это уникальная в своем роде книга, способствующая развитию креативности и прививающая новый свежий взгляд на мир. Отныне каждая вещь станет для вас своеобразной музой. Вы научитесь видеть необычное в самых ординарных предметах и черпать вдохновение в каждом новом дне.

О чем эта книга:
Уникальное руководство для креативных людей. "Открой мир заново" действительно поможет посмотреть на мир свежим взглядом. Придумывайте истории вещей, окружающих вас каждый день, фантазируйте об их прошлом и будущем, ищите и находите вдохновение во всем, что видите вокруг себя, пробуждайте творческую энергию!
Автор книги познакомит читателей с приемами исследования мира, которыми пользовались все знаменитые художники и ученые! И расскажет: Как смотреть? С чего начать? Что взять с собой? Чем улучшить восприятие? И как это поможет?

Об авторе:
Кэри Смит - канадская художница и автор ряда бестселлеров, среди которых "Уничтожь меня! Уникальный блокнот для творческих людей" (Wreck this journal), This is Not a Book, The Guerrilla Art Kit, Finish This Book (также готовятся к изданию на русском языке).
Кэри проводит семинары на основе своих книг и преподает в Университете Искусства и Дизайна им. Эмили Карр в Ванкувере, Канада. Она также является консультантом Центра художественного активизма. Ее мобильное приложение Pocket Scavenger App в 2014 стало лучшим в категории Best Nonfiction Adult.

Для кого:
- Для креативных и молодых;
- Для веселых компаний;
- В подарок лучшему другу!

Фишки:
  • Продолжение мирового бестселлера "Уничтожь меня!"
  • Развивает творческий подход.
  • Помогает заново увидеть окружающий мир и обрести вдохновение.

    От автора:
    "Документируйте и рассматривайте окружающий мир, словно вы никогда раньше его не видели. Составляйте заметки. Собирайте вещи, которые находите в поездках. Подмечайте тенденции. Копируйте. Отслеживайте. Записывайте все, что вас привлекает".

    Кэри Смит


    Отзывы:

    "Как художник, Кери Смит прекрасно разбирается в предметах искусства, видит самую суть вещей. Она выходит за пределы классической художественной школы и находит свой собственный голос в причудливой современной многоголосице. Ее книги - это удивительный личный опыт, и до сих пор ни одна из них не разочаровала меня.
    Также очень рекомендую "Уничтожь меня!" и "Партизанское искусство" этого автора".

    К.Кэмбэлл


    "Основной посыл этой книги - собирайте, ищите и находите! И через эти коллекции Кери Смит научит вас смотреть на мир другими глазами. Вы получите более глубокое понимание форм и цветов, обнаружите, что уникальные вещи можно найти в любом месте - среди опавших листьев, горных пород, разбитых бутылок, старых книг и газет…
    Упражнения создавались под влиянием таких творческих умов, как Леонард Коэн и Том Роббинс. В конце книги есть раздел для личных пометок".

    Devo


    "Великолепная книга, которая призывает всех нас выйти на улицу и погрузиться в мир! Это потрясающе! Я учусь на эколога, и эта книга действительно помогает мне придумывать новые мероприятия и инициативы".

    Leah Penn Boris

    ...

  • Цена:
    325 руб

    Арне Нерйордет, Карлос Закрисон Вязание в скандинавском стиле. Пуловеры, аксессуары, пледы
    Вязание в скандинавском стиле. Пуловеры, аксессуары, пледы
    Арне Нерйордет и Карлос Закрисон - участники всемирно известного дизайнерского дуэта из Норвегии Arne&Carlos. Их коллекции модной вязаной одежды и аксессуаров покорили мир более десяти лет назад, а их книги напечатаны миллионными тиражами во множестве стран. Секрет успеха знаменитых вязальщиков - в непосредственности восприятия. "Мы вдохновляемся вещами, окружающими нас, будь то кухонные полотенца или насекомые", - говорят они и подтверждают слово делом: каждая новая книга Арне и Карлоса - это целая коллекция интересных идей, узоров, приемов и, конечно же, интересных историй, воспоминаний и цитат. Часть своих узоров дизайнеры заимствуют из старых журналов по вязанию, что придает моделям особый шик. Книга "Вязание в скандинавском стиле" не только познакомит любителей вязания с интересными узорами и способами вязания, но и унесет в ошеломляющий мир старой Скандинавии. Идеи и узоры пуловеров, носочков, покрывал, шарфов и шапочек из этой книги авторы почерпнули в старинных справочниках по вязанию норвежских узоров, а также на рождественских открытках и даже фотопортретах из семейного архива Арне! Затейливые мотивы представлены на подробных цветных схемах, все модели сопровождаются пошаговыми описаниями....

    Цена:
    429 руб

     Красивые елочные игрушки своими руками (комплект из 4 книг)
    Красивые елочные игрушки своими руками (комплект из 4 книг)
    В новогоднем наборе вы найдете четыре книги-самоучителя, которые помогут сделать ваш праздник по-настоящему волшебным. В книгах собраны интересные и простые модели поделок, которые вы сможете сделать сами или всей семьей для украшения вашей ёлки!...

    Цена:
    181 руб

    Керби Розанес Метаморфозы. Экстремальные раскраски
    Метаморфозы. Экстремальные раскраски
    Лучше, чем сам художник все равно не скажешь:
    "Специально для вас я создал мир зарисовок, полный мельчайших деталей и высокой четкости. Здесь странные и диковинные создания перевоплощаются в удивительных животных, сливаются с ними, становятся продолжением их самих. Все рисунки я делаю тонкой капиллярной ручкой. Вы можете раскрасить их так, как пожелаете. Многие зарисовки в этом альбоме я предлагаю вам дополнить и украсить при помощи линий черного цвета.
    Сохраняйте чистоту взора и будьте готовы увидеть то, что не ожидаете увидеть. На этих страницах спрятаны удивительные детали. Полный список тайных сокровищ, которые вам предстоит найти, находится в конце альбома (вместе со всеми ответами).
    Ваш Керби Розанес"...

    Цена:
    197 руб

     Шедевры Моне
    Шедевры Моне
    Эта раскраска понравится как детям, так и взрослым. На каждой странице – шедевр Клода Моне, который вы можете нарисовать сами по контурам и цветным точкам-подсказкам. 
    Оригинал тоже есть, чтобы вам легче было сориентироваться на своем "!холсте".
    Все, что вам потребуется для работы - большой набор карандашей с максимальным количеством оттенков. Все остальное есть в книге-раскраске.

    Чему научит эта книга:
    - Подбирать цвета
    - Раскрашивать по образцу
    - Держаться в пределах контура
    - Для детей – это прекрасное развитие мелкой моторики
    - Для взрослых – это прекрасное занятие анти-стресс

    Гид для родителей
    С помощью этой раскраски вы познакомите ребенка с величайшими картинами гения импрессионизма. И, более того, ребенок попробует САМ повторить рисунок, подобрать цвета, а, увидев результат своего творчества, придет в восторг и почувствует себя настоящим художником!

    Изюминки:
    - Возраст 6+
    - Цветные точки-подсказки
    - Результат – восхитительная картина!...

    Цена:
    292 руб

    Янина Миронова Кототерапия. Раскраска-зендудл
    Кототерапия. Раскраска-зендудл
    Когда-то мир был черно-белым. Он представлял собой сложный узор - затейливый и невообразимо прекрасный.
    Но потом все изменилось, потому что внезапно пришли они - кошки. Изысканные и ленивые, шаловливые и надменные. И ненавязчиво потребовали добавить цвет.
    Возьми в руки карандаши и почувствуй себя творцом нового мира. Следуй за кошками - и обретешь спокойствие и умиротворение.
    Медитативная раскраска-зендудл - лучшее антистрессовое средство и источник вдохновения для всех, кто хочет сделать этот мир ярким!

    Янина Миронова - художник-иллюстратор со своим обучающим каналом на youtube - дудлиг, зентангл, пирография (автор Jah Ni), проводит мастер-классы по искусству менди (мехенди), сотрудничает со многими поэтами и писателями (сборник "Сны Просперо .
    ...

    Цена:
    147 руб

    Л. Васильев SketchBook. Искусство красивого письма. Экспресс-курс рисования
    SketchBook. Искусство красивого письма. Экспресс-курс рисования
    Скетчбук - это книга для современных людей, ищущих яркие, креативные формы развития личности, желающих обогатить свою жизнь художественными образами. С ее помощью каждый сумеет открыть для себя новые горизонты творческого сознания, раскрыть потенциал подсознания и раскрепостить воображение. Доверьтесь своей интуиции - и превратите поиски себя в произведение искусства....

    Цена:
    529 руб

    Слижен С.Г. Конструктор вязаных игрушек. Универсальные схемы для вязания крючком амигуруми
    Конструктор вязаных игрушек. Универсальные схемы для вязания крючком амигуруми
    Вы держите в руках самый полный и понятный самоучитель по вязанию крючком игрушек-амигуруми, которые пользуются огромной популярностью в мире. Эта книга дизайнера и преподавателя, автора бестселлеров по вязанию крючком Светланы Слижен научит вас не просто вязать представленные в ней игрушки. Освоив ее уроки, от азов вязания крючком до конструирования деталей, вы сможете без труда придумать и связать любую игрушку самостоятельно! Более 30 авторских моделей, наглядные фотографии, четкие инструкции и отлично продуманная структура гарантируют отличный результат!...

    Цена:
    409 руб

    Павел Линицкий Рисуем человечков. Пошаговый мастер-класс
    Рисуем человечков. Пошаговый мастер-класс
    Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?
    Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А если научить некому?
    Из этой книги вы узнаете, что нарисовать человечка, смешную мордочку или Деда Мороза можно, пользуясь простой схемой, - буквально за десять - двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести черточку. Главное - знать, где и как.
    Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, все в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя.
    Все у вас получится!...

    Цена:
    57 руб

     Модные наряды для малышей. Вяжем спицами
    Модные наряды для малышей. Вяжем спицами
    Все родители стремятся к тому, чтобы их малыш был самым стильным, пусть даже он пока еще только лежит или сидит в коляске. А мода, как известно, не признает возрастных ограничений, и начать познавать ее можно буквально с рождения! 
    С помощью этой книги вы узнаете, какие модели сейчас в тренде у совсем маленьких жителей нашей планеты. Вы научитесь вязать мини-кардиганы, мини-платье и изумительные кофточки, которые являются точной копией взрослых моделей!.. Ведь детская мода, как и взрослая, имеет свои тенденции, и очень часто они перекликаются. Кроме того, в книге вас ждет множество моделей для вязания спицами на любой вкус, а также пояснения, как правильно выбрать пряжу для детских изделий, и многое другое. Кто знает, возможно, в недалеком будущем ваш малыш станет настоящим законодателем моды!

    ...

    Цена:
    130 руб

    2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования