Ткани, изготовление одежды
ШУШПАН

ШУШПАН - 1. Старинная крестьянская мужская и женская одежда в виде свободного холщевого кафтана, с красной оторочкой, иногда вышивкой гарусом. 2. Мордовская свободная одежда, в виде балахона. 3. В некоторых губерниях России так называли женскую короткую одежду, прилегающую в талии ("с перехватом"), шитую из сукна (то же, что кофта, шугай и шушун).

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 591
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Charm Pack: Asian Japanese Quilt Fabric - 40 - 5" x 5" Squares

$12.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:10:14 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Moda Fabrics Scrap Bag

$9.99
End Date: Monday Apr-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.95
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:48:27 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$13.49
End Date: Tuesday Apr-16-2019 17:50:44 PDT
Buy It Now for only: $13.49
|
102 Red & White pre cut charm pack 5" squares 100% cotton fabric quilt

$9.95
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:48:27 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$13.49
End Date: Tuesday Apr-2-2019 7:29:17 PDT
Buy It Now for only: $13.49
|
102 Yummy Twist pre cut charm pack 5" squares 100% cotton fabric quilt

$9.95
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:48:27 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Saturday Mar-30-2019 11:48:27 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Джоанна Бэсфорд Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения Secret Garden: An Inky Treasure Hunt and Colouring Book
Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения
Добро пожаловать в Таинственный сад!
Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Таинственный сад ждет своего создателя!

Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимание на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых.
"Эти альбомы для творчества, это новая эра…"

Los Angeles Times


"Раскраски для взрослых стали бестселлерами…"

Lenta.ru


"У альбомов для творчества есть королева - Джоанна Бэсфорд".

New York Magazin


Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.
...

Цена:
367 руб

 Удивительные животные. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Удивительные животные. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Удивительные животные" – это ёжики, совы, слоны и крокодилы, ждущие своего художника. Раскрасьте весь этот поразительный зверинец в необычные цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства. Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета....

Цена:
140 руб

Дейзи Флетчер Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации Birdtopia: Coloring Book
Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации
Птицы - символ гармонии и стремления к свободе - с фантастическим изяществом впорхнули в альбом "Полёт фантазии", созданный мастерством блестящей художницы Дейзи Флетчер. Дайте волю вдохновению и позвольте карандашам наполнить страницы яркими красками. Новая раскраска для взрослых - реализация творческого потенциала, умиротворение и счастье....

Цена:
405 руб

Билли Шоуэлл Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
О книге
Пленительные тонкие стебли и хрупкие бутоны. Это пошаговое руководство расширяет рамки классической ботанической иллюстрации и предлагает добавить современный колорит в портреты цветов. В каждой из глав предлагаются информативные примеры, детальные объяснения и раскрываются секреты различных техник и способов рисования.
С помощью этой книги вы научитесь создавать портреты более чем 40 цветов - реалистичные и подчеркивающие природную красоту растений. Также в книгу включены советы по материалам, необходимым для успешного результата, описание работы кистью и основные приемы: мокрым по мокрому, растяжка цвета, промакивание, лессировка и сухая кисть. Все эти рекомендации помогут начинающим художникам обрести уверенность и мотивацию, а профессиональным художникам найти вдохновение и новые ботанические мотивы для рисования.
Все портреты цветов из этои? книги можно легко повторить, используя указанные цвета и следуя пошаговым инструкциям. Для выполнения всех рисунков из этои? книги понадобятся всего три кисти. На страницах вам встретятся, как простые цветы (жасмин, гербера, лилия), так и малоизвестные (вейгела, птицемлечник, квеснелия). Эта ботаническая красота совершенно точно тронет ваше сердце!

Для кого эта книга
Для всех, кто неравнодушен к ботанической живописи.

От автора
Добро пожаловать в мир акварельных портретов цветов. Для меня эта книга стала чудеснои? возможностью нарисовать много разных растении? и поделиться с вами своеи? техникои? работы акварелью. Моя цель - заботливо провести вас по всем этапам изображения каждого цветка, чтобы вы смогли упрочить свои навыки, одновременно любуясь прекрасным. Я надеюсь, что это вдохновит вас на создание собственных портретов цветов.
Многие думают, что у всех есть возможность и терпение для бесконечных проб и ошибок. Но сеи?час я понимаю, насколько полезнои? может быть информация о том, как пользоваться красками: это помогает сэкономить драгоценное время и ресурсы.
Первыи? шаг к созданию красивого рисунка - выбор объекта. Начните с цветка, которыи? вам нравится. Гораздо легче рисовать что-то вдохновляющее, чем то, что в нужныи? момент оказалось под рукои?. Если объект вам по душе и приводит в восхищение, вы наверняка получите удовольствие от его изучения и работы над ним.
Надеюсь, чтение этои? книги подарит вам столько же удовольствия и приятного времени, проведенного за рисованием цветов, сколько и мне. Успехов!

Цитаты из книги
Цветы рядом
Если рядом с нами растут цветы, мы обогащаем свою душу красотои? природы. Не обязательно выращивать самостоятельно цветы, которые вы хотите нарисовать. Флористы всегда рады продать один цветок, можно попросить у друзеи? и соседеи? что-нибудь из их сада.

Ботанический скетчбук
Скетчбук - предмет первои? необходимости для начинающего художника. Наброски не нужно прорисовывать детально. Например, пион или розу в композиционном эскизе можно обозначить окружностью, а лилии - треугольниками.

Композиция
Композиция может быть элегантнои?, динамичнои?, милои? или романтичнои?, мягкои? и плавнои? или жесткои? и систематизированнои?. Выбор за вами. Все в рисунке должно возбуждать любопытство, заставлять зрителя любоваться каждои? деталью.

Расположение
Отличныйи? вариант расположения цветка - примерно посередине по вертикали и на треть от левого края по горизонтали. Получится более изысканная композиция, если ввести дополнительные элементы, сделав ее выше или шире.

Текстура и узор
Добавление текстуры на цветок сразу его оживляет. Кажется, что можно протянуть руку и, коснувшись его, ощутить, что он настоящии?.

Экспериментируйте
Одни художники выбирают для себя тему и сосредоточиваются на неи?, другие стремятся исследовать новые направления и идеи. Я советую всегда быть уверенными в себе и не бояться экспериментов. Но главное - будьте честны с собои? и выбираи?те тот творческии? путь, которыи? сделает вас счастливыми.
...

Цена:
999 руб

Триш Бурр Вышиваем белой гладью с цветными акцентами
Вышиваем белой гладью с цветными акцентами
Очередной шедевр от неповторимой Триш Бурр! В этой книге известной австралийской мастерицы вас ждет захватывающее путешествие в мир вышивания гладью. Верная своей артистической натуре, Триш не остановилась на традиционных приемах и узорах и создала на их основе новый, свой собственный, уникальный стиль вышивания - белую гладь с цветными акцентами. Что же это такое? Источником вдохновения для автора послужило французское белое шитье, в котором Триш использовала рельефную вышивку и атласную гладь с настилом, но к традиционно белому мотиву добавила яркие цветовые акценты. Итог этой работы - семнадцать прелестных мотивов для вышивания, которые автор предлагает повторить всем своим читателям. Каждый мотив сопровождается схемой в натуральную величину, списком требуемых материалов и пошаговыми описаниями. Проекты расположены по принципу от простого к сложному. "Эта вышивка - новаторское, увлекательное и вызывающее серьезную зависимость рукоделие, и я надеюсь, что каждая модель понравится вам так же, как мне понравилось создавать ее для вас", - говорит сама Триш....

Цена:
618 руб

Хэйзел Бломкамп Искусство якобинской вышивки. Секреты, тонкости, новая техника
Искусство якобинской вышивки. Секреты, тонкости, новая техника
Искусство вышивания кручеными нитками, или якобинская вышивка, существует не менее тысячи лет. Сегодня оно находится на пике популярности и переживает второе рождение, становясь излюбленным хобби многих мастериц. Автор этой книги уверена: в якобинской вышивке следует пользоваться всем многообразием тканей, нитей и бисера, доступных сегодня, чтобы возрождать и обновлять приемы, давать волю своей фантазии, действовать свободно, придерживаясь лишь общего направления, характерного для вышивания шерстью.

Эта книга - итог двадцатилетнего опыта выполнения и преподавания якобинской вышивки. Ее цель - показать рукодельницам, как можно найти творческое применение ниткам, бисеру, различным стежкам, заимствовать приемы из других видов рукоделия и тем не менее создавать вещи, характерные для якобинской вышивки.

...

Цена:
427 руб

 World of Warcraft. Книга для творчества
World of Warcraft. Книга для творчества
"World of Warcraft. Книга для творчества", отражая все великолепие и монументальность Азерота, воздает должное существующей более четверти века и отмеченной наградами компьютерной игры. 80 концепт-артов, изображений и скетчей превращены в великолепные, готовые к раскрашиванию иллюстрации. Приготовьтесь дать волю своему воображению!...

Цена:
300 руб

 Скетчинг для начинающих. Техники, персонажи, сюжеты
Скетчинг для начинающих. Техники, персонажи, сюжеты
Скетчинг является неотъемлемой частью рабочего процесса любого концептуального художника. "Скетчинг. Техники, персонажи, сюжеты" учит основам рисования эскизов, знакомит с основными инструментами художника, базовыми терминами и понятиями в профессии иллюстратора и подробно рассказывает о творческом рабочем процессе. В книге также представлены мастер-проекты, которые воссоздают весь процесс создания сюжетных иллюстраций: от разработки концепций, персонажей, дизайна и элементов костюма до финальной сцены....

Цена:
630 руб

Джин Хэйнс Акварель без правил. Техники, эксперименты, практические советы
Акварель без правил. Техники, эксперименты, практические советы
Медитативная, умиротворяющая и успокаивающая акварельная живопись дает ощущение контроля и повышает самооценку любому без необходимости ставить цель, а процесс сам по себе приносит радость. В этой книге продемонстрировано, как обрести покой и обогатить взгляд на мир посредством движений кистью по бумаге.
Вместе с профессиональной художницей Джин Хейнс вы отправитесь в красочное путешествие. Она покажет вам, как свести на нет все свои тревоги нежными и плавными мазками акварелью на бумаге.
Джин Хэйнс предлагает осторожный, не пугающий подход к акварельной живописи, очень свежий. Она утверждает, что взрослые, желающие научиться рисовать, слишком озабочены результатом, созданием чего-то достойного, чтобы повесить в раму, и не оправдав собственных надежд, сдаются. Или еще хуже - не получают никакого удовольствия, и бросают еще раньше. Автор же предлагает идею о том, что просто игра с цветом на бумаге и есть результат, и что бы ни получилось в итоге, это вторично по отношению к получению удовольствия от процесса.
Все, что нужно для упражнений по этой книге - несколько тюбиков краски, две кисти, бумага и вода. Автор приводит очень простые, доступные примеры того, как интересно просто рисовать кистью с краской на белой бумаге, и рассказывает, что это может успокоить, принести удовольствие, и что процесс важнее результата.

От автора.
Некоторые читатели решили, что мои книги должны стоять на полках вместе с пособиями по личностному развитию. Почему? Потому что заставляют чувствовать себя лучше. По ним приятно заниматься. Читатели часто признаются мне, что я помогла изменить не только их манеру рисования, но и жизнь. Полюбив творчество, люди стали спокои?нее и успешнее преодолевают жизненные трудности.
Живопись без правил поможет обрести внутреннии? покои?. Вы расслабитесь так же, как на занятиях и?огои? или во время оздоровительных процедур. Не выходя из дома, измените настроение одним только рисованием. Потрясающе, не правда ли? Рисуи?те акварелью без правил... и наслаждаи?тесь!

Для кого эта книга
Для всех, кто влюблен в акварель.

Цитаты из книги:
Цель живописи - не только создание произведении? искусства. Это занятие должно и может приносить удовольствие, успокаивать, отгонять мрачные мысли, бодрить и заряжать энергиеи?.

Процесс
Процесс в живописи важен не менее, чем результат, каким бы тот ни был. Концентрируясь на том, что рисуем, а не на том как, мы подвергаем себя ненужным переживаниям.

Неизвестность 
Новое всегда повергает в трепет. Пусть живопись и не банджи-джампинг, но она тоже по-своему возносит нас на небывалую высоту. Эи?форию от рисования не описать одними словами - можно лишь испытать.

Прыжок в весну  
Но с живописью можно перепрыгнуть в весну, даже если за окном ливень или снег: достаточно выбрать подходящие цвета.

Энергия 
Зеленыи? цвет ассоциируется с природои?. Дизаи?неры интерьера часто используют его для создания в помещении спокои?нои? атмосферы. Какои? бы ни была техника или стиль, зеленыи? цвет взбодрит и придаст энергии.

Замечать красоту
Если вы хотите расслабляться и писать с натуры, научитесь замечать красоту вокруг в обыденных вещах. И не считать ее само собои? разумеющеи?ся.

...

Цена:
929 руб

Каролина Рощенко Винтажные куклы из ткани
Винтажные куклы из ткани
Добро пожаловать в мир текстильных кукол и игрушек Каролины Рощенко!
Изготовленные с душой и большим мастерством, они словно пришли из далекого прошлого или доброй мудрой сказки. Легкий налет старины, чувство стиля и без- граничное обаяние – то, что отличает работы этого популярного мастера.
Из книги вы узнаете, как правильно подбирать ткани и создавать выразительные образы. Точные выкройки полностью готовы к переносу на ткань, а благодаря под- робным мастер-классам вы легко сможете сшить любой из восьми предложенных персонажей. Очаровательные сельские барышни, забавные гномики, медвежата и лошадка наполнят ваш дом теплом, уютом и приятными воспоминаниями о детстве. Кукольный мастер, провожая свои создания в самостоятельную жизнь, дала им напутствие: нести добро, радость и делать мир лучше!...

Цена:
869 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования