Ткани, изготовление одежды
Эмис Харди Hardy Amies

Эмис Харди Hardy Amies

 

 

Знаменитый британский дизайнер Харди Эмис (Hardy Amies), одевавший Ее Величество Королеву Британии на протяжении почти полувека, родился 17 июля 1909 года в Лондоне. Его мать была портнихой – именно благодаря ее связям он смог начать карьеру в мире моды.

Отслужив в армии во время Второй Мировой Войны (он руководил разведывательной миссией в Бельгии в 1944 году), Эмис вернулся в Лондон, где в 1945 году основал собственную компанию в полуразрушенном бомбежками здании на Savile Row, имея всего 10 тысяч заемного капитала. Свою первую коллекцию он представил в 1946 году, а уже в 1948 будущая королева Елизавета попросила его создать гардероб для поездки в Канаду. Четыре года спустя он стал личным королевским портным, и с тех пор поставлял ей одежду для всех случаев жизни.

Хотя некоторые считали его стиль скучным и устаревшим, Харди Эмис точно знал, что делает: он создавал именно ту одежду, которая отвечала вкусу, статусу и фигуре Ее Величества. «Королева очень требовательна, – сказал он как-то. – Она точно знает, чего хочет. А хочет она, чтобы ее одежда была дружелюбной. Шикарная одежда обычно жестока. И ей никогда нет дела до фотографов – ни единого раза она не сказала, что платье будет хорошо выглядеть на фотографии.»

В 1989 году Королева произвела Эмиса в рыцари, и до 1990 года он собственноручно продолжал руководить примерками в Букингемском дворце. В мае 2001 года он продал свою компанию концерну Luxury Brands Group, а в ноябре того же года наконец ушел на покой – в возрасте 92 лет. Вместо него главным дизайнером Дома стал Жак Азагури (Jacques Azagury), а всего через сезон – Ян Гарлант (Ian Garlant), 18 лет проработавший бок о бок с самим Эмисом.

Среди клиентов Эмиса также были принцесса Диана, актриса Вивьен Ли (Vivien Leigh), многие британские аристократки, в полной мере оценившие профессиональное кредо дизайнера: «Дневная одежда должна выглядеть одинаково хорошо на станции Salisbury и в баре отеля Ritz. Наши клиенты всегда одной ногой в деревне, а другой – в городе».

Эмис был не только дизайнером, но и проницательным бизнесменом, в полной мере осознававшим ценность своих связей – по его словам, статус личного портного Королевы производил огромное впечатление на дальневосточных лицензиаров и приносил компании невероятную прибыль.

Скончался Харди Эмис 5 марта 2003 года в своем загородном доме в Котсволдсе (Cotswolds) в возрасте 93 лет.

источник: www.fg.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 417
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
 Фантастические создания. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения Art Therapie Extraordinaire Tome 2
Фантастические создания. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком. "Фантастические создания" - это множество удивительных мифических и вполне земных животных, которым вы можете придать невероятный окрас и особую индивидуальнось. Придумайте свой мир, в котором поселятся эти восхитительные существа!...

Цена:
245 руб

Марк Кистлер Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой You Can Draw in 30 Days: The Fun, Easy Way to Learn to Draw in One Month or Less
Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой
О книге
Умение рисовать - приобретаемый навык, а не врожденный талант, как полагают многие. Любой может научиться красиво рисовать! Все, что вам для этого нужно - карандаш, листок бумаги и готовность открыть в себе настоящего художника. Обо всем остальном вы узнаете из этой книги. В ней раскрыты все секреты создания сложных трехмерных изображений.
В книге вы найдете:

быстрые и легкие пошаговые инструкции рисования любых предметов: от простых сфер до яблок, деревьев, зданий и лиц людей;
необходимые советы, техники и небольшие уловки, помогающие в создании объемных рисунков;
9 основных законов рисования, с помощью которых вы сможете создать иллюзию глубины в любом изображении;
Уделяя всего 20 минут в день в течение месяца, вы научитесь рисовать все, что захотите. Берите свой карандаш и начинайте сегодня!

Фишка книги
В этой книге представлено более 500 карандашных рисунков, подробно иллюстрирующих каждый этап рисования. А также около 100 студенческих работ, которые продвинут вас в обучении и помогут осознать собственное движение к успеху.

Для кого эта книга
Для всех, кто безнадежно смотрит на свои художественные способности, но всегда мечтал красиво рисовать.

...

Цена:
739 руб

Елена Гукова Библия узоров. 120 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Библия узоров. 120 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Жаккардовое вязание - это модный вид рукоделия с давней традицией. Двуцветные и многоцветные узоры с разнообразными повторяющимися элементами поражают количеством вариаций и дарят вязальщицам немало идей для вдохновения. Под обложкой этой книги вас ждет 120 оригинальных жаккардовых узоров, представленных в виде схем и описаний. Автор книги, известная вязальщица и ведущая мастер-классов Елена Гукова, рассказывает о необходимых материалах и инструментах для вязания жаккарда, а также приводит базовый курс вязания на спицах для новичков. Ознакомившись с азами, читатели могут приступать к выполнению узоров. Мотивы разной степени сложности разбиты по группам и сопровождаются описаниями. Вы можете выбрать любой узор, попрактиковаться в его выполнении и приступать к вашим собственным проектам, ведь жаккардовые узоры послужат прекрасным украшением любого вязаного изделия....

Цена:
353 руб

Анна Мэйсон Основы ботанической живописи акварелью. Практические рекомендации и пошаговые описания
Основы ботанической живописи акварелью. Практические рекомендации и пошаговые описания
Эта уникальная книга - отличный подарок для всех любителей живописи. Особенно ценным приобретением она станет для увлекающихся так называемой "ботанической иллюстрацией", которая в последнее время становится все более популярна. Автор книги, известная английская художница-акварелист Анна Мэйсон, поделится с читателями всеми тонкостями и секретами своего творчества и научит изображать разнообразные цветы в ботанической стилистике даже новичков! В книге приведены списки инструментов и принадлежностей, подробно описаны основные технические приемы, а также, что самое главное, автор разделила все этапы работы над изображением цветка на несколько этапов. Это деление помогает освоить все тонкости работы, ничего не забыть и быстрее приступить к созданию собственных картин. Вторая часть книги содержит 6 проектов с пошаговыми описаниями. На примере этих картин читатель сможет научиться применять и отточит все обретенные навыки....

Цена:
528 руб

Хэйзел Бломкамп Якобинская вышивка. Новые приемы и проекты Crewel Intentions
Якобинская вышивка. Новые приемы и проекты
Долгожданная новинка от автора бестселлера "Искусство якобинской вышивки"! В этой книге популярная южноафриканская вышивальщица Хэйзел Бломкамп делится с читателями новыми идеями и техниками в якобинской вышивке. Сохраняя традиционные для этого вида рукоделия узоры, Хэйзел предлагает попробовать новые, современные, материалы, а также наработанные ею за последние несколько лет приемы работы.
Легкий и понятный стиль пояснений и подробные описания работы заставят вас буквально влюбиться в эту книгу! Все проекты сопровождаются не только пошаговыми объяснениями, но и наглядными фотографиями с выделением конкретных участков работы. Еще никогда сложная вышивальная техника не преподносилась так просто!

...

Цена:
576 руб

Джин Хэйнс Акварель без правил. Техники, эксперименты, практические советы
Акварель без правил. Техники, эксперименты, практические советы
Медитативная, умиротворяющая и успокаивающая акварельная живопись дает ощущение контроля и повышает самооценку любому без необходимости ставить цель, а процесс сам по себе приносит радость. В этой книге продемонстрировано, как обрести покой и обогатить взгляд на мир посредством движений кистью по бумаге.
Вместе с профессиональной художницей Джин Хейнс вы отправитесь в красочное путешествие. Она покажет вам, как свести на нет все свои тревоги нежными и плавными мазками акварелью на бумаге.
Джин Хэйнс предлагает осторожный, не пугающий подход к акварельной живописи, очень свежий. Она утверждает, что взрослые, желающие научиться рисовать, слишком озабочены результатом, созданием чего-то достойного, чтобы повесить в раму, и не оправдав собственных надежд, сдаются. Или еще хуже - не получают никакого удовольствия, и бросают еще раньше. Автор же предлагает идею о том, что просто игра с цветом на бумаге и есть результат, и что бы ни получилось в итоге, это вторично по отношению к получению удовольствия от процесса.
Все, что нужно для упражнений по этой книге - несколько тюбиков краски, две кисти, бумага и вода. Автор приводит очень простые, доступные примеры того, как интересно просто рисовать кистью с краской на белой бумаге, и рассказывает, что это может успокоить, принести удовольствие, и что процесс важнее результата.

От автора.
Некоторые читатели решили, что мои книги должны стоять на полках вместе с пособиями по личностному развитию. Почему? Потому что заставляют чувствовать себя лучше. По ним приятно заниматься. Читатели часто признаются мне, что я помогла изменить не только их манеру рисования, но и жизнь. Полюбив творчество, люди стали спокои?нее и успешнее преодолевают жизненные трудности.
Живопись без правил поможет обрести внутреннии? покои?. Вы расслабитесь так же, как на занятиях и?огои? или во время оздоровительных процедур. Не выходя из дома, измените настроение одним только рисованием. Потрясающе, не правда ли? Рисуи?те акварелью без правил... и наслаждаи?тесь!

Для кого эта книга
Для всех, кто влюблен в акварель.

Цитаты из книги:
Цель живописи - не только создание произведении? искусства. Это занятие должно и может приносить удовольствие, успокаивать, отгонять мрачные мысли, бодрить и заряжать энергиеи?.

Процесс
Процесс в живописи важен не менее, чем результат, каким бы тот ни был. Концентрируясь на том, что рисуем, а не на том как, мы подвергаем себя ненужным переживаниям.

Неизвестность 
Новое всегда повергает в трепет. Пусть живопись и не банджи-джампинг, но она тоже по-своему возносит нас на небывалую высоту. Эи?форию от рисования не описать одними словами - можно лишь испытать.

Прыжок в весну  
Но с живописью можно перепрыгнуть в весну, даже если за окном ливень или снег: достаточно выбрать подходящие цвета.

Энергия 
Зеленыи? цвет ассоциируется с природои?. Дизаи?неры интерьера часто используют его для создания в помещении спокои?нои? атмосферы. Какои? бы ни была техника или стиль, зеленыи? цвет взбодрит и придаст энергии.

Замечать красоту
Если вы хотите расслабляться и писать с натуры, научитесь замечать красоту вокруг в обыденных вещах. И не считать ее само собои? разумеющеи?ся.

...

Цена:
929 руб

Светлана Слижен Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
ВЯЗАНИЕ. ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Представляем вашему вниманию без преувеличения самый полезный самоучитель по вязанию крючком. Это не просто сборник отдельных элементов и разрозненных инструкций, а цельное, хорошо структурированное практическое пособие с очень четкими пошаговыми иллюстрациями, которое научит вас вязать по любым схемам. На страницах этой книги Светлана Слижен, мастер с многолетним опытом вязания, расскажет вам о видах пряжи и подборе крючков под свою руку, обо всех элементах, которые встречаются в этом виде рукоделия и о том, как из этих элементов получаются узоры, о способах вязания полотна и по кругу рядами и туда-обратно, о принципах чтения схем, а также откроет вам множество секретов и нюансов, которые позволят вам не просто научиться вязать, но и создавать вещи высшего качества....

Цена:
309 руб

Мари Гибер-Матт Резиночки. Плетение животных и фигурок Personnages, animaux et creatures en elastiques
Резиночки. Плетение животных и фигурок
В этой книге мы собрали все самые необычные и интересные фигурки, которые вы легко сплетете, изучив базовые приемы работы. Краб и осьминог, космический пришелец и инопланетянин, эльф и фея, призрак и колдунья, цветок и пчелка, снежная королева и снеговик - и это далеко не все персонажи! Импровизируйте, комбинируйте различные детали и цвета, придумывайте свои собственные фигурки!...

Цена:
28 руб

Аманда Перкинс Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Лоскутное вязание, представляющее собой конструирование изделий из вывязанных единичных мотивов, сейчас на пике популярности - что не мешает ему оставаться классикой вязания крючком на протяжении десятилетий. Британская рукодельница Аманда Перкинс решила привнести в эту технику нечто новое и превратила традиционные связанные из блоков пледы и покрывала в настоящее буйство ярких красок! Имея опыт не только в вязании, но и в окрашивании пряжи, Аманда предлагает читателям не просто выполнять красивые покрывала, но и сочетать оттенки блоков таким образом, чтобы каждое изделие отличалось своей неповторимой палитрой цветов. Все изделия в этой книге сопровождаются подробным описанием и схемой вязания, а также 3 цветовыми диаграммами – основной и двумя вспомогательными, которые также можно использовать. Пряжа при этом может быть любой марки, какая вам нравится! Несложные приемы и акцент на цветах пряжи – и в ваших руках распустится самая настоящая радуга!...

Цена:
339 руб

Ханна Карлсон Времена года Tidevarv: Malarbok
Времена года
Погрузившись в таинственный и прекрасный мир этой книги, вы сможете наблюдать завораживающую смену четырех времен года: весны, лета, осени и зимы. Вас окутает фантастическая атмосфера сказочных лесов и неведомых мест, населенных удивительными, загадочными людьми и невиданными животными. Художница Ханна Карлсон живет на севере Швеции, в городе Умео. Ее книги для творчества и вдохновения "Дневные грёзы", "Сон в летнюю ночь" и "Рассветный час" пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Пером и тушью художница создаёт изящные, насыщенные деталями рисунки. А источником вдохновения для неё служит северная природа....

Цена:
325 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования