Ткани, изготовление одежды
ХЛОПЧАТНИК

ХЛОПЧАТНИК - одно из древнейших прядильных растений. Родина культурного хлопчатника - Индия. В долине Инда уже в третьем тысячелетии до н. э. выращивали хлопчатник и изготовляли пряжу из его волокон. Сведения о возделывании хлопчатника в Египте относятся к 1 в. до н. э.; в Китае волокна дикорастущего хлопчатника использовали во 2 в. до н. э. В глубину веков уходит и история хлопчатника на Американском континенте: на Перуанском побережье хлопчатник появился около 3000 г. до н. э. В Средней Азии хлопок возделывали с 5-6 вв. до н. э.; в Закавказье - с 7-4 вв. до н. э. В X в. хлопчатник был завезен из Африки в Испанию, и вскоре в Барселоне возникло первое в Европе хлопкопрядильное производство.
Хлопковое волокно (то 25-40% от хлопка-сырца) перерабатывают в пряжу, которую используют для изготовления различных хлопчатобумажных тканей и др. текстильных изделий. Хлопковое масло из семян хлопчатника употребляют в пищу, изготовляют из него маргарин, глицерин, мыло и др.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 360
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$11.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 21:18:38 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Moda Fabrics Scrap Bag

$43.95
End Date: Wednesday Sep-5-2018 15:50:34 PDT
Buy It Now for only: $43.95
|
LIGHT GRAY UPHOLSTERY AUTO PRO HEADLINER FABRIC 3/16" FOAM BACKING 108"L X 60"W

$10.99
End Date: Wednesday Sep-5-2018 21:46:37 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch Rainbow swirl Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$12.50
End Date: Saturday Sep-15-2018 18:34:08 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Маргарита Максимова Азбука вязания
Азбука вязания
Представляем вниманию рукодельниц долгожданное обновленное издание самого авторитетного в России практического руководства по вязанию на спицах и крючком, выдержавшего более 40 переизданий! Методика обучения вязанию Маргариты Максимовой прошла проверку несколькими поколениями вязальщиц, благодаря своей уникальности и последовательности и идеально подходит даже для тех, кто никогда в жизни не держал в руках спиц и крючка. Книга построена в виде пошаговых уроков, в которых понятным языком изложены основы вязания на спицах и крючком, включая построение выкроек на разные типы фигур. Текст книги сопровождается большим количеством схем, узоров и моделей для вязания женской, мужской и детской одежды, а также аксессуаров для дома....

Цена:
619 руб

Джоанна Бэсфорд Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения Secret Garden: An Inky Treasure Hunt and Colouring Book
Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения
Добро пожаловать в Таинственный сад!
Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Таинственный сад ждет своего создателя!

Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимание на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых.
"Эти альбомы для творчества, это новая эра…"

Los Angeles Times


"Раскраски для взрослых стали бестселлерами…"

Lenta.ru


"У альбомов для творчества есть королева - Джоанна Бэсфорд".

New York Magazin


Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.
...

Цена:
339 руб

Тролле М. Сумеречный сад
Сумеречный сад
Мария Тролле, графический дизайнер и иллюстратор, обожает природу и создаёт таинственные пейзажи и загадочных существ с помощью пера и туши. Сказочные животные и удивительные растения оживают на страницах «Сумеречного сада»....

Цена:
315 руб

Майк Роуди Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу The Sketchnote Handbook: The Illustrated Guide to Visual Note Taking
Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу
О чем эта книга?
Это великолепное, полностью иллюстрированное руководство по созданию визуальных заметок (или скетчей). Вы узнаете, зачем они нужны, как их создавать и как они помогают запомнить и усвоить значимую информацию.

В книге вы найдете пошаговую инструкцию, яркие и запоминающиеся примеры, а также полезные упражнения для отработки базовых графических элементов, которые помогут начинающим овладеть основными техниками скетчноутинга.

Фишка книги:
В этой книге очень много визуальных заметок, полностью нарисованных от руки самыми разными скетчноутерами. И мы попытались воссоздать в русском варианте все особенности этой красивой рукописной книги.

Для кого эта книга:
Для дизайнеров и иллюстраторов.

Для всех, кто считает, что не умеет рисовать, но хочет научиться создавать яркие и красивые визуальные заметки.

От автора:
Неважно, верите ли вы в свой талант рисовальщика или нет, я утверждаю, что каждый, кто способен держать ручку, может извлечь пользу из этой книги. Суть скетчей - в занесении на бумагу важных идей, а вовсе не в умении хорошо рисовать.

Вы совершенно точно можете создавать скетчи. Я покажу вам, как рисовать простые объекты, создавать собственные шрифты и использовать разные нарисованные элементы, чтобы визуально выражать свои мысли. Даже если вы не способны нарисовать прямую линию, вы можете научиться делать визуальные заметки - потребуется лишь практика.

Отзывы:
"Это идеальное руководство по созданию визуальных заметок и самое полезное из всех, которые я когда-либо читал, - эта книга вне конкуренции".

Джош Кауфман, автор бестселлера "Сам себе MBA"

"Майк Роуди выбрал оригинальный, интересный и остроумный способ создания заметок и разделил его на простые и понятные шаги. Теперь каждый может использовать скетчи для запечатления идей - даже вы и я".

Крис Гильбо, автор книги "Стартап за $100"



"Визуальные заметки - прекрасный способ запечатления самых важных нюансов той или иной идеи естественным для нашего разума способом. Никто не научит вас делать это лучше, чем Майк".

Дэвид Хайнемайер Хенссон, основатель компании 37signals, соавтор бестселлера "Rework"



"Когда вы создаете заметки одновременно из слов и картинок, происходит нечто магическое. В этой захватывающей книге волшебник Майк Роуди поделился своими секретами, и теперь каждый может украсть его приемы выражения идей с помощью ручки и бумаги".

Остин Клеон, автор бестселлера "Кради как Художник"



"Визуальные заметки - это информативная и полезная книга, рассказывающая о принципах визуальных заметок так, чтобы вы как можно скорее сами смогли их создавать. Забавный и понятный стиль Майка вдохновляет вас взять ручку и нарисовать скетч!"

Нэнси Дуарте, основатель Duarte Design, автор бестселлеров "Resonate" и "Slide:ology"

...

Цена:
983 руб

Элизабет Циммерман Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Цитата "При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия". О чем книга Вы любите вязать, но ненавидите изнаночные петли? Вы начали свитер, но у вас не хватает пряжи одного цвета из одной партии? Вы набираете петли, но у вас остается слишком длинный хвостик - или, наоборот, слишком короткий? Элизабет Циммерман приходит на помощь, предлагая успешные решения подобных проблем и пошаговые инструкции к оригинальным, никогда не устаревающим моделям. Мировой бестселлер уже на протяжении 45 лет! Книга, ставшая любимой для вязальщиц всего мира, теперь, наконец, и на русском языке! Эстетический бонус: обложка для нашего издания была вывязана специально мастером жаккарда Натальей Гаман. Почему книга достойна прочтения: • Элизабет Циммерман - легендарная личность, бабушка американского вязания, которая ввела в обиход ныне столь привычные круговые спицы; • прекрасный слог, полезные советы - отличное чтиво для вязальщиц любого уровня; • понятные объяснения базовых приемов и схем вдохновляют на новые вязальные подвиги; • сравнительные таблицы маркировки спиц, пряжи и глоссарий наиболее распространенных терминов - полезное дополнение от редакторов русского издания. Кто автор Элизабет Циммерман родилась под Лондоном, получила художественное образование в Лозанне (Швейцария) и Мюнхене (Германия), а в 1937 г. эмигрировала в США. Недовольная тем, что редакторы журналов превращали ее вязальные инструкции, написанные в разговорной манере, в набор обозначений и сокращений, она начала выпускать собственный бюллетень по вязанию. Ею была создана компания посылочной торговли Schoolhouse Press, которая под руководством ее дочери Мэг Свансен по сей день специализируется на торговле пряжей и инструментами для вязания, а также занимается изданием книг и видеоматериалов по рукоделию. В середине 1960-х Элизабет Циммерман вела на общественном телевидении США программу The Busy Knitter и к началу 1970-х стала кумиром вязального сообщества. "Вязание без слез" и еще три занимательные книги с инструкциями - Knitting Around, Knitter’s Almanac и Knitting - пользуются популярностью у вязальщиц всего мира. Ключевые понятия Вязание, вязание спицами Мнение экспертов "Если вы не знаете еe имя, вы ещe в начале пути... Элизабет Циммерман, обладающая тонким английским юмором и страстью к вязанию, бережно собрала очень точные замечания и советы для выхода из ситуаций, с которыми может столкнуться даже опытная вязальщица. Эта книга поможет не расстраиваться и с охотой продолжать вязание, получать от него истинную радость. "Вязание без слез" написана как художественное произведение, что само по себе уникально для печатной литературы по вязанию. По стилю напоминает популярные сейчас записки блогера, хотя лишней нет ни строчки. Вязание как приключение, свобода для фантазии - неакадемический подход Элизабет, и он мне так близок!"

Елена Родина, салон "Трискеле"

"Эта книга для меня ценна по многим причинам. Она учит хорошо вязать, при этом понимать, что происходит. Учит уверенности в себе, оптимизму и, главное, любви к тому, что делаешь, будь то вязание или другое ремесло. В ней есть не только частичка души Элизабет, но и вязальщиц-профессионалов, которые перевели эту замечательную книгу. Я верю, что знания, умноженные на тепло рук, будут долгие годы напутствовать и помогать таким же увлеченным вязанием, как мы."

Наталья Гаман, @nataligaman

...

Цена:
474 руб

Карлсон Х. Дневные грезы
Дневные грезы
Художница Ханна Карлсон живёт на севере Швеции, и источником вдохновения для неё служит северная природа. Пером и тушью она создаёт изящные, насыщенные деталями рисунки. Волшебный мир оживает на страницах «Дневных грёз»....

Цена:
330 руб

Эмили Фриман Амигуруми для начинающих. Игрушки крючком
Амигуруми для начинающих. Игрушки крючком
Эмили Фриман - победитель и золотой призер ежегодного конкурса индустрии рукоделия "Золотая пуговица" 2016 в номинации "Лучший блог об индустрии рукоделия". Больше 50 тысяч зрителей следит за ее Youtube-каналом про амигуруми, а ролики набрали в сумме более 3 млн просмотров.
Игрушки Эмили сочетают в себе милый дизайн и простоту исполнения, поэтому научиться их вязать может даже новичок. В книге собраны базовые уроки вязания крючком, а также особенности и нюансы создания амигуруми. Вместе с автором вы свяжете 17 милых игрушек, каждая из которых поместится в ладонях.
Пошаговые описания с подробными иллюстрациями помогут разобраться даже новичкам, которые впервые держат крючок. В книге вы найдете игрушки на любой вкус! Вас ждут аппетитные сладости, яркие фрукты, забавный кактус, милые зверята, а также наборы для игры - зубная паста с щеткой и помада с пудрой....

Цена:
549 руб

Андреа Рэнгел Библия двуцветных узоров. 200 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Библия двуцветных узоров. 200 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Эта книга порадует всех любителей вязания спицами, особенно тех, кто предпочитает цветные узоры. Ее автор, известная вязальщица Андреа Рэнгел, разработала все представленные в данном издании мотивы сама, задействуя современные тенденции и собственную фантазию.
В результате получилась коллекция дизайнов, каждый из которых может быть применен в любом изделии, от варежек до сложного пуловера. Все мотивы представлены в виде фотографий и схем раппортов, которые сможет прочитать и связать любая, даже начинающая, вязальщица.
В начале книги вы найдете подробный базовый курс по выполнению цветного полотна, а в конце вас ждет несколько интересных проектов готовых изделий, разработанных на базе представленных в книге узоров. Интересные цветовые сочетания и затейливые узоры порадуют каждую мастерицу!...

Цена:
435 руб

Кэрол Марин Ни дня без кисти. Как рисовать часто и понемногу, сохранять свежий взгляд, не бояться экспериментов, быть уверенным и свободным в творчестве
Ни дня без кисти. Как рисовать часто и понемногу, сохранять свежий взгляд, не бояться экспериментов, быть уверенным и свободным в творчестве
О чем эта книга
Уникальный подход даст новый толчок креативности, творческим экспериментам и профессиональному росту и поможет поднять продажи художникам всех уровней, как начинающим, так и состоявшимся.
Хотите снова обрести радость творчества? Приходилось ли вам сталкиваться с чередой разочарований? У вас проблемы в сотрудничестве с галереями, вы погрязли в проектах, которые не можете ни закончить, ни забросить, а может быть, даже ищете повод не ходить в мастерскую? Автор Кэрол Марин знает точно, что вы чувствуете - ей тоже пришлось преодолевать творческий кризис, и в этом ей помогла "ежедневная живопись". Идея проста: пишите картины (как правило, миниатюры) как можно чаще (так часто, как сможете), и если хотите - публикуйте онлайн и продавайте. Вскоре вы заметите, как кризис все реже дает о себе знать, а вы гордитесь своими произведениями - больше, чем когда-либо могли себе представить!

С помощью вдохновляющей информации и полезных упражнений Кэрол Марин научит вас:
- Управлять композицией и тональным соотношением.
- Приобрести уверенность при работе с любым материалом.
- Мудро подходить к выбору объекта.
- Сохранять взгляд свежим, а технику - свободной.
- Репродуцировать, публиковать и продавать свои работы онлайн.
- Общаться с коллегами в растущем сообществе миниатюристов по всему миру.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать и ищет вдохновения. Для начинающих и опытных художников.
...

Цена:
1029 руб

Аманда Перкинс Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Лоскутное вязание, представляющее собой конструирование изделий из вывязанных единичных мотивов, сейчас на пике популярности - что не мешает ему оставаться классикой вязания крючком на протяжении десятилетий. Британская рукодельница Аманда Перкинс решила привнести в эту технику нечто новое и превратила традиционные связанные из блоков пледы и покрывала в настоящее буйство ярких красок! Имея опыт не только в вязании, но и в окрашивании пряжи, Аманда предлагает читателям не просто выполнять красивые покрывала, но и сочетать оттенки блоков таким образом, чтобы каждое изделие отличалось своей неповторимой палитрой цветов. Все изделия в этой книге сопровождаются подробным описанием и схемой вязания, а также 3 цветовыми диаграммами – основной и двумя вспомогательными, которые также можно использовать. Пряжа при этом может быть любой марки, какая вам нравится! Несложные приемы и акцент на цветах пряжи – и в ваших руках распустится самая настоящая радуга!...

Цена:
339 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования