Ткани, изготовление одежды
ШЕРСТЯНКА

ШЕРСТЯНКА - хлопчатобумажная платьевая ткань демисезонной подгруппы, имитирующая шерстяную. Вырабатывается из однониточной кардной пряжи выше средней толщины креповым переплетением (поэтому имеет шероховатую поверхность). Выпускают Ш. гладкокрашеной и набивной, она предназначается для пошива женского и детского платья.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )

ШЕРСТЯНКА - хлопчатобумажная ткань, вырабатывается комбинированными и узорчатыми ткацкими переплетениями; напоминает шерстяную ткань. Идет на шитье женских и детских платьев.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 381
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$8.99
End Date: Friday Mar-15-2019 8:54:25 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Stretch Velvet Fabric 60'' Wide by the Yard for Sewing Apparel Costumes Craft

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Джейк Спайсер Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Вы научитесь рисовать к концу этой книги
Цитата
Обучение рисованию - длительное индивидуальное путешествие, и это издание может служить вам одновременно путеводителем и дневником.

О чем книга 
Эта книга - комбинация самоучителя по рисованию и скетчбука; она не только учит вас необходимым навыкам, но и предоставляет место для практики. Она для всех, кто хочет рисовать больше и лучше: тех, кто впервые взял карандаш, и тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки. 
Вы пройдете полный комплекс обучения, начнете с техники штриховки, а к концу книги сможете рисовать пейзажи и портреты. Упражнения придадут вам уверенности, позволят посмотреть на объекты по-новому, помогут расслабится и рисовать с удовольствием.

Почему книга достойна прочтения:
• Скетчбук в мягкой обложке, его удобно носить с собой.
• Он напечатан на плотной бумаге 120 гр, на которой так приятно рисовать.
• Благодаря открытому корешку его можно полностью раскрыть - так рисовать еще удобнее.
• К каждому заданию дается ориентировочное время выполнения - и вы всегда сможете подобрать себе подходящее упражнение: быстро набросать что-то, пока ждете автобус, поупражняться во время перерыва на обед или провести за рисованием несколько часов.

Кто автор
Джейк Спайсер - Британский график, преподаватель рисунка. Он обожает рисовать сам, рисует каждую свободную минуту и помогает другим рисовать с большей уверенностью в своих силах. Владелец школы рисования Draw в Брайтоне. 

Отзывы:
Дорога к умению рисовать - прежде всего, ежедневная практика. Упражнения из этой книги помогут вам укрепить связь "глаз–рука", научиться ловить ускользающую красоту, расставлять акценты в том, что вы видите каждый день.
Наташа Климчук, креативный директор иллюстраторского агентства Bang! Bang!

Часто бывает, что новичок после первых успехов в азбучных упражнениях упирается в стену следующих этапов развития навыков и в результате разочаровывается в себе и теряет интерес. Эта книга содержит ряд упражнений, которые как раз помогут преодолеть такое препятствие и с успехом развивать в себе рисовальщика.
Илья Орлов, иллюстратор, преподаватель рисунка

...

Цена:
495 руб

Эндрю Лумис Рисование фигуры Figure Drawing for All Its Worth
Рисование фигуры
"В этой книге я рассматриваю фигуры как живые создания - разные типы движения связаны со строением. Мы будем рисовать обнаженные фигуры, чтобы лучше понимать, как рисовать их в одежде. Думайте о фигурах как об объектах, обладающих массой и объемом, освещенных и потому обладающих тенью, - иными словами, объектах, помещенных в знакомое нам пространство. Научитесь видеть природу света - как он влияет на форму, на ее плоскости, падая в различных направлениях. Мы отдельно изучим голову человека и ее строение. Другими словами, здесь вы найдете основы, опираясь на которые вы будете рисовать оригинальные и убедительные фигуры человека. Интерпретация, типаж, позы, переживания, одежда и украшения - все будет за вами. Что бы вы ни рисовали - рекламу, иллюстрацию для книги, плакат или календарь, - основы не меняются. Техника не так важна, как обычно думают молодые художники. Жизнь и эмоции, идеалы, которые вы вкладываете в работу, гораздо важнее. И конечно, важен ваш вкус при выборе одежды и фона - при условии, что вы овладели основами. Даже самая модная одежда не смотрится на плохо нарисованной фигуре. Переживания и эмоции нельзя показать с неверным построением лица. Нельзя делать цветные иллюстрации без знаний о свете и оттенках, точно так же, как нельзя даже надеяться получить хорошую композицию, если вы не владеете знаниями о перспективе. Ваша задача как художника в рекламе - восхвалять и идеализировать то, что вас окружает. Моя же задача - помогать вам, пока не отпадет необходимость в моей помощи. После этого вы будете идти самостоятельно".
 Эндрю Лумис...

Цена:
734 руб

 Основы рисования. Альбом для скетчинга The Art of Basic Drawing
Основы рисования. Альбом для скетчинга
Искусство карандашного рисунка удивительно просто и универсально. С помощью этого самоучителя вы научитесь быстро, буквально "на коленке", рисовать карандашом абсолютно все: цветы, фрукты, деревья, животных, горы, реки, строения. Сюжеты для рисования можно найти повсюду, а карандаш можно взять в любую поездку или путешествие. Следуя нашим инструкциям и описаниям, вы обретете необходимое вам вдохновение и создадите свой шедевр....

Цена:
194 руб

Анна Мэйсон Основы ботанической живописи акварелью. Практические рекомендации и пошаговые описания
Основы ботанической живописи акварелью. Практические рекомендации и пошаговые описания
Эта уникальная книга - отличный подарок для всех любителей живописи. Особенно ценным приобретением она станет для увлекающихся так называемой "ботанической иллюстрацией", которая в последнее время становится все более популярна. Автор книги, известная английская художница-акварелист Анна Мэйсон, поделится с читателями всеми тонкостями и секретами своего творчества и научит изображать разнообразные цветы в ботанической стилистике даже новичков! В книге приведены списки инструментов и принадлежностей, подробно описаны основные технические приемы, а также, что самое главное, автор разделила все этапы работы над изображением цветка на несколько этапов. Это деление помогает освоить все тонкости работы, ничего не забыть и быстрее приступить к созданию собственных картин. Вторая часть книги содержит 6 проектов с пошаговыми описаниями. На примере этих картин читатель сможет научиться применять и отточит все обретенные навыки....

Цена:
528 руб

Аня Зюпневски Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Все без исключения любительницы вязания знают, что косы вяжут только спицами. А вот и нет! - утверждает автор этой книги, эксперт в вязании крючком Аня Зюпневски.
Выполненные спицами косы отныне имеют достойного конкурента - это косы, связанные крючком столбиками с накидами! Больше никаких вспомогательных спиц! Вам не придется постоянно держать в голове, куда перекрещивать петли! Связанное косами крючком изделие будет прекрасно держать форму, и ваши узоры не будут стягиваться и деформироваться. Для этого вам не потребуется никакого специального оборудования, дополнительных инструментов или даже дополнительных знаний. Техника по-детски проста и быстро осваивается. Автор шаг за шагом покажет вам основные базовые приемы, проиллюстрированные множеством фотографий и рисунков.

...

Цена:
306 руб

 World of Warcraft. Книга для творчества
World of Warcraft. Книга для творчества
"World of Warcraft. Книга для творчества", отражая все великолепие и монументальность Азерота, воздает должное существующей более четверти века и отмеченной наградами компьютерной игры. 80 концепт-артов, изображений и скетчей превращены в великолепные, готовые к раскрашиванию иллюстрации. Приготовьтесь дать волю своему воображению!...

Цена:
284 руб

Н.Л.Ликсо Бисер
Бисер
Если Вы хотите занять своих непоседливых детей или любите делать своим любимым, родным и близким оригинальные подарки и Вас привлекают неповторимость, загадочность и волшебство бисера - эта книга для Вас. Важно лишь ваше желание, и у Вас обязательно получатся сногсшибательные и неповторимые вещи....

Цена:
26 руб

Яна Волкова Детские куклы и обереги
Детские куклы и обереги
Традиционная тряпичная кукла - это загадочный мир живых и интересных образов, таящих в себе множество скрытых смыслов. В качестве игрушки, оберега, обрядового символа кукла сопровождала человека от самого рождения, а секреты ее изготовления передавались из поколения в поколение.

Задача книг этой серии - сохранить драгоценные крупицы нашей культуры. А начнем мы с изготовления игровых и обережных кукол для детей. Особые навыки и инструменты не требуются. Куклы делаются в прямом смысле слова "на коленке" из лоскутов и ниток. Утешница, подружка, мамушка, пеленашка - тряпичные куклы никогда не наскучат! И пусть у них нет лица и безукоризненной симметрии, но зато у них есть добрая душа и богатая история. Они развивают воображение и знакомят детей с русским народным искусством.

Большое количество фотографий, интересные факты, подробные мастер-классы -в книге есть все для того, чтобы каждый желающий мог приобщиться к чарующему миру куклы и сочинить свою лоскутную историю....

Цена:
360 руб

Кристабель Кинг Ботаническая иллюстрация. Руководство по рисованию от Королевских ботанических садов Кью
Ботаническая иллюстрация. Руководство по рисованию от Королевских ботанических садов Кью
Первое практическое пособие по живописи от всемирно известных и уважаемых Королевских ботанических садов Кью! Эта книга познакомит вас с основами и приемами классической ботанической иллюстрации. Ее автор Кристабель Кинг с 1973 года является ведущим художником Королевских ботанических садов Кью (Лондон, Великобритания), выдающегося мирового центра ботаники. На страницах своей первой книги она рассказывает о научной ботанической иллюстрации и о ботаническом искусстве в более широком смысле этого слова. Вы сможете познакомиться с такими аспектами этого вида живописи, как поиск материала, сбор и сохранение экземпляров растений, техники рисунка и живописи, увеличение, масштабирование, рисование с натуры, композиция, светотень, перенос рисунков. Также в книге затронуты вопросы написания листьев и цветков, кактусов, суккулентов и деревьев. Отдельная глава поможет начинающим иллюстраторам подобрать объекты изображения. Книга сопровождается подробным словарем терминов. Текст богато иллюстрирован прекрасными живописными работами....

Цена:
528 руб

Людмила Галузина Оренбургский пуховый платок. Приемы, техники и схемы узоров
Оренбургский пуховый платок. Приемы, техники и схемы узоров
Национальное достояние России, уникальный народный промысел, ставший символом тепла и нежности - так можно сказать о знаменитых на весь мир оренбургских пуховых платках. Особой роскошью отличаются ажурные платки - паутинки, а также палантины. Эти изделия не имеют себе равных по тонкости работы, красоте узора, эластичности и способности сохранять тепло. Окунитесь в волшебный мир пуховязания вместе с этой книгой! На ее страницах потомственная вязальщица родом из Оренбурга Людмила Николаевна Галузина расскажет обо всех этапах предварительной подготовки пуха, его ручном прядении и вязании спицами из получившейся пряжи потрясающих паутинок, палантинов и косынок. Наряду с одноцветными изделиями в книге представлены и двуцветные, вязать которые считается высшим пилотажем. Все проекты из книги сопровождаются описаниями, фотографиями и подробными схемами, следуя которым, вы сможете самостоятельно связать уникальные изделия.

...

Цена:
350 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования