Ткани, изготовление одежды
ЖЮСТОКОР

ЖЮСТОКОР (фр.) - длинный мужской кафтан, сшитый по фигуре, без воротника, с короткими рукавами, с карманами.
В 60-х гг. 17 в. по указанию Людовика XIV появляется так называемый «жюстокор по привилегии» - синий на красной подкладке, расшитый серебром и золотом, - который имели право носить только члены королевской семьи, включая самого короля (всего пятьдесят человек). В дальнейшем Людовик XIV использовал покрой жюстокора для военной формы. Различия в цвете, отделке, покрое указывали род войск.
В 70-х гг. рукава жюстокора удлиняются и дополняются отложными манжетами, из-под которых выпускались кружевные рукава рубашки. Верх жюстокора не застегивался, и на него выпускалось кружевное жабо рубашки.
Кружевной воротник выходит из моды, его заменяет галстук с кружевными концами.
В 80-е гг. жюстокоры начинают делать из вошедшей в моду полосатой ткани, их украшают золотым позументом и большим количеством пуговиц. В течение ближайших лет фасон жюстокора часто меняется: его приталивают еще больше, расширяют в боках с помощью складок, носят незастегнутым. На карманах меняют вид и расположение фигурных клапанов.
Зимние жюстокоры шьют на меху.
Начиная с середины 18 в. жюстокор с эполетом (пучок лент) на правом плече появляется в женском охотничьем костюме. Его перетягивают в талии шарфом, носят с широкой распашной юбкой и шляпой, украшенной страусовыми перьями.
Во второй половине 18 в. жюстокор представляет собой длинный кафтан с узкими плечами, без воротника, плотно облегающий фигуру. В боковых швах имеет по пяти-шести складок-фалд, сзади разрез с фальшивой застежкой. В этом своем виде он получает название «аби».
В начале 19 в название «аби» переносится на фрак и сохраняется во Франции до настоящего времени.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 382
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$9.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$12.50
End Date: Sunday Dec-17-2017 10:53:08 PST
Buy It Now for only: $12.50
|
100 Assorted pre cut charm pack 5" squares 100% cotton fabric quilt

$9.99
End Date: Saturday Jan-6-2018 1:04:59 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Маргарита Максимова Азбука вязания
Азбука вязания
Представляем вниманию рукодельниц долгожданное обновленное издание самого авторитетного в России практического руководства по вязанию на спицах и крючком, выдержавшего более 40 переизданий! Методика обучения вязанию Маргариты Максимовой прошла проверку несколькими поколениями вязальщиц, благодаря своей уникальности и последовательности и идеально подходит даже для тех, кто никогда в жизни не держал в руках спиц и крючка. Книга построена в виде пошаговых уроков, в которых понятным языком изложены основы вязания на спицах и крючком, включая построение выкроек на разные типы фигур. Текст книги сопровождается большим количеством схем, узоров и моделей для вязания женской, мужской и детской одежды, а также аксессуаров для дома....

Цена:
619 руб

Керби Розанес Мифоморфозы. Экстремальные раскраски Mythomorphia
Мифоморфозы. Экстремальные раскраски
Новая книга от мастера картин-ребусов Керби Розанеса. В этой книге-раскраске необычайные мифологические существа перевоплощаются в самые разные объекты и животных. Необыкновенные рисунки можно и не раскрашивать в цвете, а просто разрисовывать ручкой или лайнером — от этого они становятся еще интереснее!...

Цена:
192 руб

Сергей и Елена Афонькины Все об оригами. От простых фигурок до сложных моделей
Все об оригами. От простых фигурок до сложных моделей
Книга посвящена японскому искусству складывания фигурок из бумаги - оригами. Она включпет 337 моделей разного уровня сложности - от самых простых фигурок до сложных моделей.

Книга рассчитана на широкий круг людей, интересующихся оригами и увлекающихся ручным трудом....

Цена:
211 руб

Эндрю Лумис Искусное рисование Successful Drawing
Искусное рисование
Занятие изобразительным искусством становится все более популярным. Создается ощущение, что сейчас, как никогда, многие тысячи людей охвачены порывом рисовать. Этот порыв распространяется повсеместно. Для кого-то искусство - развлечение, хобби, а кто-то охотно зарабатывал бы им на жизнь при должной уверенности в том, что его способности принесут успех. Есть определенные составляющие искусного рисования, без которых оно не будет успешным. Я уверен, что этим составляющим можно научить. До сих пор мне не удалось найти пособие по рисованию, которое описывало бы взаимоотношения пропорций и перспективы со светом и тенью. А так как эти компоненты очень глубоко взаимозависимы, то настоящая книга, описывающая их взаимосвязь, может дать ответы на многие вопросы....

Цена:
709 руб

Зиффлин Вторжение дудлов. Не самая обычная раскраска для взрослых Doodle Invasion
Вторжение дудлов. Не самая обычная раскраска для взрослых
Завораживающая раскраска для взрослых с невероятно детализированными рисунками, в которую вошли 50 работ мастера дудлинга Керби Росэйнса. Если вы любите дудлы и раскраски, но вам не интересны обычные геометрические паттерны или цветы - эта книга для вас. Каждый рисунок в ней - целая история со своими персонажами, которая оживает, когда вы ее раскрашиваете. И ни одна из них не похожа на предыдущую. Огромное количество деталей позволит вам погрузиться в состояние потока и увлеченно провести время....

Цена:
393 руб

Флоренс Гентнер, Доминик Фуфелль Импрессионисты. Часть 2. Моне, Писсаро, Ренуар, Сислей, Ван Гог. Картины по номерам
Импрессионисты. Часть 2. Моне, Писсаро, Ренуар, Сислей, Ван Гог. Картины по номерам
О книге
Эта раскраска для взрослых включает в себя двадцать работ мастеров импрессионизма, такие как "Регата в Аржантёе" Моне, "Гондола" Ренуара, "Звездная ночь" Ван Гога. Полноцветные оригинальные картины сопровождают каждую работу большего формата для раскрашивания. Используйте цветовые палитры и подробные описания, как смешивать краски, чтобы получить идеальный оттенок.
У каждой картины есть аннотация с цифрами и буквами, указывающими, как использовать цвета. Перфорированные страницы удобны для копирования и практики, а также для обрамления законченной работы.
Здесь вы найдете работы следующих художников: Клод Моне, Камиль Писарро, Пьер Огюст Ренуар, Альфред Сислей и Винсент Ван Гог.

Фишки книги
• Удобно раскрашивать по номерам, используя готовую цветовую палитру для точного воссоздания шедевра своими руками.
• Благодаря перфорированным страницам легче работать над картинами, а также можно поместить выполненную работу в рамку.
• Подходит для взрослых, детей и учащихся художественных школ.
• Включает работы великих художников: Ван Гога, Ренуара, Моне и других.

Откройте внутри себя импрессиониста!

Для кого эта книга
Для начинающих художников, любителей и ценителей импрессионизма....

Цена:
569 руб

Феликс Шайнбергер Акварельный скетчинг. Как рисовать и рассказывать истории в цвете
Акварельный скетчинг. Как рисовать и рассказывать истории в цвете
О книге
Это руководство поможет всем художникам и другим любителям рисования вдохнуть жить в свои творения при помощи ярких, смелых, но доступных методов.
Вдохните новую жизнь в свои наброски с этим свежим и простым подходом к акварельной живописи. Для начинающих и опытных художников, для любителей скетчинга акварель стала универсальным средством создания эскизов. Краски легко носить с собой - так же, как ручку и карандаш. В этой книге профессиональный дизайнер и иллюстратор Феликс Шайнбергер знакомит читателя с теорией цвета и освещает множество аспектов создания акварельных зарисовок.
-  Основные техники: "мокрым по мокрому", лессировка, размывка.
- Материалы и инструменты, которые стоит носить с собой.
- Малоизвестные хитрости (как рисовать, когда вода недоступна? где искать вдохновение?).
Каждая страница этого живого, захватывающего руководства пестрит яркими акварельными рисунками и забавными замечаниями (например, почему рисовать рыбу - хорошая идея). Отбросив предрассудки и вооружившись скетчбуком, вы сможете запечатлеть моменты из собственной жизни с помощью сияющей акварели - легко, уверенно, давая волю творчеству. Уровень художественных навыков не важен!

От автора
Слово "акварель" обычно ассоциируется с сентиментальными пейзажами и живописными руинами. Благодаря работам живописцев XVIII и XIX веков акварель стала серьезным художественным материалом, но сегодня к ней почему-то относятся отрицательно. Целое поколение художников считает ее уделом любителей.

Но акварель - не просто любительские краски, она требует предельной сосредоточенности и огромного опыта. Она не прощает ошибок, а хороший результат получается лишь тогда, когда рука художника тверда. В акварельной живописи всегда есть доля неопределенности. Этот материал учит нас видеть. Благодаря ему художники вышли из студии на природу, именно акварель избавила их от необходимости таскать с собой тюбики, мольберты и холсты. Достаточно красок в коробочке и листа бумаги. Даже сейчас акварель позволяет нам выйти из студии с компьютером, бесконечными проводами и зарядками.
Акварельная живопись - не просто техника, а почти стиль жизни. Эта краска всегда делает то, что ей нравится. Отчасти она своевольна, даже анархична. Для меня ключ к акварельной живописи - баланс свободы и контроля. По-настоящему хорошие картины выходят тогда, когда удивляют нас, открывая то, что мы уже думали и чувствовали, но не могли четко выразить. Если немного поступиться контролем над процессом, свойства акварели начнут работать на нас.
У этой книги две цели: научить вас технике акварельной живописи и рассказать о цвете. Здесь вы не найдете инструкций в стиле "рисуем небо за четыре шага2. Искренне сомневаюсь, что прочесть самоучитель полезней, чем просто нарисовать небо. А если набегут тучки? Эта книга рассказывает об азах акварельной живописи, которые вы сможете применять для своих целей.
Мне кажется, учиться рисовать - всё равно что учиться играть на гитаре. Нужно освоить аккорды, а уж какую песню исполнить - решать вам.
И не волнуйтесь из-за цвета: всё, что нам нужно знать, таится в маленькой коробочке с красками.
Здесь мы не задаемся вопросом, насколько серьезна акварельная живопись. Акварель не знает границ. Это самобытный и свободный творческий инструмент. Благодаря ей нашей студией становится весь мир.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит акварель, рисование, живопись и разные цвета.

...

Цена:
933 руб

Я. В. Волкова Хранители дома и семьи
Хранители дома и семьи

Что для вас значит слово "дом"? Точка на карте? Адрес прописки? Деревенская избушка? Или это что-то необъяснимо родное, место, где тебя любят и ждут, куда хочется вернуться? Для наших предков дом, даже маленькая изба – это был огромный мир,в котором каждая деталь имела смысл. Жилище, где всем было место: и старым, и малым. "Семья сильна, когда крыша над ней одна", – говаривали в старину и крутили из лоскутов кукол для блага дома и семьи: Хозяюшку – на благополучие, Крупеничку и Богача – на достаток и урожай, Травницу – от хворей, Очистительную куклу – от ссор и обид, Подорожницу – в дальний путь. Считалось, что куклы притягивают защитные силы добра и отгоняют все темное, враждебное, злое.

Всех их вы научитесь делать с новой книгой Яны Волковой. Куклы в ее исполнении завораживают своей искренностью и душевной теплотой, вдохновляют жить простой жизнью и быть счастливым. Кто бы ни делал тряпичные куклы – у каждого получится своя лоскутная история.

...

Цена:
419 руб

 Большая книга украшений к Новому году
Большая книга украшений к Новому году
Яркая книга для изготовления новогодних украшений из бумаги своими руками - ёлочных игрушек, гирлянд, снежинок, фонариков, открыток и не только. Выкройки легко вырезаются прямо из книжки, к каждой поделке есть пошаговая иллюстрированная инструкция.

Для детей младшего школьного возраста....

Цена:
208 руб

Светлана Слижен Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
Вязание крючком. Самый полный и понятный самоучитель
ВЯЗАНИЕ. ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Представляем вашему вниманию без преувеличения самый полезный самоучитель по вязанию крючком. Это не просто сборник отдельных элементов и разрозненных инструкций, а цельное, хорошо структурированное практическое пособие с очень четкими пошаговыми иллюстрациями, которое научит вас вязать по любым схемам. На страницах этой книги Светлана Слижен, мастер с многолетним опытом вязания, расскажет вам о видах пряжи и подборе крючков под свою руку, обо всех элементах, которые встречаются в этом виде рукоделия и о том, как из этих элементов получаются узоры, о способах вязания полотна и по кругу рядами и туда-обратно, о принципах чтения схем, а также откроет вам множество секретов и нюансов, которые позволят вам не просто научиться вязать, но и создавать вещи высшего качества....

Цена:
333 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования