Ткани, изготовление одежды
ВЛАЖНО-ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

ВЛАЖНО-ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ВТО) швейных изделий - обработка деталей или изделия в целом с помощью специального оборудования (пресса, утюга) с использованием влаги, тепла и давления. Цели ВТО - придать форму деталям одежды, зафиксировать швы, придать изделию товарный вид. Операциями ВТО являются разутюживание, заутюживание и приутюживание швов, сутюживание и оттягивание деталей, прессование и отпаривание швейного изделия.

(Источник: Орленко Терминологический словарь одежды 1996 )  

 

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1281
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$8.99
End Date: Friday Mar-15-2019 8:54:25 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Stretch Velvet Fabric 60'' Wide by the Yard for Sewing Apparel Costumes Craft

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Триш Бурр Вышиваем гладью. Изысканные миниатюры Miniature Needle Painting Embroidery
Вышиваем гладью. Изысканные миниатюры

Долгожданная новинка от всемирно известной вышивальщицы гладью! В этой книге неповторимая Триш Бурр познакомит всех любителей вышивания с коллекцией очаровательных миниатюр, выполненных шелковой гладью. Все исходные рисунки сделаны по старинным викторианским иллюстрациям. На страницах книги Триш расскажет читателям обо всем, что усвоила за годы работы в технике художественной глади; поделится своими открытиями; научит правильно выполнять длинные и короткие стежки, а также применять их в различных рисунках. Для каждой модели и для каждого рисунка в книге представлены номера ниток, многочисленные пошаговые иллюстрации и описания. Схемы расположения цветов показывают, какие участки каким цветом следует вышивать. Благодаря небольшим размерам вышитым мотивам можно найти самое разное применение. Все рисунки можно вышить как мулине DMC, так и мулине Anchor. В книге также приводятся подробные таблицы перевода цветов для обеих марок нитей. Модели объединены в группы: портреты, птицы, цветы, викторианские анютины глазки. Книга заканчивается подробным описанием изготовления игольника, украшенного вышивкой.

...

Цена:
517 руб

Штефани ван дер Линден Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия Stricken das Standardwerk
Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия
«Вязание на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия» – это наиболее полное и авторитетное иллюстрированное издание от лучшего немецкого издательства TOPP. На его страницах вы найдете ответы на любые вопросы, которые только могут возникнуть у вязальщицы в процессе обучения или работы. Так, вы узнаете о характеристиках и предназначении спиц и пряжи, сможете освоить все виды набора петель, включая эластичные и декоративные, научитесь изменять форму вязаного полотна за счет убавок и прибавок петель, поймете принципы чтения схем и инструкций, сопровождающих модели для вязания, освоите множество способов декоративной отделки вязаных изделий, а также сможете исправить ошибки без ущерба для качества проекта, который вы вяжете, и еще многое другое. В книге содержится более 1000 понятных пошаговых иллюстраций, сопровождаемых максимально понятными и подробными описаниями буквально каждого приема и узора, благодаря чему вы с легкостью освоите все тонкости мастерства вязания на спицах и сможете получить огромное удовольствие и от процесса вязания, и от результата своей работы. Что это за книга?
Это роскошное подарочное издание даст ответы на любые вопросы, которые только могут возникнуть у вязальщицы в процессе обучения или работы.
Для кого эта книга?
Эта книга подойдет как опытным вязальщицам, так и начинающим, которые только знакомятся с данным видом рукодельного творчества.
Что внутри?
- Более 1000 понятных пошаговых иллюстраций
- Подробные описания каждого этапа работы
- Множество сведений обо всех нюансах вязания на спицах
...

Цена:
1117 руб

Билли Шоуэлл Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
О книге
Пленительные тонкие стебли и хрупкие бутоны. Это пошаговое руководство расширяет рамки классической ботанической иллюстрации и предлагает добавить современный колорит в портреты цветов. В каждой из глав предлагаются информативные примеры, детальные объяснения и раскрываются секреты различных техник и способов рисования.
С помощью этой книги вы научитесь создавать портреты более чем 40 цветов - реалистичные и подчеркивающие природную красоту растений. Также в книгу включены советы по материалам, необходимым для успешного результата, описание работы кистью и основные приемы: мокрым по мокрому, растяжка цвета, промакивание, лессировка и сухая кисть. Все эти рекомендации помогут начинающим художникам обрести уверенность и мотивацию, а профессиональным художникам найти вдохновение и новые ботанические мотивы для рисования.
Все портреты цветов из этои? книги можно легко повторить, используя указанные цвета и следуя пошаговым инструкциям. Для выполнения всех рисунков из этои? книги понадобятся всего три кисти. На страницах вам встретятся, как простые цветы (жасмин, гербера, лилия), так и малоизвестные (вейгела, птицемлечник, квеснелия). Эта ботаническая красота совершенно точно тронет ваше сердце!

Для кого эта книга
Для всех, кто неравнодушен к ботанической живописи.

От автора
Добро пожаловать в мир акварельных портретов цветов. Для меня эта книга стала чудеснои? возможностью нарисовать много разных растении? и поделиться с вами своеи? техникои? работы акварелью. Моя цель - заботливо провести вас по всем этапам изображения каждого цветка, чтобы вы смогли упрочить свои навыки, одновременно любуясь прекрасным. Я надеюсь, что это вдохновит вас на создание собственных портретов цветов.
Многие думают, что у всех есть возможность и терпение для бесконечных проб и ошибок. Но сеи?час я понимаю, насколько полезнои? может быть информация о том, как пользоваться красками: это помогает сэкономить драгоценное время и ресурсы.
Первыи? шаг к созданию красивого рисунка - выбор объекта. Начните с цветка, которыи? вам нравится. Гораздо легче рисовать что-то вдохновляющее, чем то, что в нужныи? момент оказалось под рукои?. Если объект вам по душе и приводит в восхищение, вы наверняка получите удовольствие от его изучения и работы над ним.
Надеюсь, чтение этои? книги подарит вам столько же удовольствия и приятного времени, проведенного за рисованием цветов, сколько и мне. Успехов!

Цитаты из книги
Цветы рядом
Если рядом с нами растут цветы, мы обогащаем свою душу красотои? природы. Не обязательно выращивать самостоятельно цветы, которые вы хотите нарисовать. Флористы всегда рады продать один цветок, можно попросить у друзеи? и соседеи? что-нибудь из их сада.

Ботанический скетчбук
Скетчбук - предмет первои? необходимости для начинающего художника. Наброски не нужно прорисовывать детально. Например, пион или розу в композиционном эскизе можно обозначить окружностью, а лилии - треугольниками.

Композиция
Композиция может быть элегантнои?, динамичнои?, милои? или романтичнои?, мягкои? и плавнои? или жесткои? и систематизированнои?. Выбор за вами. Все в рисунке должно возбуждать любопытство, заставлять зрителя любоваться каждои? деталью.

Расположение
Отличныйи? вариант расположения цветка - примерно посередине по вертикали и на треть от левого края по горизонтали. Получится более изысканная композиция, если ввести дополнительные элементы, сделав ее выше или шире.

Текстура и узор
Добавление текстуры на цветок сразу его оживляет. Кажется, что можно протянуть руку и, коснувшись его, ощутить, что он настоящии?.

Экспериментируйте
Одни художники выбирают для себя тему и сосредоточиваются на неи?, другие стремятся исследовать новые направления и идеи. Я советую всегда быть уверенными в себе и не бояться экспериментов. Но главное - будьте честны с собои? и выбираи?те тот творческии? путь, которыи? сделает вас счастливыми.
...

Цена:
999 руб

 Песня цвета. Уроки цвета и композиции
Песня цвета. Уроки цвета и композиции
В 25 юбилейном выпуске своей книги, Джинн Доби подскажет вам новые способы понять цвет и заставить его работать на вас. Под обложкой - 31 доступное и несложное упражнение. Никакой цвет не "работает" в изоляции; цвета всегда взаимодействуют друг с другом. Джинн Добби объясняет, что понимание цветовых взаимодействий является залогом успешного рисования. Вы узнаете, как использовать теплые и холодные оттенки, чтобы создать ощущение пространства, сможете вызывать вибрации цвета. Вы когда-нибудь задумывались, что нужно скрыть один цвет, чтобы подчеркнуть другой? Все эти возможности - и более - никто до Джинн не обсуждал и показывал на иллюстрациях в книгах. Также книга рассматривает композицию. Живопись - это не копирование того, что видишь. Это поиск композиции, которая позволит организовать ваши впечатления и заставить их говорить. Доби поощряет художников на эксперименты с формами, чтобы заложить динамическую основу картин. Книга включает 31 практический вдохновляющий урок, где автор, Джинн Доби, предлагает информацию о способах использования цвета и композиции, которые помогут сделать картину живой....

Цена:
1211 руб

А. Корфиати Самая большая книга кройки и шитья от Анастасии Корфиати
Самая большая книга кройки и шитья от Анастасии Корфиати
Анастасия Корфиати - модельер, автор современной методики построения и моделирования выкроек верхней одежды, автор и идейный вдохновитель сайта по обучению моделированию и построению выкроек и пошиву одежды "Школа шитья Анастасии Корфиати".
Моде Анастасия посвятила более 25 лет своей жизни. В результате многолетнего труда родилась простая и доступная для понимания система обучения шитью. Идеальный крой и точная посадка стали визитной карточкой технологии Анастасии Корфиати, с которой вы сможете познакомиться в этой книге, если захотите шить на высоком профессиональном уровне.
В книге Анастасия Корфиати подробно разбирает все ошибки, которые совершают новички, учит снимать мерки, разбираться с прибавками, работать с тканями и выполнять основные швейные операции. Большую часть книги составляют выкройки-основы верхней женской одежды, которые очень просто построить самостоятельно при помощи подробных инструкций. Из выкроек-основ вы сможете смоделировать бесчисленное количество моделей. А в конце книги Анастасия поделится с вами маленькими секретами шитья, которые придадут вашим сшитым вещам особый шик. Потому что "хорошо сшитое платье - это то, которое не стыдно вывернуть наизнанку!"....

Цена:
914 руб

Мари Гибер-Матт Резиночки. Плетение животных и фигурок Personnages, animaux et creatures en elastiques
Резиночки. Плетение животных и фигурок
В этой книге мы собрали все самые необычные и интересные фигурки, которые вы легко сплетете, изучив базовые приемы работы. Краб и осьминог, космический пришелец и инопланетянин, эльф и фея, призрак и колдунья, цветок и пчелка, снежная королева и снеговик - и это далеко не все персонажи! Импровизируйте, комбинируйте различные детали и цвета, придумывайте свои собственные фигурки!...

Цена:
28 руб

Яна Волкова Детские куклы и обереги
Детские куклы и обереги
Традиционная тряпичная кукла - это загадочный мир живых и интересных образов, таящих в себе множество скрытых смыслов. В качестве игрушки, оберега, обрядового символа кукла сопровождала человека от самого рождения, а секреты ее изготовления передавались из поколения в поколение.

Задача книг этой серии - сохранить драгоценные крупицы нашей культуры. А начнем мы с изготовления игровых и обережных кукол для детей. Особые навыки и инструменты не требуются. Куклы делаются в прямом смысле слова "на коленке" из лоскутов и ниток. Утешница, подружка, мамушка, пеленашка - тряпичные куклы никогда не наскучат! И пусть у них нет лица и безукоризненной симметрии, но зато у них есть добрая душа и богатая история. Они развивают воображение и знакомят детей с русским народным искусством.

Большое количество фотографий, интересные факты, подробные мастер-классы -в книге есть все для того, чтобы каждый желающий мог приобщиться к чарующему миру куклы и сочинить свою лоскутную историю....

Цена:
360 руб

Зиффлин Сборище дудлов. Не самая обычная раскраска для взрослых
Сборище дудлов. Не самая обычная раскраска для взрослых
Не самая обычная раскраска для взрослых с 50 оригинальными рисунками мастера дудлинга Лея Мелендреса.
Если вы любите дудлы и раскраски, но вам надоели геометрические узоры, котики и цветы - эта книга для вас. В новой раскраске Зиффлина и иллюстратора Лея Мелендреса еще больше замысловатых паттернов, сверхъестественных существ и уникальных миров.
Каждый рисунок - целая вселенная со своей историей и героями. Забудьте про все и окунитесь в мир дудлов!...

Цена:
429 руб

Лора Лонг Вяжем малышам The Knitter's Bubble: Baby Knits
Вяжем малышам
В этой книге вы найдете модели одежды, игрушки и аксессуары для малышей на все случаи жизни. Здесь и роскошные наряды для новорожденных, и повседневная одежда, удобная для игр, и мягкие игрушки, и даже мешочек для пижамы!...

Цена:
71 руб

Анна Зайцева Вязание на лумах для начинающих. Просто, быстро, красиво. Техника, узоры, изделия
Вязание на лумах для начинающих. Просто, быстро, красиво. Техника, узоры, изделия
Новое время рождает новые методы и техники вязания! Ручной вязальный станок лум (loom, англ.) уже стал привычным инструментом наряду с крючком и спицами. На лумах вязать проще и быстрее, именно поэтому их выбирают те, у кого нет времени или терпения глубоко осваивать непростую науку вязания, а создавать красивые и модные вещи ручной работы очень хочется. На лумах можно связать абсолютно все: шапки, шарфы, носки, шали, джемперы и варежки. А сам станок настолько прост, что не только доступен каждому, но и сделать его своими руками не составит никакого труда. 
В книге вы найдете подробные пошаговые инструкции по освоению вязания на лумах с абсолютного нуля и до уровня, позволяющего самостоятельно создавать красивые вещи. Набор петель, закрытие края, моделирование изделия и многое-многое другое. Все это снабжено схемами, подробными пояснениями и яркими иллюстрациями, а несколько современных и красивых тренировочных проектов позволят закрепить полученные теоретические навыки. Теперь вязание поистине доступно каждому, справится даже ребенок!...

Цена:
169 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования