• А-Я статьи:
Энциклопедия «Ткани». Изготовление тканей, производство одежды.

ЗАСТЁЖКА - приспособление для застегивания; небходимый функциональный элемент для большинства видов одежды. З. позволяет свободно надевать и снимать одежду, создавать определенный объем изделия. В зависимости от формы и назначения изделия может служить его декоративной отделкой. Современные З. делают на пуговицах и петлях, на кнопках и крючках, используют пряжки и шнурки, "молнии" и велкро.
В распашной одежде З. обычно располагают по центру переда, при ассиметричной композиции - со смещением в сторону. В одежде, которая надевается через голову, и в поясной одежде (юбки, брюки), З. располагают по-разному: спереди, сбоку, сзади, она может вовсе отсутствовать, если вырез горловины достаточно свободен, а поясное изделие сделано на резинке.
Древние греки и римляне пользовались металлическими З. - пряжками-фибулами. Самая простая фибула - это хорошо знакомая современная английская булавка. С помощью фибул скалывали края женских туник и хитонов так, что получались красиво спадающие в виде рукавов складки. Причем мужчины, как правило, скалывали хитон на одном плече (правом), а женщины - на обоих.
З. на пуговицы появилась в средние века, а металлическая, костяная, кожаная - в XII в. Эти З. поначалу служили отличительным элементом костюма знати. Простые люди использовали для застегивания одежды завязки и шнуровку.
Гораздо позже появилась застежка-молния. Она используется практически во всех видах одежды, в том числе и обуви, и служит не только для застегивания, но нередко и для украшения. В 60-е гг XX в. появился новый вид застежки - текстильная застежка - велкро ("липучка"), которая также имеет широкое применение.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

  • А-Я статьи:
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$14.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:09:39 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Plus Size Ladies Short Sleeve Floral Boho Women Party Long Maxi Dress Clothing

$11.96
End Date: Thursday May-30-2019 0:52:27 PDT
Buy It Now for only: $11.96
|
Plus Size Ladies Long Sleeve Floral Boho Women Party Bodycon Maxi Dress Clothing

$12.69
End Date: Wednesday May-29-2019 23:58:37 PDT
Buy It Now for only: $12.69
|
Plus Size Lady Long Sleeve Floral Boho Women Party Bodycon Maxi Dress Clothing

$14.99
End Date: Thursday Jun-20-2019 23:16:47 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Plus Size Lady Long Sleeve Floral Boho Women Party Bodycon Maxi Dress Clothing

$10.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 0:53:15 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Plus Size Ladies Long Sleeve Floral Boho Women Party Bodycon Maxi Dress Clothing

$8.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 19:22:51 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Fashion Women Mother Daughter Matching Dresses Summer Girl Dress Clothes Sets US

$15.69
End Date: Thursday Jun-13-2019 19:22:51 PDT
Buy It Now for only: $15.69
|
Fashion Women Mother Daughter Matching Dresses Summer Girl Dress Clothes Sets US

$13.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 22:34:45 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Хитоми Шида Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами Japanese Knitting Stitch Bible: 260 Exquisite Patterns
Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами
О книге
Гуру японского вязания Хитоми Шида известна своим умением сочетать классические приемы вязания для создания уникальных узоров. В этой книге она делится своими наработками — это, пожалуй, лучшие образцы японских узоров для вязания спицами. Используя удивительные узоры и вариации классических схем, представленные в книге, легко создавать новые стильные вязаные изделия.

Затейливые косы, шишечки, скрещенные петли, окантовки — и не только! Эта книга адресована опытным рукодельницам, которые стремятся покорять новые вершины и создавать эффектные работы. В этом им помогут подробные схемы, представленные в книге. Инструкции и рисунки можно использовать для создания небольших проектов, среди которых:

— классическая шапка с многопетельным узором;

— элегантный шарф с ажурным узором;

— актуальные во все времена митенки;

— и многое другое!

Предисловие к оригинальному изданию написала Гейл Рем, преподаватель вязания из США.

Отправляйтесь в увлекательное, полное приключений путешествие, в ходе которого у вас обязательно появятся новые изделия, которые вы полюбите и будете носить многие-многие годы!

От автора
Моя первая коллекция узоров для создания модной одежды из трикотажа Knitting Patterns 250 («250 узоров спицами») увидела свет в 2005 году. С тех пор прошло уже более десяти лет. С 2009 года в серии Couture Knits («Модные вязаные изделия») появилась линейка весна—лето. Сейчас эта серия насчитывает уже 17 выпусков!

Работа над вторым сборником узоров спицами подарила мне уникальную возможность собрать самые интересные идеи под одной обложкой. Я дополнила коллекцию узорами «ракушки», а также круглыми деталями и оборками. Все эти узоры мне очень дороги, каждый из них связан с определенными воспоминаниями, и потому решить, какие именно схемы войдут в книгу, было невероятно сложно.

Разрабатывая новую схему, я беру за основу известный узор, внимательно его изучаю, а затем делю на части и пытаюсь переработать. В процессе вязания я быстро меняю изначальную схему, если вижу, что результат мне не нравится. Я обожаю экспериментировать с техниками. Иногда все получается хорошо, но чаще, закончив, я ощущаю легкий привкус разочарования. Однако этот процесс очень важен для меня, я с нетерпением ищу возможность попробовать новое и не хочу терять это чувство. Чтобы придерживаться избранного пути, нужна поддержка, и она у меня есть. Я счастлива, что могу вязать и с удовольствием совершенствую навыки.

Буду рада, если вы воспользуетесь представленными здесь образцами для создания собственных изделий и поделитесь со мной своими находками и советами.

От всего сердца благодарю вас за то, что с помощью пряжи и спиц вы воплощаете мои идеи.

Для кого эта книга
Книга для опытных вязальщиц, которые хотят совершенствовать свое мастерство, осваивать новые техники вязания и сложные узоры и выделяться среди других рукодельниц.

...

Цена:
1835 руб

 Практика шитья
Практика шитья
"Практика шитья" - это учебный иллюстрированный курс для начинающих и опытных портных, в котором подробно описаны все этапы шитья: от снятия мерок, раскроя и до выполнения отдельных деталей одежды. Вы также узнаете, как правильно скорректировать выкройку по фигуре, чтобы готовое изделие хорошо сидело. Несколько разделов в книге посвящены тканям, инструментам и различным материалам, необходимым для работы....

Цена:
767 руб

Эмма Митчелл Коротаем зиму. Уютное руководство, как провести холодное время года
Коротаем зиму. Уютное руководство, как провести холодное время года
О книге
Прогоните зимнюю тоску и найдите, чем себя занять в морозные месяцы. Устройтесь поуютнее с коллекцией вдохновленных природой рукодельных проектов от Эммы Митчелл.
В книге "Коротаем зиму" собрано очень много проектов, которые помогут вам прогнать зимнюю тоску: от утонченных серебряных ювелирных изделий, украшений из бумаги и вязаных митенок до букетов из осенних листьев, вкусных рецептов и дневников натуралиста.
Пошаговые инструкции и красивые фотографии, снятые в коттедже Эммы на Фенских болотах, помогут вам претворить в жизнь все проекты. Даже начинающие смогут испытать на себе то умиротворяющее благотворное воздействие, которое в зимние месяцы оказывает на человека рукоделие.
Уже сама эта книга создает в вашем доме ощущение уюта.

Фишки книги
• Душевные атмосферные фотографии
• Интересный живой текст
• Вкусные рецепты для теплых уютных вечеров
• Авторские скетчи на страницах книги

От автора
Каждыи? год, когда кончается лето, я мечтаю стать медведем гризли, съесть все пироги и сэндвичи из корзин для пикника в национальном парке И?еллоустон, отрастить себе порядочныи? слои? жира, вырыть большую уютную берлогу и отправиться спать, пока на улице не потеплеет.
Заниматься творчеством зимои? - отличная тактика, которая помогает вырабатывать все те химические вещества, улучшающие настроение, деи?ствие которых ослабевает в эти унылые месяцы. Прибавьте к этому радость, которую приносит приготовление пирога, восторг от шоколадного кекса, уют связаннои? вручную шали и то глубокое удовлетворение, которое приносит встреча с друзьями и совместное творчество; не забудьте про сам результат в виде вкусного, красивого или шерстяного арсенала, с которым легче преодолеть натиск зимы.
У вас в руках творческое руководство по выживанию зимои?, способ принять серые дни и заполнить их теплыми митенками и вкуснои? едои?. Хватаи?те свои крючки, пряжу и какао. Вперед, в холод...

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет наполнить зиму творчеством.

Цитаты из книги
Пирог благополучия
Когда вы печете пирог, у вас возникает ощущение благополучия, способное побороть глухую усталость, таящуюся в самых серых зимних днях.

Клетки света  
Единственныи? способ побороть темные силы - отправиться на прогулку и постараться впитать столько света в каждую клеточку своего тела (и получить серотонина - в кровь), сколько возможно.

Спасительное вязание  
Вязание улучшает самочувствие, и этот эффект заметно усиливается, если вы вяжете в компании. Сделав всего пару рукавичек, вы можете снова ощутить, что стакан, скорее, наполовину полон.

Драгоценности  
Листья некоторых растении?, таких как клен, девичии? виноград и вишня, похожи на драгоценности, они прекрасны, и мне всегда нестерпимо хочется поднять их с земли и принести домои?.

Прогулка
Как человек, которыи? провел слишком много зимних днеи? на диване за ноутбуком, ручаюсь, что короткая прогулка не даст вам впасть в спячку и превратиться в мышь-соню.

Прекрасные занятия  
Нанизать изящное колье с неуловимо мерцающими камнями или скоротать время, делая простые ботанические зарисовки акварелью, - вот прекрасные занятия для долгого зимнего дня, проведенного дома....

Цена:
911 руб

Хэйзел Бломкамп Искусство якобинской вышивки. Секреты, тонкости, новая техника
Искусство якобинской вышивки. Секреты, тонкости, новая техника
Искусство вышивания кручеными нитками, или якобинская вышивка, существует не менее тысячи лет. Сегодня оно находится на пике популярности и переживает второе рождение, становясь излюбленным хобби многих мастериц. Автор этой книги уверена: в якобинской вышивке следует пользоваться всем многообразием тканей, нитей и бисера, доступных сегодня, чтобы возрождать и обновлять приемы, давать волю своей фантазии, действовать свободно, придерживаясь лишь общего направления, характерного для вышивания шерстью.

Эта книга - итог двадцатилетнего опыта выполнения и преподавания якобинской вышивки. Ее цель - показать рукодельницам, как можно найти творческое применение ниткам, бисеру, различным стежкам, заимствовать приемы из других видов рукоделия и тем не менее создавать вещи, характерные для якобинской вышивки.

...

Цена:
479 руб

Кристен Браун Декоративная вышивка. Ленты, бисер, объемные узоры. 85 мотивов Embroidered and Embellished
Декоративная вышивка. Ленты, бисер, объемные узоры. 85 мотивов
Новинка от Кристен Браун, несравненного мастера художественной вышивки! Вышивание - это необыкновенно красивый вид рукоделия. Овладев правильной техникой, вы сможете вдохнуть новую жизнь в свои любимые предметы гардероба, оживить интерьер и самостоятельно сотворить прекрасный подарок для родных и близких. Существует множество видов вышивания, но самыми эффектными и увлекательными из них являются вышивание лентами, бисером, а также традиционное и рельефное. Четыре главы книги содержат пошаговые фотографии и подробно описывают все стежки и приемы, необходимые для создания не только великолепных проектов, предложенных автором, но и ваших собственных чудесных произведений!...

Цена:
496 руб

Эндрю Лумис Забавы с карандашом. Самый легкий способ научиться рисовать Fun With a Pencil
Забавы с карандашом. Самый легкий способ научиться рисовать
Долгие годы я, профессиональный художник, искал самый простой метод рисования карандашом. Я пришел к выводу, что трудности, с которыми я сталкивался, носят универсальный характер. Совершенствуя свое мастерство, я все-таки нашел метод, удивительным образом сочетающий в себе простоту и точность. Он показал себя очень эффективным для новичков, в том числе тех, кто считал себя абсолютно неспособным к рисованию. Теперь я готов представить этот метод широкому кругу интересующихся. Поверьте, научиться рисовать с его помощью может каждый. Эта книга создавалась для тех, для кого рисование - приятное времяпровождение на досуге. Именно поэтому она принесет пользу очень многим.

Эндрю Лумис

...

Цена:
724 руб

Аня Зюпневски Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Библия узоров. Косы, связанные крючком. Более 100 оригинальных узоров
Все без исключения любительницы вязания знают, что косы вяжут только спицами. А вот и нет! - утверждает автор этой книги, эксперт в вязании крючком Аня Зюпневски.
Выполненные спицами косы отныне имеют достойного конкурента - это косы, связанные крючком столбиками с накидами! Больше никаких вспомогательных спиц! Вам не придется постоянно держать в голове, куда перекрещивать петли! Связанное косами крючком изделие будет прекрасно держать форму, и ваши узоры не будут стягиваться и деформироваться. Для этого вам не потребуется никакого специального оборудования, дополнительных инструментов или даже дополнительных знаний. Техника по-детски проста и быстро осваивается. Автор шаг за шагом покажет вам основные базовые приемы, проиллюстрированные множеством фотографий и рисунков.

...

Цена:
360 руб

Габриеле Мооза, Андреа Лутц Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы Tunesisch Hakeln
Библия тунисских узоров для вязания крючком. Подробные описания и схемы

Необычные узоры, напоминающие лицевую гладь или патентную резинку, «соты» и шишечки; полотно с характерной фактурой тканого материала... Все это - тунисское, или афганское, вязание крючком. Рисунок в нем формируется на основе двухуровневой схемы рядов. Один выполняется справа налево, а второй -в обратном направлении. Первый ряд каждой «ступеньки» формируется путем набора необходимого количества петель с разнообразными способами вытягивания нити, влияющими на внешний вид узора. «Протягивая» нитку через петли второго ряда, вы создаете поперечное переплетение, в результате чего получаете легкое, воздушное и одновременно плотное полотно. Эта книга научит вас приемам и узорам тунисского вязания с самых азов. Освоив базовые приемы и петли, вы перейдете к выполнению нескольких десятков аутентичных тунисских узоров, а затем сможете приступить к созданию готовых изделий, целая коллекция которых ждет вас в конце книги. Книга содержит подробнейшие пошаговые описания и схемы узоров.

...

Цена:
475 руб

Тереза Жилевска Полный курс кройки и шитья. Технология шитья и отделки женской одежды LE MODELISME DE MODE. COUTURE MONTAGE ET FINITION DES VETEMENTS
Полный курс кройки и шитья. Технология шитья и отделки женской одежды
Заключительная и самая важная книга знаменитого курса кройки и шитья от основателя известной французской школы! Самый главный и необходимый этап в создании модной одежды - сборка и окончательная отделка! Книга необходима как начинающим, так и опытным мастерам! Уникальные авторские приемы, исчерпывающая информация по застежкам, карманам, манжетам, воротникам и многом другом, без чего не обойтись при шитье! Стильное подарочное оформление и непревзойденное содержание!...

Цена:
1323 руб

Эндрю Лумис Искусное рисование Successful Drawing
Искусное рисование
Занятие изобразительным искусством становится все более популярным. Создается ощущение, что сейчас, как никогда, многие тысячи людей охвачены порывом рисовать. Этот порыв распространяется повсеместно. Для кого-то искусство - развлечение, хобби, а кто-то охотно зарабатывал бы им на жизнь при должной уверенности в том, что его способности принесут успех. Есть определенные составляющие искусного рисования, без которых оно не будет успешным. Я уверен, что этим составляющим можно научить. До сих пор мне не удалось найти пособие по рисованию, которое описывало бы взаимоотношения пропорций и перспективы со светом и тенью. А так как эти компоненты очень глубоко взаимозависимы, то настоящая книга, описывающая их взаимосвязь, может дать ответы на многие вопросы....

Цена:
818 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования