Ткани, изготовление одежды
Эмис Харди Hardy Amies

Эмис Харди Hardy Amies

 

 

Знаменитый британский дизайнер Харди Эмис (Hardy Amies), одевавший Ее Величество Королеву Британии на протяжении почти полувека, родился 17 июля 1909 года в Лондоне. Его мать была портнихой – именно благодаря ее связям он смог начать карьеру в мире моды.

Отслужив в армии во время Второй Мировой Войны (он руководил разведывательной миссией в Бельгии в 1944 году), Эмис вернулся в Лондон, где в 1945 году основал собственную компанию в полуразрушенном бомбежками здании на Savile Row, имея всего 10 тысяч заемного капитала. Свою первую коллекцию он представил в 1946 году, а уже в 1948 будущая королева Елизавета попросила его создать гардероб для поездки в Канаду. Четыре года спустя он стал личным королевским портным, и с тех пор поставлял ей одежду для всех случаев жизни.

Хотя некоторые считали его стиль скучным и устаревшим, Харди Эмис точно знал, что делает: он создавал именно ту одежду, которая отвечала вкусу, статусу и фигуре Ее Величества. «Королева очень требовательна, – сказал он как-то. – Она точно знает, чего хочет. А хочет она, чтобы ее одежда была дружелюбной. Шикарная одежда обычно жестока. И ей никогда нет дела до фотографов – ни единого раза она не сказала, что платье будет хорошо выглядеть на фотографии.»

В 1989 году Королева произвела Эмиса в рыцари, и до 1990 года он собственноручно продолжал руководить примерками в Букингемском дворце. В мае 2001 года он продал свою компанию концерну Luxury Brands Group, а в ноябре того же года наконец ушел на покой – в возрасте 92 лет. Вместо него главным дизайнером Дома стал Жак Азагури (Jacques Azagury), а всего через сезон – Ян Гарлант (Ian Garlant), 18 лет проработавший бок о бок с самим Эмисом.

Среди клиентов Эмиса также были принцесса Диана, актриса Вивьен Ли (Vivien Leigh), многие британские аристократки, в полной мере оценившие профессиональное кредо дизайнера: «Дневная одежда должна выглядеть одинаково хорошо на станции Salisbury и в баре отеля Ritz. Наши клиенты всегда одной ногой в деревне, а другой – в городе».

Эмис был не только дизайнером, но и проницательным бизнесменом, в полной мере осознававшим ценность своих связей – по его словам, статус личного портного Королевы производил огромное впечатление на дальневосточных лицензиаров и приносил компании невероятную прибыль.

Скончался Харди Эмис 5 марта 2003 года в своем загородном доме в Котсволдсе (Cotswolds) в возрасте 93 лет.

источник: www.fg.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 449
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Марк Кистлер Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой You Can Draw in 30 Days: The Fun, Easy Way to Learn to Draw in One Month or Less
Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой
О книге
Умение рисовать - приобретаемый навык, а не врожденный талант, как полагают многие. Любой может научиться красиво рисовать! Все, что вам для этого нужно - карандаш, листок бумаги и готовность открыть в себе настоящего художника. Обо всем остальном вы узнаете из этой книги. В ней раскрыты все секреты создания сложных трехмерных изображений.
В книге вы найдете:

быстрые и легкие пошаговые инструкции рисования любых предметов: от простых сфер до яблок, деревьев, зданий и лиц людей;
необходимые советы, техники и небольшие уловки, помогающие в создании объемных рисунков;
9 основных законов рисования, с помощью которых вы сможете создать иллюзию глубины в любом изображении;
Уделяя всего 20 минут в день в течение месяца, вы научитесь рисовать все, что захотите. Берите свой карандаш и начинайте сегодня!

Фишка книги
В этой книге представлено более 500 карандашных рисунков, подробно иллюстрирующих каждый этап рисования. А также около 100 студенческих работ, которые продвинут вас в обучении и помогут осознать собственное движение к успеху.

Для кого эта книга
Для всех, кто безнадежно смотрит на свои художественные способности, но всегда мечтал красиво рисовать.

...

Цена:
739 руб

Джейк Спайсер Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Цитата
Обучение рисованию - длительное индивидуальное путешествие, и это издание может служить вам одновременно путеводителем и дневником.

О чем книга 
Эта книга - комбинация самоучителя по рисованию и скетчбука; она не только учит вас необходимым навыкам, но и предоставляет место для практики. Она для всех, кто хочет рисовать больше и лучше: тех, кто впервые взял карандаш, и тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки. 
Вы пройдете полный комплекс обучения, начнете с техники штриховки, а к концу книги сможете рисовать пейзажи и портреты. Упражнения придадут вам уверенности, позволят посмотреть на объекты по-новому, помогут расслабится и рисовать с удовольствием.

Почему книга достойна прочтения:
• Скетчбук в мягкой обложке, его удобно носить с собой.
• Он напечатан на плотной бумаге 120 гр, на которой так приятно рисовать.
• Благодаря открытому корешку его можно полностью раскрыть - так рисовать еще удобнее.
• К каждому заданию дается ориентировочное время выполнения - и вы всегда сможете подобрать себе подходящее упражнение: быстро набросать что-то, пока ждете автобус, поупражняться во время перерыва на обед или провести за рисованием несколько часов.

Кто автор
Джейк Спайсер - Британский график, преподаватель рисунка. Он обожает рисовать сам, рисует каждую свободную минуту и помогает другим рисовать с большей уверенностью в своих силах. Владелец школы рисования Draw в Брайтоне. 

Отзывы:
Дорога к умению рисовать - прежде всего, ежедневная практика. Упражнения из этой книги помогут вам укрепить связь "глаз–рука", научиться ловить ускользающую красоту, расставлять акценты в том, что вы видите каждый день.
Наташа Климчук, креативный директор иллюстраторского агентства Bang! Bang!

Часто бывает, что новичок после первых успехов в азбучных упражнениях упирается в стену следующих этапов развития навыков и в результате разочаровывается в себе и теряет интерес. Эта книга содержит ряд упражнений, которые как раз помогут преодолеть такое препятствие и с успехом развивать в себе рисовальщика.
Илья Орлов, иллюстратор, преподаватель рисунка

...

Цена:
495 руб

Триш Бурр Вышиваем гладью. Изысканные миниатюры Miniature Needle Painting Embroidery
Вышиваем гладью. Изысканные миниатюры

Долгожданная новинка от всемирно известной вышивальщицы гладью! В этой книге неповторимая Триш Бурр познакомит всех любителей вышивания с коллекцией очаровательных миниатюр, выполненных шелковой гладью. Все исходные рисунки сделаны по старинным викторианским иллюстрациям. На страницах книги Триш расскажет читателям обо всем, что усвоила за годы работы в технике художественной глади; поделится своими открытиями; научит правильно выполнять длинные и короткие стежки, а также применять их в различных рисунках. Для каждой модели и для каждого рисунка в книге представлены номера ниток, многочисленные пошаговые иллюстрации и описания. Схемы расположения цветов показывают, какие участки каким цветом следует вышивать. Благодаря небольшим размерам вышитым мотивам можно найти самое разное применение. Все рисунки можно вышить как мулине DMC, так и мулине Anchor. В книге также приводятся подробные таблицы перевода цветов для обеих марок нитей. Модели объединены в группы: портреты, птицы, цветы, викторианские анютины глазки. Книга заканчивается подробным описанием изготовления игольника, украшенного вышивкой.

...

Цена:
517 руб

Мелисса Липман 6000+ свитеров, джемперов и пуловеров. Универсальный конструктор для вязания любых моделей на все размеры 6000+ Pullover Possibilites: Interchageable Options For Custorm Knitted Sweaters
6000+ свитеров, джемперов и пуловеров. Универсальный конструктор для вязания любых моделей на все размеры
Новая сенсационная книга одного из самых известных в мире авторов вязальных бестселлеров Мелиссы Липман предоставляет читателю удивительные возможности! Теперь, чтобы связать свитер мечты любого фасона и размера, не нужно никаких предварительных расчетов! Просто выбираете силуэт, рукава, карманы, воротник или капюшон, вид отделки края, подставляете свои данные в соответствующие таблицы и получаете готовую подробнейшую пошаговую инструкцию по вязанию. Ваша фантазия не ограничена множеством рутинных операций, расчетов и построением выкройки. Необыкновенно логичная и стройная инновационная система, и невероятное количество вариантов джемперов, свитеров, полуверов, жилетов. Эта удивительная книга заменит собой целую библиотеку. 


Уникальная система от одного из самых знаменитых авторов в мировом вязании Мелиссы Липман в новой серии книг "Звезды рукоделия. Энциклопедия инноваций"! Теперь вы сможете связать свой свитер мечты, не тратя время и силы на построение выкройки и скучные долгие расчеты. Любой силуэт, любой размер, просто подставляйте свои данные в таблицу и получайте подробные пошаговые инструкции. Неограниченное количество вариантов рукавов, силуэтов, воротников, капюшонов, вырезов в любых сочетаниях! Создайте собственный дизайн и сразу начинайте вязать! Получайте удовольствие и новую стильную вещь!...

Цена:
809 руб

Анна Расторгуева Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой. 6 жанров - 6 уроков
Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой. 6 жанров - 6 уроков
Скетчи Анны Расторгуевой необыкновенно притягательны — сочные, яркие, элегантные. От брокколи до резного тронного зала на далеком острове. Ей подвластны любые сюжеты. В этой книге Анна расскажет, как преодолеть творческую робость и начать рисовать.

Вы узнаете:
- как выбирать материалы;
- как работать с композицией;
- о технике работы со спиртовыми маркерами;
- об организации и оцифровке скетчбука;
- шесть главных жанров скетчинга: натюрморт, интерьер, репортажные зарисовки, портрет, кулинарная книга, путевой дневник.

Фишки книги
- Богатая практическая часть — особенности работы с каждым жанром и пошаговое создание разворота в скетчбуке.
- Советы и лайфхаки от Анны.
- Яркие, сочные, детальные иллюстрации, которые хочется смотреть и пересматривать. — Книга построена по принципу «от простого к сложному».
- Вы научитесь делать репортажные зарисовки, реалистичные натюрморты, выразительные портреты, наброски в интерьере. Создадите аппетитные кулинарные картины и отпускные заметки из разных стран в тревелбуке.

Для кого эта книга

Для всех, кто мечтал освоить скетчинг маркерами....

Цена:
965 руб

Дейзи Флетчер Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации Birdtopia: Coloring Book
Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации
Птицы - символ гармонии и стремления к свободе - с фантастическим изяществом впорхнули в альбом "Полёт фантазии", созданный мастерством блестящей художницы Дейзи Флетчер. Дайте волю вдохновению и позвольте карандашам наполнить страницы яркими красками. Новая раскраска для взрослых - реализация творческого потенциала, умиротворение и счастье....

Цена:
409 руб

 Песня цвета. Уроки цвета и композиции
Песня цвета. Уроки цвета и композиции
В 25 юбилейном выпуске своей книги, Джинн Доби подскажет вам новые способы понять цвет и заставить его работать на вас. Под обложкой - 31 доступное и несложное упражнение. Никакой цвет не "работает" в изоляции; цвета всегда взаимодействуют друг с другом. Джинн Добби объясняет, что понимание цветовых взаимодействий является залогом успешного рисования. Вы узнаете, как использовать теплые и холодные оттенки, чтобы создать ощущение пространства, сможете вызывать вибрации цвета. Вы когда-нибудь задумывались, что нужно скрыть один цвет, чтобы подчеркнуть другой? Все эти возможности - и более - никто до Джинн не обсуждал и показывал на иллюстрациях в книгах. Также книга рассматривает композицию. Живопись - это не копирование того, что видишь. Это поиск композиции, которая позволит организовать ваши впечатления и заставить их говорить. Доби поощряет художников на эксперименты с формами, чтобы заложить динамическую основу картин. Книга включает 31 практический вдохновляющий урок, где автор, Джинн Доби, предлагает информацию о способах использования цвета и композиции, которые помогут сделать картину живой....

Цена:
1211 руб

Павел Линицкий Рисуем зверюшек. Пошаговый мастер-класс
Рисуем зверюшек. Пошаговый мастер-класс
"Мам-пап, нарисуй!" - знакомый вопрос? А что делать, если вы не умеете? Ответ найдётся на страницах этой книжки: простые и забавные пошаговые уроки помогут и детям, и взрослым нарисовать весёлых зверюшек - слона, ёжика, львёнка и их друзей....

Цена:
65 руб

Мишель Хилл Аппликация по ткани по мотивам рисунков Уильяма Морриса. Пошаговые описания и полноразмерные схемы
Аппликация по ткани по мотивам рисунков Уильяма Морриса. Пошаговые описания и полноразмерные схемы
Долгожданная новинка на российском рынке и лучший подарок для рукодельниц! Эта знаменитая на весь мир книга известной австралийской мастерицы Мишель Хилл познакомит читателей с волшебным миром Уильяма Морриса и научит шить бесподобные квилты с узорами, созданными по мотивам рисунков самого мастера. Кто же такой Уильям Моррис? Один из наиболее выдающихся общественных деятелей Великобритании конца XIX века, писатель, художник и издатель. А также - крупнейший представитель второго поколения прерафаэлитов и неофициальный лидер Движения искусств и ремесел, знаменитого в викторианскую эпоху. Образы и идеи Движения искусств и ремесел, а также самого Морриса пользовались бешеной популярностью в Великобритании и за ее пределами. Роскошные цветы и оригинальные птицы в элегантных расцветках издавна украшали интерьеры представителей аристократии. Популярны и востребованы они и сегодня. Эта книга не только познакомит вас с богатейшим наследием Уильяма Морриса и его последователей, но и научит создавать потрясающие по красоте лоскутные изделия для дома с эффектными узорами. Все проекты представлены во множестве фотографий и снабжены подробными описаниями, а также полноразмерными схемами, вложенными в книгу. Вам остается лишь выбрать самый красивый, на ваш взгляд, проект и приступить к работе!...

Цена:
710 руб

Альтея Гарамполис, Джилл Ризо Цветочные рецепты. 100 стильных букетов на все случаи жизни
Цветочные рецепты. 100 стильных букетов на все случаи жизни
О книге
Узнайте секрет красивой композиции из живых цветов. В этой книге вы найдете примеры составления 100 букетов, начиная от сервировки одного цветка и заканчивая многослойными композициями из множества растений разных сортов. Как инструкция из кулинарной книги, цветочный рецепт состоит из списка ингредиентов (какие цветы и в каких количествах потребуются), пошагового руководства и потрясающих фотографий, которые наглядно демонстрируют порядок работы. Вы узнаете о способах ухода за срезанными растениями, удивитесь смелому выбору аксессуаров для аранжировки, освоите простые техники работы с растительным материалом.

От авторов:
Наши сердца замирают от восторга при виде ветки жимолости, усеянной мелкими непокорными цветочками. Мы забываем об опасности исцарапать руки и тянемся к ощетинившимся стеблям прекрасных садовых роз. Нас завораживают простые и изящные линии каллы, мы преклоняемся перед лаконичным цветком суккулента. Мы любим цветы. Хотя мы работаем со срезанными (то есть мертвыми) цветами, мы верим, что в букете они обретают новую жизнь. В этой книге мы описали сорок три разных цветка. К каждому из них прилагаются рецепты, в которых указано, как подать цветок отдельно и в сочетании с другими ингредиентами.

Как и большинство наших читателей, мы не ученые ботаники. Эта книга не создавалась для того, чтобы дать подробное описание видов, семейств и сортов разных растений. Мы используем обычные ненаучные названия растений. На этом заканчиваются все наши таксономические изыскания. Мы перечисляем наиболее часто встречающиеся разновидности растений, но это, конечно, далеко не полный список всех возможных вариантов окраски. Если вам понравился какой-то цветок, то обязательно найдите о нем больше информации!

Фишки книги:
• Цветочными рецептами из этой книги можно пользоваться, как кулинарными. И они дают больше свободы: букет не испортить одним ингредиентом.
• Пошаговые рецепты помогут составить букет из любых доступных вам цветов.
• Авторы подскажут, как сделать так, чтобы цветы в вазах стояли дольше.
• В книге вы найдете описание более 40 различных растений, из которых можно создавать потрясающие цветочные композиции
• Авторы помогут собрать коробку с инструментами, коллекцию удивительных ваз, а также освоить простые техники работы с материалом.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит цветы, природу и создавать красивые вещи.

Цитаты из книги:
Жизнь в вазочке
Мы замираем от восторга при виде ветки жимолости, усеянной мелкими непокорными цветками. Тянемся к садовым розам, забывая об их шипах. Нас завораживают простые и изящные линии каллы, мы преклоняемся перед лаконичным цветком суккулента. Мы любим цветы. Хотя мы работаем со срезанными цветами, мы верим, что в букете они обретают новую жизнь.

При любом случае
Неважно, какие сезонные цветы у вас под рукой. Можно снова и снова составлять букеты по одному и тому же рецепту и получать совершенно разные результаты. Берите больше цветов для торжественных случаев или меньше, если нужен скромный будничный букет.

На вкус и цвет
Главное правило при подборе цветов - это не следовать никаким правилам. Доверяйте своему вкусу, пробуйте новое и всегда оставляйте место счастливым случайностям.

Авторские вазы
Кувшины, молочники, урны, кубки и даже деревянные ящики можно использовать в качестве ваз для цветов. Главное, чтобы емкость могла удерживать воду или чтобы в нее можно было спрятать банку.

Композиция и движение
В совершенной аранжировке все элементы должны направлять взгляд зрителя от одной части композиции к другой. Прямо как в живописи. Используйте цветы разных форм и размеров, подбирайте разные типы соцветий, включайте в композицию направляющие элементы.

Вода и стойкость
Рекомендуем ставить букеты в вазы, на три четверти заполненные чистой холодной водой. Бактерии, которые размножаются в грязной воде, закупоривают срезы на стеблях и не дают цветам пить. Лучше менять воду ежедневно.

...

Цена:
1174 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования