Ткани, изготовление одежды
МЕХ

МЕХ - 1. Волосяной покров на теле животного; шерсть. 2. МехА - выделанная шкура (а также несколько таких шкур или пластин, сшитых вместе) пушных и морских зверей, домашних животных и некоторых птиц (например, гаги). Невыделанные шкурки называют сырьем. Натуральный мех является лучшим видом утепляющих материалов, используемых при изготовлении одежды, обладающим к тому же и высокими эстетическими показателями. Ценность меха, его носкость обуславливаются видом животного, строением и свойствами волосяного покрова и кожевой ткани.
Меховые изделия древности не сохранились до наших дней, но то, что их изготовляли, доказывают разнообразные древнейшие изображения, найденные на стенах пещер, показывающие облаченных в шкуры людей. До того, как мех стал предметом одежды, он служил трофеем храброго охотника, его носили на плечах в знак победы. Мех придавал значимость его обладателю, за что и почитался правителями и знатью. Тысячелетиями мех (даже тогда, когда было уже известно ткачество) оставался традиционной одеждой знати и священнослужителей. В Древнем Египте жрецы во время богослужения накидывали на себя леопардовые шкуры, голова хищника должна была свисать вниз. Хвост животного был обязательным элементом украшения фараонов, леопардовые шкуры носила на плечах и знать. В Абиссинии почетная одежда, которую король дарил своим военачальникам, представляла собой выполненную из дорогого материала имитацию леопардовой шкуры. Шкура дикого животного подчеркивала сословные различия. Бедные тоже носили одежду из меха, но более дешевого. Народ оценивал мех прежде всего с практической точки зрения - за его теплозащитные и износостойкие свойства.
Россия всегда славилась своим мехом - пушниной. Главное богатство Древней Руси составляли драгоценные меха горностая, соболя, куницы, бобра и др. Особой роскошью отличалась зимняя одежда - меховые шубы и шапки. Мехом украшал даже летнюю одежду россиян. Цари и бояре носили шубы из драгоценных мехов, крытые сверху бархатом или парчой. Роскошь и великолепие русских мехов ослепляла иностранных послов. Со времен Ивана III вошло в обычай - русские платили мехом жалование послам и посылали мех в дар иностранным правителям. Мехом расплачивались с иностранными купцами как валютой. При переходе к металлическим деньгам их называли сначала куны (цена шкурки куницы), белы (цена беличьей шкурки), резаны, мордки. Различные виды дани (ясак) также платили в казну меховыми шкурками. Мехом награждали за заслуги перед отечеством.
Однако в результате хищнического использования пушных богатств уже к XIX в. в России стало значительно меньше соболя, куницы, выдры, корсака, почти полностью были истреблены речной и морской бобры, выхухоль, морская выдра и др. В советское время были осуществлены мероприятия по охране и рациональному использованию природных пушных богатств; создана новая отрасль животноводства - клеточное пушное звероводство. Сейчас в нашей стране разводят в клетках семь видов пушных зверей: норку, лисицу, песца, соболя, хоря, нутрию и енотовидную собаку. Недавно производственники начали эксперимент по выращиванию в клетках рыси. По производству пушнины Советский Союз, а теперь Россия прочно занимает первое место в мире. Международные аукционы в Ленинградском Дворце пушнины собирают представительный состав покупателей. Однако почти 70% меха у нас идет на внутренний рынок.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )

МЕХ - выделанная шкурка животных с густой шерстью. Человек использует их с давних времен; вероятно, это был первый материал, из которого человек делал себе одежду. Наиболее ценным мехом считается горностай, шиншилла, соболь, каракульча и нек. др. В настоящее время на Западе Фонд защиты животных борется против их истребления, пытается вернуть интерес к синтетическим мехам и настроить общественное мнение против ношения шуб из натурального меха.
Мех рыбий - точнее, прочная и нежная (нежнее перчаточной замши) рыбья кожа, особым образом обработанная, - до недавних пор материал для одежды и прочего у жителей Приамурья; русское ироническое выражение «шуба на рыбьем меху» (то есть холодная) в Приамурском крае, вероятно, осталось бы непонятным. Чтобы получить такую кожу, рыбу чистят, валят часа три-четыре, снимают кожу костяным ножом, подсушивают ее, очищают от чешуи; затем смоченные в бульоне из рыбьих голов шкурки закладывают комком в чурку и отбивают, не давая распрямиться. На следующий день шкурки кроят специальными ножами. Сшивают детали нитками из той же рыбьей кожи. Готовая одежда украшается узорными трафаретами на рыбьем клею, вышитыми матерчатыми полосками, стеклянными подвесками, бахромой.
Кета, муксун - шли обычно на обувь и рукавицы, сом - на рабочую одежду, сазан, щука - на праздничную одежду. Эта последняя ценилась выше, чем даже сшитая из шелка, который привозили китайские купцы.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 311
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$29.99
End Date: Wednesday Feb-28-2018 19:24:25 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
LIGHT GRAY UPHOLSTERY AUTO PRO HEADLINER FABRIC 3/16" FOAM BACKING 60"L X 60"W

$16.50
End Date: Friday Feb-23-2018 18:29:15 PST
Buy It Now for only: $16.50
|
Nerzjacke Nerz Pelz Jacke Fur Mink Jacket Шуба Мех Норка Pelzjacke size M

$532.15
End Date: Mar-02 07:46
Buy It Now for only: US $532.15
Buy it now |
Jacket Mink Fur Coat fur jacket PELZMANTEL NERZ MINK FOURRURE Мех норки

$337.35 (6 Bids)
End Date: Feb-21 23:52
|
Real Goat Fur (мех козы) vest ( length 84 cm -33")

$199.00
End Date: Mar-03 03:06
Buy It Now for only: US $199.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Джоанна Бэсфорд Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения Secret Garden: An Inky Treasure Hunt and Colouring Book
Таинственный сад. Книга для творчества и вдохновения
Добро пожаловать в Таинственный сад!
Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Таинственный сад ждет своего создателя!

Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимание на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых.
"Эти альбомы для творчества, это новая эра…"

Los Angeles Times


"Раскраски для взрослых стали бестселлерами…"

Lenta.ru


"У альбомов для творчества есть королева - Джоанна Бэсфорд".

New York Magazin


Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.
...

Цена:
299 руб

Марк Кистлер Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой You Can Draw in 30 Days: The Fun, Easy Way to Learn to Draw in One Month or Less
Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой
О книге
Умение рисовать - приобретаемый навык, а не врожденный талант, как полагают многие. Любой может научиться красиво рисовать! Все, что вам для этого нужно - карандаш, листок бумаги и готовность открыть в себе настоящего художника. Обо всем остальном вы узнаете из этой книги. В ней раскрыты все секреты создания сложных трехмерных изображений.
В книге вы найдете:

быстрые и легкие пошаговые инструкции рисования любых предметов: от простых сфер до яблок, деревьев, зданий и лиц людей;
необходимые советы, техники и небольшие уловки, помогающие в создании объемных рисунков;
9 основных законов рисования, с помощью которых вы сможете создать иллюзию глубины в любом изображении;
Уделяя всего 20 минут в день в течение месяца, вы научитесь рисовать все, что захотите. Берите свой карандаш и начинайте сегодня!

Фишка книги
В этой книге представлено более 500 карандашных рисунков, подробно иллюстрирующих каждый этап рисования. А также около 100 студенческих работ, которые продвинут вас в обучении и помогут осознать собственное движение к успеху.

Для кого эта книга
Для всех, кто безнадежно смотрит на свои художественные способности, но всегда мечтал красиво рисовать.

...

Цена:
649 руб

Павел Линицкий Рисуем человечков. Пошаговый мастер-класс
Рисуем человечков. Пошаговый мастер-класс
Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?
Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А если научить некому?
Из этой книги вы узнаете, что нарисовать человечка, смешную мордочку или Деда Мороза можно, пользуясь простой схемой, - буквально за десять - двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести черточку. Главное - знать, где и как.
Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, все в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя.
Все у вас получится!...

Цена:
57 руб

Жилевска Т. Полный курс кройки и шитья. Моделирование женской одежды для начинающих
Полный курс кройки и шитья. Моделирование женской одежды для начинающих
Первая книга знаменитого «Полного курса кройки и шитья», написана всемирно известным французским модельером и преподавателем курсов для молодых дизайнеров Терезой Жилевска, знакомит читателей с правилами создания выкроек-основ и наиболее удобными и быстрыми техниками их моделирования. Обучаясь моделированию по этой книге, вы с легкостью научитесь снимать точные мерки; строить выкройки блузок, юбок, простых моделей пиджаков и деталей отделки – рукавов, карманов и воротников; самостоятельно изменять форму выкройки-основы для получения новых моделей; правильно размечать готовые выкройки перед раскроем и сборкой изделий. Каждый этап работы над выкройкой сопровождается понятными цветными рисунками, необходимыми пояснениями, благодаря чему учиться по этой книге невероятно легко и приятно! А главное - здесь вы найдете более 100 вариантов лифов, юбок, коротких и длинных рукавов, воротников и карманов. Вам остается только выбрать понравившиеся модели и просто следовать подробным инструкциям!...

Цена:
817 руб

Джоанна Бэсфорд Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения Magical Jungle: An Inky Adventure and Coloring Book
Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения
Изысканность и волшебство цветов и деревьев, изящество и совершенство птиц и животных - джунгли поражают гармонией и красотой. И вдохновляют на творчество. Дайте простор воображению. Удивляйтесь и удивляйте. "Удивительные джунгли" - упоительная радость созидания.

Издание для досуга....

Цена:
299 руб

Джон Вудкок Цветовой квест. ГОРОДА. 30 непростых картин по номерам
Цветовой квест. ГОРОДА. 30 непростых картин по номерам
О книге
Эта книга для раскрашивания по номерам не похожа на все, что вы когда-либо видели раньше. Совершите удивительное путешествие по миру, открывая для себя новые уголки планеты как художник. Насладитесь потрясающими пейзажами таких городов, как Лондон и Шанхай; культовыми достопримечательностями, такими как мост Риальто в Венеции и здание Крайслер в Нью-Йорке; и скрытыми жемчужинами архитектуры, такими как собор Хальгримскирджа в Рейкьявике. Возьмите цветные ручки или карандаши и начните закрашивать пронумерованные ячейки... и вы увидите, как на белой бумаге появляются картины, скрытые за линиями и цифрами. Раскройте потрясающие и сложные произведения искусства в вашем Цветовом квесте.

Как рисовать в этой книге:
• Не огорчайтесь, если у вас нет карандашей или ручек, которые бы в точности соответствовали цветам, указанным слева от картинки.
• Оттенок темнее можно получить, если сильнее надавить на карандаш, а более светлый — нанося легкие штрихи.
• Получить насыщенный цвет с помощью ручки можно, если раскрасить элемент в несколько слоев.
• Не ограничивайтесь предложенным - создавайте новые оттенки, смешивая цвета.
• На части страниц есть пустые элементы без номеров. Их нужно оставить незакрашенными.

Фишки книги
• Эта раскраска - большого формата.
• Когда приступаешь к раскрашиванию - никогда не знаешь, что получится в итоге.
• Большое количество карандашей и маркеров можно заменить стандартным набором, экспериментируя со смешиванием цветов и нажатием.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать и раскрашивать.
...

Цена:
513 руб

 SketchBook. Базовый уровень. Экспресс-курс рисования
SketchBook. Базовый уровень. Экспресс-курс рисования
Эта книга адресована новичкам в области рисования, дерзким и любознательным пользователям, готовым попробовать себя в таком современном и очень востребованном занятии, как рисование. Скетчбук комфортно сочетает в себе пособие по основам графики и творческую записную книжку с продуманной эргономикой. Он рассчитан на любой уровень подготовки.
Удобство использования скетчбука, его юзабилити рассчитано специально для современного, динамичного и требовательного, пользователя. Поэтапные рисунки сопровождаются ненавязчивыми текстовыми пояснениями, есть место для личных записей, оставлены развороты для собственных проб в искусстве графики. Здесь можно писать, рисовать, обводить, обрисовывать, дорисовывать и закрашивать. Можно свободно использовать и простой карандаш, и шариковые, гелевые или чернильные ручки, а также маркеры. Высококачественная бумага для художественных работ хорошо выдерживает многократное стирание ластиком.
Скетчбук легко разворачивается на все 360 градусов, так что рисовать можно буквально на коленках. Он удобно и ровно ложится на поверхность стола. Закрывается книга с помощью упругой резинки, которая способна фиксироваться как вертикально, так и горизонтально. Между пружинным креплением скетчбука можно хранить и переносить карандаш или ручку. Твердая обложка гарантирует сохранность скетчбука в презентабельном виде на всем протяжении его использования....

Цена:
529 руб

Дейзи Флетчер Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации Birdtopia: Coloring Book
Полёт фантазии. Альбом для раскрашивания и релаксации
Птицы - символ гармонии и стремления к свободе - с фантастическим изяществом впорхнули в альбом "Полёт фантазии", созданный мастерством блестящей художницы Дейзи Флетчер. Дайте волю вдохновению и позвольте карандашам наполнить страницы яркими красками. Новая раскраска для взрослых - реализация творческого потенциала, умиротворение и счастье....

Цена:
393 руб

 Котики. Раскраски, поднимающие настроение
Котики. Раскраски, поднимающие настроение

Творческие люди, поклонники раскрасок и любители кошек будут очарованы этой подборкой раскрасок. Оригинальные рисунки котов и кошек, украшенных причудливыми узорами: цветами, сердечками, нотками и мотивами в стиле стимпанк. Креативный дизайн иллюстраций серии "Творческий рай" открывает безграничные творческие возможности. Создайте галерею авторских, эксклюзивных картин, творцом которых являетесь вы сами!

...

Цена:
210 руб

Лора Лонг Вяжем малышам The Knitter's Bubble: Baby Knits
Вяжем малышам
В этой книге вы найдете модели одежды, игрушки и аксессуары для малышей на все случаи жизни. Здесь и роскошные наряды для новорожденных, и повседневная одежда, удобная для игр, и мягкие игрушки, и даже мешочек для пижамы!...

Цена:
54 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования