Ткани, изготовление одежды
Шлее Санина Валентина Valentina Shlee Sanina

Шлее Санина Валентина Valentina Shlee Sanina

 

 

Валентина Санина — нью-йоркская создательница высокой моды.

Родилась в Киеве 1 мая 1904 года, училась на драматических курсах, во время гражданской войны эмигрировала в Европу. Однако более глубокое изучение российского периода биографии Саниной доказывает, что годом ее рождения следует считать 1894-й, если не более ранний. Свой возраст Санина убавила, уже живя в Америке, и всю жизнь упорно придерживалась ею же созданной версии. Лишь после ее смерти было объявлено, что она скончалась в 90-летнем возрасте, то есть была раскрыта "тайная" дата рождения.

Из поля зрения биографов Саниной ускользнули многие важные факты ее жизни. И уж, конечно, стоит рассказать подробнее о ее романе со знаменитым "русским Пьеро" Александром Вертинским. Это было еще до отъезда Саниной за границу.

В 1923 г. В. Санина вместе с мужем Г. Шлеем переехала в Нью-Йорк.

В 1925 г. В. Санина открыла ателье, 1928 г. — Дом высокой моды «Валентина», в котором одевались известные американские актрисы театра, оперы, балета и кино.

Ее модели отличались оригинальными, «театрализованными» формами.

Валентина в 1934 г. предложила «китайский стиль» и широкополые шляпы, во время войны — тюрбаны и капюшоны к вечерним платьям.

С 1933 г. В. Санина создавала костюмы для театральных постановок на Бродвее. Триумфы Саниной в качестве автора костюмов к бродвейским спектаклям было принято объяснять могуществом и влиянием ее мужа, известного продюсера Джорджа Шлея. А ее известность — в определенной степени — дружбой с Гретой Гарбо, которая впоследствии стала любовницей Шлея.

Дом моды «Валентина» был закрыт в 1957 г.

В число клиенток Валентины входили самые знаменитые актрисы театра и кино, а также балетные и оперные дивы.

источник: lichnosti.net

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 436
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$8.99
End Date: Friday Mar-15-2019 8:54:25 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Stretch Velvet Fabric 60'' Wide by the Yard for Sewing Apparel Costumes Craft

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Анна Расторгуева Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой. 6 жанров - 6 уроков
Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой. 6 жанров - 6 уроков
Скетчи Анны Расторгуевой необыкновенно притягательны — сочные, яркие, элегантные. От брокколи до резного тронного зала на далеком острове. Ей подвластны любые сюжеты. В этой книге Анна расскажет, как преодолеть творческую робость и начать рисовать.

Вы узнаете:
- как выбирать материалы;
- как работать с композицией;
- о технике работы со спиртовыми маркерами;
- об организации и оцифровке скетчбука;
- шесть главных жанров скетчинга: натюрморт, интерьер, репортажные зарисовки, портрет, кулинарная книга, путевой дневник.

Фишки книги
- Богатая практическая часть — особенности работы с каждым жанром и пошаговое создание разворота в скетчбуке.
- Советы и лайфхаки от Анны.
- Яркие, сочные, детальные иллюстрации, которые хочется смотреть и пересматривать. — Книга построена по принципу «от простого к сложному».
- Вы научитесь делать репортажные зарисовки, реалистичные натюрморты, выразительные портреты, наброски в интерьере. Создадите аппетитные кулинарные картины и отпускные заметки из разных стран в тревелбуке.

Для кого эта книга

Для всех, кто мечтал освоить скетчинг маркерами....

Цена:
965 руб

Эндрю Лумис Рисование фигуры Figure Drawing for All Its Worth
Рисование фигуры
"В этой книге я рассматриваю фигуры как живые создания - разные типы движения связаны со строением. Мы будем рисовать обнаженные фигуры, чтобы лучше понимать, как рисовать их в одежде. Думайте о фигурах как об объектах, обладающих массой и объемом, освещенных и потому обладающих тенью, - иными словами, объектах, помещенных в знакомое нам пространство. Научитесь видеть природу света - как он влияет на форму, на ее плоскости, падая в различных направлениях. Мы отдельно изучим голову человека и ее строение. Другими словами, здесь вы найдете основы, опираясь на которые вы будете рисовать оригинальные и убедительные фигуры человека. Интерпретация, типаж, позы, переживания, одежда и украшения - все будет за вами. Что бы вы ни рисовали - рекламу, иллюстрацию для книги, плакат или календарь, - основы не меняются. Техника не так важна, как обычно думают молодые художники. Жизнь и эмоции, идеалы, которые вы вкладываете в работу, гораздо важнее. И конечно, важен ваш вкус при выборе одежды и фона - при условии, что вы овладели основами. Даже самая модная одежда не смотрится на плохо нарисованной фигуре. Переживания и эмоции нельзя показать с неверным построением лица. Нельзя делать цветные иллюстрации без знаний о свете и оттенках, точно так же, как нельзя даже надеяться получить хорошую композицию, если вы не владеете знаниями о перспективе. Ваша задача как художника в рекламе - восхвалять и идеализировать то, что вас окружает. Моя же задача - помогать вам, пока не отпадет необходимость в моей помощи. После этого вы будете идти самостоятельно".
 Эндрю Лумис...

Цена:
734 руб

 Волшебное путешествие по Европе. Книга-раскраска
Волшебное путешествие по Европе. Книга-раскраска
Погрузитесь в мир непередаваемых путешествий по 7-ми европейским странам в картинках 4-х известных иллюстраторов. Традиционные сувениры, морские пейзажи, цветочные композиции, любопытные животные, разноцветные домики, витражи и известные достопримечательности – в этой книге вы сами себе художник, используйте собственные впечатления, воображение и любимые цвета. Возьмите карандаши и следуйте с ними из одной увлекательной страны в другую. Приятного путешествия с книгой-раскраской "Волшебное путешествие по Европе"....

Цена:
323 руб

Джоанна Бэсфорд Затерянный океан. Книга для творчества и вдохновения Lost Ocean: An Inky Adventure and Colouring Book
Затерянный океан. Книга для творчества и вдохновения
Королева раскрасок для взрослых Джоанна Бэсфорд вновь предлагает читателям погрузиться в водоворот цвета, дать волю творческому потенциалу и отвлечься от повседневных забот.
На очаровательных чернильных рисунках "Затерянного океана" стайки экзотических рыб, изящные морские коньки, необычные осьминоги, сверкающие пиратские сокровища, красивейшие ракушки и удивительные коралловые рифы. Даруй им жизнь - раскрась их!

ПРИМЕЧАНИЯ:

"Затерянный океан" - это более 60 черно-белых рукотворных иллюстраций.

Джоанна Бэсфорд - королева раскрасок для взрослых. Альбомы для творчества "Таинственный сад" и "Зачарованный лес" уже проданы общим тиражом, превышающим 10 миллионов и изданы в 28 странах.

Раскрашивание становится все более популярным. Книги Джоанны - лучшая арт-терапия и анти-стресс, а также возможность впустить в свою повседневную жизнь искусство....

Цена:
370 руб

Габриеле Мооза, Андреа Лутц Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы Tunesisch Hakeln
Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы

Необычные узоры, напоминающие лицевую гладь или патентную резинку, «соты» и шишечки; полотно с характерной фактурой тканого материала... Все это - тунисское, или афганское, вязание крючком. Рисунок в нем формируется на основе двухуровневой схемы рядов. Один выполняется справа налево, а второй -в обратном направлении. Первый ряд каждой «ступеньки» формируется путем набора необходимого количества петель с разнообразными способами вытягивания нити, влияющими на внешний вид узора. «Протягивая» нитку через петли второго ряда, вы создаете поперечное переплетение, в результате чего получаете легкое, воздушное и одновременно плотное полотно. Эта книга научит вас приемам и узорам тунисского вязания с самых азов. Освоив базовые приемы и петли, вы перейдете к выполнению нескольких десятков аутентичных тунисских узоров, а затем сможете приступить к созданию готовых изделий, целая коллекция которых ждет вас в конце книги. Книга содержит подробнейшие пошаговые описания и схемы узоров.

...

Цена:
424 руб

Триш Бурр Вышиваем белой гладью с цветными акцентами
Вышиваем белой гладью с цветными акцентами
Очередной шедевр от неповторимой Триш Бурр! В этой книге известной австралийской мастерицы вас ждет захватывающее путешествие в мир вышивания гладью. Верная своей артистической натуре, Триш не остановилась на традиционных приемах и узорах и создала на их основе новый, свой собственный, уникальный стиль вышивания - белую гладь с цветными акцентами. Что же это такое? Источником вдохновения для автора послужило французское белое шитье, в котором Триш использовала рельефную вышивку и атласную гладь с настилом, но к традиционно белому мотиву добавила яркие цветовые акценты. Итог этой работы - семнадцать прелестных мотивов для вышивания, которые автор предлагает повторить всем своим читателям. Каждый мотив сопровождается схемой в натуральную величину, списком требуемых материалов и пошаговыми описаниями. Проекты расположены по принципу от простого к сложному. "Эта вышивка - новаторское, увлекательное и вызывающее серьезную зависимость рукоделие, и я надеюсь, что каждая модель понравится вам так же, как мне понравилось создавать ее для вас", - говорит сама Триш....

Цена:
643 руб

Дэнни Грегори Скетч на завтрак. Сотня способов добавить в жизнь творчества, даже если времени нет совсем
Скетч на завтрак. Сотня способов добавить в жизнь творчества, даже если времени нет совсем
"Эта книга для тех, у кого нет времени читать ее. Некогда дух перевести. Вдохнуть аромат кофе или цветов. А дел все больше и больше, а ритм жизни все безумнее. Именно поэтому надо включить в список еще один пункт: рисование".
Дэнни Грегори

О чем книга
Знаете ли вы, что даже 10 минут занятий рисованием в день наполняют жизнь радостью, помогают снять стресс, развивают память, воображение и логику? Вдохновляющее руководство художника Дэнни Грегори сделает творчество частью вашей жизни, даже если вы очень заняты и времени не хватает вообще ни на что. До краев полная стратегий и идей, эта книга учит выкраивать время для творчества в любых обстоятельствах. Не умеете рисовать? Не беда! Оптимистичный подход автора, короткие простые упражнения и практические инструкции по техникам и материалам быстро помогут вам научиться рисовать, даже если вы никогда этого не делали. Ваши навыки будут совершенствоваться, а вы сами - получать огромное удовольствие от процесса и результатов. Сами не заметите, как начнете рисовать буквально везде: в самолете, на совещании или за завтраком, и ежедневное творчество станет вашей хорошей привычкой.

Почему книга достойна прочтения:
• Это вдохновляющее практическое руководство, написанное (и нарисованное!) американским художником Дэнни Грегори, поможет вам вырваться из водоворота дел и наконец-то заняться творчеством. Вы научитесь рисовать! Но зачем, можете спросить вы, это нужно? Ответ прост: потому что творчество делает нашу жизнь интереснее, богаче и позитивнее!
• Делая небольшие зарисовки предметов, мест, людей и событий - как знакомых, так и впервые увиденных, вы не только разовьете наблюдательность, память, логику и чувство прекрасного, но и многое узнаете о гармонии и красоте мира.
• Вы научитесь подмечать забавное, трогательное и значительное, поймете, как много того, что достойно внимания, раньше оставалось вами не замеченным.
• В ваших скетчбуках, заполненных рисунками и записями, останется память о множестве событий. Перелистывая их, вы всякий раз будете погружаться в приятные воспоминания. Наша память несовершенна, а рисунки, пусть даже поначалу далекие от идеала, помогут вам восстановить ход событий.
• Рисование - отличная полезная привычка, которая поможет вам лучше узнать себя и мир. Книга "Скетч на завтрак" поможет вам приобрести ее как можно скорее. Это будет очень увлекательно, обещаем!

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет добавить в свою жизнь немного позитивного творчества.

Автор
Дэнни Грегори - современный американский художник и писатель.

Ключевые слова
Скетч, скетчбук, позитив, рисование, графика, наброски, дневник, творчество, Дэнни Грегори.

...

Цена:
423 руб

Кристен Браун Декоративная вышивка. Ленты, бисер, объемные узоры. 85 мотивов Embroidered and Embellished
Декоративная вышивка. Ленты, бисер, объемные узоры. 85 мотивов
Новинка от Кристен Браун, несравненного мастера художественной вышивки! Вышивание - это необыкновенно красивый вид рукоделия. Овладев правильной техникой, вы сможете вдохнуть новую жизнь в свои любимые предметы гардероба, оживить интерьер и самостоятельно сотворить прекрасный подарок для родных и близких. Существует множество видов вышивания, но самыми эффектными и увлекательными из них являются вышивание лентами, бисером, а также традиционное и рельефное. Четыре главы книги содержат пошаговые фотографии и подробно описывают все стежки и приемы, необходимые для создания не только великолепных проектов, предложенных автором, но и ваших собственных чудесных произведений!...

Цена:
443 руб

Анна Зайцева Вязание на лумах для начинающих. Просто, быстро, красиво. Техника, узоры, изделия
Вязание на лумах для начинающих. Просто, быстро, красиво. Техника, узоры, изделия
Новое время рождает новые методы и техники вязания! Ручной вязальный станок лум (loom, англ.) уже стал привычным инструментом наряду с крючком и спицами. На лумах вязать проще и быстрее, именно поэтому их выбирают те, у кого нет времени или терпения глубоко осваивать непростую науку вязания, а создавать красивые и модные вещи ручной работы очень хочется. На лумах можно связать абсолютно все: шапки, шарфы, носки, шали, джемперы и варежки. А сам станок настолько прост, что не только доступен каждому, но и сделать его своими руками не составит никакого труда. 
В книге вы найдете подробные пошаговые инструкции по освоению вязания на лумах с абсолютного нуля и до уровня, позволяющего самостоятельно создавать красивые вещи. Набор петель, закрытие края, моделирование изделия и многое-многое другое. Все это снабжено схемами, подробными пояснениями и яркими иллюстрациями, а несколько современных и красивых тренировочных проектов позволят закрепить полученные теоретические навыки. Теперь вязание поистине доступно каждому, справится даже ребенок!...

Цена:
169 руб

Джон Лоуз Дневник художника-натуралиста. Как рисовать животных, птиц, растения и пейзажи Laws Guide to Nature Drawing and Journaling
Дневник художника-натуралиста. Как рисовать животных, птиц, растения и пейзажи
О книге

Убедительное сочетание искусства, науки и хобби в новейшем пособии Джона Лоуза по рисованию, с подробными рекомендациями по развитию художественных навыков и наблюдательности. Понятное изложение дополнено пошаговыми уроками и упражнениями, которые помогут научиться точно рисовать растения, животных, пейзажи, небо и многое другое. Лоуз предлагает ясные, практичные советы по каждому этапу, полезные для художников любого уровня: от выбора материалов до продвинутых техник. Опытные художники смогут улучшить свои навыки, а начинающие любители природы уверенно сделают первые шаги.

От автора:
Непредвзятому взгляду сразу открывается красота мира. Наблюдательность поможет полюбить жизнь. Как сказал Дэвид Стейндл-Раст: «Не счастье делает нас благодарными. Это благодарность делает нас счастливыми». Фиксируя в дневнике всё, что видите, вы ощутите благодарность ко всему, что наблюдаете вокруг. Выражая радость созерцания мира на страницах, каждым мазком кисти и штрихом карандаша вы приветствуете жизнь.
Наверняка вы часто говорили себе: «Этот момент я не забуду». Иногда переживания остаются в памяти, но чаще мы забываем то, что когда-то было для нас важно. Возможно, у вас сохранятся только смутные воспоминания даже о главных событиях. Каждую секунду мы сознательно обрабатываем малую толику информации от органов чувств, а помним и того меньше. А записанное в дневнике сохранится на века. Все, кто вел дневник путешествий, знают это. Но не обязательно отправляться в дальний путь, чтобы сохранить что-то на память. Можно каждый день удивляться миру и описывать свои переживания. Вы ощутите в себе силу, способность восстанавливать душевное равновесие, спокойствие и благодарность.
В этой книге подробно описаны все аспекты дневника живой природы. Есть практические советы, как учиться видеть, наблюдать и любопытствовать. Вы узнаете, как выбрать материалы, правильно рисовать разные виды животных и растений, пейзажи, небо и другие сюжеты, улучшить свои навыки. Где бы вы ни вели дневник, используйте книгу как руководство о том, как идти по жизни с радостью и любопытством. Берите дневник, идите на улицу и радуйтесь каждой минуте жизни.

Для кого эта книга:
Для всех, кто рисует и хочет узнать намного больше о живой природе....

Цена:
1082 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования