Ткани, изготовление одежды
ЮБКА

ЮБКА - 1. Поясная одежда женская и для девочек различной длины, зависящей от моды, покрывающая нижнюю часть фигуры. 2. Часть женского платья от талии внизу.
В течение веков юбки неоднократно меняли свою форму и ширину, однако длина стала изменяться только в XX в. Временами юбки достигали значительных объемов, были вычурны и сложны по конструкции, требовали специальных приспособлений (каркас из проволочных обручей, китовый ус, подушечки, прокладки). Их шили с мелкими или крупными складками или драпировками, пышно декорировали воланами и лентами, украшали бантами, рюшами и оборками, тесьмой и кружевами, делали со шлейфом, с запахом и на пуговицах. Для юбок использовали шерстяные и хлопчатобумажные ткани, шелк и лен, современные юбки делают так же из кожи, замши и даже искусственного меха. Юбки имеют разные силуэты и конструкции: одношовные прямого силуэта, плотно облегающие фигуру; двухшовные - классические прямые или слегка расширенные книзу; широкие одношовные (на всю ширину ткани) или двухшовные прямые со складками или сборками на талии; четырехшовные - состоящие из четырех клиньев, по силуэту напоминающие трапецию; шести- восьми- и многошовные, состоящие из разного (от 6 до 22) количества клиньев одинаковой длины и ширины, конические, характеризующиеся расширением от талии или бедер до низа ("солнце", "полусолнце") и др. 3. Часть мужского национального костюма шотландцев.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )

ЮБКА - женская одежда, облегающая фигуру от талии книзу; часть женского платья от талии книзу; деталь традиционной мужской одежды у некоторых народов (например, килт); часть одежды от пояса книзу в отдельных видах мужской одежды (например, на поддевке, кучерском армяке).
Юбка нижняя - юбка, надеваемая под платье, для придания ему пышности, или чтобы верхнее платье, электризуясь от движения ног, не облепляло ноги, и т.п.
Юбка-портфель - широкая юбка с запахом, линия запаха может иметь различную форму.
Юбка-тюльпан - юбка, суживающаяся книзу, крой которой напоминаем перевернутый цветок тюльпана.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 474
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$17.49
End Date: Sunday Dec-2-2018 5:14:49 PST
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$14.95
End Date: Tuesday Dec-11-2018 11:49:53 PST
Buy It Now for only: $14.95
|
Marine Vinyl Fabric - 54" Boat Auto Upholstery (22+ Colors) 1,5,10,20,30 Yards

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Friday Nov-30-2018 3:59:54 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Тролле М. Сумеречный сад
Сумеречный сад
Мария Тролле, графический дизайнер и иллюстратор, обожает природу и создаёт таинственные пейзажи и загадочных существ с помощью пера и туши. Сказочные животные и удивительные растения оживают на страницах «Сумеречного сада»....

Цена:
355 руб

Джейк Спайсер Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Цитата
Обучение рисованию - длительное индивидуальное путешествие, и это издание может служить вам одновременно путеводителем и дневником.

О чем книга 
Эта книга - комбинация самоучителя по рисованию и скетчбука; она не только учит вас необходимым навыкам, но и предоставляет место для практики. Она для всех, кто хочет рисовать больше и лучше: тех, кто впервые взял карандаш, и тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки. 
Вы пройдете полный комплекс обучения, начнете с техники штриховки, а к концу книги сможете рисовать пейзажи и портреты. Упражнения придадут вам уверенности, позволят посмотреть на объекты по-новому, помогут расслабится и рисовать с удовольствием.

Почему книга достойна прочтения:
• Скетчбук в мягкой обложке, его удобно носить с собой.
• Он напечатан на плотной бумаге 120 гр, на которой так приятно рисовать.
• Благодаря открытому корешку его можно полностью раскрыть - так рисовать еще удобнее.
• К каждому заданию дается ориентировочное время выполнения - и вы всегда сможете подобрать себе подходящее упражнение: быстро набросать что-то, пока ждете автобус, поупражняться во время перерыва на обед или провести за рисованием несколько часов.

Кто автор
Джейк Спайсер - Британский график, преподаватель рисунка. Он обожает рисовать сам, рисует каждую свободную минуту и помогает другим рисовать с большей уверенностью в своих силах. Владелец школы рисования Draw в Брайтоне. 

Отзывы:
Дорога к умению рисовать - прежде всего, ежедневная практика. Упражнения из этой книги помогут вам укрепить связь "глаз–рука", научиться ловить ускользающую красоту, расставлять акценты в том, что вы видите каждый день.
Наташа Климчук, креативный директор иллюстраторского агентства Bang! Bang!

Часто бывает, что новичок после первых успехов в азбучных упражнениях упирается в стену следующих этапов развития навыков и в результате разочаровывается в себе и теряет интерес. Эта книга содержит ряд упражнений, которые как раз помогут преодолеть такое препятствие и с успехом развивать в себе рисовальщика.
Илья Орлов, иллюстратор, преподаватель рисунка

...

Цена:
504 руб

Элизабет Циммерман Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Цитата "При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия". О чем книга Вы любите вязать, но ненавидите изнаночные петли? Вы начали свитер, но у вас не хватает пряжи одного цвета из одной партии? Вы набираете петли, но у вас остается слишком длинный хвостик - или, наоборот, слишком короткий? Элизабет Циммерман приходит на помощь, предлагая успешные решения подобных проблем и пошаговые инструкции к оригинальным, никогда не устаревающим моделям. Мировой бестселлер уже на протяжении 45 лет! Книга, ставшая любимой для вязальщиц всего мира, теперь, наконец, и на русском языке! Эстетический бонус: обложка для нашего издания была вывязана специально мастером жаккарда Натальей Гаман. Почему книга достойна прочтения: • Элизабет Циммерман - легендарная личность, бабушка американского вязания, которая ввела в обиход ныне столь привычные круговые спицы; • прекрасный слог, полезные советы - отличное чтиво для вязальщиц любого уровня; • понятные объяснения базовых приемов и схем вдохновляют на новые вязальные подвиги; • сравнительные таблицы маркировки спиц, пряжи и глоссарий наиболее распространенных терминов - полезное дополнение от редакторов русского издания. Кто автор Элизабет Циммерман родилась под Лондоном, получила художественное образование в Лозанне (Швейцария) и Мюнхене (Германия), а в 1937 г. эмигрировала в США. Недовольная тем, что редакторы журналов превращали ее вязальные инструкции, написанные в разговорной манере, в набор обозначений и сокращений, она начала выпускать собственный бюллетень по вязанию. Ею была создана компания посылочной торговли Schoolhouse Press, которая под руководством ее дочери Мэг Свансен по сей день специализируется на торговле пряжей и инструментами для вязания, а также занимается изданием книг и видеоматериалов по рукоделию. В середине 1960-х Элизабет Циммерман вела на общественном телевидении США программу The Busy Knitter и к началу 1970-х стала кумиром вязального сообщества. "Вязание без слез" и еще три занимательные книги с инструкциями - Knitting Around, Knitter’s Almanac и Knitting - пользуются популярностью у вязальщиц всего мира. Ключевые понятия Вязание, вязание спицами Мнение экспертов "Если вы не знаете еe имя, вы ещe в начале пути... Элизабет Циммерман, обладающая тонким английским юмором и страстью к вязанию, бережно собрала очень точные замечания и советы для выхода из ситуаций, с которыми может столкнуться даже опытная вязальщица. Эта книга поможет не расстраиваться и с охотой продолжать вязание, получать от него истинную радость. "Вязание без слез" написана как художественное произведение, что само по себе уникально для печатной литературы по вязанию. По стилю напоминает популярные сейчас записки блогера, хотя лишней нет ни строчки. Вязание как приключение, свобода для фантазии - неакадемический подход Элизабет, и он мне так близок!"

Елена Родина, салон "Трискеле"

"Эта книга для меня ценна по многим причинам. Она учит хорошо вязать, при этом понимать, что происходит. Учит уверенности в себе, оптимизму и, главное, любви к тому, что делаешь, будь то вязание или другое ремесло. В ней есть не только частичка души Элизабет, но и вязальщиц-профессионалов, которые перевели эту замечательную книгу. Я верю, что знания, умноженные на тепло рук, будут долгие годы напутствовать и помогать таким же увлеченным вязанием, как мы."

Наталья Гаман, @nataligaman

...

Цена:
459 руб

Джоанна Бэсфорд Рождественские чудеса
Рождественские чудеса
Все мы стараемся оставаться детьми. Хотя бы чуть-чуть. И верим в чудеса. Хотя бы немного. И пытаемся их творить. Хотя бы иногда.

Новая книга-альбом Джоанны Бэсфорд. 37 картин, которые только и ждут, чтобы появиться на свет. Они выполнены на бумаге с перфорацией, вам остается их раскрасить, вставить в рамку и подарить собственное рукотворное чудо друзьям и близким. Просто беритесь за карандаши!

Джоанна Бэсфорд – создатель культовых книг-альбомов «Таинственный сад», «Зачарованный лес», «Удивительные джунгли», «Затерянный океан». Тираж её волшебных книг для творчества и вдохновения перешагнул за 20 миллионов....

Цена:
394 руб

 Леттеринг. Обучающий курс. Прописи. Шаблоны
Леттеринг. Обучающий курс. Прописи. Шаблоны
Понятие "леттеринг" возникло еще в прошлом столетии и изначально существовало исключительно в рекламной сфере. В нашу повседневную жизнь оно пришло сравнительно недавно, но с каждым днем мы все чаще и чаще сталкиваемся с леттерингом - на страницах журналов, обложках книг и приглашениях на торжественные мероприятия. Сегодня леттеринг переживает настоящий пик популярности и стремительно переходит из сугубо рекламного назначения в повседневное.
Для чего вам стоит научиться леттерингу? Во-первых, чтобы уметь писать от руки любые тексты - красиво, необычно; так, как никто больше не умеет. Во-вторых, чтобы в дальнейшем использовать этот навык так, как вам захочется, - подписывать открытки, делать красивые записи в ежедневнике, пробовать себя в дизайне и т. д. В-третьих, леттеринг, как и его родственница и прародитель каллиграфия, имеет свойство успокаивать разум и настраивать человека на медитативный лад, что очень помогает в нашем полном стресса мире. Освоить искусство леттеринга вам поможет этот подробный обучающий курс. В нем представлена теоретическая часть, которая расскажет вам о необходимых принадлежностях и инструментах, а также обширный практический курс, включающий упражнения для пошаговой отработки линий и штрихов, прописи со схемами написания латинских и кириллических шрифтов, шаблоны для составления красивых надписей по образцу, а также галерею фоновых изображений и различных начертаний букв! В качестве бонуса эта книга дает вам возможность сделать своими руками красивые открытки c позрдавлениями к самым популярным праздникам....

Цена:
197 руб

 SketchBook. Базовый уровень. Экспресс-курс рисования
SketchBook. Базовый уровень. Экспресс-курс рисования
Эта книга адресована новичкам в области рисования, дерзким и любознательным пользователям, готовым попробовать себя в таком современном и очень востребованном занятии, как рисование. Скетчбук комфортно сочетает в себе пособие по основам графики и творческую записную книжку с продуманной эргономикой. Он рассчитан на любой уровень подготовки.
Удобство использования скетчбука, его юзабилити рассчитано специально для современного, динамичного и требовательного, пользователя. Поэтапные рисунки сопровождаются ненавязчивыми текстовыми пояснениями, есть место для личных записей, оставлены развороты для собственных проб в искусстве графики. Здесь можно писать, рисовать, обводить, обрисовывать, дорисовывать и закрашивать. Можно свободно использовать и простой карандаш, и шариковые, гелевые или чернильные ручки, а также маркеры. Высококачественная бумага для художественных работ хорошо выдерживает многократное стирание ластиком.
Скетчбук легко разворачивается на все 360 градусов, так что рисовать можно буквально на коленках. Он удобно и ровно ложится на поверхность стола. Закрывается книга с помощью упругой резинки, которая способна фиксироваться как вертикально, так и горизонтально. Между пружинным креплением скетчбука можно хранить и переносить карандаш или ручку. Твердая обложка гарантирует сохранность скетчбука в презентабельном виде на всем протяжении его использования....

Цена:
569 руб

Энн Свон Ботаническая иллюстрация цветными карандашами. Пошаговое руководство
Ботаническая иллюстрация цветными карандашами. Пошаговое руководство
Перед вами первое прекрасно иллюстрированное практическое руководство по рисованию растений цветными карандашами. Автор книги - известная художница Энн Свон, ее работы в жанре ботанической иллюстрации считаются одними из лучших.

Водорастворимые и масляные цветные карандаши набирают все большую популярность среди художников-ботанистов за легкость в обращении и за снисходительность к художникам, которой их не балуют традиционно используемые акварельные краски. При этом с помощью карандашей можно достичь таких же потрясающих эффектов, как при рисовании красками. Особенно карандаши ценятся за возможность передавать мелкие детали растений с высокой точностью.
В своей книге Энн Свон дает полезные советы по рисованию цветными карандашами, подробно рассказывает о техниках. Вы научитесь делать подмалевки, работать в технике наслоения и полировать красочный слой. Автор расскажет, как правильно подбирать и смешивать цвета, поделится интересными приемами, с помощью которых работа приобретает законченный, безукоризненный вид.
Чтобы продемонстрировать, как художественные приемы применяются на практике, Энн включила в свою книгу пошаговые разборы рисунков. В конце книги вы найдете подборку прекрасных иллюстраций других художников. Среди них студенты, преподаватели и профессионалы ботанического рисунка. В этой тематической галерее можно почерпнуть для себя новые знания и обрести вдохновение для самостоятельной работы.

Для кого эта книга
Книга для всех, кто хочет научиться ботанической иллюстрации цветными карандашами, а также для тех, кто хочет совершенствовать свои навыки....

Цена:
835 руб

Светлана Слижен Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
ВЯЗАНИЕ. ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Представляем вашему вниманию без преувеличения самый полезный самоучитель по вязанию крючком. Это не просто сборник отдельных элементов и разрозненных инструкций, а цельное, хорошо структурированное практическое пособие с очень четкими пошаговыми иллюстрациями, которое научит вас вязать по любым схемам. На страницах этой книги Светлана Слижен, мастер с многолетним опытом вязания, расскажет вам о видах пряжи и подборе крючков под свою руку, обо всех элементах, которые встречаются в этом виде рукоделия и о том, как из этих элементов получаются узоры, о способах вязания полотна и по кругу рядами и туда-обратно, о принципах чтения схем, а также откроет вам множество секретов и нюансов, которые позволят вам не просто научиться вязать, но и создавать вещи высшего качества....

Цена:
395 руб

Хэйзел Бломкамп Волшебные животные в технике якобинской вышивки. Авторские эскизы, пошаговые описания
Волшебные животные в технике якобинской вышивки. Авторские эскизы, пошаговые описания
Новинка от непревзойденной вышивальщицы Хэйзел Бломкамп! В этой книге поклонников якобинской вышивки ждет необыкновенный сюрприз – шесть изображений поразительных животных, вышитых и украшенных в уже полюбившейся всем технике! Новые и традиционные стежки, бисер, затейливые решетки и сетки – всё это не оставит равнодушной ни одну рукодельницу! Первую половину книги Хэйзел посвятила теории вышивания: подробным описаниям стежков, приемов, бисерной вышивки и создания фактуры. Вторая же часть – это коллекция волшебных животных: величавый страус, роскошный носорог, мудрая сова, хитрая змея, рассудительная черепаха и великолепный слон. Все проекты представлены в виде десятков пошаговых описаний и иллюстраций, а также списков материалов и принадлежностей. Книга рассчитана на широкий круг любителей рукоделия....

Цена:
649 руб

Елена Королева Полевые цветы из полимерной глины. Подробные мастер-классы
Полевые цветы из полимерной глины. Подробные мастер-классы
Мастер керамической флористики и основательница собственной школы Елена Королева знает и любит полевые цветы, как никто другой. Под ее руками рождаются настоящие шедевры - трепетные лютики, нежные кипреи, хрупкие смолки. Глядя на эти цветы, просто невозможно поверить, что они не живые, а вылепленные из популярного нынче вида полимерной глины, так называемого холодного фарфора. В этой книге мастер поделится с читателями секретами этого удивительного искусства....

Цена:
372 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования