Ткани, изготовление одежды
ШИРЕНИЕ ТКАНЕЙ

ШИРЕНИЕ ТКАНЕЙ - заключительная отделочная операция, необходимая для выравнивания ширины текстильного полотна по всей его длине и приведения ее в соответствие со стандартными нормами. При Ш. Т. одновременно происходит выпрямление уточных нитей, устранение их перекоса и восстановление структуры ткани. Ш. Т. производится на цепных ширильных машинах. Перед ширением ткань увлажняют для придания ей необходимой гибкости и мягкости.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 458
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Black 500d Nylon Cordura Urethane Coated Waterproof Dwr Outdoor Fabric 60" Wide

$8.29
End Date: Friday May-24-2019 5:09:40 PDT
Buy It Now for only: $8.29
|
64 Calico floral mix Fabric 5" Quilting Squares 100% Cotton Charm pack bundle

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$5.65
End Date: Thursday May-23-2019 14:04:25 PDT
Buy It Now for only: $5.65
|
KAFFE FASSETT "MILLEFIORE" GP92 by the 1/2 yard

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$5.65
End Date: Thursday May-23-2019 14:04:25 PDT
Buy It Now for only: $5.65
|
KAFFE FASSETT "MILLEFIORE" GP92 by the 1/2 yard

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
 Мое хобби - шитье
Мое хобби - шитье
Полное практическое руководство по шитью, незаменимое как для начинающих мастериц, так и для практикующих швей. Книга проведет читательниц по всем этапам этого непростого вида рукоделия: как подобрать ткани в зависимости от вида изделия и фасона, как выбрать принадлежности и инструменты, как правильно организовать рабочее место. Затем вы научитесь снимать мерки и строить выкройки, при этом изменяя их в зависимости от особенностей фигуры и типа ткани, а также узнаете все о машинных и ручных швах, секретах пошива и о многом другом. В книге вас также ждут готовые полноразмерные выкройки базовых моделей брюк, юбки и жакета для всех типовых размеров, по которым вы без труда сошьете нужный вам предмет гардероба и заодно отточите ваши новые навыки.

Главные особенности: 
• Книга одобрена редакторами и технологами издательского дома  BURDA, о чем свидетельствует логотип  BURDA на обложке
• ГОТОВЫЕ выкройки в натуральную величину 6 размеров, которые можно легко скопировать и сшить по ним юбку, брюки и жакет.
• Обучение построению выкроек по своим меркам и корректировки выкроек для ЛЮБОЙ фигуры.

...

Цена:
325 руб

Билли Шоуэлл Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
О книге
Пленительные тонкие стебли и хрупкие бутоны. Это пошаговое руководство расширяет рамки классической ботанической иллюстрации и предлагает добавить современный колорит в портреты цветов. В каждой из глав предлагаются информативные примеры, детальные объяснения и раскрываются секреты различных техник и способов рисования.
С помощью этой книги вы научитесь создавать портреты более чем 40 цветов - реалистичные и подчеркивающие природную красоту растений. Также в книгу включены советы по материалам, необходимым для успешного результата, описание работы кистью и основные приемы: мокрым по мокрому, растяжка цвета, промакивание, лессировка и сухая кисть. Все эти рекомендации помогут начинающим художникам обрести уверенность и мотивацию, а профессиональным художникам найти вдохновение и новые ботанические мотивы для рисования.
Все портреты цветов из этои? книги можно легко повторить, используя указанные цвета и следуя пошаговым инструкциям. Для выполнения всех рисунков из этои? книги понадобятся всего три кисти. На страницах вам встретятся, как простые цветы (жасмин, гербера, лилия), так и малоизвестные (вейгела, птицемлечник, квеснелия). Эта ботаническая красота совершенно точно тронет ваше сердце!

Для кого эта книга
Для всех, кто неравнодушен к ботанической живописи.

От автора
Добро пожаловать в мир акварельных портретов цветов. Для меня эта книга стала чудеснои? возможностью нарисовать много разных растении? и поделиться с вами своеи? техникои? работы акварелью. Моя цель - заботливо провести вас по всем этапам изображения каждого цветка, чтобы вы смогли упрочить свои навыки, одновременно любуясь прекрасным. Я надеюсь, что это вдохновит вас на создание собственных портретов цветов.
Многие думают, что у всех есть возможность и терпение для бесконечных проб и ошибок. Но сеи?час я понимаю, насколько полезнои? может быть информация о том, как пользоваться красками: это помогает сэкономить драгоценное время и ресурсы.
Первыи? шаг к созданию красивого рисунка - выбор объекта. Начните с цветка, которыи? вам нравится. Гораздо легче рисовать что-то вдохновляющее, чем то, что в нужныи? момент оказалось под рукои?. Если объект вам по душе и приводит в восхищение, вы наверняка получите удовольствие от его изучения и работы над ним.
Надеюсь, чтение этои? книги подарит вам столько же удовольствия и приятного времени, проведенного за рисованием цветов, сколько и мне. Успехов!

Цитаты из книги
Цветы рядом
Если рядом с нами растут цветы, мы обогащаем свою душу красотои? природы. Не обязательно выращивать самостоятельно цветы, которые вы хотите нарисовать. Флористы всегда рады продать один цветок, можно попросить у друзеи? и соседеи? что-нибудь из их сада.

Ботанический скетчбук
Скетчбук - предмет первои? необходимости для начинающего художника. Наброски не нужно прорисовывать детально. Например, пион или розу в композиционном эскизе можно обозначить окружностью, а лилии - треугольниками.

Композиция
Композиция может быть элегантнои?, динамичнои?, милои? или романтичнои?, мягкои? и плавнои? или жесткои? и систематизированнои?. Выбор за вами. Все в рисунке должно возбуждать любопытство, заставлять зрителя любоваться каждои? деталью.

Расположение
Отличныйи? вариант расположения цветка - примерно посередине по вертикали и на треть от левого края по горизонтали. Получится более изысканная композиция, если ввести дополнительные элементы, сделав ее выше или шире.

Текстура и узор
Добавление текстуры на цветок сразу его оживляет. Кажется, что можно протянуть руку и, коснувшись его, ощутить, что он настоящии?.

Экспериментируйте
Одни художники выбирают для себя тему и сосредоточиваются на неи?, другие стремятся исследовать новые направления и идеи. Я советую всегда быть уверенными в себе и не бояться экспериментов. Но главное - будьте честны с собои? и выбираи?те тот творческии? путь, которыи? сделает вас счастливыми.
...

Цена:
999 руб

Дэнни Грегори Скетч на завтрак. Сотня способов добавить в жизнь творчества, даже если времени нет совсем
Скетч на завтрак. Сотня способов добавить в жизнь творчества, даже если времени нет совсем
"Эта книга для тех, у кого нет времени читать ее. Некогда дух перевести. Вдохнуть аромат кофе или цветов. А дел все больше и больше, а ритм жизни все безумнее. Именно поэтому надо включить в список еще один пункт: рисование".
Дэнни Грегори

О чем книга
Знаете ли вы, что даже 10 минут занятий рисованием в день наполняют жизнь радостью, помогают снять стресс, развивают память, воображение и логику? Вдохновляющее руководство художника Дэнни Грегори сделает творчество частью вашей жизни, даже если вы очень заняты и времени не хватает вообще ни на что. До краев полная стратегий и идей, эта книга учит выкраивать время для творчества в любых обстоятельствах. Не умеете рисовать? Не беда! Оптимистичный подход автора, короткие простые упражнения и практические инструкции по техникам и материалам быстро помогут вам научиться рисовать, даже если вы никогда этого не делали. Ваши навыки будут совершенствоваться, а вы сами - получать огромное удовольствие от процесса и результатов. Сами не заметите, как начнете рисовать буквально везде: в самолете, на совещании или за завтраком, и ежедневное творчество станет вашей хорошей привычкой.

Почему книга достойна прочтения:
• Это вдохновляющее практическое руководство, написанное (и нарисованное!) американским художником Дэнни Грегори, поможет вам вырваться из водоворота дел и наконец-то заняться творчеством. Вы научитесь рисовать! Но зачем, можете спросить вы, это нужно? Ответ прост: потому что творчество делает нашу жизнь интереснее, богаче и позитивнее!
• Делая небольшие зарисовки предметов, мест, людей и событий - как знакомых, так и впервые увиденных, вы не только разовьете наблюдательность, память, логику и чувство прекрасного, но и многое узнаете о гармонии и красоте мира.
• Вы научитесь подмечать забавное, трогательное и значительное, поймете, как много того, что достойно внимания, раньше оставалось вами не замеченным.
• В ваших скетчбуках, заполненных рисунками и записями, останется память о множестве событий. Перелистывая их, вы всякий раз будете погружаться в приятные воспоминания. Наша память несовершенна, а рисунки, пусть даже поначалу далекие от идеала, помогут вам восстановить ход событий.
• Рисование - отличная полезная привычка, которая поможет вам лучше узнать себя и мир. Книга "Скетч на завтрак" поможет вам приобрести ее как можно скорее. Это будет очень увлекательно, обещаем!

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет добавить в свою жизнь немного позитивного творчества.

Автор
Дэнни Грегори - современный американский художник и писатель.

Ключевые слова
Скетч, скетчбук, позитив, рисование, графика, наброски, дневник, творчество, Дэнни Грегори.

...

Цена:
427 руб

 World of Warcraft. Книга для творчества
World of Warcraft. Книга для творчества
"World of Warcraft. Книга для творчества", отражая все великолепие и монументальность Азерота, воздает должное существующей более четверти века и отмеченной наградами компьютерной игры. 80 концепт-артов, изображений и скетчей превращены в великолепные, готовые к раскрашиванию иллюстрации. Приготовьтесь дать волю своему воображению!...

Цена:
308 руб

Джоанна Бэсфорд Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения Magical Jungle: An Inky Adventure and Coloring Book
Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения
Изысканность и волшебство цветов и деревьев, изящество и совершенство птиц и животных - джунгли поражают гармонией и красотой. И вдохновляют на творчество. Дайте простор воображению. Удивляйтесь и удивляйте. "Удивительные джунгли" - упоительная радость созидания.

Издание для досуга....

Цена:
370 руб

Аня Зюпневски Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Все без исключения любительницы вязания знают, что косы вяжут только спицами. А вот и нет! - утверждает автор этой книги, эксперт в вязании крючком Аня Зюпневски.
Выполненные спицами косы отныне имеют достойного конкурента - это косы, связанные крючком столбиками с накидами! Больше никаких вспомогательных спиц! Вам не придется постоянно держать в голове, куда перекрещивать петли! Связанное косами крючком изделие будет прекрасно держать форму, и ваши узоры не будут стягиваться и деформироваться. Для этого вам не потребуется никакого специального оборудования, дополнительных инструментов или даже дополнительных знаний. Техника по-детски проста и быстро осваивается. Автор шаг за шагом покажет вам основные базовые приемы, проиллюстрированные множеством фотографий и рисунков.

...

Цена:
327 руб

А. А. Зайцева Снежинки из бумаги "Белое кружево"
Снежинки из бумаги "Белое кружево"
Бумажные снежинки – традиционное и любимое уже многими поколениями новогоднее украшение. Этот комплект поможет вам создать потрясающе красивые ажурные снежинки! Внутри вы найдете восемь цветных листов-заготовок с нанесенной разметкой контура для вырезания. Вам нужно всего лишь сложить лист-заготовку по приведенной на упаковке схеме и затем вырезать ножницами снежинку по линиям....

Цена:
139 руб

Мари Гибер-Матт Резиночки. Плетение животных и фигурок Personnages, animaux et creatures en elastiques
Резиночки. Плетение животных и фигурок
В этой книге мы собрали все самые необычные и интересные фигурки, которые вы легко сплетете, изучив базовые приемы работы. Краб и осьминог, космический пришелец и инопланетянин, эльф и фея, призрак и колдунья, цветок и пчелка, снежная королева и снеговик - и это далеко не все персонажи! Импровизируйте, комбинируйте различные детали и цвета, придумывайте свои собственные фигурки!...

Цена:
28 руб

Д. В. Егорова, И. В. Ключникова, А. Г. Шантуаль Вышивка. Полное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия
Вышивка. Полное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия
Новое поколение практических пособий-энциклопедий по самым популярным видам рукоделия! Все виды современной и традиционной вышивки, большая коллекция бордюров, швов и стежков в одной книге! Новый подход к подаче материала: огромное количество пошаговых иллюстраций, подробнейшее и богато иллюстрированное описание каждого шва или стежка, каждого приема и каждой техники!
Огромное количество полезной информации, стильная цветовая гамма, отличный русский язык, удобная структура и навигация. Вышивать - это модно и современно!...

Цена:
1058 руб

Джин Хэйнс Акварель без правил. Техники, эксперименты, практические советы
Акварель без правил. Техники, эксперименты, практические советы
Медитативная, умиротворяющая и успокаивающая акварельная живопись дает ощущение контроля и повышает самооценку любому без необходимости ставить цель, а процесс сам по себе приносит радость. В этой книге продемонстрировано, как обрести покой и обогатить взгляд на мир посредством движений кистью по бумаге.
Вместе с профессиональной художницей Джин Хейнс вы отправитесь в красочное путешествие. Она покажет вам, как свести на нет все свои тревоги нежными и плавными мазками акварелью на бумаге.
Джин Хэйнс предлагает осторожный, не пугающий подход к акварельной живописи, очень свежий. Она утверждает, что взрослые, желающие научиться рисовать, слишком озабочены результатом, созданием чего-то достойного, чтобы повесить в раму, и не оправдав собственных надежд, сдаются. Или еще хуже - не получают никакого удовольствия, и бросают еще раньше. Автор же предлагает идею о том, что просто игра с цветом на бумаге и есть результат, и что бы ни получилось в итоге, это вторично по отношению к получению удовольствия от процесса.
Все, что нужно для упражнений по этой книге - несколько тюбиков краски, две кисти, бумага и вода. Автор приводит очень простые, доступные примеры того, как интересно просто рисовать кистью с краской на белой бумаге, и рассказывает, что это может успокоить, принести удовольствие, и что процесс важнее результата.

От автора.
Некоторые читатели решили, что мои книги должны стоять на полках вместе с пособиями по личностному развитию. Почему? Потому что заставляют чувствовать себя лучше. По ним приятно заниматься. Читатели часто признаются мне, что я помогла изменить не только их манеру рисования, но и жизнь. Полюбив творчество, люди стали спокои?нее и успешнее преодолевают жизненные трудности.
Живопись без правил поможет обрести внутреннии? покои?. Вы расслабитесь так же, как на занятиях и?огои? или во время оздоровительных процедур. Не выходя из дома, измените настроение одним только рисованием. Потрясающе, не правда ли? Рисуи?те акварелью без правил... и наслаждаи?тесь!

Для кого эта книга
Для всех, кто влюблен в акварель.

Цитаты из книги:
Цель живописи - не только создание произведении? искусства. Это занятие должно и может приносить удовольствие, успокаивать, отгонять мрачные мысли, бодрить и заряжать энергиеи?.

Процесс
Процесс в живописи важен не менее, чем результат, каким бы тот ни был. Концентрируясь на том, что рисуем, а не на том как, мы подвергаем себя ненужным переживаниям.

Неизвестность 
Новое всегда повергает в трепет. Пусть живопись и не банджи-джампинг, но она тоже по-своему возносит нас на небывалую высоту. Эи?форию от рисования не описать одними словами - можно лишь испытать.

Прыжок в весну  
Но с живописью можно перепрыгнуть в весну, даже если за окном ливень или снег: достаточно выбрать подходящие цвета.

Энергия 
Зеленыи? цвет ассоциируется с природои?. Дизаи?неры интерьера часто используют его для создания в помещении спокои?нои? атмосферы. Какои? бы ни была техника или стиль, зеленыи? цвет взбодрит и придаст энергии.

Замечать красоту
Если вы хотите расслабляться и писать с натуры, научитесь замечать красоту вокруг в обыденных вещах. И не считать ее само собои? разумеющеи?ся.

...

Цена:
929 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования