Ткани, изготовление одежды
ЦЕПЬ

ЦЕПЬ - как украшение была известна еще в древние времена; носили цепочки на шее, на талии, на бедрах, на руках и ногах. Они были распространены в Древнем Египте, Греции, Риме.
Мода о них долгое время не вспоминала. Лишь в средние века появились массивные золотые и серебряные цепи, их надевали даже в несколько рядов. Во Франции и Англии они были привилегией мужчин, в Германии их носили и женщины. В середине 16 в., во времена испанской моды, возникла тяга к массивным шейным украшениям, отделанным эмалью, позже - драгоценными камнями и жемчугом. С течением времени массивность уменьшалась, все большее предпочтение отдавалось изяществу отделки. В эпоху ампира, когда модно было следовать античным образцам, женщины носили скромные, зачастую длиной до талии цепочки. Носили цепи также и на талии - свободную одежду просто перехватывали цепочкой или же подпоясывались специальным поясом, набранным из отдельных звеньев.
На Руси цепь (или чепь) была принадлежностью царского наряда: из золотых колец, с наперсным крестом. Если кольца нашивались на бархат или атлас, цепь называлась «перевязь» или «окладень». Окладень мог украшаться запонками с алмазами, гурмыжским жемчугом.
Кольца, а точнее звенья, могли быть круглыми, гранеными, витыми, плетеными, плоскими и т.п., могли украшаться финифтью (эмалью) и драгоценными камнями. На кольцах вырезали священные изображения, царские титулы и пр.
Цепь надевалась на шею поверх барм. Во время походов перевязи и окладни надевались через плечо поверх чуги. К перевязям обычно подвешивалась фляжка (из золота, хрусталя), в которой носились часы.
Цепь Мономаха - драгоценная цепь, хранящаяся в Московской оружейной палате, прислана вместе с бармами великому князю Владимиру Мономаху греческим императором Алексеем Комненом; символ неразрывной связи монарха с подданными. Предполагается, что ее носили крестообразно, через оба плеча. Длина 2 аршина 2 вершка, вес 2 фунта 17 золотников.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1404
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2.5 inch Rainbow swirl Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$12.99
End Date: Saturday May-11-2019 7:10:14 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Moda Fabrics Scrap Bag

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$11.70
End Date: Wednesday May-8-2019 9:30:18 PDT
Buy It Now for only: $11.70
|
Black 500d Nylon Cordura Urethane Coated Waterproof Dwr Outdoor Fabric 60" Wide

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$10.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 18:30:24 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch White on White Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$10.99
End Date: Thursday May-2-2019 7:37:32 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch Yummy Twist Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Анна Расторгуева Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой. 6 жанров - 6 уроков
Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой. 6 жанров - 6 уроков
Скетчи Анны Расторгуевой необыкновенно притягательны — сочные, яркие, элегантные. От брокколи до резного тронного зала на далеком острове. Ей подвластны любые сюжеты. В этой книге Анна расскажет, как преодолеть творческую робость и начать рисовать.

Вы узнаете:
- как выбирать материалы;
- как работать с композицией;
- о технике работы со спиртовыми маркерами;
- об организации и оцифровке скетчбука;
- шесть главных жанров скетчинга: натюрморт, интерьер, репортажные зарисовки, портрет, кулинарная книга, путевой дневник.

Фишки книги
- Богатая практическая часть — особенности работы с каждым жанром и пошаговое создание разворота в скетчбуке.
- Советы и лайфхаки от Анны.
- Яркие, сочные, детальные иллюстрации, которые хочется смотреть и пересматривать. — Книга построена по принципу «от простого к сложному».
- Вы научитесь делать репортажные зарисовки, реалистичные натюрморты, выразительные портреты, наброски в интерьере. Создадите аппетитные кулинарные картины и отпускные заметки из разных стран в тревелбуке.

Для кого эта книга

Для всех, кто мечтал освоить скетчинг маркерами....

Цена:
965 руб

Джоанна Бэсфорд Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения Secret Garden: An Inky Treasure Hunt and Colouring Book
Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения
Добро пожаловать в Таинственный сад!
Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Таинственный сад ждет своего создателя!

Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимание на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых.
"Эти альбомы для творчества, это новая эра…"

Los Angeles Times


"Раскраски для взрослых стали бестселлерами…"

Lenta.ru


"У альбомов для творчества есть королева - Джоанна Бэсфорд".

New York Magazin


Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.
...

Цена:
384 руб

 Волшебное путешествие по Европе. Книга-раскраска
Волшебное путешествие по Европе. Книга-раскраска
Погрузитесь в мир непередаваемых путешествий по 7-ми европейским странам в картинках 4-х известных иллюстраторов. Традиционные сувениры, морские пейзажи, цветочные композиции, любопытные животные, разноцветные домики, витражи и известные достопримечательности – в этой книге вы сами себе художник, используйте собственные впечатления, воображение и любимые цвета. Возьмите карандаши и следуйте с ними из одной увлекательной страны в другую. Приятного путешествия с книгой-раскраской "Волшебное путешествие по Европе"....

Цена:
323 руб

Джоанна Бэсфорд Зачарованный лес. Книга для творчества и вдохновения Enchanted Forest: An Inky Quest and Colouring Book
Зачарованный лес. Книга для творчества и вдохновения
Великолепный альбом Джоанны Басфорд приглашает в путешествие по Зачарованному лесу. Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Зачарованный лес ждет своего создателя!

"Эти альбомы для творчества, это новая эра…"

Los Angeles Times


"Раскраски для взрослых стали бестселлерами…"

Lenta.ru


"У альбомов для творчестве есть королева - Джоанна Бэсфорд".

New York Magazin


Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимания на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых.
Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.
...

Цена:
356 руб

 Sketchbook. Рисуем животных. Экспресс-курс рисования
Sketchbook. Рисуем животных. Экспресс-курс рисования
Эта книга адресована новичкам в области рисования, дерзким и любознательным пользователям, готовым попробовать себя в таком современном и очень востребованном занятии, как рисование. Скетчбук комфортно сочетает в себе путеводитель по основам графики и творческую записную книжку с продуманной эргономикой. Он рассчитан на любой уровень подготовки.
Удобство использования скетчбука, его юзаби-лити рассчитано специально для современного, динамичного и требовательного, пользователя. Поэтапные рисунки сопровождаются ненавязчивыми текстовыми пояснениями, есть место для личных записей, оставлены развороты для собственных проб в искусстве графики. Здесь можно писать, рисовать, обводить, обрисовывать, дорисовывать и закрашивать. Высококачественная бумага для художественных работ хорошо выдерживает многократное стирание ластиком. Можно свободно использовать цветные и графитовые карандаши, шариковые, гелевые или чернильные ручки, маркеры и даже акварельные краски.
Скетчбук легко разворачивается на все 360 градусов, так что рисовать можно буквально на коленках. Он сразу удобно и ровно ложится на поверхность стола. Закрывается книга с помощью упругой резинки, которая способна фиксироваться как вертикально, так и горизонтально. Между пружинным креплением скетчбука можно хранить и переносить карандаш или ручку. Твердая обложка гарантирует сохранность скетчбука в презентабельном виде на всем протяжении его использования....

Цена:
591 руб

Карлсон Х. Дневные грезы
Дневные грезы
Художница Ханна Карлсон живёт на севере Швеции, и источником вдохновения для неё служит северная природа. Пером и тушью она создаёт изящные, насыщенные деталями рисунки. Волшебный мир оживает на страницах «Дневных грёз»....

Цена:
370 руб

Аня Зюпневски Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Все без исключения любительницы вязания знают, что косы вяжут только спицами. А вот и нет! - утверждает автор этой книги, эксперт в вязании крючком Аня Зюпневски.
Выполненные спицами косы отныне имеют достойного конкурента - это косы, связанные крючком столбиками с накидами! Больше никаких вспомогательных спиц! Вам не придется постоянно держать в голове, куда перекрещивать петли! Связанное косами крючком изделие будет прекрасно держать форму, и ваши узоры не будут стягиваться и деформироваться. Для этого вам не потребуется никакого специального оборудования, дополнительных инструментов или даже дополнительных знаний. Техника по-детски проста и быстро осваивается. Автор шаг за шагом покажет вам основные базовые приемы, проиллюстрированные множеством фотографий и рисунков.

...

Цена:
327 руб

Триш Бурр Вышиваем белой гладью с цветными акцентами
Вышиваем белой гладью с цветными акцентами
Очередной шедевр от неповторимой Триш Бурр! В этой книге известной австралийской мастерицы вас ждет захватывающее путешествие в мир вышивания гладью. Верная своей артистической натуре, Триш не остановилась на традиционных приемах и узорах и создала на их основе новый, свой собственный, уникальный стиль вышивания - белую гладь с цветными акцентами. Что же это такое? Источником вдохновения для автора послужило французское белое шитье, в котором Триш использовала рельефную вышивку и атласную гладь с настилом, но к традиционно белому мотиву добавила яркие цветовые акценты. Итог этой работы - семнадцать прелестных мотивов для вышивания, которые автор предлагает повторить всем своим читателям. Каждый мотив сопровождается схемой в натуральную величину, списком требуемых материалов и пошаговыми описаниями. Проекты расположены по принципу от простого к сложному. "Эта вышивка - новаторское, увлекательное и вызывающее серьезную зависимость рукоделие, и я надеюсь, что каждая модель понравится вам так же, как мне понравилось создавать ее для вас", - говорит сама Триш....

Цена:
649 руб

У. Кэпит, Р. Мейси, Э. Мейсами Физиология человека. Атлас-раскраска The Physiology Coloring Book
Физиология человека. Атлас-раскраска
?Бестселлеры "Анатомия человека: атлас-раскраска" и "Физиология человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет являются лидерами среди учебных и практических атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения физиологии – раскрашивания. Визуальные ассоциации, доступный и оригинальный цветовой ключ — и интер­активное обучение стало проще, интереснее и эффективнее. Студенты медицинских вузов уже несколько лет изучают анатомию именно таким образом. Пришло время и для изучения физиологии: быстро, надежно и интересно. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят широкому кругу читателей получить представления о разных системах и органах, разбираться в физиологии человека наравне с профессионалами....

Цена:
970 руб

 Красивые узоры для вязания спицами
Красивые узоры для вязания спицами
В книге представлено 50 действительно красивых узоров для вязания на спицах, которые помогут создавать настоящие вязаные шедевры. Вы найдете здесь простые, но при этом эффектные ажуры и рельефные узоры, затейливые косы, жгуты и араны, а также необычные узоры со снятыми петлями. Каждый узор сопровождается наглядной цветной фотографией, точной понятной схемой вязания, а также текстовым описанием его выполнения и при необходимости важными рекомендациями об особенностях работы над ним. Все это значительно облегчит вам выбор узоров для будущих вязаных изделий, позволит вывести свое мастерство на новый уровень и получить истинное удовольствие от процесса вязания!...

Цена:
196 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования