Ткани, изготовление одежды
СЕРЬГИ

СЕРЬГИ - украшение для ушей. Подразделяются на два основных вида с камнями и без камней. По форме бывают однорядные (с одним камнем) и с подвесками. По способу крепления к уху различают серьги на крючках, с простым замком, со сложным замком, на винтах и клипсах (прижимные). Все виды крепления, кроме винтов и клипсов, рассчитаны на проколотые уши. Украшение чрезвычайно распространенное, встречается у всех народов древности (греков, римлян, египтян, евреев, персов и др.). Серьгам приписывалась сила амулета, предохраняющего от болезней, и носили их не только женщины, дети, но и мужчины, воины. Бронзовые серьги были обнаружены во многих древних захоронениях. В могильниках Южной Германии найдены бронзовые и золотые серьги с украшениями, этрусского происхождения. В Греции, Италии, Крыму при раскопках были найдены золотые и серебряные серьги, украшенные подвесками из драгоценных камней и жемчуга. В Древней Греции такие подвески часто имели вид животных. например, змей. У греков и римлян серьги носили только женщины; серьга в ухе мужчины была обычно признаком рабства. В средневековой же Франции, например, при дворе Генриха III, серьги пользовались популярностью среди мужчин высшего сословия.
В придворном костюме средних веков серьги встречаются, хотя прижились они не столько в Западной Европе, сколько в Центральной и Юго-Восточной. Украшенные драгоценными камнями и филигранью, в форме полумесяца, серьги входили в облачение императрицы Гизелы.
Серьги были исключительно популярны в эпоху Возрождения, особенно на севере Италии, где для серег использовали драгоценные камни и большие жемчужины грушевидной формы. К началу 17 в. мода на серьги из Италии распространилась по всей Европе. Серьги вновь становятся привилегией женщин: вначале это грушевидные жемчужины, затем подвески, которые с одной стороны украшались драгоценными камнями, а с другой - эмалью.
Во времена барокко серьги непременно входили в состав драгоценных гарнитуров. При Людовике XIV, когда французские ювелиры стали играть ведущую роли в европейской моде, серьги делали не только из классических материалов; к ним добавились слоновая кость, дерево, черепаха и пр. Появились «жирандоли» - серьги в виде трех подвесок. По мере углубления декольте удлинялись подвески. В 18 в. особенно модными были каплеобразные длинные подвески, крепившиеся под ухом на ленте. В эпоху рококо появились серьги «бриолез» - в виде подвесок, находившихся в движении, что создавало необходимую тогда атмосферу игривости.
При классицизме получили распространение большие гладкие серьги, позже - серьги с камеями, а в эпоху бидермейер - серьги с подвесками из полихромного золота.
К настоящему времени отделка серег достигла высокого искусства. Серьги перестали быть исключительной привилегией женщин, особенно среди молодежи. Кроме того, в некоторых странах (Италии, Франции) и взрослые представители мужского пола ходят с одной серьгой - зачастую из суеверия, или по привычке с юности.
Материалы для серег используются самые разнообразные, вплоть до того, что подвеской к серьге может служить мини-аквариум; делались шарообразные подвески со светлячками внутри, или с каким-нибудь оригинальным паукообразным. Выпускались даже серьги с репеллентом от комаров.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1397
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$8.99
End Date: Friday Mar-15-2019 8:54:25 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Stretch Velvet Fabric 60'' Wide by the Yard for Sewing Apparel Costumes Craft

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Тролле М. Сумеречный сад
Сумеречный сад
Мария Тролле, графический дизайнер и иллюстратор, обожает природу и создаёт таинственные пейзажи и загадочных существ с помощью пера и туши. Сказочные животные и удивительные растения оживают на страницах «Сумеречного сада»....

Цена:
258 руб

Дейзи Флетчер Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации Birdtopia: Coloring Book
Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации
Птицы - символ гармонии и стремления к свободе - с фантастическим изяществом впорхнули в альбом "Полёт фантазии", созданный мастерством блестящей художницы Дейзи Флетчер. Дайте волю вдохновению и позвольте карандашам наполнить страницы яркими красками. Новая раскраска для взрослых - реализация творческого потенциала, умиротворение и счастье....

Цена:
409 руб

Габриеле Мооза, Андреа Лутц Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы Tunesisch Hakeln
Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы

Необычные узоры, напоминающие лицевую гладь или патентную резинку, «соты» и шишечки; полотно с характерной фактурой тканого материала... Все это - тунисское, или афганское, вязание крючком. Рисунок в нем формируется на основе двухуровневой схемы рядов. Один выполняется справа налево, а второй -в обратном направлении. Первый ряд каждой «ступеньки» формируется путем набора необходимого количества петель с разнообразными способами вытягивания нити, влияющими на внешний вид узора. «Протягивая» нитку через петли второго ряда, вы создаете поперечное переплетение, в результате чего получаете легкое, воздушное и одновременно плотное полотно. Эта книга научит вас приемам и узорам тунисского вязания с самых азов. Освоив базовые приемы и петли, вы перейдете к выполнению нескольких десятков аутентичных тунисских узоров, а затем сможете приступить к созданию готовых изделий, целая коллекция которых ждет вас в конце книги. Книга содержит подробнейшие пошаговые описания и схемы узоров.

...

Цена:
424 руб

Елена Гукова Библия японских узоров. 120 мотивов для вязания спицами
Библия японских узоров. 120 мотивов для вязания спицами
• необычная техника вязания популярных мотивов; • Елена Гукова – известная вязальщица, руководительница мастер-классов и автор сборника жаккардовых узоров; • 120 нежных узоров, которые будут хорошо смотреться в любом изделии; • вся нужная информация о материалах и инструментах; • краткий курс вязания спицами; • понятные схемы и описания для каждого мотива....

Цена:
399 руб

А. А. Зайцева Снежинки из бумаги "Белое кружево"
Снежинки из бумаги "Белое кружево"
Бумажные снежинки – традиционное и любимое уже многими поколениями новогоднее украшение. Этот комплект поможет вам создать потрясающе красивые ажурные снежинки! Внутри вы найдете восемь цветных листов-заготовок с нанесенной разметкой контура для вырезания. Вам нужно всего лишь сложить лист-заготовку по приведенной на упаковке схеме и затем вырезать ножницами снежинку по линиям....

Цена:
139 руб

 Марвел. Doodles. Человек-Паук. Книга дудлов Уцененный товар (№2)
Марвел. Doodles. Человек-Паук. Книга дудлов Уцененный товар (№2)
Рисуй, раскрашивай и твори вместе с любимым героем - Человеком-Пауком! Встречай Паучка, его друзей и врагов на страницах книжки со скетчами, которые и рассмешат, и вдохновят. Используй своё супервоображение, чтобы оживить эти удивительные сцены, добавить юмора и спасти Нью-Йорк вместе с Питером Паркером! Для младшего и среднего школьного возраста....

Цена:
40 руб

Анастасия Корфиати Золотой стежок. Самое полное руководство по кройке и шитью
Золотой стежок. Самое полное руководство по кройке и шитью
Анастасия Корфиати - модельер, автор современной методики построения и моделирования выкроек верхней одежды, автор и идейный вдохновитель сайта по обучению моделированию и построению выкроек и пошиву одежды "Школа шитья Анастасии Корфиати".
Моде Анастасия посвятила более 25 лет своей жизни. В результате многолетнего труда родилась простая и доступная для понимания система обучения шитью. Идеальный крой и точная посадка стали визитной карточкой технологии Анастасии Корфиати, с которой вы сможете познакомиться в этой книге, если захотите шить на высоком профессиональном уровне.
В книге Анастасия Корфиати подробно разбирает все ошибки, которые совершают новички, учит снимать мерки, разбираться с прибавками, работать с тканями и выполнять основные швейные операции. Большую часть книги составляют выкройки-основы верхней женской одежды, которые очень просто построить самостоятельно при помощи подробных инструкций. Из выкроек-основ вы сможете смоделировать бесчисленное количество моделей. А в конце книги Анастасия поделится с вами маленькими секретами шитья, которые придадут вашим сшитым вещам особый шик. Потому что "хорошо сшитое платье - это то, которое не стыдно вывернуть наизнанку!".

Анастасия Корфиати: «Главное — начните шить» – статья на OZON Гид....

Цена:
1161 руб

Зиффлин Сборище дудлов. Не самая обычная раскраска для взрослых
Сборище дудлов. Не самая обычная раскраска для взрослых
Не самая обычная раскраска для взрослых с 50 оригинальными рисунками мастера дудлинга Лея Мелендреса.
Если вы любите дудлы и раскраски, но вам надоели геометрические узоры, котики и цветы - эта книга для вас. В новой раскраске Зиффлина и иллюстратора Лея Мелендреса еще больше замысловатых паттернов, сверхъестественных существ и уникальных миров.
Каждый рисунок - целая вселенная со своей историей и героями. Забудьте про все и окунитесь в мир дудлов!...

Цена:
429 руб

Кэрол Марин Ни дня без кисти. Как рисовать часто и понемногу, сохранять свежий взгляд, не бояться экспериментов, быть уверенным и свободным в творчестве
Ни дня без кисти. Как рисовать часто и понемногу, сохранять свежий взгляд, не бояться экспериментов, быть уверенным и свободным в творчестве
О чем эта книга
Уникальный подход даст новый толчок креативности, творческим экспериментам и профессиональному росту и поможет поднять продажи художникам всех уровней, как начинающим, так и состоявшимся.
Хотите снова обрести радость творчества? Приходилось ли вам сталкиваться с чередой разочарований? У вас проблемы в сотрудничестве с галереями, вы погрязли в проектах, которые не можете ни закончить, ни забросить, а может быть, даже ищете повод не ходить в мастерскую? Автор Кэрол Марин знает точно, что вы чувствуете - ей тоже пришлось преодолевать творческий кризис, и в этом ей помогла "ежедневная живопись". Идея проста: пишите картины (как правило, миниатюры) как можно чаще (так часто, как сможете), и если хотите - публикуйте онлайн и продавайте. Вскоре вы заметите, как кризис все реже дает о себе знать, а вы гордитесь своими произведениями - больше, чем когда-либо могли себе представить!

С помощью вдохновляющей информации и полезных упражнений Кэрол Марин научит вас:
- Управлять композицией и тональным соотношением.
- Приобрести уверенность при работе с любым материалом.
- Мудро подходить к выбору объекта.
- Сохранять взгляд свежим, а технику - свободной.
- Репродуцировать, публиковать и продавать свои работы онлайн.
- Общаться с коллегами в растущем сообществе миниатюристов по всему миру.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать и ищет вдохновения. Для начинающих и опытных художников.
...

Цена:
1041 руб

Джоанна Бэсфорд Айви и чернильная бабочка. Волшебная история для рисования и мечты
Айви и чернильная бабочка. Волшебная история для рисования и мечты
Великолепная новая книга от автора мировых бестселлеров "Таинственный сад" и "Зачарованный лес".

Эти изящные ажурные картинки, созданные с помощью пера, искусно переплетаются с чудесной сказкой о чернильной бабочке и драконах. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками и наслаждайся удивительной возможностью изысканного и стильного творчества.
Волшебная страна ждёт своего исследователя!...

Цена:
367 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования