Ткани, изготовление одежды
ШТИБЛЕТЫ

ШТИБЛЕТЫ (нем.) - в конце 18 в. в России название суконных, на подкладке, реже - кожаных, голенищ на крючках или пуговицах; гетры. Позже так стали называть мужские ботинки на шнурках.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

ШТИБЛЕТЫ - 1. Мужские ботинки на шнурках; 2. (устар.) Гетры на пуговицах или др. застежках.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 563
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2.5 inch Rainbow swirl Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$12.99
End Date: Saturday May-11-2019 7:10:14 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Moda Fabrics Scrap Bag

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$11.70
End Date: Wednesday May-8-2019 9:30:18 PDT
Buy It Now for only: $11.70
|
Black 500d Nylon Cordura Urethane Coated Waterproof Dwr Outdoor Fabric 60" Wide

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$10.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 18:30:24 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch White on White Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$9.95
End Date: Monday Apr-29-2019 11:48:27 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$10.99
End Date: Thursday May-2-2019 7:37:32 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch Yummy Twist Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
 Фантастические создания. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения Art Therapie Extraordinaire Tome 2
Фантастические создания. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком. "Фантастические создания" - это множество удивительных мифических и вполне земных животных, которым вы можете придать невероятный окрас и особую индивидуальнось. Придумайте свой мир, в котором поселятся эти восхитительные существа!...

Цена:
267 руб

Слижен С.Г. Конструктор вязаных игрушек. Универсальные схемы для вязания крючком амигуруми
Конструктор вязаных игрушек. Универсальные схемы для вязания крючком амигуруми
Вы держите в руках самый полный и понятный самоучитель по вязанию крючком игрушек-амигуруми, которые пользуются огромной популярностью в мире. Эта книга дизайнера и преподавателя, автора бестселлеров по вязанию крючком Светланы Слижен научит вас не просто вязать представленные в ней игрушки. Освоив ее уроки, от азов вязания крючком до конструирования деталей, вы сможете без труда придумать и связать любую игрушку самостоятельно! Более 30 авторских моделей, наглядные фотографии, четкие инструкции и отлично продуманная структура гарантируют отличный результат!...

Цена:
441 руб

Хэйзел Бломкамп Искусство якобинской вышивки. Секреты, тонкости, новая техника
Искусство якобинской вышивки. Секреты, тонкости, новая техника
Искусство вышивания кручеными нитками, или якобинская вышивка, существует не менее тысячи лет. Сегодня оно находится на пике популярности и переживает второе рождение, становясь излюбленным хобби многих мастериц. Автор этой книги уверена: в якобинской вышивке следует пользоваться всем многообразием тканей, нитей и бисера, доступных сегодня, чтобы возрождать и обновлять приемы, давать волю своей фантазии, действовать свободно, придерживаясь лишь общего направления, характерного для вышивания шерстью.

Эта книга - итог двадцатилетнего опыта выполнения и преподавания якобинской вышивки. Ее цель - показать рукодельницам, как можно найти творческое применение ниткам, бисеру, различным стежкам, заимствовать приемы из других видов рукоделия и тем не менее создавать вещи, характерные для якобинской вышивки.

...

Цена:
417 руб

Вики Твигг Двустороннее вязание спицами. Интересная техника! Шарфы, шали, шапочки
Двустороннее вязание спицами. Интересная техника! Шарфы, шали, шапочки
Удивительная техника двустороннего вязания спицами для настоящих ценителей рукотворных вещей! Работая с пряжей двух цветов и меняя нити, вы можете создавать полотно с зеркально отображенным узором, а значит - две обновки! Эту несложную технику можно применить к любому известному вам узору и связать помимо разнообразных шапочек и шарфов даже двустороннюю кружевную шаль!
Подробный самоучитель не только познакомит вас со всеми секретами этой техники, но и обучит азам вязания!...

Цена:
327 руб

Карлсон Х. Дневные грезы
Дневные грезы
Художница Ханна Карлсон живёт на севере Швеции, и источником вдохновения для неё служит северная природа. Пером и тушью она создаёт изящные, насыщенные деталями рисунки. Волшебный мир оживает на страницах «Дневных грёз»....

Цена:
367 руб

Терри Харрисон Акварельные пейзажи. Основы, техники, эксперименты
Акварельные пейзажи. Основы, техники, эксперименты
О книге
Как легко и уверенно рисовать акварельные пейзажи? Как добиваться нужных эффектов в своих работах? Практическая информация и пошаговые объяснения из книги Терри Харрисона станут источником вдохновения для художников любого уровня. Опираясь на многолетний опыт художника и преподавателя, автор делится своей любовью к акварели и объясняет, как создавать красивые, яркие рисунки, наполненные светом и воздухом, с помощью простых техник работы кистью.
Научившись правильно подбирать кисти и освоив основные приемы работы с акварелью, вы сможете создавать прекрасные пейзажи: венецианские улочки, заснеженные равнины, тропические пляжи и многие другие.

От автора
"Как бы я хотел, чтобы у меня была такая книга, когда я начинал рисовать акварелью. Авторы нескольких прочитанных мной тогда книг несомненно были талантливыми художниками, но мне как новичку в них все казалось невероятно сложным, поэтому я решил написать книгу, которую сам хотел бы прочитать. В ней я расскажу о работе кистью, выборе красок и других материалов, а также о техниках - мокрым по мокрому, мокрым по сухому и применение маскирующей жидкости.
Изучать новые техники, конечно, хорошо, но что рисовать? Я предлагаю несколько пошаговых уроков и множество красивых рисунков для копирования, некоторые были нарисованы специально для этой книги".

Для кого эта книга
• Для начинающих художников.
• Для тех, кто мечтает научиться рисовать акварелью.
• Для опытных художников, которые хотят совершенствоваться.



...

Цена:
833 руб

Мишель Хилл Аппликация по ткани по мотивам рисунков Уильяма Морриса. Пошаговые описания и полноразмерные схемы
Аппликация по ткани по мотивам рисунков Уильяма Морриса. Пошаговые описания и полноразмерные схемы
Долгожданная новинка на российском рынке и лучший подарок для рукодельниц! Эта знаменитая на весь мир книга известной австралийской мастерицы Мишель Хилл познакомит читателей с волшебным миром Уильяма Морриса и научит шить бесподобные квилты с узорами, созданными по мотивам рисунков самого мастера. Кто же такой Уильям Моррис? Один из наиболее выдающихся общественных деятелей Великобритании конца XIX века, писатель, художник и издатель. А также - крупнейший представитель второго поколения прерафаэлитов и неофициальный лидер Движения искусств и ремесел, знаменитого в викторианскую эпоху. Образы и идеи Движения искусств и ремесел, а также самого Морриса пользовались бешеной популярностью в Великобритании и за ее пределами. Роскошные цветы и оригинальные птицы в элегантных расцветках издавна украшали интерьеры представителей аристократии. Популярны и востребованы они и сегодня. Эта книга не только познакомит вас с богатейшим наследием Уильяма Морриса и его последователей, но и научит создавать потрясающие по красоте лоскутные изделия для дома с эффектными узорами. Все проекты представлены во множестве фотографий и снабжены подробными описаниями, а также полноразмерными схемами, вложенными в книгу. Вам остается лишь выбрать самый красивый, на ваш взгляд, проект и приступить к работе!...

Цена:
776 руб

 Sketchbook. Рисуем пейзаж. Визуальный экспресс-курс рисования
Sketchbook. Рисуем пейзаж. Визуальный экспресс-курс рисования
Эта книга адресована новичкам в области рисования, дерзким и любознательным пользователям, готовым попробовать себя в таком современном и очень востребованном занятии, как рисование. Скетчбук комфортно сочетает в себе путеводитель по основам графики и творческую записную книжку с продуманной эргономикой. Он рассчитан на любой уровень подготовки. Удобство использования скетчбука, его юзабилити рассчитано специально для современного, динамичного и требовательного, пользователя. Поэтапные рисунки сопровождаются ненавязчивыми текстовыми пояснениями, есть место для личных записей, оставлены развороты для собственных проб в искусстве графики. Здесь можно писать, рисовать, обводить, обрисовывать, дорисовывать и закрашивать. Высококачественная бумага для художественных работ хорошо выдерживает многократное стирание ластиком. Можно свободно использовать цветные и графитовые карандаши, шариковые, гелевые или чернильные ручки, маркеры и даже акварельные краски. Скетчбук легко разворачивается на все 360 градусов, так что рисовать можно буквально на коленках. Он сразу удобно и ровно ложится на поверхность стола. Закрывается книга с помощью упругой резинки, которая способна фиксироваться как вертикально, так и горизонтально. Между пружинным креплением скетчбука можно хранить и переносить карандаш или ручку. Твердая обложка гарантирует сохранность скетчбука в презентабельном виде на всем протяжении его использования....

Цена:
993 руб

Джин Хэйнс Акварель без правил. Техники, эксперименты, практические советы
Акварель без правил. Техники, эксперименты, практические советы
Медитативная, умиротворяющая и успокаивающая акварельная живопись дает ощущение контроля и повышает самооценку любому без необходимости ставить цель, а процесс сам по себе приносит радость. В этой книге продемонстрировано, как обрести покой и обогатить взгляд на мир посредством движений кистью по бумаге.
Вместе с профессиональной художницей Джин Хейнс вы отправитесь в красочное путешествие. Она покажет вам, как свести на нет все свои тревоги нежными и плавными мазками акварелью на бумаге.
Джин Хэйнс предлагает осторожный, не пугающий подход к акварельной живописи, очень свежий. Она утверждает, что взрослые, желающие научиться рисовать, слишком озабочены результатом, созданием чего-то достойного, чтобы повесить в раму, и не оправдав собственных надежд, сдаются. Или еще хуже - не получают никакого удовольствия, и бросают еще раньше. Автор же предлагает идею о том, что просто игра с цветом на бумаге и есть результат, и что бы ни получилось в итоге, это вторично по отношению к получению удовольствия от процесса.
Все, что нужно для упражнений по этой книге - несколько тюбиков краски, две кисти, бумага и вода. Автор приводит очень простые, доступные примеры того, как интересно просто рисовать кистью с краской на белой бумаге, и рассказывает, что это может успокоить, принести удовольствие, и что процесс важнее результата.

От автора.
Некоторые читатели решили, что мои книги должны стоять на полках вместе с пособиями по личностному развитию. Почему? Потому что заставляют чувствовать себя лучше. По ним приятно заниматься. Читатели часто признаются мне, что я помогла изменить не только их манеру рисования, но и жизнь. Полюбив творчество, люди стали спокои?нее и успешнее преодолевают жизненные трудности.
Живопись без правил поможет обрести внутреннии? покои?. Вы расслабитесь так же, как на занятиях и?огои? или во время оздоровительных процедур. Не выходя из дома, измените настроение одним только рисованием. Потрясающе, не правда ли? Рисуи?те акварелью без правил... и наслаждаи?тесь!

Для кого эта книга
Для всех, кто влюблен в акварель.

Цитаты из книги:
Цель живописи - не только создание произведении? искусства. Это занятие должно и может приносить удовольствие, успокаивать, отгонять мрачные мысли, бодрить и заряжать энергиеи?.

Процесс
Процесс в живописи важен не менее, чем результат, каким бы тот ни был. Концентрируясь на том, что рисуем, а не на том как, мы подвергаем себя ненужным переживаниям.

Неизвестность 
Новое всегда повергает в трепет. Пусть живопись и не банджи-джампинг, но она тоже по-своему возносит нас на небывалую высоту. Эи?форию от рисования не описать одними словами - можно лишь испытать.

Прыжок в весну  
Но с живописью можно перепрыгнуть в весну, даже если за окном ливень или снег: достаточно выбрать подходящие цвета.

Энергия 
Зеленыи? цвет ассоциируется с природои?. Дизаи?неры интерьера часто используют его для создания в помещении спокои?нои? атмосферы. Какои? бы ни была техника или стиль, зеленыи? цвет взбодрит и придаст энергии.

Замечать красоту
Если вы хотите расслабляться и писать с натуры, научитесь замечать красоту вокруг в обыденных вещах. И не считать ее само собои? разумеющеи?ся.

...

Цена:
929 руб

Альтея Гарамполис, Джилл Ризо Цветочные рецепты. 100 стильных букетов на все случаи жизни
Цветочные рецепты. 100 стильных букетов на все случаи жизни
О книге
Узнайте секрет красивой композиции из живых цветов. В этой книге вы найдете примеры составления 100 букетов, начиная от сервировки одного цветка и заканчивая многослойными композициями из множества растений разных сортов. Как инструкция из кулинарной книги, цветочный рецепт состоит из списка ингредиентов (какие цветы и в каких количествах потребуются), пошагового руководства и потрясающих фотографий, которые наглядно демонстрируют порядок работы. Вы узнаете о способах ухода за срезанными растениями, удивитесь смелому выбору аксессуаров для аранжировки, освоите простые техники работы с растительным материалом.

От авторов:
Наши сердца замирают от восторга при виде ветки жимолости, усеянной мелкими непокорными цветочками. Мы забываем об опасности исцарапать руки и тянемся к ощетинившимся стеблям прекрасных садовых роз. Нас завораживают простые и изящные линии каллы, мы преклоняемся перед лаконичным цветком суккулента. Мы любим цветы. Хотя мы работаем со срезанными (то есть мертвыми) цветами, мы верим, что в букете они обретают новую жизнь. В этой книге мы описали сорок три разных цветка. К каждому из них прилагаются рецепты, в которых указано, как подать цветок отдельно и в сочетании с другими ингредиентами.

Как и большинство наших читателей, мы не ученые ботаники. Эта книга не создавалась для того, чтобы дать подробное описание видов, семейств и сортов разных растений. Мы используем обычные ненаучные названия растений. На этом заканчиваются все наши таксономические изыскания. Мы перечисляем наиболее часто встречающиеся разновидности растений, но это, конечно, далеко не полный список всех возможных вариантов окраски. Если вам понравился какой-то цветок, то обязательно найдите о нем больше информации!

Фишки книги:
• Цветочными рецептами из этой книги можно пользоваться, как кулинарными. И они дают больше свободы: букет не испортить одним ингредиентом.
• Пошаговые рецепты помогут составить букет из любых доступных вам цветов.
• Авторы подскажут, как сделать так, чтобы цветы в вазах стояли дольше.
• В книге вы найдете описание более 40 различных растений, из которых можно создавать потрясающие цветочные композиции
• Авторы помогут собрать коробку с инструментами, коллекцию удивительных ваз, а также освоить простые техники работы с материалом.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит цветы, природу и создавать красивые вещи.

Цитаты из книги:
Жизнь в вазочке
Мы замираем от восторга при виде ветки жимолости, усеянной мелкими непокорными цветками. Тянемся к садовым розам, забывая об их шипах. Нас завораживают простые и изящные линии каллы, мы преклоняемся перед лаконичным цветком суккулента. Мы любим цветы. Хотя мы работаем со срезанными цветами, мы верим, что в букете они обретают новую жизнь.

При любом случае
Неважно, какие сезонные цветы у вас под рукой. Можно снова и снова составлять букеты по одному и тому же рецепту и получать совершенно разные результаты. Берите больше цветов для торжественных случаев или меньше, если нужен скромный будничный букет.

На вкус и цвет
Главное правило при подборе цветов - это не следовать никаким правилам. Доверяйте своему вкусу, пробуйте новое и всегда оставляйте место счастливым случайностям.

Авторские вазы
Кувшины, молочники, урны, кубки и даже деревянные ящики можно использовать в качестве ваз для цветов. Главное, чтобы емкость могла удерживать воду или чтобы в нее можно было спрятать банку.

Композиция и движение
В совершенной аранжировке все элементы должны направлять взгляд зрителя от одной части композиции к другой. Прямо как в живописи. Используйте цветы разных форм и размеров, подбирайте разные типы соцветий, включайте в композицию направляющие элементы.

Вода и стойкость
Рекомендуем ставить букеты в вазы, на три четверти заполненные чистой холодной водой. Бактерии, которые размножаются в грязной воде, закупоривают срезы на стеблях и не дают цветам пить. Лучше менять воду ежедневно.

...

Цена:
1324 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования