Ткани, изготовление одежды
Эмис Харди Hardy Amies

Эмис Харди Hardy Amies

 

 

Знаменитый британский дизайнер Харди Эмис (Hardy Amies), одевавший Ее Величество Королеву Британии на протяжении почти полувека, родился 17 июля 1909 года в Лондоне. Его мать была портнихой – именно благодаря ее связям он смог начать карьеру в мире моды.

Отслужив в армии во время Второй Мировой Войны (он руководил разведывательной миссией в Бельгии в 1944 году), Эмис вернулся в Лондон, где в 1945 году основал собственную компанию в полуразрушенном бомбежками здании на Savile Row, имея всего 10 тысяч заемного капитала. Свою первую коллекцию он представил в 1946 году, а уже в 1948 будущая королева Елизавета попросила его создать гардероб для поездки в Канаду. Четыре года спустя он стал личным королевским портным, и с тех пор поставлял ей одежду для всех случаев жизни.

Хотя некоторые считали его стиль скучным и устаревшим, Харди Эмис точно знал, что делает: он создавал именно ту одежду, которая отвечала вкусу, статусу и фигуре Ее Величества. «Королева очень требовательна, – сказал он как-то. – Она точно знает, чего хочет. А хочет она, чтобы ее одежда была дружелюбной. Шикарная одежда обычно жестока. И ей никогда нет дела до фотографов – ни единого раза она не сказала, что платье будет хорошо выглядеть на фотографии.»

В 1989 году Королева произвела Эмиса в рыцари, и до 1990 года он собственноручно продолжал руководить примерками в Букингемском дворце. В мае 2001 года он продал свою компанию концерну Luxury Brands Group, а в ноябре того же года наконец ушел на покой – в возрасте 92 лет. Вместо него главным дизайнером Дома стал Жак Азагури (Jacques Azagury), а всего через сезон – Ян Гарлант (Ian Garlant), 18 лет проработавший бок о бок с самим Эмисом.

Среди клиентов Эмиса также были принцесса Диана, актриса Вивьен Ли (Vivien Leigh), многие британские аристократки, в полной мере оценившие профессиональное кредо дизайнера: «Дневная одежда должна выглядеть одинаково хорошо на станции Salisbury и в баре отеля Ritz. Наши клиенты всегда одной ногой в деревне, а другой – в городе».

Эмис был не только дизайнером, но и проницательным бизнесменом, в полной мере осознававшим ценность своих связей – по его словам, статус личного портного Королевы производил огромное впечатление на дальневосточных лицензиаров и приносил компании невероятную прибыль.

Скончался Харди Эмис 5 марта 2003 года в своем загородном доме в Котсволдсе (Cotswolds) в возрасте 93 лет.

источник: www.fg.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 355
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
100 Assorted pre cut charm pack 5" squares 100% cotton fabric quilt

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.45
End Date: Thursday Dec-7-2017 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $12.45
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$35.95
End Date: Saturday Dec-9-2017 9:18:46 PST
Buy It Now for only: $35.95
|
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Сара Симблет Ботаника для художника. Полное руководство по рисованию растений
Ботаника для художника. Полное руководство по рисованию растений
О книге
На Земле насчитывается почти 400 000 видов растении? - от скромных мхов до величественных цветов и деревьев. Вдохновленная ими, Сара Симблет много лет создает роскошные ботанические портреты. Это книга - исследование удивительного устройства и разнообразия растений. Вы проследите каждыи? шаг художницы - от изучения растении? до красочнои? проработки деталеи? - и увидите, как знания в области ботаники помогают художнику выполнять выразительные иллюстрации.
Эта книга вдохновляет на то, чтобы схватить карандаш и начать рисовать.
В ней есть небольшой раздел о материалах, цветах и о том, как их рисовать, но в целом это больше история ботанической иллюстрации, с лучшими образцами того, что было сделано в прошлом и что можно увидеть сейчас. С очень вдохновляющими и полезными фото растений и рисунками самой Сары.
Цветы наполняют жизнь. Ими украшен наш первыи? день, час обретения второи? половины, момент успеха. На языке цветов мы говорим о любви и с ними провожаем в последнии? путь. Изобилие и многообразие цветов всегда поражало человека. Он идет в экспедицию, чтобы открыть новые, неизвестные виды. Собирает их, выращивает, выставляет на обозрение, укладывает в гербарии, дает названия и классифицирует. А затем он создает портреты цветов: фотографии, вышивки, рисунки красками и карандашом.
Самые восхитительные образцы из ботанических коллекции? легли в основу сотни рисунков и фотографии? этои? книги. Она включает около 550 видов растении? со всех уголков планеты. Роскошные, ни на что не похожие "экзоты" ошеломляют своеи? красотои? на фоне более привычных видов. Раи?ские цветы сочетаются с листьями расторопши, экзотические фрукты - с привычными яблоками, а куртинки мха не менее интересны, чем корабельные сосны. Грибы и некоторые водоросли не относятся к царству растении?, но они включены в книгу, потому что их формы прекрасны и рисовать их одно удовольствие.
Вы захотите попробовать что-то новое, измените привычный взгляд на композицию, найдете множество способов передать ту или иную деталь. Эта книга вдохновит вас еще раз взглянуть даже на самые скромные растения и увидеть возможности для совершенствования ваших художественных навыков.

От автора
Я уверена: при желании каждыи? может научиться рисовать. Освоить базовые навыки несложно, и результаты вскоре вселят в вас уверенность и вдохновят продолжать изыскания. Самоучители, занятия с преподавателем и изучение работ других художников очень полезны. Но научиться рисовать - правильно видеть и уверенно держать карандаш - можно, просто рисуя. Достаточно начать.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать. Для людей, влюбленных в природу и красивые рисунки.

Цитаты из книги
Древнее искусство 
Рисунок - средство коммуникации, существующее на земле столько же лет, сколько и существует человечество. Из него родились первые буквы. мы сталкиваемся с рисунками каждыи? день.

Страстные коллекционеры
К XVII веку интерес к ботаническому рисунку заметно вырос благодаря открытию новых земель: тысячи новых видов были завезены в европу. Так началась мода на садоводство. Для привезенных и культивируемых растении? создавались ботанические сады. Формировались живые травники.

Рисуйте растения 
Если вы час будете рисовать растение, вы пои?мете его лучше, чем если просто проведете час в созерцании.

За порогом - целый мир 
Стоит выи?ти за порог - и вы окунаетесь в мир живои? природы, которыи? хочет раскрыть вам свои таи?ны.

Неоконченные рисунки  
Неоконченные рисунки вызывают ощущение свежести и новизны. Зритель чувствует эту легкость, потому что мы освобождаем его от груза лишних деталеи?.

Плоды  
Удивительно, но цитрусовые - ягоды. Плоды такого типа, дольчатые, называются гесперидиями. Плод гранатового дерева называется гранатина. Гранатина обладает крепкои? кожурои?, внутри которои? находится много ячеек с семенами. Инжир на самом деле - закрытое соцветие, внутри которои? находятся мужские и женские цветы....

Цена:
2053 руб

Джейк Спайсер	 Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Цитата
Обучение рисованию - длительное индивидуальное путешествие, и это издание может служить вам одновременно путеводителем и дневником.

О чем книга 
Эта книга - комбинация самоучителя по рисованию и скетчбука; она не только учит вас необходимым навыкам, но и предоставляет место для практики. Она для всех, кто хочет рисовать больше и лучше: тех, кто впервые взял карандаш, и тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки. 
Вы пройдете полный комплекс обучения, начнете с техники штриховки, а к концу книги сможете рисовать пейзажи и портреты. Упражнения придадут вам уверенности, позволят посмотреть на объекты по-новому, помогут расслабится и рисовать с удовольствием.

Почему книга достойна прочтения:
• Скетчбук в мягкой обложке, его удобно носить с собой.
• Он напечатан на плотной бумаге 120 гр, на которой так приятно рисовать.
• Благодаря открытому корешку его можно полностью раскрыть - так рисовать еще удобнее.
• К каждому заданию дается ориентировочное время выполнения - и вы всегда сможете подобрать себе подходящее упражнение: быстро набросать что-то, пока ждете автобус, поупражняться во время перерыва на обед или провести за рисованием несколько часов.

Кто автор
Джейк Спайсер - Британский график, преподаватель рисунка. Он обожает рисовать сам, рисует каждую свободную минуту и помогает другим рисовать с большей уверенностью в своих силах. Владелец школы рисования Draw в Брайтоне. 

Отзывы:
Дорога к умению рисовать - прежде всего, ежедневная практика. Упражнения из этой книги помогут вам укрепить связь "глаз–рука", научиться ловить ускользающую красоту, расставлять акценты в том, что вы видите каждый день.
Наташа Климчук, креативный директор иллюстраторского агентства Bang! Bang!

Часто бывает, что новичок после первых успехов в азбучных упражнениях упирается в стену следующих этапов развития навыков и в результате разочаровывается в себе и теряет интерес. Эта книга содержит ряд упражнений, которые как раз помогут преодолеть такое препятствие и с успехом развивать в себе рисовальщика.
Илья Орлов, иллюстратор, преподаватель рисунка

...

Цена:
509 руб

Ханна Карлсон Времена года Tidevarv: Malarbok
Времена года
Погрузившись в таинственный и прекрасный мир этой книги, вы сможете наблюдать завораживающую смену четырех времен года: весны, лета, осени и зимы. Вас окутает фантастическая атмосфера сказочных лесов и неведомых мест, населенных удивительными, загадочными людьми и невиданными животными. Художница Ханна Карлсон живет на севере Швеции, в городе Умео. Ее книги для творчества и вдохновения "Дневные грёзы", "Сон в летнюю ночь" и "Рассветный час" пользуются огромной популярностью во многих странах мира. Пером и тушью художница создаёт изящные, насыщенные деталями рисунки. А источником вдохновения для неё служит северная природа....

Цена:
309 руб

Людмила Наумова Объемные снежинки из бумаги
Объемные снежинки из бумаги
Красивая и полезная книга, посвященная созданию объемных снежинок из бумаги. Всего в книге представлено семь вариантов оригинальных снежинок, каждую из которых можно сделать не более чем за час. Процесс изготовления каждой снежинки описан максимально подробно и понятно и сопровождается наглядными цветными фотографиями, что поможет быстро справиться с работой даже тем, кто ни разу в жизни не держал в руках ножницы и клей. Книга рассчитана на широкий круг читателей и станет прекрасным помощником во время подготовки к празднованию нового года.
Описание для каждой поделки написано максимально понятным языком и сопровождается наглядными цветными фотографиями, что позволит легко справиться с работой даже тем, кто никогда прежде не занимался творчеством.
Книга рассчитана на широкий круг читателей и отлично подойдет для семейного досуга....

Цена:
66 руб

Дариа Сонг Замок времени. Магические рисунки The Time Chamber
Замок времени. Магические рисунки
Вторая история о необычных приключениях девочки, придуманная корейской художницей Дарией Сонг, поможет вам отвлечься от проблем и почувствовать себя художником. Возьмите цветные ручки, фломастеры, карандаши или краски - начните раскрашивать и прогуляйтесь по волшебному миру!...

Цена:
70 руб

Габриеле Мооза, Андреа Лутц Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы Tunesisch Hakeln
Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы

Необычные узоры, напоминающие лицевую гладь или патентную резинку, «соты» и шишечки; полотно с характерной фактурой тканого материала... Все это - тунисское, или афганское, вязание крючком. Рисунок в нем формируется на основе двухуровневой схемы рядов. Один выполняется справа налево, а второй -в обратном направлении. Первый ряд каждой «ступеньки» формируется путем набора необходимого количества петель с разнообразными способами вытягивания нити, влияющими на внешний вид узора. «Протягивая» нитку через петли второго ряда, вы создаете поперечное переплетение, в результате чего получаете легкое, воздушное и одновременно плотное полотно. Эта книга научит вас приемам и узорам тунисского вязания с самых азов. Освоив базовые приемы и петли, вы перейдете к выполнению нескольких десятков аутентичных тунисских узоров, а затем сможете приступить к созданию готовых изделий, целая коллекция которых ждет вас в конце книги. Книга содержит подробнейшие пошаговые описания и схемы узоров.

...

Цена:
389 руб

Гарет Мур От звезды к звезде. Астрономические головоломки Star to Star
От звезды к звезде. Астрономические головоломки
О книге
Откройте ночное небо с 29 картинами, каждая из которых представляет собой художественную интерпретацию созвездия. Двенадцать знаков зодиака и самые романтичные древнегреческие созвездия. Каждая страница сопровождается историей о созвездии, астрономии и мифом.

Эта удивительная коллекция поразит любителей головоломок и ночного неба.

Для кого эта книга
Для любителей активити - книг. Для всех, кто влюблен в звездное небо....

Цена:
479 руб

Людмила Галузина Оренбургский пуховый платок. Приемы, техники и схемы узоров
Оренбургский пуховый платок. Приемы, техники и схемы узоров
Национальное достояние России, уникальный народный промысел, ставший символом тепла и нежности - так можно сказать о знаменитых на весь мир оренбургских пуховых платках. Особой роскошью отличаются ажурные платки - паутинки, а также палантины. Эти изделия не имеют себе равных по тонкости работы, красоте узора, эластичности и способности сохранять тепло. Окунитесь в волшебный мир пуховязания вместе с этой книгой! На ее страницах потомственная вязальщица родом из Оренбурга Людмила Николаевна Галузина расскажет обо всех этапах предварительной подготовки пуха, его ручном прядении и вязании спицами из получившейся пряжи потрясающих паутинок, палантинов и косынок. Наряду с одноцветными изделиями в книге представлены и двуцветные, вязать которые считается высшим пилотажем. Все проекты из книги сопровождаются описаниями, фотографиями и подробными схемами, следуя которым, вы сможете самостоятельно связать уникальные изделия.

...

Цена:
320 руб

Анастасия Корфиати Золотой стежок. Самое полное руководство по кройке и шитью
Золотой стежок. Самое полное руководство по кройке и шитью
Анастасия Корфиати - модельер, автор современной методики построения и моделирования выкроек верхней одежды, автор и идейный вдохновитель сайта по обучению моделированию и построению выкроек и пошиву одежды "Школа шитья Анастасии Корфиати".
Моде Анастасия посвятила более 25 лет своей жизни. В результате многолетнего труда родилась простая и доступная для понимания система обучения шитью. Идеальный крой и точная посадка стали визитной карточкой технологии Анастасии Корфиати, с которой вы сможете познакомиться в этой книге, если захотите шить на высоком профессиональном уровне.
В книге Анастасия Корфиати подробно разбирает все ошибки, которые совершают новички, учит снимать мерки, разбираться с прибавками, работать с тканями и выполнять основные швейные операции. Большую часть книги составляют выкройки-основы верхней женской одежды, которые очень просто построить самостоятельно при помощи подробных инструкций. Из выкроек-основ вы сможете смоделировать бесчисленное количество моделей. А в конце книги Анастасия поделится с вами маленькими секретами шитья, которые придадут вашим сшитым вещам особый шик. Потому что "хорошо сшитое платье - это то, которое не стыдно вывернуть наизнанку!"....

Цена:
959 руб

Жилевска Т. Полный курс кройки и шитья. Моделирование женской одежды для начинающих
Полный курс кройки и шитья. Моделирование женской одежды для начинающих
Первая книга знаменитого «Полного курса кройки и шитья», написана всемирно известным французским модельером и преподавателем курсов для молодых дизайнеров Терезой Жилевска, знакомит читателей с правилами создания выкроек-основ и наиболее удобными и быстрыми техниками их моделирования. Обучаясь моделированию по этой книге, вы с легкостью научитесь снимать точные мерки; строить выкройки блузок, юбок, простых моделей пиджаков и деталей отделки – рукавов, карманов и воротников; самостоятельно изменять форму выкройки-основы для получения новых моделей; правильно размечать готовые выкройки перед раскроем и сборкой изделий. Каждый этап работы над выкройкой сопровождается понятными цветными рисунками, необходимыми пояснениями, благодаря чему учиться по этой книге невероятно легко и приятно! А главное - здесь вы найдете более 100 вариантов лифов, юбок, коротких и длинных рукавов, воротников и карманов. Вам остается только выбрать понравившиеся модели и просто следовать подробным инструкциям!...

Цена:
817 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования