Ткани, изготовление одежды
ТЮЛЬ

ТЮЛЬ (фр.) - легкая прозрачная сетчатая, гладкая или узорчатая ткань. Гладкий тюль используют для шитья и отделки женского белья, платьев; узорчатый -для декоративных целей. Производство гладкого тюля было открыто в Англии в 1768 г., а в 1809 г. тюль уже был широко распространен и производство его можно считать установившимся.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )

ТЮЛЬ (франц. tull - от названия французского города Тюль) - легкая прозрачная ткань, выработанная в виде гладкого сетчатого полотна (гладкий тюль) или в виде узорчатого сетчатого гардинного полотна (гардинный тюль). Тюль получают из хлопчатобумажной пряжи повышенной крутки, также из лавсановых, капроновых нитей, а для получения рисунка (узора) используют объемные нити (белан, мелан), вискозную нить и пряжу.
Гладкий тюль вырабатывают из двух систем нитей на тюлевых машинах; он используется для изготовления и отделки женских платьев и белья, штучных изделий - сеток, вышивок и т. д. Узорчатый, или гардинный тюль, вырабатывают на многочелночных гардинных или кружевных машинах, имеет односторонний или двусторонний растительный, или геометрический орнамент, тематический рисунок. Применяется для изготовления занавесей, покрывал, накидок и др. декоративных изделий. Может быть белым, цветным и пестрым.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 500
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Monday Sep-3-2018 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$11.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 21:18:38 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Moda Fabrics Scrap Bag

$43.95
End Date: Wednesday Sep-5-2018 15:50:34 PDT
Buy It Now for only: $43.95
|
LIGHT GRAY UPHOLSTERY AUTO PRO HEADLINER FABRIC 3/16" FOAM BACKING 108"L X 60"W

$10.99
End Date: Wednesday Sep-5-2018 21:46:37 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch Rainbow swirl Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$12.50
End Date: Saturday Sep-15-2018 18:34:08 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Джоанна Бэсфорд Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения Magical Jungle: An Inky Adventure and Coloring Book
Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения
Изысканность и волшебство цветов и деревьев, изящество и совершенство птиц и животных - джунгли поражают гармонией и красотой. И вдохновляют на творчество. Дайте простор воображению. Удивляйтесь и удивляйте. "Удивительные джунгли" - упоительная радость созидания.

Издание для досуга....

Цена:
315 руб

Элизабет Циммерман Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Цитата "При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия". О чем книга Вы любите вязать, но ненавидите изнаночные петли? Вы начали свитер, но у вас не хватает пряжи одного цвета из одной партии? Вы набираете петли, но у вас остается слишком длинный хвостик - или, наоборот, слишком короткий? Элизабет Циммерман приходит на помощь, предлагая успешные решения подобных проблем и пошаговые инструкции к оригинальным, никогда не устаревающим моделям. Мировой бестселлер уже на протяжении 45 лет! Книга, ставшая любимой для вязальщиц всего мира, теперь, наконец, и на русском языке! Эстетический бонус: обложка для нашего издания была вывязана специально мастером жаккарда Натальей Гаман. Почему книга достойна прочтения: • Элизабет Циммерман - легендарная личность, бабушка американского вязания, которая ввела в обиход ныне столь привычные круговые спицы; • прекрасный слог, полезные советы - отличное чтиво для вязальщиц любого уровня; • понятные объяснения базовых приемов и схем вдохновляют на новые вязальные подвиги; • сравнительные таблицы маркировки спиц, пряжи и глоссарий наиболее распространенных терминов - полезное дополнение от редакторов русского издания. Кто автор Элизабет Циммерман родилась под Лондоном, получила художественное образование в Лозанне (Швейцария) и Мюнхене (Германия), а в 1937 г. эмигрировала в США. Недовольная тем, что редакторы журналов превращали ее вязальные инструкции, написанные в разговорной манере, в набор обозначений и сокращений, она начала выпускать собственный бюллетень по вязанию. Ею была создана компания посылочной торговли Schoolhouse Press, которая под руководством ее дочери Мэг Свансен по сей день специализируется на торговле пряжей и инструментами для вязания, а также занимается изданием книг и видеоматериалов по рукоделию. В середине 1960-х Элизабет Циммерман вела на общественном телевидении США программу The Busy Knitter и к началу 1970-х стала кумиром вязального сообщества. "Вязание без слез" и еще три занимательные книги с инструкциями - Knitting Around, Knitter’s Almanac и Knitting - пользуются популярностью у вязальщиц всего мира. Ключевые понятия Вязание, вязание спицами Мнение экспертов "Если вы не знаете еe имя, вы ещe в начале пути... Элизабет Циммерман, обладающая тонким английским юмором и страстью к вязанию, бережно собрала очень точные замечания и советы для выхода из ситуаций, с которыми может столкнуться даже опытная вязальщица. Эта книга поможет не расстраиваться и с охотой продолжать вязание, получать от него истинную радость. "Вязание без слез" написана как художественное произведение, что само по себе уникально для печатной литературы по вязанию. По стилю напоминает популярные сейчас записки блогера, хотя лишней нет ни строчки. Вязание как приключение, свобода для фантазии - неакадемический подход Элизабет, и он мне так близок!"

Елена Родина, салон "Трискеле"

"Эта книга для меня ценна по многим причинам. Она учит хорошо вязать, при этом понимать, что происходит. Учит уверенности в себе, оптимизму и, главное, любви к тому, что делаешь, будь то вязание или другое ремесло. В ней есть не только частичка души Элизабет, но и вязальщиц-профессионалов, которые перевели эту замечательную книгу. Я верю, что знания, умноженные на тепло рук, будут долгие годы напутствовать и помогать таким же увлеченным вязанием, как мы."

Наталья Гаман, @nataligaman

...

Цена:
474 руб

 Волшебное путешествие по Европе. Книга-раскраска
Волшебное путешествие по Европе. Книга-раскраска
Погрузитесь в мир непередаваемых путешествий по 7-ми европейским странам в картинках 4-х известных иллюстраторов. Традиционные сувениры, морские пейзажи, цветочные композиции, любопытные животные, разноцветные домики, витражи и известные достопримечательности – в этой книге вы сами себе художник, используйте собственные впечатления, воображение и любимые цвета. Возьмите карандаши и следуйте с ними из одной увлекательной страны в другую. Приятного путешествия с книгой-раскраской "Волшебное путешествие по Европе"....

Цена:
309 руб

Хэйзел Бломкамп Искусство якобинской вышивки. Секреты, тонкости, новая техника
Искусство якобинской вышивки. Секреты, тонкости, новая техника
Искусство вышивания кручеными нитками, или якобинская вышивка, существует не менее тысячи лет. Сегодня оно находится на пике популярности и переживает второе рождение, становясь излюбленным хобби многих мастериц. Автор этой книги уверена: в якобинской вышивке следует пользоваться всем многообразием тканей, нитей и бисера, доступных сегодня, чтобы возрождать и обновлять приемы, давать волю своей фантазии, действовать свободно, придерживаясь лишь общего направления, характерного для вышивания шерстью.

Эта книга - итог двадцатилетнего опыта выполнения и преподавания якобинской вышивки. Ее цель - показать рукодельницам, как можно найти творческое применение ниткам, бисеру, различным стежкам, заимствовать приемы из других видов рукоделия и тем не менее создавать вещи, характерные для якобинской вышивки.

...

Цена:
427 руб

Розмари Драйсдейл Вязание в технике энтрелак. Новые узоры, оригинальный дизайн Entrelac 2: New Techniques for Interlace Knitting
Вязание в технике энтрелак. Новые узоры, оригинальный дизайн
Техника энтрелак, позволяющая создавать оригинальные и изысканные вещицы из безотрывно вывязанных блоков в виде треугольников, квадратов, шестиугольников, звезд, витков и жгутов. Подробное описание, в деталях демонстрирующее каждый этап создания блока, будет понятно даже начинающей рукодельнице - и не только в технике энтрелак, но и в вязании в целом. Освоив азы, вы сможете перейти к созданию проектов, выбрав модели на свой вкус и в зависимости от их уровня сложности. Шарфы, шапочки, сумки, детские ботиночки и даже джемпер для праздничного выхода - совершенствованию нет предела!...

Цена:
424 руб

Дарелл Годфри Творческий беспорядок. Раскраска с любовью к мелочам жизни
Творческий беспорядок. Раскраска с любовью к мелочам жизни
О книге
Раскраска для взрослых про беспорядок, который окружает нас в жизни.

Если вас увлекли раскраски "Удивительные города" или "Вторжение дудлов", то вам наверняка понравится и новая книга-раскраска художницы Дарелл Годфри. Иллюстрации в ней насыщены мелкими деталями: это и загроможденные вещами комнаты, и заваленные бумагами и посудой столы. Они ожидают, чтобы их оживили цветными карандашами или фломастерами!

Разбирать запасы - занятие медитативное, то же самое можно сказать и о раскрашивании. Это успокаивающее, расслабляющее занятие и для педантов, и для любителей бардака. Вас ждут очаровательные и забавные предметы, которые можно найти в любой квартире - кофейные чашки и солнечные очки, забытые туфли, парочка любовных писем. Просто откройте "Творческий беспорядок" и добавьте цвета!

От автора
Запасы других людей всегда казались мне прекрасным сюжетом для рисунков. Я нахожу красоту в домашнем беспорядке, ибо это - часть нашей жизни. Цветовой акцент (или целая палитра красок - вам решать!) внесет в эти иллюстрации настоящий уют. Надеюсь, вам понравится раскрашивать так же, как мне понравилось рисовать.

И это еще не все: на этих рисунках я успела потерять и найти солнечные очки, кофейные кружки, двух пингвинов, две лавовые лампы, пару кроликов и иногда - котенка. Сможете ли вы найти их в нагромождении вещей?

Для кого эта книга
Для всех, кто любит домашний уют и раскраски.

...

Цена:
429 руб

Том Хоффманн Как понять акварель. Руководство для тех, кто хочет стать мастером
Как понять акварель. Руководство для тех, кто хочет стать мастером
О книге
Красота акварельной живописи - в просвечивающих слоях, в легкости мазка и прозрачной размывке. Бывает трудно добиться на практике того, что дает акварельным рисункам их неповторимую красоту.

В этом пособии известный художник и опытный преподаватель Том Хоффманн раскрывает тайны акварельной живописи и делится профессиональными хитростями, подробно освещая взаимосвязь между цветом, тоном, влажностью и композицией. Эти знания помогут вам усовершенствовать собственную технику.

Хоффманн учит писать акварелью, используя проверенную временем методологию и уникальный авторский прием постановки вопросов. Опираясь на этот метод, вы научитесь в нужные моменты ставить правильные вопросы и находить на них ответы. Книга "Акварельная живопись" служит для развития базовых навыков. Вы научитесь:

  • Видеть слоями;

  • Определять тон;

  • Распознавать то, что не следует рисовать;

  • Понимать и контролировать влажность;

  • Использовать возможности цвета;

  • Интуитивно намечать композицию;

  • Предугадывать, что произойдет, когда кисть коснется листа;

  • Понимать, когда картина закончена.

    Хоффманн предлагает подробные инструкции и пошаговые иллюстрации процесса создания акварельного рисунка. В качестве примеров приведены вдохновляющие картины художников разных времен, таких как Джон Сингер Сарджент, Огден Плейсснер, Джордж Пост, Эмиль Коса-мл., Мэри Уайт, Трэвор Чемберлен, Ларс Лерин, Торгейр Шельберг, Пит Лап, Лесли Фронц и Альваро Кастаньет. Эта книга поможет и новичкам, и опытным мастерам найти баланс между осторожностью и риском, а это и есть самое важное для акварелиста.

    От автора
    В магазинах полно книг про акварельную живопись, отвечающих на вопрос "как это сделать?" и сосредоточенных в основном на технике письма. После 40 лет работы с акварелью я убежден, что техника - не самое сложное. Настоящее мастерство заключается в том, чтобы понимать, что и в какой момент времени нужно сделать.

    Для того чтобы написать акварель, нужно интерпретировать реальность в контексте отмывок и мазков. В процессе работы эта интерпретация развивается и вы принимаете определенные решения относительно тона, влажности, композиции и цвета. Акварель прозрачна, и конечная работа станет визуальной фиксацией ваших решений. Поэтому очень важно принимать их осознанно.

    Перед тем, как отправиться на пленэр, я должен убедиться, что взял все необходимые материалы: бумагу, кисти, воду, краски, доску для рисования. Проверяем! Аналогичным образом перед тем, как кисть коснется бумаги, я пробегаюсь по списку с вопросами. По каждой из четырех акварельных переменных есть вопросы, на которые нужно ответить заранее. Тень от ствола дерева получится достаточно правдоподобной, если я заранее решил, какого она будет цвета, насколько темная, какой у нее характер границ и где я хочу ее разместить. Цвет, тон, влажность и композиция. Проверяем!

    Если я не знаю ответы на базовые вопросы, мои мазки кистью будут слишком осторожными, и это помешает текучей и прозрачной краске полностью раскрыть свой потенциал. А для меня нет ничего более важного, чем красота краски как таковой. Развитие осознанного подхода в работе приведет к уверенному наложению краски, что станет основой для бесстрашной работы с акварелью.

    Для кого эта книга
    Всем, кому интересна непослушная, но такая завораживающая, богатая на оттенки, полупрозрачная, передающая игру света акварель.
  • ...

    Цена:
    1429 руб

    Светлана Слижен Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
    Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
    ВЯЗАНИЕ. ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Представляем вашему вниманию без преувеличения самый полезный самоучитель по вязанию крючком. Это не просто сборник отдельных элементов и разрозненных инструкций, а цельное, хорошо структурированное практическое пособие с очень четкими пошаговыми иллюстрациями, которое научит вас вязать по любым схемам. На страницах этой книги Светлана Слижен, мастер с многолетним опытом вязания, расскажет вам о видах пряжи и подборе крючков под свою руку, обо всех элементах, которые встречаются в этом виде рукоделия и о том, как из этих элементов получаются узоры, о способах вязания полотна и по кругу рядами и туда-обратно, о принципах чтения схем, а также откроет вам множество секретов и нюансов, которые позволят вам не просто научиться вязать, но и создавать вещи высшего качества....

    Цена:
    373 руб

    Ким Дил Аппликация по ткани. Доступные приемы, простые техники, прекрасные результаты Simple Applique: Approachable Techniques, Easy Methods, Beautiful Results!
    Аппликация по ткани. Доступные приемы, простые техники, прекрасные результаты
    С недавних пор лоскутную аппликацию, или аппликацию по ткани, перестали рассматривать исключительно как разновидность пэчворка. Сегодня аппликация по ткани – это невероятно модная техника, которой посвящают целые выставки, а работы известных мастеров больше напоминают картины знаменитых живописцев, написанные маслом или акварелью, чем изделие из разноцветных лоскутков ткани. На первый взгляд может показаться, что работать в этой технике сможет далеко не каждый. Однако популярный автор многочисленных книг и пособий по аппликации Ким Дил убедит вас в обратном. В своих работах ей непостижимым образом удается сочетать современные и старинные приемы аппликации. Автор научит вас использовать в рамках одного проекта различные ручные и машинные стежки, а также термоклейкую и шерстяную материи; расскажет, какие ткани и принадлежности лучше подойдут для ваших проектов, и, конечно же, поделится маленькими хитростями. Одним словом, если вы любите лоскутное шитье, не боитесь браться за что-то новое и предпочитаете доводить начатое до конца, эта книга для вас! Немного попрактиковавшись, вы скоро обнаружите, что лоскутная аппликация – довольно легкая в освоении техника. Смело включайте ее в свои лоскутные проекты!

    ...

    Цена:
    292 руб

    Жилевска Тереза Полный курс кройки и шитья. Объемное моделирование женской одежды без сложных расчетов и чертежей. Для начинающих Le Modelisme De Mode. Moulage Les Bases
    Полный курс кройки и шитья. Объемное моделирование женской одежды без сложных расчетов и чертежей. Для начинающих
    Одеться как француженка? Что может быть проще, если в руках у вас - самое лучшее, подробное и понятное руководство по конструированию одежды, написанной настоящим мастером своего дела специально для французских портних! Юбки и блузки, жакеты и брюки, ранообразные аксессуары, которые вы создадите с помощью этого роскошного пособия, будут отличаться настоящим французским шармом!...

    Цена:
    679 руб

    2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования