Ткани, изготовление одежды
БОРОДА и УСЫ

БОРОДА и УСЫ - элементы мужской прически. Мы часто сталкиваемся с некоторой снисходительностью в отношении к женским прическам разных эпох, но мы представить себе не можем, что творили мужчины тех же времен с растительностью на своем лице. В эпоху Нового царства, например фараоны гладко брили лицо для того, чтобы надеть накладную бороду, заплетенную в косичку; ее соединяли с париком две подвязки. Иногда, правда, фараон оставлял себе короткую квадратную бородку. Мода на бороду и усы, как и все остальное, обычно «спускалась сверху»: всем хотелось походить на первое лицо, поэтому и появлялись моды на усы, названные именами королей, - например, а-ля Генрих IV или а-ля Руа (т.е. в стиле короля). Согласно изменчивой моде, щеки то брили, то отращивали бакенбарды разных размеров и видов, усы то лихо закручивали вверх, то завивали, то сбривали вовсе. Существовали даже так называемые «наусники», которые надевали на ночь, чтобы во сне не испортить «прическу усов». В России же до начала 18 в. вообще не брили бороду и усы. Мода на усы и бороды уходит и возвращается вновь. В Европе в 70-е годы 20 в. после полувекового перерыва появились специализированные товары для усачей: гребешки, щеточки, ножнички, пинцетики, бигуди с электроподогревом и даже кофейные чашки с предохранительной планкой чтобы не намочить и не обесформить лелеемую красу. Для тех же, у кого усы растут плохо или вообще не растут, были предложены искусственные усы всех видов и расцветок. А в болгарской деревне Говеджа был даже организован «Союз усатых»: носители усов самой разной длины, формы и окраски устраивали праздники усачей и гордо проходили парадом по деревенской улице.
Борода с усами - свободно растущие волосы на лице носили еще в глубокой древности; в России борода и усы «от виска до виска» считались обязательными, их не брили до указа Петра I, изданного в начале 18 в. Однако, даже после указа многие откупались от бритья бороды, - за это приходилось платить налог в царскую казну.
Бородка а-ля Генрих IV - маленькая острая, так называемая «козлиная» бородка и обязательные, закрученные вверх над верхней губой усы Бородка названа по имени французского короля Генриха IV (1553-1610).
Бородка и усы а-ля Руа - узенькая полоска бороды под нижней губой и две полоски усов по краям губ. Названа в честь Людовика XIV (1638-1715).
Бородка и усы а-ля Руаяль - бородка, представляющая собой маленький кустик волос (эспаньолка), при этом усы завиты кверху. Мода была введена французским королем Людовиком XIII (1601-1643), который собственноручно обрил офицеров своего полка.

(Источник: Андреева Энциклопедия моды 1997 Издательство Литера )  

Полезные интернет ресурсы:


Модная энциклопедия ModaFashionShow.ru
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Ткани, изготовление одежды ПошивЦентр.ру
Все о прическах HairRoom.ru

просмотров: 1214
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$9.95
End Date: Thursday Feb-28-2019 10:48:27 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Vinyl Fabric Faux Leather Pleather Auto Upholstery Marine 54" Wide By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$8.99
End Date: Friday Mar-15-2019 8:54:25 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Stretch Velvet Fabric 60'' Wide by the Yard for Sewing Apparel Costumes Craft

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Charmeuse Bridal Satin Fabric for Wedding Dress 60" inches Silky By the Yard

$3.84
End Date: Sunday Mar-10-2019 14:54:24 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Рукоделие
 
 Практика шитья
Практика шитья
"Практика шитья" - это учебный иллюстрированный курс для начинающих и опытных портных, в котором подробно описаны все этапы шитья: от снятия мерок, раскроя и до выполнения отдельных деталей одежды. Вы также узнаете, как правильно скорректировать выкройку по фигуре, чтобы готовое изделие хорошо сидело. Несколько разделов в книге посвящены тканям, инструментам и различным материалам, необходимым для работы....

Цена:
609 руб

 Мое хобби - шитье
Мое хобби - шитье
Полное практическое руководство по шитью, незаменимое как для начинающих мастериц, так и для практикующих швей. Книга проведет читательниц по всем этапам этого непростого вида рукоделия: как подобрать ткани в зависимости от вида изделия и фасона, как выбрать принадлежности и инструменты, как правильно организовать рабочее место. Затем вы научитесь снимать мерки и строить выкройки, при этом изменяя их в зависимости от особенностей фигуры и типа ткани, а также узнаете все о машинных и ручных швах, секретах пошива и о многом другом. В книге вас также ждут готовые полноразмерные выкройки базовых моделей брюк, юбки и жакета для всех типовых размеров, по которым вы без труда сошьете нужный вам предмет гардероба и заодно отточите ваши новые навыки.

Главные особенности: 
• Книга одобрена редакторами и технологами издательского дома  BURDA, о чем свидетельствует логотип  BURDA на обложке
• ГОТОВЫЕ выкройки в натуральную величину 6 размеров, которые можно легко скопировать и сшить по ним юбку, брюки и жакет.
• Обучение построению выкроек по своим меркам и корректировки выкроек для ЛЮБОЙ фигуры.

...

Цена:
331 руб

 Библия узоров. 300 оригинальных идей для вязания спицами La bible du tricot. 300 points expliques
Библия узоров. 300 оригинальных идей для вязания спицами
Представляем вашему вниманию уникальную книгу по вязанию спицами - кол­лекцию разнообразных узоров, которая обязательно придется по душе каждой рукодельнице и вдохновит на создание новых шедевров. Волны и зигзаги, косы и жгуты, ромбы и "листья", все виды ажурного вязания - в этой книге вас ждет 300 узоров - от самых простых до фантазийных, способных украсить любой на­ряд или аксессуар! Каждый узор сопровождается подробным описанием и схе­мой вязания, так что книга будет полезной не только опытным, но и начинающим рукодельницам. С этой книгой вы сможете воплотить в жизнь любые проекты, ничем не ограничивая свою фантазию!...

Цена:
434 руб

Джоанна Бэсфорд Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения Magical Jungle: An Inky Adventure and Coloring Book
Удивительные джунгли. Книга для творчества и вдохновения
Изысканность и волшебство цветов и деревьев, изящество и совершенство птиц и животных - джунгли поражают гармонией и красотой. И вдохновляют на творчество. Дайте простор воображению. Удивляйтесь и удивляйте. "Удивительные джунгли" - упоительная радость созидания.

Издание для досуга....

Цена:
364 руб

Билли Шоуэлл Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
Портреты цветов от А до Я. Практическое руководство по рисованию акварелью
О книге
Пленительные тонкие стебли и хрупкие бутоны. Это пошаговое руководство расширяет рамки классической ботанической иллюстрации и предлагает добавить современный колорит в портреты цветов. В каждой из глав предлагаются информативные примеры, детальные объяснения и раскрываются секреты различных техник и способов рисования.
С помощью этой книги вы научитесь создавать портреты более чем 40 цветов - реалистичные и подчеркивающие природную красоту растений. Также в книгу включены советы по материалам, необходимым для успешного результата, описание работы кистью и основные приемы: мокрым по мокрому, растяжка цвета, промакивание, лессировка и сухая кисть. Все эти рекомендации помогут начинающим художникам обрести уверенность и мотивацию, а профессиональным художникам найти вдохновение и новые ботанические мотивы для рисования.
Все портреты цветов из этои? книги можно легко повторить, используя указанные цвета и следуя пошаговым инструкциям. Для выполнения всех рисунков из этои? книги понадобятся всего три кисти. На страницах вам встретятся, как простые цветы (жасмин, гербера, лилия), так и малоизвестные (вейгела, птицемлечник, квеснелия). Эта ботаническая красота совершенно точно тронет ваше сердце!

Для кого эта книга
Для всех, кто неравнодушен к ботанической живописи.

От автора
Добро пожаловать в мир акварельных портретов цветов. Для меня эта книга стала чудеснои? возможностью нарисовать много разных растении? и поделиться с вами своеи? техникои? работы акварелью. Моя цель - заботливо провести вас по всем этапам изображения каждого цветка, чтобы вы смогли упрочить свои навыки, одновременно любуясь прекрасным. Я надеюсь, что это вдохновит вас на создание собственных портретов цветов.
Многие думают, что у всех есть возможность и терпение для бесконечных проб и ошибок. Но сеи?час я понимаю, насколько полезнои? может быть информация о том, как пользоваться красками: это помогает сэкономить драгоценное время и ресурсы.
Первыи? шаг к созданию красивого рисунка - выбор объекта. Начните с цветка, которыи? вам нравится. Гораздо легче рисовать что-то вдохновляющее, чем то, что в нужныи? момент оказалось под рукои?. Если объект вам по душе и приводит в восхищение, вы наверняка получите удовольствие от его изучения и работы над ним.
Надеюсь, чтение этои? книги подарит вам столько же удовольствия и приятного времени, проведенного за рисованием цветов, сколько и мне. Успехов!

Цитаты из книги
Цветы рядом
Если рядом с нами растут цветы, мы обогащаем свою душу красотои? природы. Не обязательно выращивать самостоятельно цветы, которые вы хотите нарисовать. Флористы всегда рады продать один цветок, можно попросить у друзеи? и соседеи? что-нибудь из их сада.

Ботанический скетчбук
Скетчбук - предмет первои? необходимости для начинающего художника. Наброски не нужно прорисовывать детально. Например, пион или розу в композиционном эскизе можно обозначить окружностью, а лилии - треугольниками.

Композиция
Композиция может быть элегантнои?, динамичнои?, милои? или романтичнои?, мягкои? и плавнои? или жесткои? и систематизированнои?. Выбор за вами. Все в рисунке должно возбуждать любопытство, заставлять зрителя любоваться каждои? деталью.

Расположение
Отличныйи? вариант расположения цветка - примерно посередине по вертикали и на треть от левого края по горизонтали. Получится более изысканная композиция, если ввести дополнительные элементы, сделав ее выше или шире.

Текстура и узор
Добавление текстуры на цветок сразу его оживляет. Кажется, что можно протянуть руку и, коснувшись его, ощутить, что он настоящии?.

Экспериментируйте
Одни художники выбирают для себя тему и сосредоточиваются на неи?, другие стремятся исследовать новые направления и идеи. Я советую всегда быть уверенными в себе и не бояться экспериментов. Но главное - будьте честны с собои? и выбираи?те тот творческии? путь, которыи? сделает вас счастливыми.
...

Цена:
999 руб

Елена Гукова Библия узоров. 120 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Библия узоров. 120 жаккардовых мотивов для вязания спицами
Жаккардовое вязание - это модный вид рукоделия с давней традицией. Двуцветные и многоцветные узоры с разнообразными повторяющимися элементами поражают количеством вариаций и дарят вязальщицам немало идей для вдохновения. Под обложкой этой книги вас ждет 120 оригинальных жаккардовых узоров, представленных в виде схем и описаний. Автор книги, известная вязальщица и ведущая мастер-классов Елена Гукова, рассказывает о необходимых материалах и инструментах для вязания жаккарда, а также приводит базовый курс вязания на спицах для новичков. Ознакомившись с азами, читатели могут приступать к выполнению узоров. Мотивы разной степени сложности разбиты по группам и сопровождаются описаниями. Вы можете выбрать любой узор, попрактиковаться в его выполнении и приступать к вашим собственным проектам, ведь жаккардовые узоры послужат прекрасным украшением любого вязаного изделия....

Цена:
353 руб

Дэнни Грегори Скетч на завтрак. Сотня способов добавить в жизнь творчества, даже если времени нет совсем
Скетч на завтрак. Сотня способов добавить в жизнь творчества, даже если времени нет совсем
"Эта книга для тех, у кого нет времени читать ее. Некогда дух перевести. Вдохнуть аромат кофе или цветов. А дел все больше и больше, а ритм жизни все безумнее. Именно поэтому надо включить в список еще один пункт: рисование".
Дэнни Грегори

О чем книга
Знаете ли вы, что даже 10 минут занятий рисованием в день наполняют жизнь радостью, помогают снять стресс, развивают память, воображение и логику? Вдохновляющее руководство художника Дэнни Грегори сделает творчество частью вашей жизни, даже если вы очень заняты и времени не хватает вообще ни на что. До краев полная стратегий и идей, эта книга учит выкраивать время для творчества в любых обстоятельствах. Не умеете рисовать? Не беда! Оптимистичный подход автора, короткие простые упражнения и практические инструкции по техникам и материалам быстро помогут вам научиться рисовать, даже если вы никогда этого не делали. Ваши навыки будут совершенствоваться, а вы сами - получать огромное удовольствие от процесса и результатов. Сами не заметите, как начнете рисовать буквально везде: в самолете, на совещании или за завтраком, и ежедневное творчество станет вашей хорошей привычкой.

Почему книга достойна прочтения:
• Это вдохновляющее практическое руководство, написанное (и нарисованное!) американским художником Дэнни Грегори, поможет вам вырваться из водоворота дел и наконец-то заняться творчеством. Вы научитесь рисовать! Но зачем, можете спросить вы, это нужно? Ответ прост: потому что творчество делает нашу жизнь интереснее, богаче и позитивнее!
• Делая небольшие зарисовки предметов, мест, людей и событий - как знакомых, так и впервые увиденных, вы не только разовьете наблюдательность, память, логику и чувство прекрасного, но и многое узнаете о гармонии и красоте мира.
• Вы научитесь подмечать забавное, трогательное и значительное, поймете, как много того, что достойно внимания, раньше оставалось вами не замеченным.
• В ваших скетчбуках, заполненных рисунками и записями, останется память о множестве событий. Перелистывая их, вы всякий раз будете погружаться в приятные воспоминания. Наша память несовершенна, а рисунки, пусть даже поначалу далекие от идеала, помогут вам восстановить ход событий.
• Рисование - отличная полезная привычка, которая поможет вам лучше узнать себя и мир. Книга "Скетч на завтрак" поможет вам приобрести ее как можно скорее. Это будет очень увлекательно, обещаем!

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет добавить в свою жизнь немного позитивного творчества.

Автор
Дэнни Грегори - современный американский художник и писатель.

Ключевые слова
Скетч, скетчбук, позитив, рисование, графика, наброски, дневник, творчество, Дэнни Грегори.

...

Цена:
423 руб

Энн Свон Ботаническая иллюстрация цветными карандашами. Пошаговое руководство
Ботаническая иллюстрация цветными карандашами. Пошаговое руководство
Перед вами первое прекрасно иллюстрированное практическое руководство по рисованию растений цветными карандашами. Автор книги - известная художница Энн Свон, ее работы в жанре ботанической иллюстрации считаются одними из лучших.

Водорастворимые и масляные цветные карандаши набирают все большую популярность среди художников-ботанистов за легкость в обращении и за снисходительность к художникам, которой их не балуют традиционно используемые акварельные краски. При этом с помощью карандашей можно достичь таких же потрясающих эффектов, как при рисовании красками. Особенно карандаши ценятся за возможность передавать мелкие детали растений с высокой точностью.
В своей книге Энн Свон дает полезные советы по рисованию цветными карандашами, подробно рассказывает о техниках. Вы научитесь делать подмалевки, работать в технике наслоения и полировать красочный слой. Автор расскажет, как правильно подбирать и смешивать цвета, поделится интересными приемами, с помощью которых работа приобретает законченный, безукоризненный вид.
Чтобы продемонстрировать, как художественные приемы применяются на практике, Энн включила в свою книгу пошаговые разборы рисунков. В конце книги вы найдете подборку прекрасных иллюстраций других художников. Среди них студенты, преподаватели и профессионалы ботанического рисунка. В этой тематической галерее можно почерпнуть для себя новые знания и обрести вдохновение для самостоятельной работы.

Для кого эта книга
Книга для всех, кто хочет научиться ботанической иллюстрации цветными карандашами, а также для тех, кто хочет совершенствовать свои навыки....

Цена:
835 руб

Елена Гукова Библия японских узоров. 120 мотивов для вязания спицами
Библия японских узоров. 120 мотивов для вязания спицами
• необычная техника вязания популярных мотивов; • Елена Гукова – известная вязальщица, руководительница мастер-классов и автор сборника жаккардовых узоров; • 120 нежных узоров, которые будут хорошо смотреться в любом изделии; • вся нужная информация о материалах и инструментах; • краткий курс вязания спицами; • понятные схемы и описания для каждого мотива....

Цена:
399 руб

 Энциклопедия узоров. 250 мотивов, связанных крючком 250 points de crochet
Энциклопедия узоров. 250 мотивов, связанных крючком
Эта великолепная книга станет настоящим подарком для любительниц вязания крючком! 250 узоров и мотивов разной степени сложности, которые вы научитесь вязать и сможете использовать в любых проектах, сделают вас настоящим профессионалом! Книга ЭНЦИКЛОПЕДИЯ УЗОРОВ подскажет интересные идеи и позволит воплотить в жизнь самые смелые проекты рукодельниц! Разнообразные узоры, подробные схемы, техники и инструкции - все это ждет вас в этой замечательной книге....

Цена:
294 руб

2014 Copyright © PoshivCenter.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Все о тканях, пошив и изготовление одежды. Промышленность, трикотаж, текстиль, ткани, пряжа, шёлк, шерсть, лён, мужская и женская одежда.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования