Ткани, изготовление одежды
ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ВКУС

ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ВКУС - способность человека по чувству удовольствия или неудовольствия ("нравится" - "не нравится") дифференцированно воспринимать и оценивать различные эстетические объекты, отличать прекрасное от безобразного в действительности и в искусстве. Э. В., или как мы говорим, хороший вкус, проявляется и в отношении человека к одежде, костюму, к манерам поведения в обществе. Э. В. выражается в умении одеваться: правильно подобрать одежду в зависимости от времени года, суток и места, где будет присутствовать человек, а также с учетом индивидуальных особенностей (возраста, профессии и т. д.), тенденций моды и соблюдая чувство меры. Это способность подобрать для одежды ткани по структуре и цвету, сочетающиеся с особенностями кожи и волос, их цветом. Э. В. определяется умением удачно подобрать весь ансамбль одежды, например, обувь, головной убор, перчатки, сумку, украшения, т. е. правильно найти гармоничное сочетание всех частей туалета. Умение красиво, со вкусом одеваться является одним из признаков общей культуры человека.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 425
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moda Fabrics Scrap Bag

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tu

$12.50
End Date: Wednesday May-16-2018 11:53:08 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
100 Assorted pre cut charm pack 5" squares 100% cotton fabric quilt

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$16.50
End Date: Tuesday Apr-24-2018 19:29:15 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
 Фантастические создания. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения Art Therapie Extraordinaire Tome 2
Фантастические создания. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком. "Фантастические создания" - это множество удивительных мифических и вполне земных животных, которым вы можете придать невероятный окрас и особую индивидуальнось. Придумайте свой мир, в котором поселятся эти восхитительные существа!...

Цена:
202 руб

Мишель Хилл Аппликация по ткани по мотивам рисунков Уильяма Морриса. Пошаговые описания и полноразмерные схемы
Аппликация по ткани по мотивам рисунков Уильяма Морриса. Пошаговые описания и полноразмерные схемы
Долгожданная новинка на российском рынке и лучший подарок для рукодельниц! Эта знаменитая на весь мир книга известной австралийской мастерицы Мишель Хилл познакомит читателей с волшебным миром Уильяма Морриса и научит шить бесподобные квилты с узорами, созданными по мотивам рисунков самого мастера. Кто же такой Уильям Моррис? Один из наиболее выдающихся общественных деятелей Великобритании конца XIX века, писатель, художник и издатель. А также - крупнейший представитель второго поколения прерафаэлитов и неофициальный лидер Движения искусств и ремесел, знаменитого в викторианскую эпоху. Образы и идеи Движения искусств и ремесел, а также самого Морриса пользовались бешеной популярностью в Великобритании и за ее пределами. Роскошные цветы и оригинальные птицы в элегантных расцветках издавна украшали интерьеры представителей аристократии. Популярны и востребованы они и сегодня. Эта книга не только познакомит вас с богатейшим наследием Уильяма Морриса и его последователей, но и научит создавать потрясающие по красоте лоскутные изделия для дома с эффектными узорами. Все проекты представлены во множестве фотографий и снабжены подробными описаниями, а также полноразмерными схемами, вложенными в книгу. Вам остается лишь выбрать самый красивый, на ваш взгляд, проект и приступить к работе!...

Цена:
629 руб

 Волшебное путешествие по Европе. Книга-раскраска
Волшебное путешествие по Европе. Книга-раскраска
Погрузитесь в мир непередаваемых путешествий по 7-ми европейским странам в картинках 4-х известных иллюстраторов. Традиционные сувениры, морские пейзажи, цветочные композиции, любопытные животные, разноцветные домики, витражи и известные достопримечательности – в этой книге вы сами себе художник, используйте собственные впечатления, воображение и любимые цвета. Возьмите карандаши и следуйте с ними из одной увлекательной страны в другую. Приятного путешествия с книгой-раскраской "Волшебное путешествие по Европе"....

Цена:
284 руб

Билли Шоуэлл Акварельные портреты цветов. Практическое руководство по ботанической иллюстрации
Акварельные портреты цветов. Практическое руководство по ботанической иллюстрации
О книге

Бесценный источник знаний и вдохновения для художников любого уровня, желающих научиться рисовать цветы акварелью.
Содержательная, великолепно иллюстрированная книга содержит изысканные, технически безупречные акварельные портреты цветов кисти Билли Шоуэлл. Автор рассказывает о техниках рисования акварелью, смешивании цветов и композиции, дает подробные рекомендации, делится своими секретами и золотыми правилами и приводит пошаговые уроки рисования цветов.

От автора
Я не ботаник. При необходимости я использую ботанические названия, но эта книга в первую очередь о рисовании, поэтому я старалась свести научную терминологию к минимуму.
Чтобы научиться точно изображать цветы, нужно почаще рисовать. Я советую ежедневно уделять этому хотя бы по 10 минут. С каждой зарисовкой вы развиваете навыки и набиваете руку. Не выбрасывайте учебные работы, посмотрите на них спустя несколько месяцев - вы удивитесь, насколько за это время продвинулись вперед.
Чем больше цветок по душе, тем более увлеченно его изображаешь и тем вероятнее, что рисунок выйдет хорошим. Пристально рассмотрите растение, прежде чем начинать работу, и сделайте несколько набросков, изучая его устройство.
Мне несложно выбрать, какой цветок рисовать: тот, перед которым я замерла в восхищении. Я хочу его. Я люблю его. Я обязана его нарисовать, передать его красоту, воздать ему должное. Это и заставляет меня творить - как пейзажиста влечет ошеломляющая панорама, а портретиста прекрасное лицо.

Фишки книги
  • Книга от мастера ботанической иллюстрации Билли Шоуэлл
  • Невероятно красивые и вдохновляющие иллюстрации 4 пошаговых урока рисования цветов
  • Вы научитесь смешивать оттенки для разных видов цветов: роз, тюльпанов, анемонов, ирисов, лилий
  • Научитесь рисовать цветы в разных техниках: "мокрым по мокрому", промокание, лессировка, граттаж

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет научиться рисовать цветы акварелью.
    Для тех, кто хочет совершенствовать свои навыки.

    Цитаты из книги

    10 минут рисования
    Чтобы научиться точно изображать цветы, нужно почаще рисовать. Я советую ежедневно уделять этому хотя бы по десять минут. С каждой зарисовкой вы развиваете навыки и набиваете руку.

    Что рисовать
    Мне несложно выбрать, какой цветок рисовать: тот, перед которым я замерла в восхищении. Это и заставляет меня творить - как пейзажиста влечет ошеломляющая панорама, а портретиста прекрасное лицо.

    Больше практики
    Акварель - непростой материал, но ваши энтузиазм и уверенность вырастут после пары удачных заливок или фрагментов, которые дались легко и вышли невероятно реалистичными.

    Белые лилии
    Я люблю рисовать белые цветы, особенно лилии. На всех этапах жизненного цикла они уникальны, и рисовать их одно удовольствие: простые элегантные бутоны и полностью раскрывшиеся с восхитительными узорами светотени.

    Изучите цветок
    Залог успеха - обстоятельная подготовка и наблюдательность. Прежде чем рисовать, пристально изучите цветок. Если нужно, возьмите лупу. Рассмотрите поближе все узоры, каждую тычинку от кончика до основания, текстуру стебля, листья и лепестки.

    Композиция
    Композиция - самый важный элемент рисунка. Она привлекает внимание зрителя и направляет его взгляд. Мне нравится, когда в нижней части рисунок "тяжелее" и цветы уверенно держатся на своем месте.
  • ...

    Цена:
    959 руб

    Дариа Сонг Сад времени. Магические рисунки The Time Garden
    Сад времени. Магические рисунки
    В этой книге-раскраске первая история о необычных приключениях девочки, придуманная корейской художницей Дарией Сонг. Книга поможет вам отвлечься от проблем и почувствовать себя художником. Возьмите цветные ручки , фломастеры, карандаши или краски - начните раскрашивать и прогуляйтесь по волшебному миру!...

    Цена:
    64 руб

    Анна Мэйсон Основы ботанической живописи акварелью. Практические рекомендации и пошаговые описания
    Основы ботанической живописи акварелью. Практические рекомендации и пошаговые описания
    Эта уникальная книга - отличный подарок для всех любителей живописи. Особенно ценным приобретением она станет для увлекающихся так называемой "ботанической иллюстрацией", которая в последнее время становится все более популярна. Автор книги, известная английская художница-акварелист Анна Мэйсон, поделится с читателями всеми тонкостями и секретами своего творчества и научит изображать разнообразные цветы в ботанической стилистике даже новичков! В книге приведены списки инструментов и принадлежностей, подробно описаны основные технические приемы, а также, что самое главное, автор разделила все этапы работы над изображением цветка на несколько этапов. Это деление помогает освоить все тонкости работы, ничего не забыть и быстрее приступить к созданию собственных картин. Вторая часть книги содержит 6 проектов с пошаговыми описаниями. На примере этих картин читатель сможет научиться применять и отточит все обретенные навыки....

    Цена:
    528 руб

    Билли Шоуэлл Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
    Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
    О книге
    Пленительные тонкие стебли и хрупкие бутоны. Это пошаговое руководство расширяет рамки классической ботанической иллюстрации и предлагает добавить современный колорит в портреты цветов. В каждой из глав предлагаются информативные примеры, детальные объяснения и раскрываются секреты различных техник и способов рисования.
    С помощью этой книги вы научитесь создавать портреты более чем 40 цветов - реалистичные и подчеркивающие природную красоту растений. Также в книгу включены советы по материалам, необходимым для успешного результата, описание работы кистью и основные приемы: мокрым по мокрому, растяжка цвета, промакивание, лессировка и сухая кисть. Все эти рекомендации помогут начинающим художникам обрести уверенность и мотивацию, а профессиональным художникам найти вдохновение и новые ботанические мотивы для рисования.
    Все портреты цветов из этои? книги можно легко повторить, используя указанные цвета и следуя пошаговым инструкциям. Для выполнения всех рисунков из этои? книги понадобятся всего три кисти. На страницах вам встретятся, как простые цветы (жасмин, гербера, лилия), так и малоизвестные (вейгела, птицемлечник, квеснелия). Эта ботаническая красота совершенно точно тронет ваше сердце!

    Для кого эта книга
    Для всех, кто неравнодушен к ботанической живописи.

    От автора
    Добро пожаловать в мир акварельных портретов цветов. Для меня эта книга стала чудеснои? возможностью нарисовать много разных растении? и поделиться с вами своеи? техникои? работы акварелью. Моя цель - заботливо провести вас по всем этапам изображения каждого цветка, чтобы вы смогли упрочить свои навыки, одновременно любуясь прекрасным. Я надеюсь, что это вдохновит вас на создание собственных портретов цветов.
    Многие думают, что у всех есть возможность и терпение для бесконечных проб и ошибок. Но сеи?час я понимаю, насколько полезнои? может быть информация о том, как пользоваться красками: это помогает сэкономить драгоценное время и ресурсы.
    Первыи? шаг к созданию красивого рисунка - выбор объекта. Начните с цветка, которыи? вам нравится. Гораздо легче рисовать что-то вдохновляющее, чем то, что в нужныи? момент оказалось под рукои?. Если объект вам по душе и приводит в восхищение, вы наверняка получите удовольствие от его изучения и работы над ним.
    Надеюсь, чтение этои? книги подарит вам столько же удовольствия и приятного времени, проведенного за рисованием цветов, сколько и мне. Успехов!

    Цитаты из книги
    Цветы рядом
    Если рядом с нами растут цветы, мы обогащаем свою душу красотои? природы. Не обязательно выращивать самостоятельно цветы, которые вы хотите нарисовать. Флористы всегда рады продать один цветок, можно попросить у друзеи? и соседеи? что-нибудь из их сада.

    Ботанический скетчбук
    Скетчбук - предмет первои? необходимости для начинающего художника. Наброски не нужно прорисовывать детально. Например, пион или розу в композиционном эскизе можно обозначить окружностью, а лилии - треугольниками.

    Композиция
    Композиция может быть элегантнои?, динамичнои?, милои? или романтичнои?, мягкои? и плавнои? или жесткои? и систематизированнои?. Выбор за вами. Все в рисунке должно возбуждать любопытство, заставлять зрителя любоваться каждои? деталью.

    Расположение
    Отличныйи? вариант расположения цветка - примерно посередине по вертикали и на треть от левого края по горизонтали. Получится более изысканная композиция, если ввести дополнительные элементы, сделав ее выше или шире.

    Текстура и узор
    Добавление текстуры на цветок сразу его оживляет. Кажется, что можно протянуть руку и, коснувшись его, ощутить, что он настоящии?.

    Экспериментируйте
    Одни художники выбирают для себя тему и сосредоточиваются на неи?, другие стремятся исследовать новые направления и идеи. Я советую всегда быть уверенными в себе и не бояться экспериментов. Но главное - будьте честны с собои? и выбираи?те тот творческии? путь, которыи? сделает вас счастливыми.
    ...

    Цена:
    632 руб

     Мое хобби - шитье
    Мое хобби - шитье
    Полное практическое руководство по шитью, незаменимое как для начинающих мастериц, так и для практикующих швей. Книга проведет читательниц по всем этапам этого непростого вида рукоделия: как подобрать ткани в зависимости от вида изделия и фасона, как выбрать принадлежности и инструменты, как правильно организовать рабочее место. Затем вы научитесь снимать мерки и строить выкройки, при этом изменяя их в зависимости от особенностей фигуры и типа ткани, а также узнаете все о машинных и ручных швах, секретах пошива и о многом другом. В книге вас также ждут готовые полноразмерные выкройки базовых моделей брюк, юбки и жакета для всех типовых размеров, по которым вы без труда сошьете нужный вам предмет гардероба и заодно отточите ваши новые навыки.

    Главные особенности: 
    • Книга одобрена редакторами и технологами издательского дома  BURDA, о чем свидетельствует логотип  BURDA на обложке
    • ГОТОВЫЕ выкройки в натуральную величину 6 размеров, которые можно легко скопировать и сшить по ним юбку, брюки и жакет.
    • Обучение построению выкроек по своим меркам и корректировки выкроек для ЛЮБОЙ фигуры.

    ...

    Цена:
    288 руб

    Триш Бурр Вышиваем белой гладью с цветными акцентами
    Вышиваем белой гладью с цветными акцентами
    Очередной шедевр от неповторимой Триш Бурр! В этой книге известной австралийской мастерицы вас ждет захватывающее путешествие в мир вышивания гладью. Верная своей артистической натуре, Триш не остановилась на традиционных приемах и узорах и создала на их основе новый, свой собственный, уникальный стиль вышивания - белую гладь с цветными акцентами. Что же это такое? Источником вдохновения для автора послужило французское белое шитье, в котором Триш использовала рельефную вышивку и атласную гладь с настилом, но к традиционно белому мотиву добавила яркие цветовые акценты. Итог этой работы - семнадцать прелестных мотивов для вышивания, которые автор предлагает повторить всем своим читателям. Каждый мотив сопровождается схемой в натуральную величину, списком требуемых материалов и пошаговыми описаниями. Проекты расположены по принципу от простого к сложному. "Эта вышивка - новаторское, увлекательное и вызывающее серьезную зависимость рукоделие, и я надеюсь, что каждая модель понравится вам так же, как мне понравилось создавать ее для вас", - говорит сама Триш....

    Цена:
    643 руб

    Линн Уотерсон Библия многоцветных узоров Fair Isle. 60 традиционных мотивов и 11 потрясающих проектов. Спицы
    Библия многоцветных узоров Fair Isle. 60 традиционных мотивов и 11 потрясающих проектов. Спицы
    Представляем долгожданную новинку среди книг по вязанию – подробный самоучитель по выполнению традиционных цветных узоров Fair Isle! Для любительниц вязания спицами Fair Isle (по-русски – фэрайл или Фэр-Айл) – это не просто жаккарды, это целая философия и недостижимая высота. Ведь подлинные узоры и изделия в технике Fair Isle можно найти только на их родине – отдаленном острове Фэр-Айл, крошечной жемчужине в океане, лежащей на полпути между Оркнейскими и Шетландскими островами к северу от Шотландии в Великобритании. Узоры в этой книге поделены на четыре урока: двуцветная резинка, мелкие узоры «зерно», полосы Fair Isle и узоры Fair Isle. В каждом уроке показаны великолепные мотивы в красивых цветовых сочетаниях. Вы можете смешивать и комбинировать узоры из каждого урока и создавать собственные вязаные шедевры. Узоры можно использовать для отработки техник жаккардового вязания, для создания собственных моделей или для замены узоров в проектах из этой книги. В конце каждого урока представлена подборка из простых, но стильных проектов, в которых использованы показанные ранее узоры. Эти проекты дадут вам возможность потренироваться в вязании жаккарда на двух спицах, на четырех спицах и на круговых спицах....

    Цена:
    444 руб

    2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования