Ткани, изготовление одежды
Эмис Харди Hardy Amies

Эмис Харди Hardy Amies

 

 

Знаменитый британский дизайнер Харди Эмис (Hardy Amies), одевавший Ее Величество Королеву Британии на протяжении почти полувека, родился 17 июля 1909 года в Лондоне. Его мать была портнихой – именно благодаря ее связям он смог начать карьеру в мире моды.

Отслужив в армии во время Второй Мировой Войны (он руководил разведывательной миссией в Бельгии в 1944 году), Эмис вернулся в Лондон, где в 1945 году основал собственную компанию в полуразрушенном бомбежками здании на Savile Row, имея всего 10 тысяч заемного капитала. Свою первую коллекцию он представил в 1946 году, а уже в 1948 будущая королева Елизавета попросила его создать гардероб для поездки в Канаду. Четыре года спустя он стал личным королевским портным, и с тех пор поставлял ей одежду для всех случаев жизни.

Хотя некоторые считали его стиль скучным и устаревшим, Харди Эмис точно знал, что делает: он создавал именно ту одежду, которая отвечала вкусу, статусу и фигуре Ее Величества. «Королева очень требовательна, – сказал он как-то. – Она точно знает, чего хочет. А хочет она, чтобы ее одежда была дружелюбной. Шикарная одежда обычно жестока. И ей никогда нет дела до фотографов – ни единого раза она не сказала, что платье будет хорошо выглядеть на фотографии.»

В 1989 году Королева произвела Эмиса в рыцари, и до 1990 года он собственноручно продолжал руководить примерками в Букингемском дворце. В мае 2001 года он продал свою компанию концерну Luxury Brands Group, а в ноябре того же года наконец ушел на покой – в возрасте 92 лет. Вместо него главным дизайнером Дома стал Жак Азагури (Jacques Azagury), а всего через сезон – Ян Гарлант (Ian Garlant), 18 лет проработавший бок о бок с самим Эмисом.

Среди клиентов Эмиса также были принцесса Диана, актриса Вивьен Ли (Vivien Leigh), многие британские аристократки, в полной мере оценившие профессиональное кредо дизайнера: «Дневная одежда должна выглядеть одинаково хорошо на станции Salisbury и в баре отеля Ritz. Наши клиенты всегда одной ногой в деревне, а другой – в городе».

Эмис был не только дизайнером, но и проницательным бизнесменом, в полной мере осознававшим ценность своих связей – по его словам, статус личного портного Королевы производил огромное впечатление на дальневосточных лицензиаров и приносил компании невероятную прибыль.

Скончался Харди Эмис 5 марта 2003 года в своем загородном доме в Котсволдсе (Cotswolds) в возрасте 93 лет.

источник: www.fg.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 405
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$43.95
End Date: Wednesday Sep-5-2018 15:50:34 PDT
Buy It Now for only: $43.95
|
LIGHT GRAY UPHOLSTERY AUTO PRO HEADLINER FABRIC 3/16" FOAM BACKING 108"L X 60"W

$11.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 21:18:38 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Moda Fabrics Scrap Bag

$10.99
End Date: Wednesday Sep-5-2018 21:46:37 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch Rainbow swirl Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$12.50
End Date: Saturday Sep-15-2018 18:34:08 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Маргарита Максимова Азбука вязания
Азбука вязания
Представляем вниманию рукодельниц долгожданное обновленное издание самого авторитетного в России практического руководства по вязанию на спицах и крючком, выдержавшего более 40 переизданий! Методика обучения вязанию Маргариты Максимовой прошла проверку несколькими поколениями вязальщиц, благодаря своей уникальности и последовательности и идеально подходит даже для тех, кто никогда в жизни не держал в руках спиц и крючка. Книга построена в виде пошаговых уроков, в которых понятным языком изложены основы вязания на спицах и крючком, включая построение выкроек на разные типы фигур. Текст книги сопровождается большим количеством схем, узоров и моделей для вязания женской, мужской и детской одежды, а также аксессуаров для дома....

Цена:
619 руб

Джоанна Бэсфорд Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения Magical Jungle: An Inky Adventure and Coloring Book
Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения
Изысканность и волшебство цветов и деревьев, изящество и совершенство птиц и животных - джунгли поражают гармонией и красотой. И вдохновляют на творчество. Дайте простор воображению. Удивляйтесь и удивляйте. "Удивительные джунгли" - упоительная радость созидания.

Издание для досуга....

Цена:
315 руб

Тролле М. Сумеречный сад
Сумеречный сад
Мария Тролле, графический дизайнер и иллюстратор, обожает природу и создаёт таинственные пейзажи и загадочных существ с помощью пера и туши. Сказочные животные и удивительные растения оживают на страницах «Сумеречного сада»....

Цена:
315 руб

Габриеле Мооза, Андреа Лутц Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы Габриеле Мооза, Андреа Лутц Tunesisch Hakeln
Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы Габриеле Мооза, Андреа Лутц

Необычные узоры, напоминающие лицевую гладь или патентную резинку, «соты» и шишечки; полотно с характерной фактурой тканого материала... Все это - тунисское, или афганское, вязание крючком. Рисунок в нем формируется на основе двухуровневой схемы рядов. Один выполняется справа налево, а второй -в обратном направлении. Первый ряд каждой «ступеньки» формируется путем набора необходимого количества петель с разнообразными способами вытягивания нити, влияющими на внешний вид узора. «Протягивая» нитку через петли второго ряда, вы создаете поперечное переплетение, в результате чего получаете легкое, воздушное и одновременно плотное полотно. Эта книга научит вас приемам и узорам тунисского вязания с самых азов. Освоив базовые приемы и петли, вы перейдете к выполнению нескольких десятков аутентичных тунисских узоров, а затем сможете приступить к созданию готовых изделий, целая коллекция которых ждет вас в конце книги. Книга содержит подробнейшие пошаговые описания и схемы узоров.

...

Цена:
424 руб

Джейк Спайсер	 Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Цитата
Обучение рисованию - длительное индивидуальное путешествие, и это издание может служить вам одновременно путеводителем и дневником.

О чем книга 
Эта книга - комбинация самоучителя по рисованию и скетчбука; она не только учит вас необходимым навыкам, но и предоставляет место для практики. Она для всех, кто хочет рисовать больше и лучше: тех, кто впервые взял карандаш, и тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки. 
Вы пройдете полный комплекс обучения, начнете с техники штриховки, а к концу книги сможете рисовать пейзажи и портреты. Упражнения придадут вам уверенности, позволят посмотреть на объекты по-новому, помогут расслабится и рисовать с удовольствием.

Почему книга достойна прочтения:
• Скетчбук в мягкой обложке, его удобно носить с собой.
• Он напечатан на плотной бумаге 120 гр, на которой так приятно рисовать.
• Благодаря открытому корешку его можно полностью раскрыть - так рисовать еще удобнее.
• К каждому заданию дается ориентировочное время выполнения - и вы всегда сможете подобрать себе подходящее упражнение: быстро набросать что-то, пока ждете автобус, поупражняться во время перерыва на обед или провести за рисованием несколько часов.

Кто автор
Джейк Спайсер - Британский график, преподаватель рисунка. Он обожает рисовать сам, рисует каждую свободную минуту и помогает другим рисовать с большей уверенностью в своих силах. Владелец школы рисования Draw в Брайтоне. 

Отзывы:
Дорога к умению рисовать - прежде всего, ежедневная практика. Упражнения из этой книги помогут вам укрепить связь "глаз–рука", научиться ловить ускользающую красоту, расставлять акценты в том, что вы видите каждый день.
Наташа Климчук, креативный директор иллюстраторского агентства Bang! Bang!

Часто бывает, что новичок после первых успехов в азбучных упражнениях упирается в стену следующих этапов развития навыков и в результате разочаровывается в себе и теряет интерес. Эта книга содержит ряд упражнений, которые как раз помогут преодолеть такое препятствие и с успехом развивать в себе рисовальщика.
Илья Орлов, иллюстратор, преподаватель рисунка

...

Цена:
509 руб

Павел Линицкий Рисуем зверюшек. Пошаговый мастер-класс
Рисуем зверюшек. Пошаговый мастер-класс
"Мам-пап, нарисуй!" - знакомый вопрос? А что делать, если вы не умеете? Ответ найдётся на страницах этой книжки: простые и забавные пошаговые уроки помогут и детям, и взрослым нарисовать весёлых зверюшек - слона, ёжика, львёнка и их друзей....

Цена:
66 руб

 Стильное вязание для детей. Одежда, аксессуары, игрушки. Вяжем спицами
Стильное вязание для детей. Одежда, аксессуары, игрушки. Вяжем спицами
Мама всегда старается наполнить любовью каждый миг жизни своего ребенка - особенно те первые месяцы, когда беззащитным крохам так необходимы ласка и тепло. Более 50 самых красивых и уютных моделей детских нарядов, очаровательных аксессуаров и обаятельных мягких игрушек позволят вам окружить вашего малыша заботой и подарить ему множество счастливых мгновений - будь он любопытным исследователем или скромным домоседом. Стильные маленькие платьица, джемперы и штанишки, украшенные модными жаккардовыми узорами и ирландскими косами, крохотные плюшевые комбинезоны и мягкие, уютные кофточки и пинетки - при виде такого разнообразия глаза разбегаются, а руки сами хватаются за спицы! Каждый проект сопровождают подробные пошаговые описания, необходимые схемы и чудесные фотографии, которые сделают вязание еще более приятным и увлекательным....

Цена:
361 руб

Ким Дил Аппликация по ткани. Доступные приемы, простые техники, прекрасные результаты Simple Applique: Approachable Techniques, Easy Methods, Beautiful Results!
Аппликация по ткани. Доступные приемы, простые техники, прекрасные результаты
С недавних пор лоскутную аппликацию, или аппликацию по ткани, перестали рассматривать исключительно как разновидность пэчворка. Сегодня аппликация по ткани – это невероятно модная техника, которой посвящают целые выставки, а работы известных мастеров больше напоминают картины знаменитых живописцев, написанные маслом или акварелью, чем изделие из разноцветных лоскутков ткани. На первый взгляд может показаться, что работать в этой технике сможет далеко не каждый. Однако популярный автор многочисленных книг и пособий по аппликации Ким Дил убедит вас в обратном. В своих работах ей непостижимым образом удается сочетать современные и старинные приемы аппликации. Автор научит вас использовать в рамках одного проекта различные ручные и машинные стежки, а также термоклейкую и шерстяную материи; расскажет, какие ткани и принадлежности лучше подойдут для ваших проектов, и, конечно же, поделится маленькими хитростями. Одним словом, если вы любите лоскутное шитье, не боитесь браться за что-то новое и предпочитаете доводить начатое до конца, эта книга для вас! Немного попрактиковавшись, вы скоро обнаружите, что лоскутная аппликация – довольно легкая в освоении техника. Смело включайте ее в свои лоскутные проекты!

...

Цена:
292 руб

 Гарри Поттер. Волшебники и где их искать. Раскраска
Гарри Поттер. Волшебники и где их искать. Раскраска
Долгожданная новинка для фанатов легендарной саги о Гарри Поттере! 
Книга-раскраска, посвященная волшебному миру Гарри Поттера - великолепное издание, иллюстрированное уникальными фотографиями из архива Warner Bros. Фантастические иллюстрации, основанные на фотографиях, перенесут вас в сказку, созданную Джоан Роулинг. Таинственные коридоры Хогвартса, Тайная комната, загадочный банк Гринготс, гербы факультетов и, конечно же, великолепная тройка – ждут вас на страницах этой раскраски! Детальная прорисовка, сложные линии и мелкие узоры – все для того, чтобы вы могли оживить на страницах этой книги множество удивительных мест и любимых героев с помощью магии цветов. Лакированная обложка с оригинальным дизайном и яркие изображения несомненно порадуют вас идеальным качеством. Плотная офсетная бумага подойдет для любой техники раскрашивания – от карандашей до акварельных красок.
Позвольте себе приблизиться к волшебному миру Джоан Роулинг – в этой книге оживает вселенная Гарри Поттера, и только вы можете решить, какими красками она заиграет. Дайте волю творчеству, проявите свою фантазию! Раскрасьте в магические цвета историю о мальчике-который-выжил!...

Цена:
659 руб

 Красивые узоры для вязания спицами
Красивые узоры для вязания спицами
В книге представлено 50 действительно красивых узоров для вязания на спицах, которые помогут создавать настоящие вязаные шедевры. Вы найдете здесь простые, но при этом эффектные ажуры и рельефные узоры, затейливые косы, жгуты и араны, а также необычные узоры со снятыми петлями. Каждый узор сопровождается наглядной цветной фотографией, точной понятной схемой вязания, а также текстовым описанием его выполнения и при необходимости важными рекомендациями об особенностях работы над ним. Все это значительно облегчит вам выбор узоров для будущих вязаных изделий, позволит вывести свое мастерство на новый уровень и получить истинное удовольствие от процесса вязания!...

Цена:
173 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования