Ткани, изготовление одежды
Эмис Харди Hardy Amies

Эмис Харди Hardy Amies

 

 

Знаменитый британский дизайнер Харди Эмис (Hardy Amies), одевавший Ее Величество Королеву Британии на протяжении почти полувека, родился 17 июля 1909 года в Лондоне. Его мать была портнихой – именно благодаря ее связям он смог начать карьеру в мире моды.

Отслужив в армии во время Второй Мировой Войны (он руководил разведывательной миссией в Бельгии в 1944 году), Эмис вернулся в Лондон, где в 1945 году основал собственную компанию в полуразрушенном бомбежками здании на Savile Row, имея всего 10 тысяч заемного капитала. Свою первую коллекцию он представил в 1946 году, а уже в 1948 будущая королева Елизавета попросила его создать гардероб для поездки в Канаду. Четыре года спустя он стал личным королевским портным, и с тех пор поставлял ей одежду для всех случаев жизни.

Хотя некоторые считали его стиль скучным и устаревшим, Харди Эмис точно знал, что делает: он создавал именно ту одежду, которая отвечала вкусу, статусу и фигуре Ее Величества. «Королева очень требовательна, – сказал он как-то. – Она точно знает, чего хочет. А хочет она, чтобы ее одежда была дружелюбной. Шикарная одежда обычно жестока. И ей никогда нет дела до фотографов – ни единого раза она не сказала, что платье будет хорошо выглядеть на фотографии.»

В 1989 году Королева произвела Эмиса в рыцари, и до 1990 года он собственноручно продолжал руководить примерками в Букингемском дворце. В мае 2001 года он продал свою компанию концерну Luxury Brands Group, а в ноябре того же года наконец ушел на покой – в возрасте 92 лет. Вместо него главным дизайнером Дома стал Жак Азагури (Jacques Azagury), а всего через сезон – Ян Гарлант (Ian Garlant), 18 лет проработавший бок о бок с самим Эмисом.

Среди клиентов Эмиса также были принцесса Диана, актриса Вивьен Ли (Vivien Leigh), многие британские аристократки, в полной мере оценившие профессиональное кредо дизайнера: «Дневная одежда должна выглядеть одинаково хорошо на станции Salisbury и в баре отеля Ritz. Наши клиенты всегда одной ногой в деревне, а другой – в городе».

Эмис был не только дизайнером, но и проницательным бизнесменом, в полной мере осознававшим ценность своих связей – по его словам, статус личного портного Королевы производил огромное впечатление на дальневосточных лицензиаров и приносил компании невероятную прибыль.

Скончался Харди Эмис 5 марта 2003 года в своем загородном доме в Котсволдсе (Cotswolds) в возрасте 93 лет.

источник: www.fg.ru

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 393
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Thursday Jul-5-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Thursday Jul-5-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.50
End Date: Sunday Jul-15-2018 11:53:08 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
100 Assorted pre cut charm pack 5" squares 100% cotton fabric quilt

$43.95
End Date: Saturday Jul-7-2018 15:50:34 PDT
Buy It Now for only: $43.95
|
LIGHT GRAY UPHOLSTERY AUTO PRO HEADLINER FABRIC 3/16" FOAM BACKING 108"L X 60"W

$16.50
End Date: Monday Jul-23-2018 19:29:15 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
100 Assorted BATIK pre cut charm pack 5" squares 100% cotton fabric quilt

$10.99
End Date: Saturday Jul-7-2018 21:46:37 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch Rainbow swirl Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$7.00
End Date: Tuesday Jul-24-2018 4:18:27 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Henry Glass Holiday Wishes Block Print Multi Panel 24 Inche

$15.95
End Date: Thursday Jul-5-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Штефани ван дер Линден Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия Stricken das Standardwerk
Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия
«Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия» – это наиболее полное и авторитетное иллюстрированное издание от лучшего немецкого издательства TOPP. На его страницах вы найдете ответы на любые вопросы, которые только могут возникнуть у вязальщицы в процессе обучения или работы. Так, вы узнаете о характеристиках и предназначении спиц и пряжи, сможете освоить все виды набора петель, включая эластичные и декоративные, научитесь изменять форму вязаного полотна за счет убавок и прибавок петель, поймете принципы чтения схем и инструкций, сопровождающих модели для вязания, освоите множество способов декоративной отделки вязаных изделий, а также сможете исправить ошибки без ущерба для качества проекта, который вы вяжете, и еще многое другое. В книге содержится более 1000 понятных пошаговых иллюстраций, сопровождаемых максимально понятными и подробными описаниями буквально каждого приема и узора, благодаря чему вы с легкостью освоите все тонкости мастерства вязания на спицах и сможете получить огромное удовольствие и от процесса вязания, и от результата своей работы. Что это за книга?
Это роскошное подарочное издание даст ответы на любые вопросы, которые только могут возникнуть у вязальщицы в процессе обучения или работы.
Для кого эта книга?
Эта книга подойдет как опытным вязальщицам, так и начинающим, которые только знакомятся с данным видом рукодельного творчества.
Что внутри?
- Более 1000 понятных пошаговых иллюстраций
- Подробные описания каждого этапа работы
- Множество сведений обо всех нюансах вязания на спицах
...

Цена:
990 руб

Тролле М. Сумеречный сад
Сумеречный сад
Мария Тролле, графический дизайнер и иллюстратор, обожает природу и создаёт таинственные пейзажи и загадочных существ с помощью пера и туши. Сказочные животные и удивительные растения оживают на страницах «Сумеречного сада»....

Цена:
249 руб

Шматова О.В. Самоучитель по рисованию акварелью
Самоучитель по рисованию акварелью
О чем эта книга Эта книга представляет собой современный самоучитель, в котором собраны самые разнообразные акварельные техники. Готовые приемы позволят начинающим художникам развиваться как творчески, так и технически, экономя время и силы для дальнейшего профессионального роста. Эффективная и наглядная методика обучения направлена на раскрытие природного потенциала и дает возможность овладеть простыми и доступными художественными навыками. Книга для тех, кто хочет: • Овладеть рекордным количеством приемов работы акварелью • Использовать все живописные возможности, заложенные в технике • Ознакомиться с профессиональными приемами работы • Поднять свой технический уровень Об авторе Ольга Шматова – профессиональный художник, художественный руководитель студии обучения рисованию, автор более десятка книг-бестселлеров по обучению рисованию, издающихся в России и за рубежом. Фишки книги Впервые в книге собраны все существующие 20 художественных приемов Обучение с нуля, шаг за шагом Практичные советы, отсутствие лишних слов Отзывы (все взято с OZON.ru) Замечательная книга, написанная наиболее полно и доходчиво, профессионалом с большим опытом рисования и преподавания. Из огромной массы книг по акварели одна из немногих стоящих! (Кузьмичев Сергей) Спасибо за книгу. Читала, не отрываясь и прокручивая в голове порядок действий. Сделала для себя некоторые открытия. (Чернова Ольга Борисовна) Прекрасная книга Ольги Шматовой сможет научить рисовать акварелью даже не имеющего отношения к искусству человека. Настолько подробно описаны различные техники в живописи акварельными красками и карандашами, тут же разбираются часто встречающиеся ошибки. В книге также есть раздел "Рисуем вместе" - это пошаговые мастер классы, которые очень интересно выполнять. И бумага, и качество фотографий очень хорошие. Рекомендую. У меня, кстати, есть и другие книги этого автора, все они мне очень понравились... (Захарченко Анна) Книга очень понравилась: и качество изложения материала, и качество полиграфии. Будет полезна тем, кто осваивает технику самостоятельно или ходит на вечернее в художественную школу. Одно из самых удачных пособий для самостоятельного изучения, которые я читала. (Елена)...

Цена:
232 руб

Либралато Валерио Школа рисования акварелью итальянского мастера
Школа рисования акварелью итальянского мастера
Перед вами современный самоучитель по рисованию акварелью авторства знаменитого итальянского художника Валерио Либралато и известного художника-дизайнера Татьяны Лаптевой. Эта книга является компиляцией предыдущих работ и содержит в себе самую важную информацию для начинающего художника.

Рисуйте цветы, портреты, пейзажи, создавайте декоративные картины и открывайте для себя мир искусства и творчества!...

Цена:
876 руб

Билли Шоуэлл Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
О книге
Пленительные тонкие стебли и хрупкие бутоны. Это пошаговое руководство расширяет рамки классической ботанической иллюстрации и предлагает добавить современный колорит в портреты цветов. В каждой из глав предлагаются информативные примеры, детальные объяснения и раскрываются секреты различных техник и способов рисования.
С помощью этой книги вы научитесь создавать портреты более чем 40 цветов - реалистичные и подчеркивающие природную красоту растений. Также в книгу включены советы по материалам, необходимым для успешного результата, описание работы кистью и основные приемы: мокрым по мокрому, растяжка цвета, промакивание, лессировка и сухая кисть. Все эти рекомендации помогут начинающим художникам обрести уверенность и мотивацию, а профессиональным художникам найти вдохновение и новые ботанические мотивы для рисования.
Все портреты цветов из этои? книги можно легко повторить, используя указанные цвета и следуя пошаговым инструкциям. Для выполнения всех рисунков из этои? книги понадобятся всего три кисти. На страницах вам встретятся, как простые цветы (жасмин, гербера, лилия), так и малоизвестные (вейгела, птицемлечник, квеснелия). Эта ботаническая красота совершенно точно тронет ваше сердце!

Для кого эта книга
Для всех, кто неравнодушен к ботанической живописи.

От автора
Добро пожаловать в мир акварельных портретов цветов. Для меня эта книга стала чудеснои? возможностью нарисовать много разных растении? и поделиться с вами своеи? техникои? работы акварелью. Моя цель - заботливо провести вас по всем этапам изображения каждого цветка, чтобы вы смогли упрочить свои навыки, одновременно любуясь прекрасным. Я надеюсь, что это вдохновит вас на создание собственных портретов цветов.
Многие думают, что у всех есть возможность и терпение для бесконечных проб и ошибок. Но сеи?час я понимаю, насколько полезнои? может быть информация о том, как пользоваться красками: это помогает сэкономить драгоценное время и ресурсы.
Первыи? шаг к созданию красивого рисунка - выбор объекта. Начните с цветка, которыи? вам нравится. Гораздо легче рисовать что-то вдохновляющее, чем то, что в нужныи? момент оказалось под рукои?. Если объект вам по душе и приводит в восхищение, вы наверняка получите удовольствие от его изучения и работы над ним.
Надеюсь, чтение этои? книги подарит вам столько же удовольствия и приятного времени, проведенного за рисованием цветов, сколько и мне. Успехов!

Цитаты из книги
Цветы рядом
Если рядом с нами растут цветы, мы обогащаем свою душу красотои? природы. Не обязательно выращивать самостоятельно цветы, которые вы хотите нарисовать. Флористы всегда рады продать один цветок, можно попросить у друзеи? и соседеи? что-нибудь из их сада.

Ботанический скетчбук
Скетчбук - предмет первои? необходимости для начинающего художника. Наброски не нужно прорисовывать детально. Например, пион или розу в композиционном эскизе можно обозначить окружностью, а лилии - треугольниками.

Композиция
Композиция может быть элегантнои?, динамичнои?, милои? или романтичнои?, мягкои? и плавнои? или жесткои? и систематизированнои?. Выбор за вами. Все в рисунке должно возбуждать любопытство, заставлять зрителя любоваться каждои? деталью.

Расположение
Отличныйи? вариант расположения цветка - примерно посередине по вертикали и на треть от левого края по горизонтали. Получится более изысканная композиция, если ввести дополнительные элементы, сделав ее выше или шире.

Текстура и узор
Добавление текстуры на цветок сразу его оживляет. Кажется, что можно протянуть руку и, коснувшись его, ощутить, что он настоящии?.

Экспериментируйте
Одни художники выбирают для себя тему и сосредоточиваются на неи?, другие стремятся исследовать новые направления и идеи. Я советую всегда быть уверенными в себе и не бояться экспериментов. Но главное - будьте честны с собои? и выбираи?те тот творческии? путь, которыи? сделает вас счастливыми.
...

Цена:
792 руб

Тереза Жилевска Полный курс кройки и шитья. Технология шитья и отделки женской одежды LE MODELISME DE MODE. COUTURE MONTAGE ET FINITION DES VETEMENTS
Полный курс кройки и шитья. Технология шитья и отделки женской одежды
Заключительная и самая важная книга знаменитого курса кройки и шитья от основателя известной французской школы! Самый главный и необходимый этап в создании модной одежды - сборка и окончательная отделка! Книга необходима как начинающим, так и опытным мастерам! Уникальные авторские приемы, исчерпывающая информация по застежкам, карманам, манжетам, воротникам и многом другом, без чего не обойтись при шитье! Стильное подарочное оформление и непревзойденное содержание!...

Цена:
622 руб

 Леттеринг. Обучающий курс. Прописи. Шаблоны
Леттеринг. Обучающий курс. Прописи. Шаблоны
Понятие "леттеринг" возникло еще в прошлом столетии и изначально существовало исключительно в рекламной сфере. В нашу повседневную жизнь оно пришло сравнительно недавно, но с каждым днем мы все чаще и чаще сталкиваемся с леттерингом - на страницах журналов, обложках книг и приглашениях на торжественные мероприятия. Сегодня леттеринг переживает настоящий пик популярности и стремительно переходит из сугубо рекламного назначения в повседневное.
Для чего вам стоит научиться леттерингу? Во-первых, чтобы уметь писать от руки любые тексты - красиво, необычно; так, как никто больше не умеет. Во-вторых, чтобы в дальнейшем использовать этот навык так, как вам захочется, - подписывать открытки, делать красивые записи в ежедневнике, пробовать себя в дизайне и т. д. В-третьих, леттеринг, как и его родственница и прародитель каллиграфия, имеет свойство успокаивать разум и настраивать человека на медитативный лад, что очень помогает в нашем полном стресса мире. Освоить искусство леттеринга вам поможет этот подробный обучающий курс. В нем представлена теоретическая часть, которая расскажет вам о необходимых принадлежностях и инструментах, а также обширный практический курс, включающий упражнения для пошаговой отработки линий и штрихов, прописи со схемами написания латинских и кириллических шрифтов, шаблоны для составления красивых надписей по образцу, а также галерею фоновых изображений и различных начертаний букв! В качестве бонуса эта книга дает вам возможность сделать своими руками красивые открытки c позрдавлениями к самым популярным праздникам....

Цена:
197 руб

Лариса Вязова Самые красивые шапки и шарфы для вязания спицами
Самые красивые шапки и шарфы для вязания спицами
Головной убор - ключевой элемент имиджа женщины в холодное время года. Сколько внимания, сил и средств затрачивается на подбор идеальной шапочки к пальто, шубке, куртке, плащу! И как часто нас расстраивает выбор готовых головных уборов, которые можно найти в магазинах. Научившись вязать шапочки своими руками, вы навсегда решите эту проблему и станете лучшим стилистом для себя и близких вам женщин любого возраста.
Книга, которую мы представляем вашему вниманию, подойдет и опытным рукодельницам, и тем, кто пока не знает, в какой руке держать спицы и как набирать петли. Первые получат верного спутника для всех творческих проектов - ведь в книге собрано множество узоров, практических рекомнедаций и 35 классических и модных моделей шапочек, которые подойдут к одежде любого стиля. Вторые научатся вязать спицами с нуля и создавать завершенные красивые изделия, которые захочется носить каждый день.
Подробные инструкции, практические рекомендации, множество пошаговых фотографий всех основных операций, схемы и понятные описания сделают творческий процесс легким и приятным. А результат будет радовать не только вас, но и окружающих. Желаем вам приятного и полезного творчества!...

Цена:
304 руб

И. Пименова, И. Осипов Sketchbook. Рисуем цветы. Экспресс-курс рисования
Sketchbook. Рисуем цветы. Экспресс-курс рисования

Скетчбук комфортно сочетает в себе путеводитель по основам графики и творческую записную книжку с продуманной эргономикой.

Удобство использования скетчбука - его юзабилити - рассчитано специально для современного, динамичного и требовательного, пользователя. Поэтапные рисунки сопровождаются ненавязчивыми текстовыми пояснениями, есть место для личных записей, оставлены развороты для собственных проб в искусстве графики. Здесь можно писать, рисовать, обводить, обрисовывать, дорисовывать и закрашивать. Можно свободно использовать и простой карандаш, и шариковые, гелевые или чернильные ручки, а также маркеры. Высококачественная бумага для художественных работ хорошо выдерживает многократное стирание ластиком.


Скетчбук легко разворачивается на все 360 градусов, так что рисовать можно буквально на коленках. Он удобно и ровно ложится на поверхность стола. Закрывается книга с помощью упругой резинки, которая способна фиксироваться как вертикально, так и горизонтально. Между пружинным креплением скетчбука можно хранить и переносить карандаш или ручку. Твердая обложка гарантирует сохранность скетчбука в презентабельном виде на всем протяжении его использования.

...

Цена:
418 руб

Триш Бурр Вышиваем гладью. Изысканные миниатюры Триш Бурр Miniature Needle Painting Embroidery
Вышиваем гладью. Изысканные миниатюры Триш Бурр

Долгожданная новинка от всемирно известной вышивальщицы гладью! В этой книге неповторимая Триш Бурр познакомит всех любителей вышивания с коллекцией очаровательных миниатюр, выполненных шелковой гладью. Все исходные рисунки сделаны по старинным викторианским иллюстрациям. На страницах книги Триш расскажет читателям обо всем, что усвоила за годы работы в технике художественной глади; поделится своими открытиями; научит правильно выполнять длинные и короткие стежки, а также применять их в различных рисунках. Для каждой модели и для каждого рисунка в книге представлены номера ниток, многочисленные пошаговые иллюстрации и описания. Схемы расположения цветов показывают, какие участки каким цветом следует вышивать. Благодаря небольшим размерам вышитым мотивам можно найти самое разное применение. Все рисунки можно вышить как мулине DMC, так и мулине Anchor. В книге также приводятся подробные таблицы перевода цветов для обеих марок нитей. Модели объединены в группы: портреты, птицы, цветы, викторианские анютины глазки. Книга заканчивается подробным описанием изготовления игольника, украшенного вышивкой.

...

Цена:
517 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования