Ткани, изготовление одежды
ЭЛЕКТРИЗУЕМОСТЬ текстильных материалов

ЭЛЕКТРИЗУЕМОСТЬ текстильных материалов - способность материалов в определенных условиях генерировать и накапливать на поверхности статическое электричество. Э. непосредственно связана с природой материалов, их строением, влажностью. С повышением влажности Э. снижается. Синтетические, ацетатные и триацетатные волокна и нити, имеющие низкие показатели гигроскопичности, обладают способностью сильно электризоваться. Ткани и текстильные изделия из этих волокон и нитей при эксплуатации также способны накапливать электростатические заряды. Электрическое поле, возникающее на коже человека под действием большинства синтетических волокон, может нарушать обмен веществ, изменять артериальное давление, повышать утомляемость и способствовать ощущению дискомфорта. Поэтому важное значение имеет разработка способов снижения Э. материалов. Одним из таких способов является обработка изделий из ацетатных и синтетических волокон антистатиками, которые, поглощая влагу или вступая с ней во взаимодействие, образуют на поверхности материала слой, способствующий рассеиванию зарядов и тем самым снижающих Э. материала. Другим способом снижения Э. материалов является поверхностная компенсация зарядов. При изготовлении текстильных полотен компоненты волокнистого состава подбирают таким образом, чтобы при трении на поверхности волокон образовывались заряды противоположных знаков, в результате чего происходила бы их взаимная нейтрализация. Так, сочетание гидрофильных и гидрофобных волокон, волокон, накапливающих заряды противоположных знаков, снижает Э.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 459
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$17.49
End Date: Friday Nov-2-2018 6:14:49 PDT
Buy It Now for only: $17.49
|
Marine Vinyl Fabric - Boat Auto Outdoor Upholstery - 33 Colors

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
VINYL FABRIC FAUX LEATHER FABRIC PLEATHER UPHOLSTERY FABRIC - 31 COLORS - 54"W

$13.95
End Date: Wednesday Oct-31-2018 4:59:54 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Джоанна Вебстер Цветовой квест. Непростые картины по номерам Color Quest: Extreme Colouring Challenges to Complete
Цветовой квест. Непростые картины по номерам
О книге
Создайте 30 удивительных картин, следуя цветовым кодам.

Эта книга с раскрасками по номерам отличается от всего, что вы когда-либо видели.

Берите в руки цветные карандаши и начинайте раскрашивать пронумерованные картинки. Перед вами будут оживать потрясающие замысловатые произведения искусства, скрытые на страницах.
Грациозный лев, спрятавшийся среди россыпи точек, яркий городской пейзаж, скрытый за переплетением разноцветных пикселей, или красивейший собор, полностью состоящий из треугольников.
Книга поможет вам совершить волшебное путешествие и отыскать скрытые изящные картины, которые только и ждут, когда вы оживите их при помощи цвета.

Как рисовать в этой книге
Не огорчайтесь, если у вас нет карандашей или ручек, которые бы в точности соответствовали цветам, указанным слева от картинки. Оттенок темнее можно получить, если сильнее надавить на карандаш, а более светлый - нанося легкие штрихи. Получить насыщенный цвет с помощью ручки можно, если раскрасить элемент в несколько слоев. Не ограничивайтесь предложенным - создавайте новые оттенки, смешивая цвета. На части страниц есть пустые элементы без номеров. Их нужно оставить незакрашенными.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать и раскрашивать.
...

Цена:
551 руб

Элизабет Циммерман Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Цитата "При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия". О чем книга Вы любите вязать, но ненавидите изнаночные петли? Вы начали свитер, но у вас не хватает пряжи одного цвета из одной партии? Вы набираете петли, но у вас остается слишком длинный хвостик - или, наоборот, слишком короткий? Элизабет Циммерман приходит на помощь, предлагая успешные решения подобных проблем и пошаговые инструкции к оригинальным, никогда не устаревающим моделям. Мировой бестселлер уже на протяжении 45 лет! Книга, ставшая любимой для вязальщиц всего мира, теперь, наконец, и на русском языке! Эстетический бонус: обложка для нашего издания была вывязана специально мастером жаккарда Натальей Гаман. Почему книга достойна прочтения: • Элизабет Циммерман - легендарная личность, бабушка американского вязания, которая ввела в обиход ныне столь привычные круговые спицы; • прекрасный слог, полезные советы - отличное чтиво для вязальщиц любого уровня; • понятные объяснения базовых приемов и схем вдохновляют на новые вязальные подвиги; • сравнительные таблицы маркировки спиц, пряжи и глоссарий наиболее распространенных терминов - полезное дополнение от редакторов русского издания. Кто автор Элизабет Циммерман родилась под Лондоном, получила художественное образование в Лозанне (Швейцария) и Мюнхене (Германия), а в 1937 г. эмигрировала в США. Недовольная тем, что редакторы журналов превращали ее вязальные инструкции, написанные в разговорной манере, в набор обозначений и сокращений, она начала выпускать собственный бюллетень по вязанию. Ею была создана компания посылочной торговли Schoolhouse Press, которая под руководством ее дочери Мэг Свансен по сей день специализируется на торговле пряжей и инструментами для вязания, а также занимается изданием книг и видеоматериалов по рукоделию. В середине 1960-х Элизабет Циммерман вела на общественном телевидении США программу The Busy Knitter и к началу 1970-х стала кумиром вязального сообщества. "Вязание без слез" и еще три занимательные книги с инструкциями - Knitting Around, Knitter’s Almanac и Knitting - пользуются популярностью у вязальщиц всего мира. Ключевые понятия Вязание, вязание спицами Мнение экспертов "Если вы не знаете еe имя, вы ещe в начале пути... Элизабет Циммерман, обладающая тонким английским юмором и страстью к вязанию, бережно собрала очень точные замечания и советы для выхода из ситуаций, с которыми может столкнуться даже опытная вязальщица. Эта книга поможет не расстраиваться и с охотой продолжать вязание, получать от него истинную радость. "Вязание без слез" написана как художественное произведение, что само по себе уникально для печатной литературы по вязанию. По стилю напоминает популярные сейчас записки блогера, хотя лишней нет ни строчки. Вязание как приключение, свобода для фантазии - неакадемический подход Элизабет, и он мне так близок!"

Елена Родина, салон "Трискеле"

"Эта книга для меня ценна по многим причинам. Она учит хорошо вязать, при этом понимать, что происходит. Учит уверенности в себе, оптимизму и, главное, любви к тому, что делаешь, будь то вязание или другое ремесло. В ней есть не только частичка души Элизабет, но и вязальщиц-профессионалов, которые перевели эту замечательную книгу. Я верю, что знания, умноженные на тепло рук, будут долгие годы напутствовать и помогать таким же увлеченным вязанием, как мы."

Наталья Гаман, @nataligaman

...

Цена:
319 руб

Павел Линицкий Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд
Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд
Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?
Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому?
Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика-мишку-ежика можно, пользуясь простой схемой, - буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести черточку. Главное - знать, где и как.
Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, все в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя.
Все у вас получится!...

Цена:
104 руб

 SketchBook. Базовый уровень. Экспресс-курс рисования
SketchBook. Базовый уровень. Экспресс-курс рисования
Эта книга адресована новичкам в области рисования, дерзким и любознательным пользователям, готовым попробовать себя в таком современном и очень востребованном занятии, как рисование. Скетчбук комфортно сочетает в себе пособие по основам графики и творческую записную книжку с продуманной эргономикой. Он рассчитан на любой уровень подготовки.
Удобство использования скетчбука, его юзабилити рассчитано специально для современного, динамичного и требовательного, пользователя. Поэтапные рисунки сопровождаются ненавязчивыми текстовыми пояснениями, есть место для личных записей, оставлены развороты для собственных проб в искусстве графики. Здесь можно писать, рисовать, обводить, обрисовывать, дорисовывать и закрашивать. Можно свободно использовать и простой карандаш, и шариковые, гелевые или чернильные ручки, а также маркеры. Высококачественная бумага для художественных работ хорошо выдерживает многократное стирание ластиком.
Скетчбук легко разворачивается на все 360 градусов, так что рисовать можно буквально на коленках. Он удобно и ровно ложится на поверхность стола. Закрывается книга с помощью упругой резинки, которая способна фиксироваться как вертикально, так и горизонтально. Между пружинным креплением скетчбука можно хранить и переносить карандаш или ручку. Твердая обложка гарантирует сохранность скетчбука в презентабельном виде на всем протяжении его использования....

Цена:
559 руб

Дариа Сонг Сад времени. Магические рисунки The Time Garden
Сад времени. Магические рисунки
В этой книге-раскраске первая история о необычных приключениях девочки, придуманная корейской художницей Дарией Сонг. Книга поможет вам отвлечься от проблем и почувствовать себя художником. Возьмите цветные ручки , фломастеры, карандаши или краски - начните раскрашивать и прогуляйтесь по волшебному миру!...

Цена:
71 руб

Светлана Слижен Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
ВЯЗАНИЕ. ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Представляем вашему вниманию без преувеличения самый полезный самоучитель по вязанию крючком. Это не просто сборник отдельных элементов и разрозненных инструкций, а цельное, хорошо структурированное практическое пособие с очень четкими пошаговыми иллюстрациями, которое научит вас вязать по любым схемам. На страницах этой книги Светлана Слижен, мастер с многолетним опытом вязания, расскажет вам о видах пряжи и подборе крючков под свою руку, обо всех элементах, которые встречаются в этом виде рукоделия и о том, как из этих элементов получаются узоры, о способах вязания полотна и по кругу рядами и туда-обратно, о принципах чтения схем, а также откроет вам множество секретов и нюансов, которые позволят вам не просто научиться вязать, но и создавать вещи высшего качества....

Цена:
309 руб

Аня Зюпневски Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Все без исключения любительницы вязания знают, что косы вяжут только спицами. А вот и нет! - утверждает автор этой книги, эксперт в вязании крючком Аня Зюпневски.
Выполненные спицами косы отныне имеют достойного конкурента - это косы, связанные крючком столбиками с накидами! Больше никаких вспомогательных спиц! Вам не придется постоянно держать в голове, куда перекрещивать петли! Связанное косами крючком изделие будет прекрасно держать форму, и ваши узоры не будут стягиваться и деформироваться. Для этого вам не потребуется никакого специального оборудования, дополнительных инструментов или даже дополнительных знаний. Техника по-детски проста и быстро осваивается. Автор шаг за шагом покажет вам основные базовые приемы, проиллюстрированные множеством фотографий и рисунков.

...

Цена:
309 руб

Д. В. Егорова, И. В. Ключникова, А. Г. Шантуаль Вышивка. Полное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия
Вышивка. Полное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия
Новое поколение практических пособий-энциклопедий по самым популярным видам рукоделия! Все виды современной и традиционной вышивки, большая коллекция бордюров, швов и стежков в одной книге! Новый подход к подаче материала: огромное количество пошаговых иллюстраций, подробнейшее и богато иллюстрированное описание каждого шва или стежка, каждого приема и каждой техники!
Огромное количество полезной информации, стильная цветовая гамма, отличный русский язык, удобная структура и навигация. Вышивать - это модно и современно!...

Цена:
669 руб

Н. Савельева SketchBook. Животные. Экспресс-курс рисования
SketchBook. Животные. Экспресс-курс рисования
Скетчбук - это книга для современных людей, ищущих яркие, креативные формы развития личности, желающих обогатить свою жизнь художественными образами. С ее помощью каждый сумеет открыть для себя новые горизонты творческого сознания, раскрыть потенциал подсознания и раскрепостить воображение. Доверьтесь своей интуиции - и превратите поиски себя в произведение искусства....

Цена:
559 руб

Мария Погорелова Амигуруми, и другие вязаные игрушки
Амигуруми, и другие вязаные игрушки
В умелых руках мотки пряжи превращаются не только в потрясающе красивые, при этом удобные и практичные вещи, но и в милые и забавные вязаные игрушки - крошечные амигуруми, игрушки для детей, замечательные подарки и дивные предметы интерьера.
Научиться вязать может каждый. Немного терпения, усердия и эта книга - и вскоре вещи, связанные вами, станут предметом вашей гордости. Вязать - это просто!
Пингвин-меломан, милая улитка в радужном панцире и забавный воробушек в полосатой шапочке. Пушистая овечка-модница, веселая снеговушка, экзотическая панда и игривый динозаврик. Даша-путешественница с рюкзачком, очаровательная ведьмочка с метлой и девушка-кошка с длинным хвостом. Розовый пасхальный кролик, хитрый рыжий лис, паучок в разноцветных носках, добрый чебурашка и смешная обезьянка....

Цена:
211 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования