Ткани, изготовление одежды
БОРОДА и УСЫ

БОРОДА и УСЫ - элементы мужской прически. Мы часто сталкиваемся с некоторой снисходительностью в отношении к женским прическам разных эпох, но мы представить себе не можем, что творили мужчины тех же времен с растительностью на своем лице. В эпоху Нового царства, например фараоны гладко брили лицо для того, чтобы надеть накладную бороду, заплетенную в косичку; ее соединяли с париком две подвязки. Иногда, правда, фараон оставлял себе короткую квадратную бородку. Мода на бороду и усы, как и все остальное, обычно «спускалась сверху»: всем хотелось походить на первое лицо, поэтому и появлялись моды на усы, названные именами королей, - например, а-ля Генрих IV или а-ля Руа (т.е. в стиле короля). Согласно изменчивой моде, щеки то брили, то отращивали бакенбарды разных размеров и видов, усы то лихо закручивали вверх, то завивали, то сбривали вовсе. Существовали даже так называемые «наусники», которые надевали на ночь, чтобы во сне не испортить «прическу усов». В России же до начала 18 в. вообще не брили бороду и усы. Мода на усы и бороды уходит и возвращается вновь. В Европе в 70-е годы 20 в. после полувекового перерыва появились специализированные товары для усачей: гребешки, щеточки, ножнички, пинцетики, бигуди с электроподогревом и даже кофейные чашки с предохранительной планкой чтобы не намочить и не обесформить лелеемую красу. Для тех же, у кого усы растут плохо или вообще не растут, были предложены искусственные усы всех видов и расцветок. А в болгарской деревне Говеджа был даже организован «Союз усатых»: носители усов самой разной длины, формы и окраски устраивали праздники усачей и гордо проходили парадом по деревенской улице.
Борода с усами - свободно растущие волосы на лице носили еще в глубокой древности; в России борода и усы «от виска до виска» считались обязательными, их не брили до указа Петра I, изданного в начале 18 в. Однако, даже после указа многие откупались от бритья бороды, - за это приходилось платить налог в царскую казну.
Бородка а-ля Генрих IV - маленькая острая, так называемая «козлиная» бородка и обязательные, закрученные вверх над верхней губой усы Бородка названа по имени французского короля Генриха IV (1553-1610).
Бородка и усы а-ля Руа - узенькая полоска бороды под нижней губой и две полоски усов по краям губ. Названа в честь Людовика XIV (1638-1715).
Бородка и усы а-ля Руаяль - бородка, представляющая собой маленький кустик волос (эспаньолка), при этом усы завиты кверху. Мода была введена французским королем Людовиком XIII (1601-1643), который собственноручно обрил офицеров своего полка.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1232
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2.5 inch Rainbow swirl Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$12.99
End Date: Saturday May-11-2019 7:10:14 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Moda Fabrics Scrap Bag

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$11.70
End Date: Wednesday May-8-2019 9:30:18 PDT
Buy It Now for only: $11.70
|
Black 500d Nylon Cordura Urethane Coated Waterproof Dwr Outdoor Fabric 60" Wide

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$10.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 18:30:24 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch White on White Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Tulle Fabric Bolt 54"X40yds Wedding Bridal Party Favor Decoration Tutu Craft

$10.99
End Date: Thursday May-2-2019 7:37:32 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
2.5 inch Yummy Twist Jelly Roll 100% cotton fabric quilting strips

$9.99
End Date: Wednesday May-1-2019 2:04:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
Маргарита Максимова Азбука вязания
Азбука вязания
Представляем вниманию рукодельниц долгожданное обновленное издание самого авторитетного в России практического руководства по вязанию на спицах и крючком, выдержавшего более 40 переизданий! Методика обучения вязанию Маргариты Максимовой прошла проверку несколькими поколениями вязальщиц, благодаря своей уникальности и последовательности и идеально подходит даже для тех, кто никогда в жизни не держал в руках спиц и крючка. Книга построена в виде пошаговых уроков, в которых понятным языком изложены основы вязания на спицах и крючком, включая построение выкроек на разные типы фигур. Текст книги сопровождается большим количеством схем, узоров и моделей для вязания женской, мужской и детской одежды, а также аксессуаров для дома....

Цена:
619 руб

Джон Вудкок Цветовой квест. Животные. Непростые картины по номерам
Цветовой квест. Животные. Непростые картины по номерам
О книге
Эта книга поднимает раскраски на совершенно новый уровень - 30 прекрасных диких животных ждут, чтобы вы их нашли.
Используйте карандаши или ручки, чтобы раскрасить пронумерованные ячейки и обнаружить потрясающие произведения искусства, скрытые на странице.
Цветной жираф, вызывающе яркий зимородок или красивая бабочка - позвольте животным увести вас в волшебное путешествие на поиски цветных ячеек, словно скрытых драгоценных камней.

Как рисовать в этой книге
Не огорчайтесь, если у вас нет карандашей или ручек, которые бы в точности соответствовали цветам, указанным слева от картинки. Оттенок темнее можно получить, если сильнее надавить на карандаш, а более светлый - нанося легкие штрихи. Получить насыщенный цвет с помощью ручки можно, если раскрасить элемент в несколько слоев. Не ограничивайтесь предложенным - создавайте новые оттенки, смешивая цвета. На части страниц есть пустые элементы без номеров. Их нужно оставить незакрашенными.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит рисовать и раскрашивать
Ответы на головоломки...

Цена:
516 руб

Элизабет Циммерман Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Вязание без слез. Базовые техники и понятные схемы
Цитата "При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия". О чем книга Вы любите вязать, но ненавидите изнаночные петли? Вы начали свитер, но у вас не хватает пряжи одного цвета из одной партии? Вы набираете петли, но у вас остается слишком длинный хвостик - или, наоборот, слишком короткий? Элизабет Циммерман приходит на помощь, предлагая успешные решения подобных проблем и пошаговые инструкции к оригинальным, никогда не устаревающим моделям. Мировой бестселлер уже на протяжении 45 лет! Книга, ставшая любимой для вязальщиц всего мира, теперь, наконец, и на русском языке! Эстетический бонус: обложка для нашего издания была вывязана специально мастером жаккарда Натальей Гаман. Почему книга достойна прочтения: • Элизабет Циммерман - легендарная личность, бабушка американского вязания, которая ввела в обиход ныне столь привычные круговые спицы; • прекрасный слог, полезные советы - отличное чтиво для вязальщиц любого уровня; • понятные объяснения базовых приемов и схем вдохновляют на новые вязальные подвиги; • сравнительные таблицы маркировки спиц, пряжи и глоссарий наиболее распространенных терминов - полезное дополнение от редакторов русского издания. Кто автор Элизабет Циммерман родилась под Лондоном, получила художественное образование в Лозанне (Швейцария) и Мюнхене (Германия), а в 1937 г. эмигрировала в США. Недовольная тем, что редакторы журналов превращали ее вязальные инструкции, написанные в разговорной манере, в набор обозначений и сокращений, она начала выпускать собственный бюллетень по вязанию. Ею была создана компания посылочной торговли Schoolhouse Press, которая под руководством ее дочери Мэг Свансен по сей день специализируется на торговле пряжей и инструментами для вязания, а также занимается изданием книг и видеоматериалов по рукоделию. В середине 1960-х Элизабет Циммерман вела на общественном телевидении США программу The Busy Knitter и к началу 1970-х стала кумиром вязального сообщества. "Вязание без слез" и еще три занимательные книги с инструкциями - Knitting Around, Knitter’s Almanac и Knitting - пользуются популярностью у вязальщиц всего мира. Ключевые понятия Вязание, вязание спицами Мнение экспертов "Если вы не знаете еe имя, вы ещe в начале пути... Элизабет Циммерман, обладающая тонким английским юмором и страстью к вязанию, бережно собрала очень точные замечания и советы для выхода из ситуаций, с которыми может столкнуться даже опытная вязальщица. Эта книга поможет не расстраиваться и с охотой продолжать вязание, получать от него истинную радость. "Вязание без слез" написана как художественное произведение, что само по себе уникально для печатной литературы по вязанию. По стилю напоминает популярные сейчас записки блогера, хотя лишней нет ни строчки. Вязание как приключение, свобода для фантазии - неакадемический подход Элизабет, и он мне так близок!"

Елена Родина, салон "Трискеле"

"Эта книга для меня ценна по многим причинам. Она учит хорошо вязать, при этом понимать, что происходит. Учит уверенности в себе, оптимизму и, главное, любви к тому, что делаешь, будь то вязание или другое ремесло. В ней есть не только частичка души Элизабет, но и вязальщиц-профессионалов, которые перевели эту замечательную книгу. Я верю, что знания, умноженные на тепло рук, будут долгие годы напутствовать и помогать таким же увлеченным вязанием, как мы."

Наталья Гаман, @nataligaman

...

Цена:
454 руб

Дариа Сонг Сад времени. Магические рисунки The Time Garden
Сад времени. Магические рисунки
В этой книге-раскраске первая история о необычных приключениях девочки, придуманная корейской художницей Дарией Сонг. Книга поможет вам отвлечься от проблем и почувствовать себя художником. Возьмите цветные ручки , фломастеры, карандаши или краски - начните раскрашивать и прогуляйтесь по волшебному миру!...

Цена:
83 руб

Билли Шоуэлл Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
О книге
Пленительные тонкие стебли и хрупкие бутоны. Это пошаговое руководство расширяет рамки классической ботанической иллюстрации и предлагает добавить современный колорит в портреты цветов. В каждой из глав предлагаются информативные примеры, детальные объяснения и раскрываются секреты различных техник и способов рисования.
С помощью этой книги вы научитесь создавать портреты более чем 40 цветов - реалистичные и подчеркивающие природную красоту растений. Также в книгу включены советы по материалам, необходимым для успешного результата, описание работы кистью и основные приемы: мокрым по мокрому, растяжка цвета, промакивание, лессировка и сухая кисть. Все эти рекомендации помогут начинающим художникам обрести уверенность и мотивацию, а профессиональным художникам найти вдохновение и новые ботанические мотивы для рисования.
Все портреты цветов из этои? книги можно легко повторить, используя указанные цвета и следуя пошаговым инструкциям. Для выполнения всех рисунков из этои? книги понадобятся всего три кисти. На страницах вам встретятся, как простые цветы (жасмин, гербера, лилия), так и малоизвестные (вейгела, птицемлечник, квеснелия). Эта ботаническая красота совершенно точно тронет ваше сердце!

Для кого эта книга
Для всех, кто неравнодушен к ботанической живописи.

От автора
Добро пожаловать в мир акварельных портретов цветов. Для меня эта книга стала чудеснои? возможностью нарисовать много разных растении? и поделиться с вами своеи? техникои? работы акварелью. Моя цель - заботливо провести вас по всем этапам изображения каждого цветка, чтобы вы смогли упрочить свои навыки, одновременно любуясь прекрасным. Я надеюсь, что это вдохновит вас на создание собственных портретов цветов.
Многие думают, что у всех есть возможность и терпение для бесконечных проб и ошибок. Но сеи?час я понимаю, насколько полезнои? может быть информация о том, как пользоваться красками: это помогает сэкономить драгоценное время и ресурсы.
Первыи? шаг к созданию красивого рисунка - выбор объекта. Начните с цветка, которыи? вам нравится. Гораздо легче рисовать что-то вдохновляющее, чем то, что в нужныи? момент оказалось под рукои?. Если объект вам по душе и приводит в восхищение, вы наверняка получите удовольствие от его изучения и работы над ним.
Надеюсь, чтение этои? книги подарит вам столько же удовольствия и приятного времени, проведенного за рисованием цветов, сколько и мне. Успехов!

Цитаты из книги
Цветы рядом
Если рядом с нами растут цветы, мы обогащаем свою душу красотои? природы. Не обязательно выращивать самостоятельно цветы, которые вы хотите нарисовать. Флористы всегда рады продать один цветок, можно попросить у друзеи? и соседеи? что-нибудь из их сада.

Ботанический скетчбук
Скетчбук - предмет первои? необходимости для начинающего художника. Наброски не нужно прорисовывать детально. Например, пион или розу в композиционном эскизе можно обозначить окружностью, а лилии - треугольниками.

Композиция
Композиция может быть элегантнои?, динамичнои?, милои? или романтичнои?, мягкои? и плавнои? или жесткои? и систематизированнои?. Выбор за вами. Все в рисунке должно возбуждать любопытство, заставлять зрителя любоваться каждои? деталью.

Расположение
Отличныйи? вариант расположения цветка - примерно посередине по вертикали и на треть от левого края по горизонтали. Получится более изысканная композиция, если ввести дополнительные элементы, сделав ее выше или шире.

Текстура и узор
Добавление текстуры на цветок сразу его оживляет. Кажется, что можно протянуть руку и, коснувшись его, ощутить, что он настоящии?.

Экспериментируйте
Одни художники выбирают для себя тему и сосредоточиваются на неи?, другие стремятся исследовать новые направления и идеи. Я советую всегда быть уверенными в себе и не бояться экспериментов. Но главное - будьте честны с собои? и выбираи?те тот творческии? путь, которыи? сделает вас счастливыми.
...

Цена:
999 руб

Я. В. Волкова Хранители дома и семьи
Хранители дома и семьи

Что для вас значит слово "дом"? Точка на карте? Адрес прописки? Деревенская избушка? Или это что-то необъяснимо родное, место, где тебя любят и ждут, куда хочется вернуться? Для наших предков дом, даже маленькая изба – это был огромный мир,в котором каждая деталь имела смысл. Жилище, где всем было место: и старым, и малым. "Семья сильна, когда крыша над ней одна", – говаривали в старину и крутили из лоскутов кукол для блага дома и семьи: Хозяюшку – на благополучие, Крупеничку и Богача – на достаток и урожай, Травницу – от хворей, Очистительную куклу – от ссор и обид, Подорожницу – в дальний путь. Считалось, что куклы притягивают защитные силы добра и отгоняют все темное, враждебное, злое.

Всех их вы научитесь делать с новой книгой Яны Волковой. Куклы в ее исполнении завораживают своей искренностью и душевной теплотой, вдохновляют жить простой жизнью и быть счастливым. Кто бы ни делал тряпичные куклы – у каждого получится своя лоскутная история.

...

Цена:
520 руб

 World of Warcraft. Книга для творчества
World of Warcraft. Книга для творчества
"World of Warcraft. Книга для творчества", отражая все великолепие и монументальность Азерота, воздает должное существующей более четверти века и отмеченной наградами компьютерной игры. 80 концепт-артов, изображений и скетчей превращены в великолепные, готовые к раскрашиванию иллюстрации. Приготовьтесь дать волю своему воображению!...

Цена:
308 руб

Соня Лукано Домашний декор в стиле Хюгге. Простые craft-проекты для создания островка счастья
Домашний декор в стиле Хюгге. Простые craft-проекты для создания островка счастья
Красивая и теплая книга известного французского дизайнера посвящена самому модному тренду последних лет - хюгге. Интерьер в стиле Хюгге - это настоящий островок счастья и уюта, спасающий от холода за окном и житейских бурь. А создать его можно с минимальными затратами средств и труда. Скандинавский минимализм, непревзойденное чувство стиля, французский шарм и совсем немного времени. Все, что нужно для неповторимого интерьера в стиле Хюгге....

Цена:
629 руб

Елена Гукова Библия японских узоров. 120 мотивов для вязания спицами
Библия японских узоров. 120 мотивов для вязания спицами
• необычная техника вязания популярных мотивов; • Елена Гукова – известная вязальщица, руководительница мастер-классов и автор сборника жаккардовых узоров; • 120 нежных узоров, которые будут хорошо смотреться в любом изделии; • вся нужная информация о материалах и инструментах; • краткий курс вязания спицами; • понятные схемы и описания для каждого мотива....

Цена:
388 руб

Аманда Перкинс Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Радужные пледы. Вяжем крючком блок за блоком
Лоскутное вязание, представляющее собой конструирование изделий из вывязанных единичных мотивов, сейчас на пике популярности - что не мешает ему оставаться классикой вязания крючком на протяжении десятилетий. Британская рукодельница Аманда Перкинс решила привнести в эту технику нечто новое и превратила традиционные связанные из блоков пледы и покрывала в настоящее буйство ярких красок! Имея опыт не только в вязании, но и в окрашивании пряжи, Аманда предлагает читателям не просто выполнять красивые покрывала, но и сочетать оттенки блоков таким образом, чтобы каждое изделие отличалось своей неповторимой палитрой цветов. Все изделия в этой книге сопровождаются подробным описанием и схемой вязания, а также 3 цветовыми диаграммами – основной и двумя вспомогательными, которые также можно использовать. Пряжа при этом может быть любой марки, какая вам нравится! Несложные приемы и акцент на цветах пряжи – и в ваших руках распустится самая настоящая радуга!...

Цена:
363 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования