Ткани, изготовление одежды
ЭННЭН, ГЕННИН

ЭННЭН, ГЕННИН (франц. hennin) - высокий (до 70 см) конусообразный головной убор эпохи средневековья. Каркас Э. делали из твердой бумаги или накрахмаленного полотна, обтягивали шелком или другой дорогой тканью, а сверху накрывали легкой прозрачной вуалью. Вуаль спускалась со стороны спины иногда так низко, что ее необходимо было подбирать. Часто вуаль закрывада и лицо. Э. распространился в большинстве европейских стран, где царил готический стиль, и был частью парадного костюма знатных женщин.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 332
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$29.99
End Date: Wednesday Feb-28-2018 19:24:25 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
LIGHT GRAY UPHOLSTERY AUTO PRO HEADLINER FABRIC 3/16" FOAM BACKING 60"L X 60"W

$16.50
End Date: Friday Feb-23-2018 18:29:15 PST
Buy It Now for only: $16.50
|
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Элизабет Циммерман Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Цитата "При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия". О чем книга Вы любите вязать, но ненавидите изнаночные петли? Вы начали свитер, но у вас не хватает пряжи одного цвета из одной партии? Вы набираете петли, но у вас остается слишком длинный хвостик - или, наоборот, слишком короткий? Элизабет Циммерман приходит на помощь, предлагая успешные решения подобных проблем и пошаговые инструкции к оригинальным, никогда не устаревающим моделям. Мировой бестселлер уже на протяжении 45 лет! Книга, ставшая любимой для вязальщиц всего мира, теперь, наконец, и на русском языке! Эстетический бонус: обложка для нашего издания была вывязана специально мастером жаккарда Натальей Гаман. Почему книга достойна прочтения: • Элизабет Циммерман - легендарная личность, бабушка американского вязания, которая ввела в обиход ныне столь привычные круговые спицы; • прекрасный слог, полезные советы - отличное чтиво для вязальщиц любого уровня; • понятные объяснения базовых приемов и схем вдохновляют на новые вязальные подвиги; • сравнительные таблицы маркировки спиц, пряжи и глоссарий наиболее распространенных терминов - полезное дополнение от редакторов русского издания. Кто автор Элизабет Циммерман родилась под Лондоном, получила художественное образование в Лозанне (Швейцария) и Мюнхене (Германия), а в 1937 г. эмигрировала в США. Недовольная тем, что редакторы журналов превращали ее вязальные инструкции, написанные в разговорной манере, в набор обозначений и сокращений, она начала выпускать собственный бюллетень по вязанию. Ею была создана компания посылочной торговли Schoolhouse Press, которая под руководством ее дочери Мэг Свансен по сей день специализируется на торговле пряжей и инструментами для вязания, а также занимается изданием книг и видеоматериалов по рукоделию. В середине 1960-х Элизабет Циммерман вела на общественном телевидении США программу The Busy Knitter и к началу 1970-х стала кумиром вязального сообщества. "Вязание без слез" и еще три занимательные книги с инструкциями - Knitting Around, Knitter’s Almanac и Knitting - пользуются популярностью у вязальщиц всего мира. Ключевые понятия Вязание, вязание спицами Мнение экспертов "Если вы не знаете еe имя, вы ещe в начале пути... Элизабет Циммерман, обладающая тонким английским юмором и страстью к вязанию, бережно собрала очень точные замечания и советы для выхода из ситуаций, с которыми может столкнуться даже опытная вязальщица. Эта книга поможет не расстраиваться и с охотой продолжать вязание, получать от него истинную радость. "Вязание без слез" написана как художественное произведение, что само по себе уникально для печатной литературы по вязанию. По стилю напоминает популярные сейчас записки блогера, хотя лишней нет ни строчки. Вязание как приключение, свобода для фантазии - неакадемический подход Элизабет, и он мне так близок!"

Елена Родина, салон "Трискеле"

"Эта книга для меня ценна по многим причинам. Она учит хорошо вязать, при этом понимать, что происходит. Учит уверенности в себе, оптимизму и, главное, любви к тому, что делаешь, будь то вязание или другое ремесло. В ней есть не только частичка души Элизабет, но и вязальщиц-профессионалов, которые перевели эту замечательную книгу. Я верю, что знания, умноженные на тепло рук, будут долгие годы напутствовать и помогать таким же увлеченным вязанием, как мы."

Наталья Гаман, @nataligaman

...

Цена:
479 руб

 Мое хобби - шитье
Мое хобби - шитье
Полное практическое руководство по шитью, незаменимое как для начинающих мастериц, так и для практикующих швей. Книга проведет читательниц по всем этапам этого непростого вида рукоделия: как подобрать ткани в зависимости от вида изделия и фасона, как выбрать принадлежности и инструменты, как правильно организовать рабочее место. Затем вы научитесь снимать мерки и строить выкройки, при этом изменяя их в зависимости от особенностей фигуры и типа ткани, а также узнаете все о машинных и ручных швах, секретах пошива и о многом другом. В книге вас также ждут готовые полноразмерные выкройки базовых моделей брюк, юбки и жакета для всех типовых размеров, по которым вы без труда сошьете нужный вам предмет гардероба и заодно отточите ваши новые навыки.

Главные особенности: 
• Книга одобрена редакторами и технологами издательского дома  BURDA, о чем свидетельствует логотип  BURDA на обложке
• ГОТОВЫЕ выкройки в натуральную величину 6 размеров, которые можно легко скопировать и сшить по ним юбку, брюки и жакет.
• Обучение построению выкроек по своим меркам и корректировки выкроек для ЛЮБОЙ фигуры.

...

Цена:
319 руб

Елена Гукова Библия узоров. 120 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Библия узоров. 120 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Жаккардовое вязание - это модный вид рукоделия с давней традицией. Двуцветные и многоцветные узоры с разнообразными повторяющимися элементами поражают количеством вариаций и дарят вязальщицам немало идей для вдохновения. Под обложкой этой книги вас ждет 120 оригинальных жаккардовых узоров, представленных в виде схем и описаний. Автор книги, известная вязальщица и ведущая мастер-классов Елена Гукова, рассказывает о необходимых материалах и инструментах для вязания жаккарда, а также приводит базовый курс вязания на спицах для новичков. Ознакомившись с азами, читатели могут приступать к выполнению узоров. Мотивы разной степени сложности разбиты по группам и сопровождаются описаниями. Вы можете выбрать любой узор, попрактиковаться в его выполнении и приступать к вашим собственным проектам, ведь жаккардовые узоры послужат прекрасным украшением любого вязаного изделия....

Цена:
323 руб

Андреа Рэнгел Библия двуцветных узоров. 200 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Библия двуцветных узоров. 200 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Эта книга порадует всех любителей вязания спицами, особенно тех, кто предпочитает цветные узоры. Ее автор, известная вязальщица Андреа Рэнгел, разработала все представленные в данном издании мотивы сама, задействуя современные тенденции и собственную фантазию.
В результате получилась коллекция дизайнов, каждый из которых может быть применен в любом изделии, от варежек до сложного пуловера. Все мотивы представлены в виде фотографий и схем раппортов, которые сможет прочитать и связать любая, даже начинающая, вязальщица.
В начале книги вы найдете подробный базовый курс по выполнению цветного полотна, а в конце вас ждет несколько интересных проектов готовых изделий, разработанных на базе представленных в книге узоров. Интересные цветовые сочетания и затейливые узоры порадуют каждую мастерицу!...

Цена:
399 руб

Н.Л.Ликсо Бисер
Бисер
Если Вы хотите занять своих непоседливых детей или любите делать своим любимым, родным и близким оригинальные подарки и Вас привлекают неповторимость, загадочность и волшебство бисера - эта книга для Вас. Важно лишь ваше желание, и у Вас обязательно получатся сногсшибательные и неповторимые вещи....

Цена:
55 руб

Вики Твигг Двустороннее вязание спицами. Интересная техника! Шарфы, шали, шапочки
Двустороннее вязание спицами. Интересная техника! Шарфы, шали, шапочки
Удивительная техника двустороннего вязания спицами для настоящих ценителей рукотворных вещей! Работая с пряжей двух цветов и меняя нити, вы можете создавать полотно с зеркально отображенным узором, а значит - две обновки! Эту несложную технику можно применить к любому известному вам узору и связать помимо разнообразных шапочек и шарфов даже двустороннюю кружевную шаль!
Подробный самоучитель не только познакомит вас со всеми секретами этой техники, но и обучит азам вязания!...

Цена:
329 руб

Зиффлин Мания ботаника. Раскраска-экспедиция в мир животных и растений
Мания ботаника. Раскраска-экспедиция в мир животных и растений
О книге
"Мания ботаника" - снимающая напряжение раскраска Зиффлина, которая поможет вам стать ближе к природе. В невероятно детализированных иллюстрациях Ирины Винник - самые интересные представители животного мира. Время замедляет ход, чтобы вы могли погрузиться с головой в волшебный мир флоры и увлечься изучением молодой поросли. Сложные элементы, тонкий юмор и восхищение созданиями природы позволит получить удовольствие от настоящего момента и научит ценить маленькие радости.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит раскраски и дикую природу....

Цена:
440 руб

Керби Розанес Метаморфозы. Экстремальные раскраски
Метаморфозы. Экстремальные раскраски
Лучше, чем сам художник все равно не скажешь:
"Специально для вас я создал мир зарисовок, полный мельчайших деталей и высокой четкости. Здесь странные и диковинные создания перевоплощаются в удивительных животных, сливаются с ними, становятся продолжением их самих. Все рисунки я делаю тонкой капиллярной ручкой. Вы можете раскрасить их так, как пожелаете. Многие зарисовки в этом альбоме я предлагаю вам дополнить и украсить при помощи линий черного цвета.
Сохраняйте чистоту взора и будьте готовы увидеть то, что не ожидаете увидеть. На этих страницах спрятаны удивительные детали. Полный список тайных сокровищ, которые вам предстоит найти, находится в конце альбома (вместе со всеми ответами).
Ваш Керби Розанес"...

Цена:
208 руб

Феликс Шайнбергер Акварельный скетчинг. Как рисовать и рассказывать истории в цвете
Акварельный скетчинг. Как рисовать и рассказывать истории в цвете
О книге
Это руководство поможет всем художникам и другим любителям рисования вдохнуть жить в свои творения при помощи ярких, смелых, но доступных методов.
Вдохните новую жизнь в свои наброски с этим свежим и простым подходом к акварельной живописи. Для начинающих и опытных художников, для любителей скетчинга акварель стала универсальным средством создания эскизов. Краски легко носить с собой - так же, как ручку и карандаш. В этой книге профессиональный дизайнер и иллюстратор Феликс Шайнбергер знакомит читателя с теорией цвета и освещает множество аспектов создания акварельных зарисовок.
-  Основные техники: "мокрым по мокрому", лессировка, размывка.
- Материалы и инструменты, которые стоит носить с собой.
- Малоизвестные хитрости (как рисовать, когда вода недоступна? где искать вдохновение?).
Каждая страница этого живого, захватывающего руководства пестрит яркими акварельными рисунками и забавными замечаниями (например, почему рисовать рыбу - хорошая идея). Отбросив предрассудки и вооружившись скетчбуком, вы сможете запечатлеть моменты из собственной жизни с помощью сияющей акварели - легко, уверенно, давая волю творчеству. Уровень художественных навыков не важен!

От автора
Слово "акварель" обычно ассоциируется с сентиментальными пейзажами и живописными руинами. Благодаря работам живописцев XVIII и XIX веков акварель стала серьезным художественным материалом, но сегодня к ней почему-то относятся отрицательно. Целое поколение художников считает ее уделом любителей.

Но акварель - не просто любительские краски, она требует предельной сосредоточенности и огромного опыта. Она не прощает ошибок, а хороший результат получается лишь тогда, когда рука художника тверда. В акварельной живописи всегда есть доля неопределенности. Этот материал учит нас видеть. Благодаря ему художники вышли из студии на природу, именно акварель избавила их от необходимости таскать с собой тюбики, мольберты и холсты. Достаточно красок в коробочке и листа бумаги. Даже сейчас акварель позволяет нам выйти из студии с компьютером, бесконечными проводами и зарядками.
Акварельная живопись - не просто техника, а почти стиль жизни. Эта краска всегда делает то, что ей нравится. Отчасти она своевольна, даже анархична. Для меня ключ к акварельной живописи - баланс свободы и контроля. По-настоящему хорошие картины выходят тогда, когда удивляют нас, открывая то, что мы уже думали и чувствовали, но не могли четко выразить. Если немного поступиться контролем над процессом, свойства акварели начнут работать на нас.
У этой книги две цели: научить вас технике акварельной живописи и рассказать о цвете. Здесь вы не найдете инструкций в стиле "рисуем небо за четыре шага2. Искренне сомневаюсь, что прочесть самоучитель полезней, чем просто нарисовать небо. А если набегут тучки? Эта книга рассказывает об азах акварельной живописи, которые вы сможете применять для своих целей.
Мне кажется, учиться рисовать - всё равно что учиться играть на гитаре. Нужно освоить аккорды, а уж какую песню исполнить - решать вам.
И не волнуйтесь из-за цвета: всё, что нам нужно знать, таится в маленькой коробочке с красками.
Здесь мы не задаемся вопросом, насколько серьезна акварельная живопись. Акварель не знает границ. Это самобытный и свободный творческий инструмент. Благодаря ей нашей студией становится весь мир.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит акварель, рисование, живопись и разные цвета.

...

Цена:
929 руб

Гуань Чунь Милые котики. Рисуем домашних любимцев
Милые котики. Рисуем домашних любимцев
Замечательный иллюстратор Гуань Чунь в настоящее время живет в Шанхае с пятью кошками, которых просто обожает. Вот уже более 10 лет она одновременно и рисует котиков, и заботится о них. Однажды ей пришла в голову интересная идея – собрать с помощью социальной сети коллекцию из ста кошачьих фотографий и превратить их в акварельные портреты. А если еще добавить к ним трогательные истории, рассказанные их хозяевами, то получится не что иное, как толстая пачка писем с признаниями в любви. Так и была написана эта книга....

Цена:
519 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования